BriNa Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #1901 Опубликовано 23 апреля, 2017 Думаю это как раз отголоски моды конца 80-х начала 90-х. У меня пыльник был в 88-89, стального цвета, креш был там очень лёгкий и фасон хоть сейчас надевай :) А плащ тоже был, светлый кобальт, с пелеринкой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #1902 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) А что модно носить в этом сезоне на работу? Я вышла на работу после двухлетнего фриланса. Достала старые офисные вещи из шкафа... Вроде вполне можно носить, все хорошего качества, но довольно банальное, вневременное. Что-то стало маловато - и что? заменять полными аналогами или можно придумать что-то поинтереснее?Дресс-кода жесткого нет, средне-офисный стиль. Сотрудники в основном в годах, много мужчин, в том числе в форме. "Клиенты" - молодежь в подкатанных штанах и безразмерных толстовках. Работа в целом сидячая, но надо, чтобы было удобно двигать руками. Каблук исключен по здоровью. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #1903 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Василисса, поздравляю с возвращением к серьёзной работе и рабочему графику. Со мной тоже было: год после травмы работала из дома. Вернуться в офис ко всем его привидениям и проблемам, к нормальной жизни , было не сказать что счастьем, но острым удовольствием поначалу.Жаль, не могу ничего путного сказать по теме. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #1904 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Наверное, надо переформулировать вопрос так: чем отличается, например, офис-2007 от офиса-2012, а оба - от офиса-2017? За пять-десять лет что-то изменилось в глобальном ощущении? Или прямая юбка осталась прямой юбкой, блузка - блузкой, джемпер - джемпером, пиджак - пиджаком? А изменились только личико, фигура и далеко ушло чувство новизны от ношения таких вещей? Пожалуй, я сейчас чувствую неуместными почти все аксессуары. Достала, поперебирала и покидала обратно в ящик. То ли прошло желание обвешиваться побрякушками, то ли их действительно стали носить меньше и в целом все выглядит лаконичнее? Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #1905 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Я могу ошибаться, но мне кажется, прямо сейчас в офисе 2 тенденции : или самый что ни на есть нормкорный чистый нормкор из юникло с джинсами, или сколь-либо декоративные буржуазные современные стили, хотя бы немного. Пиджачишко чтоб из разноцветного твида Шанель а не бежевый или платьице яркое цветное или воротник с бантиком. Нужно или узнаваемый плакатный нормкор для тех, кто подчеркивает что никак не наряжается в офис, или довольно яркие фактурные элементы щегольства для тех кто наряжается. Оба типа выглядят равнозначно и прекрасно сосуществуют. А вот третьей категории, которая носила отчетливую офисную форму как школьную- небрежную классику нейтральных цветов - её почти нет. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #1906 Опубликовано 23 апреля, 2017 Пиджачишко чтоб из разноцветного твида Шанель а не бежевый Вот это я как раз вытащила из шкафа - стало быть, уже давно в ходу (я всегда с запаздыванием включаюсь). Наряжаться в платья и воротнички с бантиками - с души воротит, да и не особо это вижу вокруг. Нормкор чистопородный - на улице мне это нормально, а вот в помещении... Как будто после субботника на рабочее место зашла. Не складываются в гармоничную картинку возраст, одежда и интерьер. Особенно когда молодежь вокруг шныряет. Сейчас таскаю комплекты типа: юбка "классика" + кардиган погрубее, фактурный + топ тонкий шелковый. Без всяких бусиков и т.п. Но все это уже было, было... Впрочем, за долгую жизнь уже много чего было... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться #1907 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Про платья и бантики было для примера, что вроде кажется устаревшим одеваться "никак". Если это не нормкор, то надо дополнительно что-то броское нацепить, хотя бы бантик. Или если платье, то гладкое серое или черное - нет, а ядовито-фиолетовое нормально.Но ведь всем коллегам или клиентам пофиг на самом деле. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться #1908 Опубликовано 24 апреля, 2017 Так, собственно, и на улице всем пофиг. Одеваемся для себя, своего самоощущения. Больше никакого смысла в моде нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться #1909 Опубликовано 24 апреля, 2017 Я это к тому что первое время после возвращения может силенок не хватать чтоб сразу во все включаться. Тут я сужу по себе. Можно какое-то время провести в привычном, комфортном, удобном. Окружающим не особо важно, что оно выпадает из мейнстрима. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться #1910 Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Да я не на окружающих оглядываюсь. Мне самой некомфортно - вроде начался новый этап жизни, а его материальное сопровождение вернулось из далекого далека. Поэтому непонятно: произошел шаг вперед или шаг назад? В смысле деятельности не было выпадания: комп - он что в офисе, что дома, информационные потоки продолжали идти через голову. Но офисная одежда была просто без надобности. И сейчас я ее достаю "из сундука" с немного странным чувством.Дело не в том, что эти вещи успели надоесть как таковые - купить новые не проблема. Но замена "точно такими же, но другими" меня внутренне не устраивает. Что интересно, в остальных сферах жизни никаких одежных заморочек не испытываю.Про окружающих я написала только потому, что попыталась на глаз считать какие-то новые тенденции. Заметила только убыль аксессуаров. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться #1911 Опубликовано 24 апреля, 2017 В офисе в демисезон обычная рабочая форма - брюки + трикотажный блузон или свободная блузка. Брюки обычно из стрейч - габардина, чтобы при сидении живот поясом не резало и складки при сгибе ног не образовывались. Блузки чаще всего вискозные, с рукавом "Летучая мышь", и длиной рукава 3/4 - вещь комфортная и универсальная на любой сезон. Нежно люблю свободные однотонные блузоны из ХБ интерлока - натурально, не жарко и руки в локтях свободно сгибаются. По этой же причине не люблю пиджаки/жакеты из костюмки . Хотя выглядят они приличнее трикотажа. Сочетание "пиджак+блузка" в офисе у меня не приживается никак - жарко и туго. Только на редкие регламентные события. Платья ношу, но нечасто. Футляры на подкладе не выдерживаю, комфортно только в трикотажных. На ногах в офисе - туфли-лодочки. Ибо офис - единственное место, где их выдерживают ноги, поскольку перебежки от стола до столовой и туалета за физические нагрузки не считаются.В офисе тепло, поэтому актуальна теплая верхняя одежда с мягким флисовым подкладом, которая одевается на тонкую блузку. Промежуточные утеплительные кофты не люблю. Если в офисе вдруг захолодало или сквозняк, то спасает шаль из нижнего ящика стола, шерстяная, которая все равно греет не смотря на свою многодырчатость... Украшения ношу, только на шее - ибо однотонность верхов требует визуального пятна в центре композиции, украшения на руках - мешают. Вокруг народ вроде такой же ... У меня как у шьющей чуть пошире ассортимент и новинки пораньше появляются. Строгих костюмов с белыми рубашками и галстуками точно не наблюдается! Жесткий дресс код - только в банках по моему еще встречается и наверное там, куда (?) я не вхожа... Так мне туда и не надо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться #1912 Опубликовано 24 апреля, 2017 Наверное, надо переформулировать вопрос так: чем отличается, например, офис-2007 от офиса-2012, а оба - от офиса-2017?Я попробую ответить на примере моего офисного окружения. Прямые юбки в 2007 были выше колена, в 2012 по колено и зауженные, в 2017 стали ниже колена и "нетрадиционных" раскрасов: в большие дольчегаббанистые цветастые принты, в поперечную полоску, в очень крупную клетку, раскроенную не по косой и не по долевой, а с 10 градусным отклонением от вертикали. Т.е. при увеличивающейся классичности и минимализме формы в отношении тканей все дизайнеры идут вразнос. В 2007 было совсем мало блуз "летучая мышь" и свободных укороченных свитеров на пару размеров больше, они казались устаревшими, в 2012 их стало больше, сейчас они везде, причем флиска из прилично выглядящего футера с печатью стала вполне себе предметом офисного гардероба, а не только домашнего или спортивного. Белые блузки в 2007 были женственные, в талию, плечо на месте. В 2012 - свободные как мужские рубашки, в 2017 - оверсайз разнообразных форм, длин, разноуровневые, с фантазийными воланами по низу, с застежкой "не на ту пуговицу", с двумя планками и опять же с нарушением правил по фасону, но при этом в классическом белом цвете. Брючки постепенно переползли с бедер на естественную и завышенную талию. Платья с запахом а-ля Диана Фон Фюрстенберг как носили в 2007, так и продолжают носить все это время. Принты у них как были геометрические, так и остались. Цветовая гамма может быть сменилась, но в общих чертах они остаются в офисе на своих строгих позициях. Офисные платья по длине гуляли туда-сюда, в 2007 были скорее выше колена, а сейчас переползли в категорию миди. Из популярных силуэтов и принтов тут были свои изменения чуть ли не каждые пару лет. То же самое можно сказать про юбочные и брючные костюмы. Классический бежевый тренчкот и классическая кожаная косуха очень популярны, сочетаются со всем. Обувь на каблуке утратила популярность в пользу обуви без каблука. Аксессуары от 2007 к 2012 росли в размерах от кулончика на цепочке до "слюнявчика"-мониста во все декольте, сейчас вроде бы вернулся минимализм и геометричность - три металлические трубочки лесенкой, или одна кисточка из мелких цепочек. Тут вопрос неоднозначный, разнуе вкусы и пристрастия в разных странах мира, как и в макияже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться #1913 Опубликовано 24 апреля, 2017 Прямые юбки .. "нетрадиционных" раскрасов: в очень крупную клетку, раскроенную не по косой и не по долевой, а с 10 градусным отклонением от вертикали. Такое чувство, что вот это я еще не носила и хочу! Надо картинки поискать. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться #1914 Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Это ж бубльгум, простите, фирменный приемчик Вивьен Вествуд. Она так хулиганит, мы даже пару ее юбок тут на Сезоне размоделировали. В массовом китайском производстве видела такие юбки, они вместо драпировки просто кроят прямую юбку из клетки не по долевой - и это не брак, а упрощенное лекало. И до кучки последней положу юбку из трикотажа, где очень крупная клетка на самом деле вывязана интарсией, тоже хорошо смотрится. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться #1915 Опубликовано 25 апреля, 2017 Я за творчеством модельеров не слежу, так что у кого что фирменное - мимо меня. На улице замечаю повторяющиеся вещи, и то не всегда.Драпировки не заинтересовали, к ним талию надо показывать. А вот № 3 вполне могу на себе представить, с такими уголками по низу и контрастным подбоем. Прямо в этом цвете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться #1916 Опубликовано 25 апреля, 2017 Упс! Пошарила по магазинам - не нашла в тонкой шерсти такой клетки, как на № 1 и 3. Либо ткань совсем пальтовая, либо клетка резко контрастная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться #1917 Опубликовано 25 апреля, 2017 Есть такие: http://altatkani.ru/shop/748/desc/kostjumnaja-1139http://www.tkani-magazin.ru/zakaz.php?a=070310le5Здесь тоже есть смысл глянуть, симпатичная расцветка:http://tessuti-ital.ru/product/kostyumnaya...letka-sh-150sm/Эта просто красивая, смотрите макро:http://tessuti-ital.ru/product/kostyumnaya...belo-bordovaya/Вот эта крупная и интересная:http://tessuti-ital.ru/product/kostyumnaya...enaya-sh-150sm/ _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться #1918 Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Спасибо! Некоторые я даже сама находила. Но под идею с красным подбоем - не то. Тут самый шик, что верх темно-нейтральный, а снизу иногда мелькает. Мне вот эта понравилась, но она пальтовая http://italytessuti.com/tovar/866.html В мужских много хорошего по цвету, но там клетка мельче. Ничего, будем искать! Очень благодарна за саму идею! Понравился такой угол наклона - ровно настолько, насколько смещает прямую клетку нога при движении. При неподвижности эффект "ножки крестиком". С драпировкой это не так проявляется, а на гладких - супер! И кроме как в офис я даже не придумаю, куда такую носить. То, чего мне не хватало! Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1919 Опубликовано 28 апреля, 2017 добрый день, девушки! Завалялась одна ткань у меня прозрачная, органза, и я вспомнила про модные нынче прозрачные платья. Кто-нибудь шил/носил в обычной повседневной жизни? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1920 Опубликовано 28 апреля, 2017 Завалялась одна ткань у меня прозрачная, органза, Платья мы шили еще в прошлом году. В этом году шьем бомберы и блузоны. У заказчицы вот такой блузонhttp://f22.ifotki.info/thumb/26e8666a449cd4158962a59f03d1dbffbca619276032727.jpgВ жизни смотрится лучше, чем на фото. Наш выложу попозже, главное не забыть сфотать до того, как отдадим)) Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1921 Опубликовано 28 апреля, 2017 Тоже вынашиваю такую идею - плащ(?) из прозрачного шифона. Особого смысла кроме необычности не вижу, но не использовать кусок шифона, идеально подходящий под джемпер "вниз" - просто грех. Причем хочется с капюшоном, накладными карманами, хлястиками. Про швы думаю - с косыми бейками возиться или роликовым швом, не заморачиваясь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1922 Опубликовано 28 апреля, 2017 BetaBeta, а французский шов попробовать? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1923 Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Из шифона плаща не получится: будет висеть бесформенно. Их шьют из органзы. Вот вчера из новенького поймала у Натальи Давыдовой. Органза с джинсой. http://f22.ifotki.info/thumb/a9f34a2417434fa37a9ef8d6cd679127bca619276034395.jpg И вот такой тренч нравитсяhttp://f22.ifotki.info/thumb/3443264fc119ecde165a19d4f0fa26a4bca619276034823.jpg Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1924 Опубликовано 28 апреля, 2017 Мерила плащ из органзы в прошлом году, он был с таким размытым принтом флоральным. Не самая простая вещь в гардеробе. Плюс органза царапучая на голые части тела, а смысл же весь именно телом просвечивать, а не удобной одеждой под плащиком. Но если все удачно сложить смотрится остро. Тут где-то есть шифоновый многослойный вариант на форуме от Aquilano.Rimondi, он выглядит совсем волшебно. Помню лет 7 назад мы тут обсуждали тему об изготовлении одежды из нетипичных для конкретной модели ткани, я тогда написала о плаще из органзы, Pavelina сказала "не представляю" :) Теперь у нас целый толстый повсеместный тренд, прямо сейчас идёт флешмоб Шьём альтернативу кофте( для тех кто не знает :) ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться #1925 Опубликовано 28 апреля, 2017 Представила плащ из шифона. По-моему будет хорошо. Но не всем. Так же как и органза. Носили же раньше шазюбли))) Тот же плащ, только без воротника и карманов. Предполагаю, что у девушки Давыдовой именно джинсовыми деталями плащ утяжеляется и получается как раз околошифоновый вид. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения