Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

МамаТаня. Шью простые вещи.

Рекомендуемые сообщения

Для резинки у меня такая приспособа, есть такие и для широких резинок, стоит копейки, очень удобная и для вдевания и для выворачивания уголков, руликов всяких, шлевок. На одном конце шарик, на другом отверстие . Широкую резинку тоже вставляю этим же, складываю кончик на угол под 45 градусов, вправляю в отверстие так далеко, как проходит, фиксирую сильным рывком. Она никуда не съезжает до конца вдевания.
post-7633-1478349581_thumb.jpg

МамаТаня, чУдная куртка для дочки получилась!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Для резинки у меня такая приспособа, есть такие и для широких резинок,

Очень интересное приспособление), никогда не видела))
стоит копейки

То что можно в больших городах купить за копейки к нам доходит дороже раз в 10), или не доходит совсем))). Вот и сейчас думаю: может взять цыганскую иглу и попросить мужа к ней шарик припаять))), а уголки я приспособилась выворачивать крючком №5 или 6, он достаточно тонкий для узких мест, и не очень острый, ткань не рвет.
Катя, Вера, Таня и девочки, всем большое спасибо)))

МамаТаня, курточка для Дашеньки получилась просто Премилая! Капюшон как ореол над лицом, очень хорошо подходит цвет. На мой взгляд, это сочетание абсолютно её оттенков (во всяком случае так мне показывает мой монитор). А штанишки... представляю, как мальчуганам в них хорошо. И Даше тоже. Радуюсь вместе с вами:). Удачи!

Да, куртка Даше понравилась))), после того как я расширила горловину))), а то я сшила, все собрала, а Даша не захотела ее застегивать-давит на горло, ну вот и пришлось, опять разбирать, вырезать, надставлять воротник и все собирать сначала))).

А вот и первый мой зайка, на заказ, для малюпасика двух лет, мама просила немного на вырост, чтоб еще поносить, поэтому резиночка для фиксации талии и такой наплыв над ней. Модель мой Мишка))

post-33010-1478627909_thumb.jpg post-33010-1478627919_thumb.jpg post-33010-1478627928_thumb.jpg post-33010-1478627937_thumb.jpg post-33010-1478627980_thumb.jpg post-33010-1478627987_thumb.jpg

Зайка классный!
Когда только успеваете все???

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ух ты какой зайчик, знатный костюм.

Мне самой очень понравился, вживую такой прикольный)), мои в очередь выстраивались чтоб примерить)))
Модели Мишаньке особая благодарность за фотосессию! :-)

Передам)))
Когда только успеваете все???

Вот честно, сшито 3 рубашки мужу, так никак не могу фото сделать))), надо отутюжить, а времени нет)))

Шапочка для моего младшенького), кроила по простой выкройке, спереди сгиб, по бокам выточки, сзади шов. Толстенький флис, на подкладке флис потоньше, выворачивала через дырочку в подкладке. Кода сшила, шапка хорошо легла по голове, но была такая скучная... И похожа была на подшлемник, шапочку для купания, но только не на законченное изделие, пришлось срочно что-то изобретать))) Вспомнила про Оттобровскую шапку и достала выкройку очков. Из черного флиса вырезала и пришила вручную.

post-33010-1479060367_thumb.jpg post-33010-1479060383_thumb.jpg post-33010-1479060393_thumb.jpg post-33010-1479060406_thumb.jpg post-33010-1479060421_thumb.jpg post-33010-1479060434_thumb.jpg post-33010-1479060447_thumb.jpg

Себе я тоже сшила шапочку и даже шарфик))), модель та же))), на мне фото делать некому)

post-33010-1479060532_thumb.jpg post-33010-1479060543_thumb.jpg

post-33010-1479060637_thumb.jpg post-33010-1479060650_thumb.jpg

Шапочки просто класс! Особенно понравилась для младшенького! Чисто- космонавт!
Таня! ваша тоже очень интересная. А у меня опять страдания... Не знаю- ЧТО на голову надеть. Ничего не нравится! Прям беда))).

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Поздравляю! Удачи с ней!
И вдохновения для новых рубежей :-) Пора менять название альбома, давно пора на самом деле

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Поздравляю с новой помощницей!!!
А какую купили ?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо девочки))), купили самую простую, Бразер 750 чисто вышивальную, и недорогую, чтобы понять на сколько она нужна в наших реалиях, если пойдет, то можно будет потом и поменять на что-то более серьезное.

Филиппа, название темы менять рано))), еще учиться и учиться)))

Изменено пользователем МамаТаня

УРА!!!!!!!!!!!! я купила вышивальную машинку! Сегодня)))
Поздравления с такой покупкой!Нужная вещь)))

С Уважением,Ирина.

"Есть желание-тысяча способов!Нет желания-тысяча поводов!"Петр Великий.

Таня, поздравляю! Успехов в освоении новой техники!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Добрый вечер, не терпится показать что уже вышито, может кто-нибудь подскажет как бороться с несовершенством), съезжает вышивка

дизайн кити делала сама, надпись на второй вышивке из вариантов предложенных машиной,

post-33010-1480271625_thumb.jpg post-33010-1480271639_thumb.jpg

собачка и орнамент из дизайнов предложенных машиной (это вариант как можно английскими буквами написать русское слово собака))),

post-33010-1480271673_thumb.jpg

логотип местного городского форума изготавливал супруг)

post-33010-1480271732_thumb.jpg

вот фото китти сразу после вышивки, не могу понять, это нормальный вид или все-таки протяжек многовато... На бантике слева внутри забило черным по розовому

post-33010-1480271930_thumb.jpg post-33010-1480271947_thumb.jpg

А это дизайн машины, он совсем сдвинулся

post-33010-1480272075_thumb.jpg

Таня, поздравляю с приобретением! Вышивалочка Вам очень понравится, я даже не сомневаюсь!!! Я тоже в начале пути освоения своей вышивалочки. Накупила всяких разных прикладных материалов, сейчас приведу свои наблюдения. Ткань в пяльцах должна быть плотно натянута. Этого сложно добиться, если ткань с эластаном или трикотаж. Нужны стабилизаторы в любом случае! Пробовала отрывной флизелин. Как бы туго я его ни натягивала, всё равно получается некая слабина. Толщина такого флизелин тоже приличная, боюсь сломать пяльцы, поэтому отказалась пока его применять. Купила Фильмопласт (Гунольд) с клеевым слоем - очень хорош для тканей, которые нежелательно запяливать - трикотажи, вельвет, бархат и т.п. Ткань не смещается! НО (!) для этих тканей надо пользоваться ещё и верхним стабилизатором - водорастворимой или термопленкой. Цены на них терпимые, и результат вышивки очень и очень замечательный! Так что рекомендую, деньги не пропадут даром. На сайте с рекомендациями по вышивальному бизнесу прочитала, что для удешевления себестоимости вышивки на производствах пользуются газетами в качестве нижнего стабилизатора. Я газеты не выписываю и не покупаю, поэтому не пробовала, а вот тонкую писчую бумагу с копиями проектов мужа ( лишний экземпляр) стала использовать. И признаюсь, бумага лучше, чем отрывной флизелин и бумажные полотенца (их я тоже пробовала использовать). Фильмопласт - дорогое удовольствие, для себя - не жалко, а вот для клиента - я не уверена, что стала бы его использовать. Надо считать, насколько это выгодно с учётом стоимости вышивки на выходе. Как замену Фильмопласту можно использовать клей временной фиксации - я такой тоже себе купила, и когда вышиваю на полотенчиках, пользуюсь в следующей последовательности - запяливаю писчую бумагу, пяльцы сверху оклеиваю малярным скотчем, чтобы клей не попал, сбрызгиваю бумагу в пяльцах клеем временной фиксации, затем накладываю махровое полотенчико тем местом, на котором хочу выполнить вышивку. Всё это закрепляю на вышивальном блоке машинки. Затем накладываю поверх полотенчика небольшой кусочек водорастворимой плёнки - чуть больше, чем получится вышивка. Начинаю вышивать с выполнения рамки (у меня в машине есть такая функция - крупными стежками обводится контур вышивки слабо затянутой нитью. Ткань и плёнка надёжно фиксируются и никуда не сдвигаются. И только после всех этих подготовительных манипуляций я начинаю вышивать.
Таня, а по поводу смещения дизайнов, если это не связано с недостаточно закреплённым стабилизатором, то это скорее всего из-за несоответствия размера пялец и выполняемого дизайна. Теоретически, если предусмотрена вышивка на этих пяльцах, то в руководстве или на дисплее должно быть указано, в какой части поля будет расположена вышивка, и тогда можно именно в той части поля располагать (лучше тогда приклеивать) ткань - особенно это касается уже выполненного кроя или вышивки на готовом изделии. На себе я всё это испытала, поэтому, если что, спрашивайте!
И ещё, Таня, я восхищена, что Вы сами сразу стали разрабатывать мотивы для вышивки!

Изменено пользователем Михаллна

Сколько обновок!
По порядку:
Муж одет "с иголочки" - супер комплект получился!
Детская курточка, костюм зайки з зачетные
И поздравляю с полезной покупкой - вышивалкой

Изменено пользователем Olya1971

Танюша, с приобретением тебя давно желаемой техники. Пусть она служит тебе верой и правдой.
И, как любая техника, к ней привыкаешь, обкатываешь, подруживаешься с нею, узнаешь ее возможности постепенно, так что сначала маленькие картиночки для украшения детской одежды, потом уже более весомые проекты для нарядных платьев и костюмов.
Думаю, со временем изучишь все и косяки уйдут на дальний план и все будет получаться лучше и лучше. Удачи тебе в твоих начинаниях и новых вышивальных проектов!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Михаллна, спасибо за развернутый совет))), читала много раз и очень внимательно)))
Машунь, я поняла что милота вышивок определяется дизайном, и до качественного мне еще работать и работать)))

Olya1971, спасибо за добрые слова, муж очень доволен обновками, еще есть в планах)
Анжелочка спасибо за пожелания и веру в мои силы))).

Вот что у нас с мужем получилось (и да, он принимает деятельное участие в процессе)))), созданный дизайн только ладошки, остальные или из памяти машинки или бесплатно скачаны, пошив мой)). Это мешочки для подарков, размер 32*21, когда сложены просто ровные, а когда набиты, то как торбочка))), все изготовлено для участия в благотворительной ярмарке-аукционе на форуме.

post-33010-1480874222_thumb.jpg post-33010-1480874245_thumb.jpg post-33010-1480874267_thumb.jpg post-33010-1480874329_thumb.jpg post-33010-1480874381_thumb.jpg post-33010-1480874404_thumb.jpg post-33010-1480874420_thumb.jpg

Изменено пользователем МамаТаня

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...