Ylik Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 октября, 2015 Всем здравствуйте! Стою перед выбором,причём нелегким. Многие поймут. Шью давно,только для семьи и для себя,но хочеться уже не зигзаг внутри,а достойное. Места,где обитаю,довольно мало. Задумываюсь о коверлоке,точнее сломала голову. После прочитанного,засело в том месте,где когда то была голова))),что много положительных отзывов о фирме juki,но сколько перекопала информации,не нашла почти ничего именно об этой моделе. Стоит ли брать? Поделитесь пожалуйста. Или всё таки найти место в доме (что-нибудь выкинуть из нужного))))и приобрести и оверлок и распошивалку. Маюсь,помогите с выбором. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
caffrox Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Я бы постарался найти место для обоих аппаратов, минуя коверлок, как гибридное решение. Перенастаивать коверлок из распошивалки в оверлок и обратно - та ещё радость. Не знаю, я свой Janome 1200D пару раз перенастроил - и передумал продавать оверлок. Все вот эти туда-сюда - от лукавого. Но почему у вас в одном сообщении и Juki PE1500, и коверлок, и распошивалка? Juki PE1500 вроде как чистый оверлок, разве нет? Я тут взглянул - действительно, некоторые конторы, которые торгуют этим аппаратом, пишут, что это коверлок - но по-моему, это просто ошибка. Там даже плеча-то нет никакого - да и судя по швам, которые на нём нарисованы, коверлоком там и не пахнет. Обычный пятиниточный оверлок вроде. Да ещё и безумно дорогой. Изменено 29 октября, 2015 пользователем caffrox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylik Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2015 Технические Характеристики Тип КоверлокБрендJukiМодель PE 1500 Professional EditionКоличество нитей в выполняемых швах 2 / 3 / 4 / 5Переключатель ролевого шва встроенный переключательКонвертор (Оверлочные 2х-ниточные швы)узкие / широкие / эластичные / лесенка flatlock (имитация плоского шва)Оверлочные 3х-ниточные швы узкие / широкие / роликовые / эластичные / лесенка flatlock (имитация плоского шва)Оверлочные 4х-ниточные швы узкие / широкие / роликовые / эластичные / укрепленныеЦепной стежок 2-х ниточный даРаспошивальный плоский узкий двойной шов2-х игольные 3-х ниточные (левый и правый)Распошивальный плоский широкий двойной шов2-х игольные 3-х ниточныеРаспошивальный плоский широкий тройной шов3-х игольные 4-х ниточныеКомбинированные швы совмещение оверлочных и распошивальных швовДифференциальная подача даКоэффициент дифференциала0,5 - 2,25Максимальная длина стежка, мм.5Регулировка длины стежка даМаксимальная ширина стежка, мм.7Регулировка ширины стежка даМаксимальная высота подъема лапки, мм.6Регулировка давления лапки на ткань даУпрощенная заправка верхних нитей даУпрощенная заправка петлителей вспомогательные рычаги, да, открываемая рукавная частьМусоросборник даРасположение ножей верхний и нижний ножи внизуОтключение верхнего ножа даМаксимальная скорость шитья, стежков/мин.1300Мощность мотора, Ватт105Количество ступеней нижнего транспортера5Хранение аксессуаров футлярКоличество игл в комплекте5Щеточка для чистки Лапка для распошивального шва Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylik Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2015 Для оверлока без сомнений дорого,а для коверлока? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2015 много положительных отзывов о фирме juki,но сколько перекопала информации,не нашла почти ничего именно об этой моделе. Стоит ли брать? Поделитесь пожалуйста. Или всё таки найти место в доме (что-нибудь выкинуть из нужного))))и приобрести и оверлок и распошивалку. Маюсь,помогите с выбором.Живьём не видела. Посмотрела характеристики. Нормально. Но не более. Если честно, так и не поняла, чем же РЕ1500 настолько лучше, чем МО735, что дороже аж на 20тр :-))Не думаю, что заявленная скорость шитья 1500стежков в минуту (против 1000 у МО735) - это как раз то преимущество, которое позволяет настолько задрать цену :-))Переплачивать только за то, что ОНО - "новинка" (фактически - тёмная лошадка) - не вижу смысла.Мне кажется, что 50тр - дорого не только для оверлока, но и для коверлока. По вопросу - что лучше два отдельных агрегата или два в одном - обсуждения уже возникали неоднократно. Посмотрите подходящие темы в разделе "Оборудование...", Путеводитель по разделу здесь - http://club.season.ru/index.php?showtopic=19238 У меня два отдельных агрегата, мне так удобнее. Распошивалка по размерам не маленькая, места занимает как полноценная швейная машина.Оверлок по размерам обычно немного поменьше коверлока, но незначительно, на этом место сэкономить не получится.Правда, распошивалка у меня обычно стоит в шкафу, использую её нечасто. Зато оверлок постоянно живёт на столе, правда, место в шкафу, отведённое для его хранения тщательно оберегаю от зарастания всякими другими нужностями :-)) Очень часто люди, купившие коверлок, потом докупают распошивалку, а коверлок используют в режиме оверлока или заводят дополнительный оверлок, а коверлок оставляют на распошив - в этом случае экономии места совсем не получается.Кроме того, при покупке двух агрегатов последовательно не так велика финансовая дыра в бюджете, как при покупке коверлока почти за 50тр:-))Не так давно Маня в очередной раз ругалась на свой коверлок - http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry975846 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
caffrox Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Заинтриговали вы меня, поискал я в сети - и, честно говоря, похожа эта машинка на какую-то неизвестную туфту для России по маркой Juki. Смущает многое. Во-первых, на сайте производителя такой модели нет. Во-вторых, все родные оверлоки-коверлоки оного бренда маркируются как MOхххх - эта же отмаркирована как PEхххх, что крайне странно. Единственный известный мне у них коверлок (и неплохо себя зарекомендовавший) - это MO-735 - и стоит он, кстати, дешевле аж на двадцать тысяч. В-третьих, ни одна страна в мире, кроме России, не знает такой модели - спросите Гугл. Как и всех моделей с индексом PE. И с пошлой приписочкой Professional Edition. Все упоминания оной - только на русском. Похоже на китайское поделие под известным брендом для лохов из стран победнее, вроде нового жигуля под брендом Datsun... :) Да, я посмотрел нормальную, большую картинку - вроде там сверху какая-то дополнительная железяка за транспортёром просматривается - что может быть намёком на коверлок - хотя, это может быть что угодно - но плечо там настолько узкое, что больше футболки для подрубки низа туда вряд ли удастся запихнуть. Визуально в 735-м даже шире, а там места совсем мало... Я бы воздержался, да ещё за эти денги. Чем 735-ый не люб? КапуткА Эх, да какая там дырка в бюджете - за эти деньги вполне можно купить 7000-ый Janome-распошивалку и какой-нибудь 644/744 оверлок. А если брать 1000-ю распошивалку, так ещё и тысяч десять останется. А учитывая, что Janome 1200D, который монстр с верхним застилом, стоит в районе сорока, я не понимаю, что в этом простеньком агрегате может стоить пятьдесят тысяч? Бренд? Так он обычный для бытовушек, это не профессиональная техника... -------------------------------------------- А что до ругани на коверлок - все потом приходят к тому, что использовать этот писсуар-зубочистку можно лишь в одной ипостаси - либо оверлок, либо - распошивалка. Я от своего 1200-го даже оверлочную лапку кому-то подарил - всё одно не нужно. Изменено 29 октября, 2015 пользователем caffrox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2015 за эти деньги вполне можно купить 7000-ый Janome-распошивалку и какой-нибудь 644/744 оверлок. А если брать 1000-ю распошивалку, так ещё и тысяч десять останется. Смысла покупать ДжаномеСР7 тоже не вижу - полный аналог СР2, только цветуёчки на корпусе зелёненькие - не знаю, как раскраска корпуса влияет на качество строчки :-))) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylik Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 октября, 2015 По поводу РЕ было указано,что новинка. Послушаю Вас,поставлю голову свою на место,буду выбирать два агрегата. Изначально думала раз я не так и много шью,и распошивалкой пользоваться буду (возможно) не часто,так коверлок,а сейчас склоняюсь к обратному,а вдруг часто,и буду жалеть о дыре в бюджете и о неудобствах,связанных с перенастройкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 29 октября, 2015 ... распошивалкой пользоваться буду (возможно) не часто,так коверлок Ну и стоит у меня эта нечасто используемая распошивалка в шкафу, терпеливо ожидает, пока ей накопится стопочка штанок\футболок на подшив. Потом я её достаю, и всё разом подшиваю - и опять на полку до следующего случая :-))В некоторых особо ленивых случаях вообще подшиваю на швейной машине, там эластичных\трикотажных\декоративных строчек достаточно.Идеальный набор по соотношению цена\качество - оверлок Джуки654Д + распошивалка ДжаномеСР2. Покупать лучше по очереди, сначала оверлок, потом, после освоения оверлока - распошивалку.По поводу РЕ было указано,что новинка. К сожалению, не всё, что "новинка" превосходит по своим техническим\эксплуатационным характеристикам старые\заслуженные аналоги. А вот по стоимости - точно дороже.У Джаноме среди швейных машин практически все "новинки" сииильно уступают по железу старым моделям, зато по стоимости заметно превосходят. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
caffrox Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2015 YlikТак новика или нет, существовать она должна где-то в мире еще, кроме России? А её не существует. Или Россия эдакий форпост и лидер по продаже швейных машин населению, где новинки появляются вперед всех? Что-то сомнительно... Juki MO-1000 - тоже вполне себе новинка - овелок с аэроподсосом полугодичной давности - на сайте производителя есть, мануал наличествует. А этого нет. При детальном рассмотрении выяснилось, что, судя по характеристикам и внешнему виду, этот аппарат - точная копия MO-735, отличается только цветом шильдика и надписью. Ручек настроек швов и дифференциала справа я не вижу - фотография 1500-го существует лишь в одном ракурсе - но, судя по тому, что различий в заявленных продавцами характеристиках я не углядел, это его брат-близнец. Даже количество стежков в минуту такое же. Подозреваю, что просто произведено сие на ином заводе, чем обычно производят 735-ый - тот, вроде, на родном заводе делают, хотя и не уверен - а этот агрегат может производиться у подрядчиков - на вьетнамском заводе Ягуара или на тайваньском Зен Хсинге. И - здравствуй, новая модель по цене x1.7 Так что, может стоит купить 735-ый, переклеить шильдик на золотой и сэкономить? Кстати, "Мир шитья" на своём сайте предлагает инструкцию от 735-го, как инструкцию к 1500-му...---------------------------------------------------КапуткАСмысла покупать ДжаномеСР7 тоже не вижу - полный аналог СР2, только цветуёчки на корпусе зелёненькие - не знаю, как раскраска корпуса влияет на качество строчки :-)))Нет-нет, я именно про 7000CPS - там, вроде, немного плечо рабочее подлиннее, корпус помоднее и ещё всякой ерунды по мелочи, вроде светодиода вместо лампочки. Ну, и фишка их эта новоявленная с автонатяжением ниток - не знаю, как она там работает... И цветочков там нет - помнится, там расцветка, которая бы депутата Милонова из себя вывела - радуга нарисована... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 30 октября, 2015 Сaffrox , отдельное спасибо за проведённый анализ происхождения\родителей этого РЕ1500 :-)))КапуткАНет-нет, я именно про 7000CPS - там, вроде, немного плечо рабочее подлиннее, корпус помоднее и ещё всякой ерунды по мелочи, вроде светодиода вместо лампочки. Ну, и фишка их эта новоявленная с автонатяжением ниток - не знаю, как она там работает... И цветочков там нет - помнится, там расцветка, которая бы депутата Милонова из себя вывела - радуга нарисована...А, вспомнила, я на неё смотрела. Я даже картинку где-то вывешивала - как раз с заявленными размерами.По размерам рабочего пространства мне как-то показалось, что принципиально просторнее. У СР7000 немного дизайн корпуса другой и дополнительное пространство образуется, в основном, за счёт отсутствия плавного перехода.По стоимости СР2 -ок.20тр, СР7-ок.27тр, СР7000-ок30тр.Так что, может стоит купить 735-ый, переклеить шильдик на золотой и сэкономить? Если вообще покупать 735-ый , а не два отдельных механизма.Помнится, Юля Ля-фам, тоже от коверлока отказалась - у неё Бернина была Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylik Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 октября, 2015 Всё,решено. Конец страданиям и мытарствам.Возьму juki 654 и janome cover pro 2,и наверно сразу,и буду осваивать. А если захочется ярких красок,цветочки сама дорисую))))). Думаю этого всего в совокупности хватит "за глаза". Зачастую случается,что если загорелись каким-либо "гаджетом",так значит и надо покупать подороже,оно ведь лучше!!!!)))заблуждение.....Спасибо Вам ,знающие люди,за оказанное мне внимание и просвещение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 30 октября, 2015 Не надо покупать 735! я как его пользователь говорю. В результате купила к нему распошивальную машинку. Он хороший, но потом стал шить только один из двух заявленных распошивальных швов. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
caffrox Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) КапуткАПомнится, Юля Ля-фам, тоже от коверлока отказалась - у неё Бернина былаДумается, что все владельцы гибридов рано или поздно приходят к выводу, что постоянная перенастройка уже работающего в иной ипостаси аппарата - суть самое зло. Ведь главное правило любого техника-механика-электрика - если работает, не трогай. А здесь... Вы меня немного смутили - в англоязычном мануале на 735-ый написано 1500 стежков в минуту... Sewing speed - Up to 1500 s.p.m. В русском написали действительно про тысячу? Или это сайтописатели из очередного магазина опять кривые ТТХ выдали? маняНе надо покупать 735! я как его пользователь говорю. Он хороший, но потом стал шить только один из двух заявленных распошивальных швов.Это как так? А со вторым что происходит? Я бы понял, если бы оба не шил... YlikВсё,решено. Конец страданиям и мытарствам.Возьму juki 654 и janome cover pro 2Хорошее, на мой взгляд, решение. Вы ещё сто раз порадуетесь широкому рабочему пространству у СР2 по сравнению с первичным выбором... Изменено 30 октября, 2015 пользователем caffrox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 30 октября, 2015 Нитку рвет бесконечно. Механик объяснял, что там какого-то люфта не хватает... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 30 октября, 2015 Думается, что все владельцы гибридов рано или поздно приходят к выводу, что постоянная перенастройка уже работающего в иной ипостаси аппарата - суть самое зло. Ведь главное правило любого техника-механика-электрика - если работает, не трогай. А здесь...У Jioti МО735 работает исключительно в режиме оверлока, распошивалка СР2 есть отдельно.У La_femme был коверлок Bernina1300mdc ( в Профиле сейчас только он и указан), но помнится, что у него отказала именно распошивальная часть.Вот здесь можно почитать про Джуки735 и Бернину1300 - http://damadoma.ru/forum_bb/viewtopic.php?f=83&t=97 - отзывы от пользователей больше положительные...Вы меня немного смутили - в англоязычном мануале на 735-ый написано 1500 стежков в минуту... Sewing speed - Up to 1500 s.p.m. В русском написали действительно про тысячу? Или это сайтописатели из очередного магазина опять кривые ТТХ выдали? В ТТ - 1000ст\мин - http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...uki-mo-735.htmlПосмотрела у других продавцов - всё-таки 1500. Опять ТТ отличился :-))Кстати, с удивлением обнаружила, что у них кроме РЕ1500 есть ещё два оверлока РЕ670(3\4нитки) и РЕ770(2\3\4нитки) - стОят для оверлоков как-то неприлично много - 24900 и 25900 - по дизайну - точь-в-точь 654 (но он-то 16200 :-))... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
caffrox Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) КапуткА У меня 1200D тоже только в роли распошивалки - перенастроить уже настроенный двухзастильный аппарат в оверлок и обратно - ну уж дудки... Кстати, удивлён многим жалобам на форуме, что он проблемный и капризный - шьёт хоть валенки, главное нитки покупать не те, что обычно советуют... :) Так как всяк кулик своё болото хвалит, то я советовал бы только этот аппарат, и никакой иной - он по возможностям на голову превосходит почти всё, предлагаемое на рынке распошивалок, а по цене ему вообще нет конкурентов. Какой там простенький СP2 ещё... Правда, изначальный долгий секс с настройкой там обеспечен, это да. Но не уверен, что и иные распошивалки обойдутся без трудностей в настройке. Использовать MO-735, если там ничего не ломалось, только в режиме оверлока - это кажется странным, ибо за что переплачивать-то тогда было? Проще просто оверлок купить изначально... Что касается серии PE от Juki - я тоже посмотрел - так просто какое-то гадство. Все старые модели, только тупо с переклеенными шильдиками и иной маркировкой. Они, в отличие от Janome, вообще не напрягались - даже корпуса те же и вообще ничего нового... А ценник-то такой бешенный с какой радости? Хотя, у нас в стране ПОКА оно всё стоит копейки. Я, когда возвращаюсь к себе в Таиланд, каждый раз озвереваю от цен там на даже бытовое швейное оборудование (и на кофеварки!!!). Хотя так - страна для жизни даже сейчас дешевле России. Про Европу вообще молчу. Изменено 31 октября, 2015 пользователем caffrox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 31 октября, 2015 Они, в отличие от Janome, вообще не напрягались - даже корпуса те же и вообще ничего нового... А ценник-то такой бешенный с какой радости? Ха, дык было бы значительно лучше, если бы на швейных Джаномках тоже бы не напрягались и просто переклеили бирки без изменения конструкции и продавали по новой цене... Нееет, они пошли ещё дальше и за новые деньги теперь предлагают заметно более слабую конструкцию - это уже более серьёзное гадство.... Продолжаю тихо радоваться, что всей техникой обеспечена и выбирать что-то новое\дорогое не надо :-)) Использовать MO-735, если там ничего не ломалось, только в режиме оверлока - это кажется странным, ибо за что переплачивать-то тогда было? Проще просто оверлок купить изначально... Не, ну это как раз понятно. Обычно изначально покупают более универсальный агрегат, способный выполнить более разнообразные виды швов и занимающий меньше места, чем два специализированных. Потом постепенно выясняется, что перенастройка отнимает силы\время\нервы и далее по списку. И тогда заводят второй, чтобы шить без постоянной перенастройки. Пока не сталкивалась с таким, чтобы сразу\одномоментно покупали коверлок и к нему оверлок или распошивалку.Я, когда выбирала свой оверлок, была убеждена, что плоскошовка мне точно ну совсем никак не нужна, поэтому на коверлоки вообще не смотрела. Примерно через год поняла, что для полного счастья не хватает именно распошивных швов. Так что два агрегата у меня оказались случайно, а уж потом оказалось, что так удобнее и под это дело была подведена теоретическая база :-))) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 24 ноября, 2015 Во-вторых, все родные оверлоки-коверлоки оного бренда маркируются как MOхххх - эта же отмаркирована как PEхххх, что крайне странно. Единственный известный мне у них коверлок (и неплохо себя зарекомендовавший) - это MO-735 - и стоит он, кстати, дешевле аж на двадцать тысяч.не всегда МО - показатель "сборки "Джуки вот это - http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=301 подкидыш. это меррилок , он же минерва , он же лидер , он же веритас , он же фомакс , теперь и джуки еще) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения