Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас шью какую-то шёлковую фитюльку, не плащ, полу-жакетку полу-рубашку, длиной до бедер, мне на жару надо на каждый день под кондиционеры. Примерно такая, плотная, тонкая, невесомая, крашеная под облезлую джинсу с заломами, поэтому рассчитываю держать ещё в кармашке сумки, и оно не будет совсем ужасно. На горловине как-то заклинило, жду когда прояснится.

Yadviga, здорово !
Мятая же и должна быть .)
Видно плоховато , насколько дамская , какая застёжка предполагается (ли ) ? На первый взгляд и хорошо уже .
Почему-то вспомнилась одна мужская тоже штуковина , гнтовская, и подумалось о мягкой отделке ( белая , чёрная ) - бейке или даже воротнике другого цвета , может и кармашках каких , из того же , отделочного .
Вот , на всякий .

post-40442-1493588816_thumb.jpegpost-40442-1493588826_thumb.jpegpost-40442-1493588835_thumb.jpeg

Девушки, здравствуйте. Собралась пошить на прохладное лето что-то вроде бомбера, с рукавом реглан, из хлопка в полоску, жатого пополосочно. Никак не могу определиться как лучше расположить полоску на изделии, сначала была задумка - поперек, а как на рукавах? Теперь и вовсе задумалась... Читаю эту тему систематически, а вот обратиться решилась впервые. Помогите своим не предвзятым взглядом. Или м.б. идея про бомбер из этой ткани и вовсе бредовая...post-54332-1493624545_thumb.jpg

post-54332-1493624688_thumb.jpg

post-54332-1493624757_thumb.jpg Ну а это собственно я.

Изменено пользователем ElenaBovt

Я бы рассмотрела бомбер не с регланом, а с целнокроенным рукавом. Полоска ляжет органично под углом, естесственным образом разбавив общую монотонность горизонтальной полоски.

Спасибо большущее за дельные советы. Сегодня весь день его крутила, мерила, и решила, что укорочу сзади подол на 9 см, впереди уберу две нижние пуговицы и соответственно этому откорректирую линию низа полочки. Так сохраниться и ассоциация со смокингом, которая мне весьма по душе, в тоже время он не будет "откусывать" мне ноги (у меня их и так маловато:)), так он станет более практичным в плане комбинирования.
Укорочу рукава, они мне тоже длинноваты. Рукав оставлю как есть, воздушные петли тоже (я люблю такую застежку, но делать ее самой всегда лениво). Поставлю красивый подклад, сделаю хорошие обтяжные пуговицы.
Кстати, оказалось, что жакет пошит на заказ. И очень классно. Прямо жалко было пороть.

Я бы рассмотрела бомбер не с регланом, а с целнокроенным рукавом. Полоска ляжет органично под углом, естесственным образом разбавив общую монотонность горизонтальной полоски.

Я тоже подумывала над обычным рукавом. Подумаю ещё над этим. То есть Вы видите это изделие в горизонтальную полоску, в т.ч. рукава.?

Варианты, с чем носить, тоже все очень классные, это только доказывает, что жакетик мне подходит и есть смысл с ним повозиться. Шопенка мне по духу(и где-то уже возрасту) не совсем подходит, но просто объемная юбка миди со складками - вполне мой вариант. Как и широкие брюки. Давно у меня их не было, надо шить, (а может, эх была не была, и комбинезон изображу, их я тоже очень уважаю).
А пинжак этот, как я вспомнила, мне сын подкинул. Года три назад (ему 8 лет было) он на даче наткнулся на бабушкины залежи ее банковских нарядов, вытащил этот пинжак и со словами "мама это тебе очень подойдет", привез мне. Я тогда не впечатлилась, засунула в кладовку и забыла. А теперь вот то ли поумнела, то ли время его пришло.

Мне показалось, что это велюр на фото, а не бархат. Нет? Бархат более матовый.

Скорее всего, велюр. Ткань мягкая, тянется, ворс короткий шелковистый, и действительно блестит. По моим подсчетам жакет был сшит лет 15 назад, а то и больше,тогда, как помниться, велюр был в моде.

Цельнокроенный рукав сломает горизонтальную полоску на рукавах.а вот обычный втачной и реглан-сразу неясно как совместить полоски на полочке и рукаве. Можно кокетку и ЦКР сделать по горизонту, а дальше полочку по вертикале. Или скомбинировать с тканью в тон полос, чтобы разбавить монолит полосатости?

Изменено пользователем VeraPravda

Вертикальная полоска очень красиво совмещается на реглане, вот тут виден принцип tn_gallery_873_70_20073.jpg
Даже если полосы будут смыкаться под углом, все-равно выйдет красиво

Горизонтально хорошо полоски лягут.
IMG_1237.JPGIMG_1240.JPG
IMG_1239.JPG
В регланах надо только смещение принта сделать, так чтобы не было стыковки.
И ещё старая модель, где полоски чуть иначе лягут.
IMG_1241.JPGIMG_1238.JPG
Чтобы приблизительно прикинуть как будет выглядеть можно выкроить пробник из укрывного садоводческого материала и прорисовать полосчатость, на теле будет видно как смотрится и не надо ли выбрать другое направление.

_ Sine ira et studia _

BriNa, именно на первый, Вами показанный, вариант я и ориентировалась, покупая этот материал, но потом стали одолевать всякие иные мысли.

Спасибо, всем откликнувшимся, буду принимать решение

сделаю хорошие обтяжные пуговицы.

А если металлические попробовать? Тем более вы хотите повседневный вариант, металлические пуговицы уведут его от театральности.

На Метрополитан Гала убило наповал вечернее платье на Приянке Чопра (от Ральф Лорен)! Великолепное платье, стильное, запоминающееся, очень идущее хозяйке и с ноткой "как никто до этого раньше не додумался?"

Кажется, тренч сейчас имеет настолько сильные позиции, что его можно шить на любое время суток. Вот только неглиже фасона тренч не было, а все остальное уже таки да...

post-1988-1493819460_thumb.jpg

post-1988-1493819478_thumb.jpg

post-1988-1493819494_thumb.jpg

post-1988-1493819537_thumb.jpg

post-1988-1493819654_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Yadviga , не знаю нужно ли ещё , но попалось такое фото .

Спасибо. Я еще раз подумала, но сейчас получается засада в том, что как всегда после долгой зимы мне на все хочется пришить глухой воротник-стойку или капюшон, а я их случалось что потом отпарывала назад. Я точно знаю, что летом в глухой застежке некомфортно, у меня в тетрадке записано не пришивать воротники на летнюю одежду, но после морозов не могу вспомнить почему ( жарко? кусается? плохо выглядит? что-то другое?), и как надо делать, чтоб получилось хорошо.

Спасибо. Я еще раз подумала, но сейчас получается засада в том, что как всегда после долгой зимы мне на все хочется пришить глухой воротник-стойку или капюшон, а я их случалось что потом отпарывала назад. Я точно знаю, что летом в глухой застежке некомфортно, у меня в тетрадке записано не пришивать воротники на летнюю одежду, но после морозов не могу вспомнить почему ( жарко? кусается? плохо выглядит? что-то другое?), и как надо делать, чтоб получилось хорошо.

Yadviga, глядя на Ваше изделие, я своим путем пришла к необходимости капюшона, а тут и картинка от Кофе подоспела.
Хотя диапазон использования пришитый капюшон сужает, т.к. конкретно определяет сразу вещь стилистически...
Возможно, выход в том, чтобы завести в компаньоны к этому не-пиджаку несколько нижних слоев с капюшоном: трикотажные или шелковые футболку, лонгслив, блузон, топ....платье, комбинезон...
Тогда расширятся функциональные и ситуативные возможности не-пиджака.

crossfashion_c117699bca44b723cec968deb51450fd.jpg

449e4ab526e460a2e1a633040f29dd81_fitted_740x700.jpg

5f82fd1cefe5a6a47f39dcb54d19250a.jpg

crossfashion_fbfd7822660d66c724544966363d45bd.jpg

large_32.jpg

Он сделан по этой выкройке Бурды 2001 года. Я отменила воротник, пояс, добавила длину и фигурные разрезы по бокам. На мне оно совсем не так классически как на рисунке.
Предполагаемая функциональность - прикрывать от кондиционеров в сильную жару. Капюшон тут будет в плюс, поскольку почти каждый год что-нибудь продует шею. Еще капюшоны мне дружественны, и у меня есть выкройка прелестного ассиметричного капюшона. Но тут возникает вопрос с застежкой. Молнию на такую тоненькую фитюльку не хочется. А если пуговицы, то мне надо сообразить, как делали рубашки с капюшонами. Наверняка это было, но не вспоминается так сразу. Еще можно прошивные кнопки на ленту, и пристрочить ленту на полочки, но это несколько визуально перегруженно кажется вместе с капюшоном.

post-873-1493902285_thumb.jpg

Изменено пользователем Yadviga

Yadviga. чем проще - тем лучше! Аргументы против воротника летом - кожа дышит, шея не потеет, украшения не цепляются, шарфик всегда можно намотать дополнительно, бездетальные вещи вписываются в любой стиль проще...

Вот еще дизайнеры с виши отрываются. Кстати, эту клетку еще "гингем" называют, оказывается.
post-28840-1493983521_thumb.jpg post-28840-1493983536_thumb.jpg post-28840-1493983572_thumb.jpg post-28840-1493983587_thumb.jpg

А платишки-то больше 100тыс. такие стОят
post-28840-1493983623_thumb.jpg post-28840-1493983704_thumb.jpg post-28840-1493983724_thumb.jpg post-28840-1493983746_thumb.jpg

А вот еще какая "органзовая" красота попалась. С денимом и колоться не будет.
post-28840-1493983880_thumb.jpg post-28840-1493983902_thumb.jpg

А вот еще какая "органзовая" красота попалась. С денимом и колоться не будет.

Как раз та самая, что я показывала на Наталье.

http://f22.ifotki.info/thumb/a9f34a2417434fa37a9ef8d6cd679127bca619276034395.jpg

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

post-40442-1493997580_thumb.jpeg post-40442-1493997591_thumb.jpegpost-40442-1493997600_thumb.jpegpost-40442-1493998086_thumb.jpg

Yadviga , кмк , пластичный струящийся материал , тот самый единственный счастливый случай , в котором длина брючин не очень важна .
Там по другому выглядит линия низа брючин по отношению к ноге , нет жёсткой линии, отрезающей ногу , и ноги при любом раскладе смотрятся красиво . Т.е можно принебречь длиной в пользу практичности .
А ещё немножко заоваливая по наружному шву , можно добиться желаемой посадки .
Мне понравились все эти варианты .

Изменено пользователем Coffe67

Я сейчас страдаю больше по мусору чем по длине. Лягушки там, жуки-червяки, гусеницы,- чего не встретишь на нашем асфальте.
Я помню, Вы раньше упоминали про заоваливание книзу как у Шанель. я тогда не смогла разыскать как это делается.

Вести из полей, попалась вот такая любопытная штука про клетку виши, это футболка с кокеткой на спинке и декоративными рукавами, "растущими" из плечевых швов. По-моему, достаточно забавный и в чём-то ироничный способ "обозначить" тренд :)
IMG_1310.JPG
Бывают ещё топы с клетчатыми воланами, про двух зайцев, так сказать :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...