VeraPravda Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться #451 Опубликовано 5 ноября, 2016 Для резинки у меня такая приспособа, есть такие и для широких резинок, стоит копейки, очень удобная и для вдевания и для выворачивания уголков, руликов всяких, шлевок. На одном конце шарик, на другом отверстие . Широкую резинку тоже вставляю этим же, складываю кончик на угол под 45 градусов, вправляю в отверстие так далеко, как проходит, фиксирую сильным рывком. Она никуда не съезжает до конца вдевания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться #452 Опубликовано 5 ноября, 2016 МамаТаня, чУдная куртка для дочки получилась! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Поделиться #453 Опубликовано 5 ноября, 2016 Для резинки у меня такая приспособа, есть такие и для широких резинок,Очень интересное приспособление), никогда не видела))стоит копейкиТо что можно в больших городах купить за копейки к нам доходит дороже раз в 10), или не доходит совсем))). Вот и сейчас думаю: может взять цыганскую иглу и попросить мужа к ней шарик припаять))), а уголки я приспособилась выворачивать крючком №5 или 6, он достаточно тонкий для узких мест, и не очень острый, ткань не рвет.Катя, Вера, Таня и девочки, всем большое спасибо))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться #454 Опубликовано 5 ноября, 2016 Красивая куртка. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться #455 Опубликовано 5 ноября, 2016 МамаТаня, курточка для Дашеньки получилась просто Премилая! Капюшон как ореол над лицом, очень хорошо подходит цвет. На мой взгляд, это сочетание абсолютно её оттенков (во всяком случае так мне показывает мой монитор). А штанишки... представляю, как мальчуганам в них хорошо. И Даше тоже. Радуюсь вместе с вами:). Удачи! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #456 Опубликовано 7 ноября, 2016 Куртка прелесть. Даше определенно нравится, вон как на фото личико светится :) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Поделиться #457 Опубликовано 8 ноября, 2016 Да, куртка Даше понравилась))), после того как я расширила горловину))), а то я сшила, все собрала, а Даша не захотела ее застегивать-давит на горло, ну вот и пришлось, опять разбирать, вырезать, надставлять воротник и все собирать сначала))). А вот и первый мой зайка, на заказ, для малюпасика двух лет, мама просила немного на вырост, чтоб еще поносить, поэтому резиночка для фиксации талии и такой наплыв над ней. Модель мой Мишка)) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #458 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ух ты какой зайчик, знатный костюм. Модели Мишаньке особая благодарность за фотосессию! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 ноября, 2016 Поделиться #459 Опубликовано 10 ноября, 2016 Зайка классный!Когда только успеваете все??? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Поделиться #460 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ух ты какой зайчик, знатный костюм.Мне самой очень понравился, вживую такой прикольный)), мои в очередь выстраивались чтоб примерить)))Модели Мишаньке особая благодарность за фотосессию! :-)Передам)))Когда только успеваете все???Вот честно, сшито 3 рубашки мужу, так никак не могу фото сделать))), надо отутюжить, а времени нет))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Поделиться #461 Опубликовано 13 ноября, 2016 Шапочка для моего младшенького), кроила по простой выкройке, спереди сгиб, по бокам выточки, сзади шов. Толстенький флис, на подкладке флис потоньше, выворачивала через дырочку в подкладке. Кода сшила, шапка хорошо легла по голове, но была такая скучная... И похожа была на подшлемник, шапочку для купания, но только не на законченное изделие, пришлось срочно что-то изобретать))) Вспомнила про Оттобровскую шапку и достала выкройку очков. Из черного флиса вырезала и пришила вручную. Себе я тоже сшила шапочку и даже шарфик))), модель та же))), на мне фото делать некому) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #462 Опубликовано 13 ноября, 2016 Шапочки просто класс! Особенно понравилась для младшенького! Чисто- космонавт!Таня! ваша тоже очень интересная. А у меня опять страдания... Не знаю- ЧТО на голову надеть. Ничего не нравится! Прям беда))). «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Поделиться #463 Опубликовано 24 ноября, 2016 УРА!!!!!!!!!!!! я купила вышивальную машинку! Сегодня))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #464 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поздравляю! Удачи с ней! И вдохновения для новых рубежей :-) Пора менять название альбома, давно пора на самом деле Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #465 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поздравляю с новой помощницей!!!А какую купили ? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Поделиться #466 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Спасибо девочки))), купили самую простую, Бразер 750 чисто вышивальную, и недорогую, чтобы понять на сколько она нужна в наших реалиях, если пойдет, то можно будет потом и поменять на что-то более серьезное. Филиппа, название темы менять рано))), еще учиться и учиться))) Изменено 24 ноября, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юси:) Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #467 Опубликовано 24 ноября, 2016 УРА!!!!!!!!!!!! я купила вышивальную машинку! Сегодня)))Поздравления с такой покупкой!Нужная вещь))) С Уважением,Ирина. "Есть желание-тысяча способов!Нет желания-тысяча поводов!"Петр Великий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #468 Опубликовано 24 ноября, 2016 Таня, поздравляю! Успехов в освоении новой техники! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #469 Опубликовано 24 ноября, 2016 Таня, поздравляю с обновкой! Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться #470 Опубликовано 27 ноября, 2016 Добрый вечер, не терпится показать что уже вышито, может кто-нибудь подскажет как бороться с несовершенством), съезжает вышивка дизайн кити делала сама, надпись на второй вышивке из вариантов предложенных машиной, собачка и орнамент из дизайнов предложенных машиной (это вариант как можно английскими буквами написать русское слово собака))), логотип местного городского форума изготавливал супруг) вот фото китти сразу после вышивки, не могу понять, это нормальный вид или все-таки протяжек многовато... На бантике слева внутри забило черным по розовому А это дизайн машины, он совсем сдвинулся Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #471 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Таня, поздравляю с приобретением! Вышивалочка Вам очень понравится, я даже не сомневаюсь!!! Я тоже в начале пути освоения своей вышивалочки. Накупила всяких разных прикладных материалов, сейчас приведу свои наблюдения. Ткань в пяльцах должна быть плотно натянута. Этого сложно добиться, если ткань с эластаном или трикотаж. Нужны стабилизаторы в любом случае! Пробовала отрывной флизелин. Как бы туго я его ни натягивала, всё равно получается некая слабина. Толщина такого флизелин тоже приличная, боюсь сломать пяльцы, поэтому отказалась пока его применять. Купила Фильмопласт (Гунольд) с клеевым слоем - очень хорош для тканей, которые нежелательно запяливать - трикотажи, вельвет, бархат и т.п. Ткань не смещается! НО (!) для этих тканей надо пользоваться ещё и верхним стабилизатором - водорастворимой или термопленкой. Цены на них терпимые, и результат вышивки очень и очень замечательный! Так что рекомендую, деньги не пропадут даром. На сайте с рекомендациями по вышивальному бизнесу прочитала, что для удешевления себестоимости вышивки на производствах пользуются газетами в качестве нижнего стабилизатора. Я газеты не выписываю и не покупаю, поэтому не пробовала, а вот тонкую писчую бумагу с копиями проектов мужа ( лишний экземпляр) стала использовать. И признаюсь, бумага лучше, чем отрывной флизелин и бумажные полотенца (их я тоже пробовала использовать). Фильмопласт - дорогое удовольствие, для себя - не жалко, а вот для клиента - я не уверена, что стала бы его использовать. Надо считать, насколько это выгодно с учётом стоимости вышивки на выходе. Как замену Фильмопласту можно использовать клей временной фиксации - я такой тоже себе купила, и когда вышиваю на полотенчиках, пользуюсь в следующей последовательности - запяливаю писчую бумагу, пяльцы сверху оклеиваю малярным скотчем, чтобы клей не попал, сбрызгиваю бумагу в пяльцах клеем временной фиксации, затем накладываю махровое полотенчико тем местом, на котором хочу выполнить вышивку. Всё это закрепляю на вышивальном блоке машинки. Затем накладываю поверх полотенчика небольшой кусочек водорастворимой плёнки - чуть больше, чем получится вышивка. Начинаю вышивать с выполнения рамки (у меня в машине есть такая функция - крупными стежками обводится контур вышивки слабо затянутой нитью. Ткань и плёнка надёжно фиксируются и никуда не сдвигаются. И только после всех этих подготовительных манипуляций я начинаю вышивать. Таня, а по поводу смещения дизайнов, если это не связано с недостаточно закреплённым стабилизатором, то это скорее всего из-за несоответствия размера пялец и выполняемого дизайна. Теоретически, если предусмотрена вышивка на этих пяльцах, то в руководстве или на дисплее должно быть указано, в какой части поля будет расположена вышивка, и тогда можно именно в той части поля располагать (лучше тогда приклеивать) ткань - особенно это касается уже выполненного кроя или вышивки на готовом изделии. На себе я всё это испытала, поэтому, если что, спрашивайте! И ещё, Таня, я восхищена, что Вы сами сразу стали разрабатывать мотивы для вышивки! Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Михаллна От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #472 Опубликовано 28 ноября, 2016 Вышивки такие милые! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #473 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Сколько обновок!По порядку:Муж одет "с иголочки" - супер комплект получился!Детская курточка, костюм зайки з зачетныеИ поздравляю с полезной покупкой - вышивалкой Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Olya1971 Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #474 Опубликовано 28 ноября, 2016 Танюша, с приобретением тебя давно желаемой техники. Пусть она служит тебе верой и правдой. И, как любая техника, к ней привыкаешь, обкатываешь, подруживаешься с нею, узнаешь ее возможности постепенно, так что сначала маленькие картиночки для украшения детской одежды, потом уже более весомые проекты для нарядных платьев и костюмов.Думаю, со временем изучишь все и косяки уйдут на дальний план и все будет получаться лучше и лучше. Удачи тебе в твоих начинаниях и новых вышивальных проектов! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться #475 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Михаллна, спасибо за развернутый совет))), читала много раз и очень внимательно)))Машунь, я поняла что милота вышивок определяется дизайном, и до качественного мне еще работать и работать))) Olya1971, спасибо за добрые слова, муж очень доволен обновками, еще есть в планах)Анжелочка спасибо за пожелания и веру в мои силы))). Вот что у нас с мужем получилось (и да, он принимает деятельное участие в процессе)))), созданный дизайн только ладошки, остальные или из памяти машинки или бесплатно скачаны, пошив мой)). Это мешочки для подарков, размер 32*21, когда сложены просто ровные, а когда набиты, то как торбочка))), все изготовлено для участия в благотворительной ярмарке-аукционе на форуме. Изменено 4 декабря, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения