Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Несколько лет назад с какого то перепугу купила в апарте такое непонятное платье, post-49937-1487593559_thumb.jpeg ткань сама по себе очень красивая, такой струящийся шифон, но вот как то оно по-моему слишком откровенно выглядит, может есть какие то варианты сделать верхнюю часть более скромной? Я просто пробовала подобрать к нему хотя бы болеро - но как то сразу вообще эффект пропадал... Вот и лежит красивое платье который год, а в голову ничего по его реконструкции не приходит ((((

Две картинки про новые рюши:
SmartSelectImage_2017_02_20_04_39_19_1487594579405.jpgSmartSelectImage_2017_02_20_04_39_54_1487594566837.jpg
Тут пальтишко крайне любопытное, нужны ему курсы увлажняющих масок или оно и на сухую развеселит?

_ Sine ira et studia _

мне рюшки не очень, вернее не все подряд, нужно мозгом ворочать, чтобы удобоваримо применить.
А воланы современные приводят в восторг: я для себя их определяю "лезвобритвенные". Такие тонкие, гибкие, но одновременно стоячие воланы, как будто они из тонкого стального листа, хотря на деле могут быть из чего угодно, от батиста до фетра.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Тут пальтишко крайне любопытное, нужны ему курсы увлажняющих масок или оно и на сухую развеселит?

Хе, ради такого пальто можно не то что маски, можно и брови выщипать.
Серый меланжевый лоден, похоже.

Написано было шерсть, м.б. постеснялись написать лоден, мало ли не поймут, но явно подвалянная ткань, формоустойчивая, объемно-мягкая и не толстая. Хорошенькое :-)

_ Sine ira et studia _

Мне очень нравится использование воланов и рюшей в одежде откровенно спортивного или просто минималистичного кроя:
2e770ccd78e6d7634a23cbdd2d741d97.jpg bfd93d83711990d94d398e0ac172a2a6.jpg f33e70fc37761f9aae8fe633fc322b0c.jpg 585821fdf024c52a6c84fc51bc7b2e25.jpg a35abbd80ce7170f4a187bbfa6de32ed.jpg 00355dc63f82ac24548b33d6ec5fcf52.jpg b5df89794e4c5aff51b89b6857a71a68.jpg 53b8fdca460c10fedd120b61bccf72b9.jpg

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Другой явно прослеживаемый тренд - оборки, складки и воланы в классической одежде:
95e2b2abb95f2ae58ffb065e1deb0d2a.jpg a7c0746375c7ec73abec80c877d0745b.jpg 7da0ef83b865a5618b7d575531514121.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Ира!!!! Какие классные вещички ты показала! Нравится нравится нравится .
Спасибо. Хоть все бери и шей.
Товарищи, где время взять?!

Наташа, как здорово что ты тему эту подняла и дала курс (и пинок) в правильном направлении. Спасибо.

ies!
Да, то, что надо! Не умею быть остромодной, а здесь, на мой вкус, идеальное сочетание привычного со свежим!

Изменено пользователем Леонидовна:-)

Тут молния не функциональна.
Но сама идея "оборочка на молнии" мне понравилась. Есть настроение - пристегнул, нет настроения - отстегнул.
post-816-1487670985_thumb.jpg

Ханума

еще вариант на молнии, мне кажется здесь она функциональная
Вау, Вы гений... icon1.gif

Я фсё думала, какой части идеи мне не хватает... вот - не хватает идейной молнии...

Нет, к сожалению, мой тип внешности не позволяет мне углубляться в рюши и воланы, никак...
но лёгкие ткани для лета молния вполне может укротить до приемлемого непойми чего...

Спасибо!!!... icon9.gif

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Топ с воланами от Escada.
22_escada_resort_17.jpg

Для тех, кто захочет повторить. В теме Романтичные воротники, шарфики и воланы в одежде Milo его прекрасно по косточкам разобрала.

Такой вариант с намеком на волан кому может подойти? Мне кажется, что он будет хорошо только на высоких.
NMTDARV_mz.jpgNMTDARV_az.jpg

Мыш, пожалуйста!:)
Мне приятны Ваши слова, рада, что идея пригодилась, но все ж она, увы - не моя:) - честно утащена мной с какого-то подиума и даже имя автора я не сохранила...
ies, подборки шикарные, а-ля тренч с оборками очень порадовал)
Чего-то сегодня со словами туговато, перенесу до лучших времен.
Ограничусь картинками.

6d7b80e19c805863f3a2b66fc157ae54.jpeg

____1.jpg

____.jpg

__________.jpg

______2__.jpg

_______4__.jpg

_________06f.jpeg

_________2017.jpg

17Rsrt_Comm_0079_WEB_1300x1950.jpg

______56.jpg

_________c6.jpeg

_________l2016.jpg

_________lanvin.jpg

Радуют воланы/оборочки, мне теперь хоть будет куда километры изводить))) Надеюсь, что тренд не на один сезон.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Хочу "отмотать" немножко назад и поговорить "с этого места по-подробнее..."

Сейчас мне представляется основная засада в том, что феминность вообще не в моде. А воланы в их естественном применении для украшения привлекательных мест типа выреза и подола утягивают как раз в неё.

Ну...как бы..да. Однако.
После двух дней просмотра подиумов весна-лето 2017 с рюшами-оборками-воланами стало настолько приторно от концентрации сиропной феминности одежд разных сортов, что всерьез захотелось селедки...или Гвасалии...
Если "феминность" не в моде, то, что тогда показывает подиум в огромных количествах, если не моду? Или моду вообще-то не на то?... - Бред какой-то получается, не находите?...
Впрочем, "игры подиумов" это отдельная вещь в себе, об этом уж точно не сейчас..

если же пытаться разбираться "по жизни", то вырисовывается следующее:

феминность своя - свойство, присущее самой модели - природное, внутреннее = "сладкие"женщины (формы, линии, пластика и т.п.);

феминность сообщенная - к модели нейтральной (или даже напоминающей иную, противоположную сущность) прилагается свойство внешнего атрибута (одежды) = концентрированные "чисто женские штучки" на андрогинных моделях (а порой, теперь и вовсе - на мужчинах)

когда к "сладкой женщине" прикладывается концентрированный "сладкий атрибут" получается сироп не просто приторный, но и едкий в своих крайних проявлениях...я дала ему название "доминирующая или воинствующая феминность" = однозначность, одноплановость, напористость, многолетние консервы гарантированно узнаваемого с детства вкуса)

когда данность модели не-доминирующе, не-воинственно феминна, иной природы + ей сообщают "феминные свойства" - она приобретает, как минимум "двойной вкус", двойное содержание или
коктейль
"сладкое" и другое
- либо, соединяются в целое без смешивания и на контрасте - усиливают и подчеркивают (оттеняют) качества друг друга
- либо, смешиваются, не убивая, нейтрализуя, а вбирая качества друг друга, делая вкус целого многогранным, многоплановым, многосмысловым
- особняком стоит вариант, когда взятая в качестве основы какая-то одна чистая природа, уравновешивается очень сильным, противоположным по природе, свойству, смыслу акцентом - "капля дегтя в бочке меда")

...короче, инь-ян или его половинка:)

Потому, мы имеем в трендах - многослойность, увеличенный объем (чтобы было куда вместить смыслы:), инверсии смыслов, контрасты всего со всем, или парадоксальное для шаблонной логики сочетание вещей, типа бального платья с кроссовками, или спортивного костюма со шпильками...

Промежуточный вывод: если Вы имеете природную данность с невысоким % чистой феминности - то бинго! - Вам с новыми р-в-о выпал счастливый билетик в этом сезоне)

Что делать тем, кому не так повезло:)?, т.е. к тем, у кого средний или высокий % феминности - как данность? А ведь есть кроме феминности еще другие заданные свойства натуры, выраженные внешне, например: ин/аутдорность, темперамент, "громкость", артистизм и т.п...если и там % заметный?

Казалось бы, все сказанное универсально касается одежды, почему вдруг именно в теме про "р-в-о" я заговорила об этом?

Отвечаю: потому, что р-в-о = однозначный женский, эмоциональный, яркий, темпераментный, громкий объект (акцент) и для тех, у кого в данности присутствует высокий % своего такого же - этот объект будет работать мощным усилителем, создавая в разных вариантах - разные избыточности, доминанты;
будет создавать примитивность, однозначность, навязчивость, прямолинейность, пардон "туповатость" и т.п. = не актуальные и не желательные эффекты в нашей современности;
при том, что традиционное = старое его "толкование " одновременно пугает и отталкивает от него также женщин с иным, меньшим % естественных "воинствующе-феминных" данных

Проблема усугубляется еще и тем, что традиционный прием смешивания мужского и женского, применяемый в последние годы "в лоб" - может и не сработать: если соединить классический "мужской" пиджак/жакет и блузку с рюшами - кто получится? Женщина-парторг, директор завода, Людмила Прокофьевна? Другое дело тренч-жакет с оборками из подборки ies, вот такого бы нам и побольше!

лёгкие ткани для лета ....вполне может укротить до приемлемого непойми чего...

Мыш, вот "укротить до приемлемого" и, желательно - "не пойми чего" - кмк, как раз очень емко и именно "про то"...

Дописано: предлагаемые картинки - не рецепт "правильного ответа", а иллюстрация по ходу размышлений

1720762a724d2fe58e46d2ffd5b3e0a5.jpeg

_________5.jpeg

_________0.jpg

____rfcv.jpg

_________2.jpg

Согласна... особенно в той части, где лето... icon1.gif

В нашем климате весно-зимо-осенью меня больше радует чёткое "понятно-что": когда тепло, уютно, удобно, не продувает, не промокает...

Вот только летом... чтобы лето - это отдельная маленькая жизнь... не особенно понятная жителям северных просторов... но тем более интересная... icon1.gif

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Гюго, абсолютно с Вами согласна!

Что делать тем, кому не так повезло:), т.е. к тем, у кого средний или высокий % феминности - как данность?

Все уже давно придумано - руководствоваться «принципом компенсации». Разве это не классические приемы:
1. Хрупкая девочка/подросток = ЕщеНеДоЖенщина = яркие краски, контрасты объемов (свои объемы невыражены, хочется добавить).
2. Дама в теле и детородном возрасте =Женщина = спокойные линии, глубокие цвета (хочется утихомирить выдающиеся формы)?

А сейчас предчувствие весны - хочется молодости, акварели, солнышка, теплого ветерка – и пошел разговор о воланах…
А придет осень и все снова успокоится… Цикличность, однако!

После двух дней просмотра подиумов весна-лето 2017 с рюшами-оборками-воланами стало настолько приторно от концентрации сиропной феминности одежд разных сортов

После двух дней просмотра чего угодно подряд - тошно станет… Лучший отдых – это смена видов деятельности!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...