Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Как забавно устроен этот мир! Несколько лет назад у меня была "швейная неудача" - юбка солнце из этой клеточки виши, черно-белой. На мне это было ужас-ужасный, нельзя мне такой фасон - становлюсь в 2 раза шире. Выбросила. Подумала: "ну зачем это оставлять, принт все-равно старомодный, ничего путного я из этого не сошью". А вот если бы оставила, можно было бы перешить и быть в тренде! :)
Хотя, нет... Наверное, у меня была "гусиная лапка" все-таки, а не виши...
Но тоже в глазах рябило :)

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

Порция клеточек:
IMG_0920.JPGIMG_0924.JPG
IMG_0918.JPGIMG_0919.JPG
Вторая:
IMG_0922.JPG
IMG_0921.JPGIMG_0917.JPG
Делюсь размышлениями после пробежки и примерки разных клеточек. Первая проблема в виде смеси ретро и наива легко обходится при помощи фасонов, которые вышеперечисленное не напоминают - примерно как в первой подборке. Вторая подборка: тот случай когда безыскусность навредит, проверять предлагаю джинсами - если всё сложилось, значит есть смысл подумать. Я прикладывала с предпоследней картинки, для меня размер клеточки в 5мм подходящий, но фасон слишком простой. Примерки же показали, что снизу мой размер клеточки 7-8мм, больше или меньше хуже.
По оттенкам оказалось интересно, по идее самая контрастная мне не должна была подходить, но именно она лучше всего, варианты с синим, красным, зелёным смотрятся домашнетекстильно)), с чёрным этого эффекта нет.
И покажу кусочек в платье со сложной клеткой, расцветка мне понравилась и почти подошла ( большие красные цветы крупноваты, если из такой ткани шить самой, то это можно обойти раскладкой ), фасон не очень (простоват и тип фигуры туда лучше более сбалансированный ).
IMG_0925.JPG
Кому надо - в Заре, 100% хлопок, сшито очень прилично, ткань гладкая, не просвечивает, печать очень чёткая. По фасону платье-рубашка со сквозной застёжкой на маленькие перламутровые пуговички, неотрезное, рукав до локтя, максимальный размер L.

_ Sine ira et studia _

Из последних картинок, которые показала Brina блузка во втором ряду (там, где свободные синие джинсы) очень нравится!!! И трендовая клеточка и фасон чУдный! Очень в моем вкусе. С удовольствием такое бы надела!
Да и вообще весь лук на этой картинке нравится :) Даже жалко, что у меня такой клеточки не завалялось и нет необходимости ее пристроить :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ещё картинок .
post-40442-1492418544_thumb.jpegpost-40442-1492418553_thumb.jpegpost-40442-1492418565_thumb.jpg

А как вам кажется , что если , к примеру , тому , кому виши не идёт , заменить её на любую удобоваримую клетку , то актуальность поддержится ?
Или уже все пропало ? Уж больно удобны эти варианты .

post-40442-1492419367_thumb.jpg

У меня есть похожая юбка-тюльпан в другую ч/б клетку , которой уж 10 лет , называется "если не знаешь в чем идти - надень её " . К чему она только не подходит .
Но вот нафталина тоже не хочется . Чем тогда догонять актуальность , кроем , сочетанием ?

Покажите эту юбку, плиз, ну очень интересно :).
А то меня саму от собственной униформы джинсы/водолазка тошнит уже.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

А как вам кажется , что если , к примеру , тому , кому виши не идёт , заменить её на любую удобоваримую клетку , то актуальность поддержится ?

КМК, тем, кто всерьез следит за модой, тенденциями и прочим - да, важно, виши или нет. Но значительная часть населения видит "просто клеточку" и не различает оттенки цветов по Пантону.
Так что вопрос (к себе) надо формулировать так: кто будет зрителем и какую реакцию хотелось бы получить.

Покажите эту юбку, плиз, ну очень интересно :).
А то меня саму от собственной униформы джинсы/водолазка тошнит уже.

weslava, вам в комплекте было интересно или фасон ближе ?
Простите за качество , фото беговые .
Ткань - шерстяная фланель .

post-40442-1492551061_thumb.jpegpost-40442-1492551224_thumb.jpegpost-40442-1492551243_thumb.jpeg

Тут и клетка, и сумка, и пушистики на ногах, и вообще мультик)
post-47182-1492564925_thumb.jpg

чуточку воланов, хоть мы уже от них и отошли, но меня глюкануло на воланах виши, продолжаю искать...
пока однотонные...
69910_79890nothumb500.jpg 368.970.jpg plate_s_volanom_na_plechah_44.jpg

из-за крайней правой картинки принесла
канты там изумительно подыграли воланам... очень тонко
volany_i_ryushi_2.jpg

с виши всё хуже обстоит, просто оборки и просто воланы на виши не вдохновляют
_5.jpg_13.jpg

встраивание волана или оборки в блоки тоже очень какое-то, на мой взгляд, не очень...предсказуемо всё и сильно рябит, даже прикрытое прозрачной тканью
_3.jpg_8.jpg

сочетание разных размеров клетки - тоже предсказуемо и тоже рябит
_7.jpg_6.jpg

единственный вариант более менее приемлемый, как отделка широким кантом
_4.jpg

для тех кому надо с головы до ног ...простой крой...тренд во весь рост. Просто и сердито:-)
_16.jpg

здесь уже посложнее, но... как-то вот тоже "не совсем так"
_14.jpg_15.jpg

или эта клетка всё-таки для интерьера и встраивать её в гардероб задача архи сложная и пока мне не понятно - нужно-ли... или пока не нашла идею, которая запала бы конкретно и была бы "очень как хороша"

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Продолжу про ещё один яркий тренд: в моде объёмные макси-тренчи или плащи и пыльники ( duster ). Господствуют две основные разновидности в материалах, либо непластичные лёгкие хлопки, либо струящиеся креповые средней тяжести ткани.
IMG_0980.JPGIMG_0985.JPGIMG_0981.JPG
IMG_0982.JPGIMG_0983.JPGIMG_0984.JPG
IMG_0986.JPGIMG_0987.JPGIMG_0990.JPG
От классики, которая тоже в почёте, фасоны отличаются либо минималистичными решениями ( удаляют отстрочку, пуговицы ), либо отдельными деконструированными элементами.

_ Sine ira et studia _

Для плюсиков:
IMG_0992.JPGIMG_0993.JPG
IMG_0994.JPGIMG_0996.JPG
IMG_0997.JPGIMG_0998.JPG

Я сшила это в конце прошлого лета ( сшила бы раньше если б не ремонт :)), у меня это А-оверсайз, точно только по плечам, а дальше А-силуэт с усложнениями, успела поносить и оценить, жду следующего лета с чувством "готовой телеги" :)
Это очень сильная позиция гардероба, она может выглядеть от повседневной до нарядной в зависимости от того что под и аксессуаров, скорее всего благодаря длине и объёму. В магазине мне удалось примерить мягкую-струящуюся версию, отличная штука для тех кто боится объёма.
Советую присмотреться :)

_ Sine ira et studia _

Ещё картинки про пластику тканей и детали.
Креповый вариант от Баленсиага:
IMG_1042.JPGIMG_1043.JPG
Газинская:
IMG_1036.JPGIMG_1037.JPG
Кто-то ещё, Бурда, Ерме:
IMG_1027.JPGIMG_1028.JPGIMG_1040.JPG
Продолжение следует.

_ Sine ira et studia _

можно,я с клеточкой вклинюсь

белое с красной клеточкой - это можно футболку простую здорово оживить :)

Продолжу про ещё один яркий тренд: в моде объёмные макси-тренчи или плащи и пыльники ( duster ). Господствуют две основные разновидности в материалах, либо непластичные лёгкие хлопки, либо струящиеся креповые средней тяжести ткани.

КМК, это продолжение пижамного стиля.
post-42275-1492922229_thumb.jpg post-42275-1492922256_thumb.jpg post-42275-1492922269_thumb.jpg

Это очень сильная позиция гардероба, она может выглядеть от повседневной до нарядной в зависимости от того что под и аксессуаров, скорее всего благодаря длине и объёму.

post-42275-1492922500_thumb.jpg post-42275-1492922585_thumb.jpg post-42275-1492922621_thumb.jpg post-42275-1492922639_thumb.jpg post-42275-1492922684_thumb.jpg

Эх, носила я такой пыльничек году в 90-91))) Был цвета морской волны, легкий, слегка креш. Кошмар, 27 лет прошло)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...