Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Я так шью. Я так хожу. Я так живу.

Рекомендуемые сообщения

"Раз пошла такая пьянка"...
У меня этим летом случилась фантастическая история. Давно, лет 15-ть назад отдала мне сестра блузку, купленную ею в секонд-хенде. Такую а-ля пиратскую: спущенное плече, широкий длинный рукав со сборкой по низу и вся она такая размахаистая была, с вышивкой на груди!!!. Причем ткань тонкий, полупрозрачный хлопок и мялась она жутко, а я в силу молодости лет и спортивности фигуры не хотела заморачиваться на глажку и очень хотела показать плоский живот.
В итоге перешила из неё топ. Представляете, даже не помню поносила ли я её после этого. Потом кому-то пристроила(не храню вещи, которые не использую), а младших сестер три.
И вот в последние года два стала я эту блузку-топ вспоминать, нет-нет да и придет в голову мысль - куда же она делась. А летом..., разбираем мы на даче вещи, для ежегодного торжественного сожжения хлама :). И вдруг мама достает из большущего мешка эту блузку с намерением сжечь. Хорошо что я вовремя перехватила! Радости моей не было предела. А главное блузка в идеальном состоянии. Теперь думаю с чем её скомбинировать, чтобы слегка изменить фасон, т.к. в 43 года , не смотря на тот же размер одежды и плоский живот, я с голым пузом уже не пойду. А вышивка очень нравится.
И в том же волшебном мешке обнаружилась юбка-брюки 20-ти летней давности из натурального полупрозрачного шифона. Шила их младшей сестре. Я их тоже приватизировала и распорола. Теперь имею в наличии два отреза 80см Х 110см. На летнюю блузку хватит.
Картинки прилагаю.

post-21069-1445502524_thumb.jpg

post-21069-1445502555_thumb.jpg

Изменено пользователем Molniy

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

Всем известная юбка из Бурды со шлейфом)Имеет место быть не только на подиуме, но и в реальной жизни.Интересно колышется при движении, правда, иногда сама себе на хвост наступаю...Активно носилась ранней осенью, о чем собственно и свидетельствуют фото.Понравилась юбка своей небанальностью.Она в меру торжественна и нарядна, но может украсить и будни.
Юбка "МОЯ" на все 100%

post-47969-1445626725_thumb.jpg

post-47969-1445626775_thumb.jpg

Изменено пользователем modeliani

Вот, валяюсь на пляже в новом платье))) не смотря на длину почти в пол, очень удобное платье, на подол наступаю только если не придерживаю когда поднимаюсь по лестнице, а так и в пир и в мир и в добрые люди. Из-за сильного ветра пришлось надеть безрукавку и сороку. Так ходила с утра на рынок, так повалялись на пляже, так же и в ресторан пошли пообедать.post-48367-1445710090_thumb.jpg
Сорока и платье сшито недавно

Всунусь, пока Лалуны нет: русский женский головной убор - можно воспринимать как косынку, завязывающуюся сзади и пришитую к полосе ткани, проходящей впереди по лбу. У Laluna такие поттрясающие трактовки русского костюма! Тоже очень хочется посмотреть, какой шедевр прячется под поднятой рукой. Видно, что красный.. А детали?

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Коллеги! Со-форумчанки!
Спасибо, что делитесь каждым вашим днём! Надеюсь, мы и дальше будем открытыи добры.
Добавлю своего дня, правда, плавно перетекшего в вечер) Учу свою мелкую хорошо снимать как большим фотоаппаратом, так и камерой зенфона, в любых условиях. Тренируется на кошечках))) маме)
Москва, вечер, дождь.
http://f19.ifotki.info/thumb/11b6c5233939df666d26cd51b6f12608bc7c22228549957.jpg
Куртка стародавняя, уже мелькала в начале этой темы, брюки полуторагодичной давности, только перешитые на днях из бОльшего размера в мЕньший) Так что правило "что шью, то ношу" полностью соблюдено.

Маня, спасибо! Действительно, сорока похожа и на шапочку и на косынку, очень удобный головной убор. Мне казалось, что я ее показывала на форуме, но что-то не найду. Покажу здесь
post-48367-1445895669_thumb.jpg post-48367-1445895701_thumb.jpg post-48367-1445895726_thumb.jpg
я не стала делать напуск над передней планкой, как обычно с народных сороках, А на самой передней планке выложила узор из книги по мотиву узора с подзора из Орловской губернии Мценского уезда из самовязанного шнурка. На подкладке из натурального шелка, кусок давно лежал, подаренный теткой, годов этак шестидесятых. А сама сорока сшита из бархатных брюк, купленных только из-за цвета бархата)))

Хотела еще сказать по поводу своей трактовки русского костюма - это продолжение моего мнения, что русский костюм не смотря на свою переемственность, никогда не был застывшей формой. Узоры, выкройки, передавались из поколения в поколения и при этом наши прабабушки были очень восприимчивы к всему новому. Домотканные ткани сначала дополняется тканями с кубовыми набойками. Лен используеся наряду с шелком, парча и восточные шали вполне вписываются в наряд. Постоянно пробуется что-то новое, органично вплетаясь в традиционное. Если бы не революция, то в деревнях при сохранении традиций обязательно бы шло развитие народного костюма.
Наши бабушки оставили нам потрясающий пласт швейного искусства и жалко будет не воспользоваться им.

laluna, у меня к Вам вопрос как к знатоку русского костюма. Я правильно мыслю, исходя из посыла этой темы, что некоторые предметы одежды носили годами и даже передавали из поколения в поколение? При всей быстротечности моды одна вещь, получается, вписывалась в разный уклад жизни, менялась под характер нового владельца. А ведь вещь ещё и перешивали, и не один раз, продляя её жизнь..

Изменено пользователем Jullisa

Jullisa, ну какой я знаток))) просто любитель всего красивого, поэтому и не могу пройти мимо русского костюма. А то что вещи передавали из поколения в поколение, это правда, в основном это был праздничный костюм, как наименее носимый. Ежедневная одёжа снашивалась быстрее, она и перешивалась детям. Вон и мне костюмчик от бабушки достался, правда новодел с начала века. Но все равно приятно. Ткань абсолютно как новая. Раньше делали и шили на века. Что-то в костюм добавлялось, что-то меняли. Оставалась база, мода не менялась ежегодно, да и не было такого понятия как мода в народе. Скорее было так, что кто-то увидел новый узор, если он нравился, то его старались вплести в уже традиционные. Если появлялся новый крой, то и его копировали, если нравился. Так скажем, если на севере при меньшем контакте с "просвещенной" Европой сохранились древний туникообразный крой рубах и косоклинный сарафан, вышивка содержащая древние сакральные символы и вымершие виды животных. То ближе к западу и югу одежда менялась быстрее под воздействием моды. Так в Москве были уже приняты круговые сарафаны, а чем дальше на запад, тем сарафаны вообще пропадают и появляется в основном поневный комплекс и вышивка становится все более яркая и модно-цветочная. Если бы все было строго, то на всей территории где жили русские был бы один и тот же костюм. Но это не в характере русских, мы берем все самое лучшее, красивое от тех народов с кем контактируем, перерабатываем и делаем своим, сохраняя при этом свою самобытность.
Да, не ответила на первый вопрос, одежду на всю жизнь девочки шили до замужества, начиная от свадебного, на первый год жизни, на после того как родится первый ребенок, на работу, на праздники, на вдовство, если случится и заканчивая смертной рубахой. У любой, самой бедной крестьянки должно было быть в сундуках не менее 30 нарядов на все случаи жизни, нужно еще нашить и на подарки будущему мужу и его семье. После замужества обычно уже не хватало времени для шитья себе. Большая семья, всех обшить, обстирать, накормить, короче, работы много.

Красавицы- умницы- рукодельницы!!
Я знаю, что вы именно такие) Пожалуйста, не будьте излишне скромны) Вашу красоту и результат труда ваших талантливых ручек хочется видеть чаще. Вы достойны всеобщего внимания. Мир достоин вас.
Пожалуйста, приходите почаще с вашими фотографиями и рассказами.
А то получится "история моего эгоизма"))) Мне интересны вы.

А пока снова я.Сегодня:
http://f19.ifotki.info/thumb/32c53070f6563db63c45e0676eeb733cbc7c22228889075.jpg
Перекроенные брюки из поста выше, но в другом комплекте, с курткой "трудной судьбы" трёхлетней давности, которую раньше носила всего 4-5 раз, потом некоторое время она просто висела по причине не совпадения со мной размерами)) сейчас пришлась кстати. Кстати, карманы, скроенные тогда же, три года назад, пришила только вчера, за утро.

очень стильный образ! и карманы как раз кстати пришлись ;)

Спасибо! там на спине ещё и "жабры")
Всегда хочется объединить красоту и комфорт, в этом комплекте удалось)

Ну, собственно вот так и хожу сейчас в своём новом пальте и шапочке. Купила необходимый шарфик, а вот перчаток нужных- не случилось. Хожу в каких есть.
post-24754-1446232394_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina

Hellina, какая Вы карамельно- вкусная в этих тонах!..От Вашей шляпки млею!...
А перчатки могут быть и контрастными, не противоречащими общей гамме)

Да, Hellina, как же Вам идут нежные тона! Вы их просто озаряете изнутри собственным сиянием.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Усадьба Суханово. Ноябрь. Холодно.
http://f19.ifotki.info/thumb/4fadeeda743141a97163cc557ffa4f9dbc7c22229881726.jpg
Всё своё) пальто, жакет, под ним- блузка, брюки.

Вот что делают с человеком Пальто , Жакет , под ним - Блузка и Брюки !
А так же его собственные руки и голова !

Юлечка , спасибо ! Солнце взошло !
Красота неимоверная , я потеряла дар речи .
Скажу - красивый рисунок , разве отразит ?
До чего же ВСЁ тебе хорошо . Все без исключения !
Молодец ты !!!!

Светлана, спасибо!
Пальто с жакетом перекликаются неявно, очень неявно цветом: на пальто есть жёлтые крапки, это ж твид) В комплекте завязано аж 2 вида твида- на пальто и на брюках, только разной фактуры, "ёлочка" и крапки. Обувь нужна другая, серая замшевая.
А вообще я тут несуразная матрёшка)) в платочке с черепами) Но зато было тепло)

А у меня этот жилет, вместе с антуражем, вызвал ассоциации с мужским жилетом времён "Гордости и предубеждени", прям сразу мистер Дарси померещился, и вместо платка на голове изящно повязанный на шее мужской галстук того времени. Хочутакойтоже!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...