Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"отдамся в надёжные руки" -

Рекомендуемые сообщения

Mariella-Ella спасибо за инфу.
Я так и думала, что прим 700 руб кв. можно и себе кропаль и девочек не обижать.Всё таки склоняюсь, что без ремонта ателье не выжить. "подушка безопасности " есть. Месяца три протянула бы, просто о перспективе думаю. А что дальше? Своё могу и не потянуть, а в чужом - плечо бы подставила. В правильном ателье. Да и молодые как бы мозгу дремать не дают)))))

профессионал

Tilla, а если вам найти еще кого-нибудь для совместной оплаты аренды?
Я работала так. Мы вдвоем снимали квартиру, аренду оплачивали пополам. Машинки у каждой свои, клиенты тоже. Помогали друг другу. Иногда очень нужно. Ну поддержать в нужную минуту, модель обсудить и пр. Здесь тоже есть свои подводные камни, но совсем другие.

Tilla, не сомневайтесь, все у Вас получится. У меня с момента идеи до открытия ателье прошло всего 7 дней. Пока 5 из них регистрацию ИП ждала, нашла и оборудование и помещение. Моему ателье уже 4 года будет. В плюс ушла с первого же месяца. У нас аренда 1000 за кв м. Сейчас у меня помещение 65 квадратов. Машины для любой операции, кроме вышивалки (пока!), постоянные клиенты. Подтянулись ко мне 2 танцевальных ансамбля детских, крупных. Сейчас организовываю мастерскую по пошиву костюмов (танцы, театр, цирк и т.д.), спрос на это есть круглогодично, оказывается. Так что меньше думайте!!! Если есть желание, то вы всего добьетесь, даже не сомневайтесь!

А вот с мастерами мне не очень везет. Ищу опытного, самостоятельного, знающего свое дело человека. Даю свободу действий, мне важен результат и довольный клиент. Даже позволяю на нестандартные заказы свою цену объявить. За все время только два мастера таких было. Обе переехали в другие города, к сожалению. А пока мы с моей мамой семейный подряд ведем ))))))).

ВаляВалентина Ну я бы о себе не сказала, что спокойно отношусь к провальным заказам. Идей всегда было море, не хватало времени для реализации, потому что зарабатывая деньги - наступаем иногда на мозоли)))
Я почему и писала о команде -всегда интересней заниматься творческой работой, если есть с кем посоветоваться. Вот у меня жила через площадку соседка с 50 летним стажем портновской работы. Я уже много раз упоминала её и на соседском форуме и на сезоне. Потрясающая женщина. Левша. Кроила правой рукой, потому как ножницы под правую, а всю ручную работу делала левой.
Вот когда мне приходилось находить оптимальное решение для выполнения какого то участка работы, мне достаточно было ей вслух проговорить проблему, одновременно её визуализируя, как почти в догонку приходило правильное решение. Мне достаточно было её понимающего взгляда. так же я выслушивая решения своих коллег, задавая определённые вопросы , помогала непроизвольно решать их проблемы. Должна быть идея и должна быть команда.
Может я не права?

профессионал

Ну я бы о себе не сказала, что спокойно отношусь к провальным заказам.

А что такое "провальные заказы"?
спрашивю чисто из любопытства...ЧеССлово!

Ну я уже писала. Провальный заказ № 1
Подробнее опишу.
Перешить мужской костюм, отношенный лет 10 назад, с потёртостями на подкладе . Мужчина уверяет, что похудел,но мои 2 пальца не влазили ему в пояс брюк. Из этого я поняла, что мужчину не устраивает дополнительный объем от складки. Теоретически могу понять, как уменьшить.
разбираем боковой шов, нивелируем объем складки, переносим боковую линию минусуя этот объём. Но... Там есть карман в подрезном бочке. Потом-его не устраивала глубина шва сиденья в области банта. Ему хотелось по "мельче" Простите, откуда взять? Я нутром понимала, что ему нужен слим, но там совершенно другие размерные признаки... Я не большой практик в мужской моде, но теорию хватаю из любых источников, которые попадают в поле зрения.
Дальше, у пиджака... С самого начала было понятно, что мужчина купил пиджак не для своей фигуры. Сутулость никуда не девать. Он уверяет, что похудел, а я видела просто слабину ниже торчащих закрылков. И сразу же ниже "закрылков" начинались жировики. Как можно ушить по боковым рельефам, если торчат"закрылки" и сразу же жировики, а попа,простите, плоская и идёт вминус. И меня заставляли взять этот заказ, при чём - мне штанишки, а хозяйка, которая про папоротку не слышала, и про динамические свободы -себе пиджак. Это не провальный заказ?
Я вот сейчас вспоминаю про подобные моменты, и мне неприятно.
Мужчина приходит укоротить штаны. Я перед этим смотрела ролик с Прониным. Ну понятно, что обуженные штаны не примеряют в пол. Рассказала, всё объяснила. Шок... Мужчина говорит, что у него ноги разной длинны и что девушка, ранее принимавшая заказ уверяла, что у него ноги разной длинны.
Неприятно об этом писать, вроде я как стукачка, выдаю чужие секреты. Но ведь если работать честно, профессионально, на положительный результат - ни каких некрасивых моментов быть не должно. если будет у меня своё ателье, оно будет правильным. Или это не возможно?

профессионал

Или это не возможно?

И ателье возможно. И правильное возможно. Оно же будет вашим. И там будет все как вы хотите)))) У меня так.

Малюша, спасибо. Вы добавили плюсик к моим задумкам. Пока, что мне по силам -это производственные площади на территории завода. А это только оптовые заказы. Мне бы хотелось работать с клиентами. Конечно 3 D я не владею, но у меня образное мышление. Вижу человека и вижу коррекцию базовой конструкции. Да. наверное не стоит озадачивать своими идеями и принципами работы посторонних людей.
жалко этот опыт. Девушка мне нравилась энергичностью, жалко, что её желание давить всех как каток, оказывается впереди планеты всей
это её работы
post-6787-1446712564_thumb.jpg post-6787-1446712634_thumb.jpg

профессионал

Модераторы,надеюсь не удалят.
Увольнять меня нацелились за пару недель, просто прицепиться было не к чему
Появился неплохой перспективный заказ, я со спокойной совестью его взяла. Видела женщину в образе. Этот мой образ не совпал с внутренним состоянием женщины. Зато заготовка -один в одни совпала с моим внутренним состоянием.
Я не стала эту женщину озадачивать ни чем. Просто забрала заказ себе(он мне шёл) а ей купила эту ткань. Вообще так стрёмно
Показывают мне грамоты от детских домов, а в душе - лажа.
Фу.....

профессионал

Увольнять меня нацелились за пару недель, просто прицепиться было не к чему

Вы просто не подходите друг другу.
Или нужно перебрать множество работодателей, а вдруг повезёт...., или всё таки искать возможность создать своё ателье. Но у вас самой возникнет тоже проблема найти таких исполнителей, которые вас полностью устроют по многим показателям, в том числе и по психофизическим. Есть большая вероятность, что ваша требовательность будет не так понята исполнителями и вам придётся пройти через большую текучку кадров, пока не найдёте нескольких человек, с которыми и вам и им с вами будет комфортно работать.

Думаю, что здесь нет универсальных правил для успешной работы и среди работодателей и среди исполнителей, многое будут решать нюансы

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ну я уже писала.

Вы меня не поняли.
Мне хотелось услышать общее правило под которые подходят эти Ваши "провальные заказы".
Т.е. не примеры,а по каким критериям определяете что заказ именно не выполним?
Т.е Вы называете провальным,то что выполнить не можете? Или тогда, когда с клиентом не можете договориться?
Спросила лично для общего развития.
Потому что у меня, например, бывает когда невозможное хотят и настаивают. Но это не называю "провальным". В каждом конкретном случае это и называется конкретно.
...у пиджака... С самого начала было понятно, что мужчина купил пиджак не для своей фигуры. Сутулость никуда не девать. Он уверяет, что похудел, а я видела просто слабину ниже торчащих закрылков. И сразу же ниже "закрылков" начинались жировики. Как можно ушить по боковым рельефам, если торчат"закрылки" и сразу же жировики, а попа,простите, плоская и идёт вминус. И меня заставляли взять этот заказ, при чём - мне штанишки, а хозяйка, которая про папоротку не слышала, и про динамические свободы -себе пиджак. Это не провальный заказ?...

Все не стала постить...
Отвечу на вопрос: НЕТ.
Заказ не считаю провальным.
Мое мнение: Мастер не смог правильно поговорить с клиентом.

Все не стала постить...
Отвечу на вопрос: НЕТ.
Заказ не считаю провальным.
Мое мнение: Мастер не смог правильно поговорить с клиентом.

Простите, а в какую сумму Вы оцениваете свой час?
И второй вопрос, неужели вы взяли бы в работу мужской костюм прилично изношенный , купленный с дефектами посадки , переделать в современный модный силуэт слим? Правда, чтоли? Не... Ну если упереться рогом, я взялась бы, тем более, что на перекрой мужских брюк согласилась, несмотря на то, что при коррекции посадки на плоскую попу -прорезные карманы с листочкой переезжали почти под пояс. На какую еще мозоль я должна наступить, чтобы такой заказ не считался провальным? Может мне надо было еще согласиться на то, чтобы вынутый участок банта доставлять каким нибудь креативным цветом?. Исключительно не денег для, а чтобы доказать, что я это могу. Но когда дилетант берётся на булавках переделать костюм в слим, ничего не понимая и не представляя линий не только современного мужского костюма, а вообще мужского костюма в принципе, становится очень печально. Это как певец пустит петуха....и наблюдать такие картины от случая к случаю не доставляет удовольствия, тем более, что при клиенте лишних слов не сказать. Люди ведь идут зачастую не понимая , что изделие после переделки будет выглядить еще хуже, чем до...
Для меня провальный заказ -это такая работа, которая не делает вещь лучше, это просто мышинная возня возле изделия, которая создаётся с целью объегорить клиента и срубить деньги.

профессионал

Люди ведь идут зачастую не понимая , что изделие после переделки будет выглядить еще хуже, чем до...
Для меня провальный заказ -это такая работа, которая не делает вещь лучше, это просто мышинная возня возле изделия, которая создаётся с целью объегорить клиента и срубить деньги.

Мне кажется в этом и заключается работа МАСТЕРА- ПРОФЕССИОНАЛА, объяснить клиенту так, чтобы он ПОНЯЛ что лучше не будет, а деньги будут потрачены!

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

Мне кажется в этом и заключается работа МАСТЕРА- ПРОФЕССИОНАЛА, объяснить клиенту так, чтобы он ПОНЯЛ что лучше не будет, а деньги будут потрачены!

Это если мастер сам себе хозяин, а когда у мастера есть хозяин то .... Может случится , что мастера никто и не спросит.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Molniy, у Tilla не было возможности объяснить заказчику, т.к. хозяйка ателье заказ приняла и обещала все исполнить.
У меня есть такой заказчик - наш друг. Человек при деньгах, похудел на 3 размера))) Может быть в иной экономической ситуации он бы раздал свои запасы и прикупил бы все новое, но сейчас все читают деньги. Он раньше костюмы дешевле 2000 долларов не покупал, а там еще много вещей из кожи. В общем часть мы еще берем в переделку, а про некоторые (костюмы точно) я сразу объясняю (первый раз закололи прям на нем), что будет лажа и лучше их продать/отдать, а не позориться: куда уйдут карманы, если ушиваем на 3 размера??? И я даже больше отказываю в таких случаях - ну зачем портить вещи? Про некоторые вещи мне девочки говорят, что все же можно приблизить к идеалу, их оставляем. Кое-что берем на подумать.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Если бы тандем был с профессионалом, было бы легче разговаривать. Попробуйте объяснить непрофессионалу, который даже не пытается понять суть дела. меня просто ни кто не слушал. На все мои доводы у хозяйки была одна заготовка. " а я знаю" или " мы можем сделать всё как надо не по технологии" Всё таки слесарю -слесарево, кесарю кесарево. не могут ремонтники перекроить мужской костюм. И ни кто меня не переубедит. если они отказываются, это и есть показатель профпригодности. т.е. они понимают, какие подводные камни их ждут.
Вот и вопрос относительно кадров... Я еще ничего не затеяла, уже думаю, кто у меня смог бы работать...
тут же пришла готовенькая, опытная, со стажем, идеями, кучей информации и взять вот так разменять на трёшку... Не понимаю(

профессионал

Tilla, я на своем веку ни разу не видела успешно перешитого мужского костюма (не путаю с подгонкой по фигуре). И у одного товарища, который открыл тему на дружественном форуме, нам лет 8 тому назад костюм мужа угробили, его даже отдать было некому: невозможно было поднять руки в этом костюме))) А костюмы высоких брендов в принципе можно только подогнать, т.к. перешить с той же технологией не получится. В Праздничном зале есть/был какой-то мужчина портной, якобы он шьет мужские костюмы (помимо мастера на ВАСХНИЛе), брал еще до кризиса 70000 за костюм. Не видела его работу, отзывы клиентов противоречивые, один из владельцев домов/пароходов сказал, что было много примерок, но так и разошлись ни с чем. В общем в нашем городе в пошив мужских костюмов, как я их знаю в Европе, не верю... синаровские лучше выглядят.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Вообще... Раньше , в эпоху бесклеевой технологии и тотального дефицита тканей и денег - практиковали перелицовку. наверное не многие сейчас помнят термин" штуковка". И требования к изделию и посадке были другие. Практиковали из мужского пальто сделать женское на меньший размер или детское. Из костюма -сделать мальчуковый. Времена были другие. Портные могли работать за минимальный минимум, лишь бы выжить. Но сегодня ситуация другая. Шить идут не от безысходности, а удовлетворить личные амбиции в том числе.
Зачем сейчас я буду брать в работу провальный мужской костюм или ВТОшить кожаную мятую куртку от которой отказались химчистки...Какие слова надо использовать, чтобы доказать, что такие работы принесут убыток и отрицательные эмоции от работы? вообще - как себя вести?

профессионал

Но сегодня ситуация другая.

кризис со счетов не сбрасывайте
ситуация была другая до прошлого года
это существенно

Mariella-Ella а потому что не надо лезть в волки, если хвост собачий.
Я тоже ни разу не видела. думаю, есть всего 2 причины)
1 - профи не беруться.
2 - кто берётся, тот зарежет)
Ну допустим спинку мы пристроили... Куда денем прорезные карманы на полочках? Да и вообще, выдирать все эти укрепляющие клеевые , да ну... Только непрофессионал за такую работу возмётся, Я бы может для родного сына в эпоху жутчайшего дифицита и взялась. Но ведь мы портные почти волшебники. Нас иногда такими и считают. За парнас - хоть на скрипке.
При этом портной должен на ходу продумать линии раскепа, воротника, плеча, оката... Нуачё... каждый из нас может заменить лабораторию Кардена, к примеру...

профессионал

Костюм куплен лет 10 назад за 1000 дл. Сегодня за переделку предлагают 11,5 тыс руб. 3, 5 за штаны и 8 за пиджак Я изумляюсь.. сколько времени будет профи переделывать штаны? сначала распороть, перекроить и собрать, и за 50 % люди, вы правда за такие деньги готовы работать?
да я полы мыть пойду.

профессионал

Нормальный вариант -найти напарницу. не идут почему то люди на хату. Готовы переплачивать, лишь бы пространство было обезличено. т.е. рабочая зона и всё. Объявление дать чтоли? типа" ищу напарницу для съёма помещения для швейной мастерской"... как объявление составить? в голову ничего не идёт(

профессионал

Костюм куплен лет 10 назад за 1000 дл. Сегодня за переделку предлагают 11,5 тыс руб. 3, 5 за штаны и 8 за пиджак Я изумляюсь.. сколько времени будет профи переделывать штаны? сначала распороть, перекроить и собрать, и за 50 % люди, вы правда за такие деньги готовы работать?
да я полы мыть пойду.

Я сегодня взяла 5000 за перешив охотничьего костюма и полностью отдала своему мастеру: там клиент был из своих. Так бы взяла все 10000. Ему ткань на этом костюме запала в душу. Ерунда, что он 52/164, а костюм 58/188))) пытался еще сказать, что дорого. А девочка на него 4 дня убила! Когда на пальцах объяснила, проникся)))
Объявления даже в интернете есть. Понабирайте в яндексе С чужим человеком надо сразу все проговорить.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...