Zvezdopad Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1476 Опубликовано 24 ноября, 2016 Coffe67, VVB, El@ana, Milo, Stillwoman,благодарю за наглядные примеры! Они помогли увидеть многие проблемы бархата. Сарафан на лямках-спагетти уплощает бюст, всегда. Этот путь пройден уже...Рубашка...хороший и добротный ход...но есть одно но. Стирка. Одноразовой рубашки не хочется, тем более, что на пошив уйдёт море труда. натуральный бархат, да ещё с шёлковой нитью шить его будет очень не просто.Стирать, наверное, его нельзя. Поэтому, сразу в голову пришла идея сарафана, как менее затратной вещи по уходу, естественно не на каждый день. Но пару раз в лето надеть будет можно. Потому что как полагаю стирать его не буду. Потому шелковый контр подклад (дублирование деталей бархата деталями шёлка и затем пошив, как едиными деталями) и вниз футболка, на ноги обувь типа кеды и будет нормально.И кожа есть.Швов у этого сарафана минимум, шить его на машинке не удастся. Потому что этот шёлк уже шили и я о нём порасспросила ( мне подарили небольшой оставшийся от проекта кусочек).Не знаю, буду шить или нет - всё ещё думаю. Но пока всё-таки выбор этотнарядного по фасону вообще не хочется. Спагетти это всё-таки нарядный слегка вариант - отсылает к вечернему платью. Комбинацию с джинсой тоже пока не хочется, но эту мысль не отметаю, джинсу вчера купила, на всякий случай, соответствующую по толщине бархату.За все картинки благодарю! Они помогли думать... очень помогли. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1477 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Оля, а может ну его, сарафан-то? Труда много, порадует ли результат? Красивый и капризный бархат. И сшить парочку бархатных подушек на диван, всё на глазах и при деле будут... Изменено 24 ноября, 2016 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1478 Опубликовано 24 ноября, 2016 Валя:-) уже давно шью не для носить...мне интересно решать задачиесли поносится - хорошо, хоть два раза оденется - прекрасно!подушек - валом, даже лежит уже вышитых новый комплект, когда износятся эти, сошью те. бархат на подушках тоже некая претензия, а в доме всё по-простому, интерьер - лоскутики, вышивки, коробочки с пёсиком, мышами, ботами на травке - в своём пространстве уже не хочется напрягаться визуально. Хочется полной расслабленности.Пока всё ещё думаю, неспешно и не торопясь - некуда уже торопиться:-) Дописано: к нему уже пришёл компаньон для футболки - лён-трикотаж.В нашем магазине заказывала, да чего-то уже найти не могу (закончился), совершенно "призрачный" и ещё один есть - хлопковый, японский, по ощущениям шёлк, по составу 100% хлопок единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1479 Опубликовано 24 ноября, 2016 Какой крутецкий сарафан этого фасона видится из приложенного бархата:)) претендент на любимку, не иначе:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1480 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Я как раз сегодня думала , что можно эту "бархатную волну " продлить .Для этого пускать его только в отделку .(У меня шторы и подушки тоже сшиты по аналогии - бархатная лишь кайма .)Смотреть как симпатичнее бьется - хоть по периметру , хоть снизу широкой полосой . Ещё неизвестно как эффектнее получится . Иногда один кантик лучше визуально сработает , чем все полотно .В качестве бреда - х/б сарафан с бархатными накладными карманами и отделкой выреза .Подкупает то , что даже тютелишный кусочек сразу собирает наряд . По аналогии - мешком обмотался , кружавчик пустил и ты уже .. принцесса . ) П.с. ткань тогда для сарафана подбирать в тон к бархату . Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1481 Опубликовано 24 ноября, 2016 Света, мысль интересная, в интерьере она "прокатывает" изумительно.С натуральным бархатом (встречался по жизни, шила) есть одна существенная проблема.Даже сшитый идеально, с затратой огромных временных и наработанных опытом усилий, он смотрится так, как будто шил его дилетант. Его нельзя утюжить. Отсюда куча проблем: кант из него или отделка пошире будет смотреться "плюшевая бабушка". И вот именно в этом сарафане эта "наивная дилетантская" составляющая присутствует, и у сарафана будет вид, как будто его шили левой рукой/ногой. Что несомненно снизит градус его нарядности на несколько порядков. Абсолютно не смущает, что у окружающих сложится такое впечатление. Главное - он будет "греть" меня, тактильно, новым опытом, нестандартным использованием и т.д. А так...бархата в своё время шила море, и в т.ч. того, о котором говорила выше Христи, с ним вообще проблем нет. И он, да, не снашивается. Выглядит прекрасно, изумителен по цветам...но... это уже не интересно для себя: всё безумно просто - оверлок, один костюм в день...работа... в первой моей теме этих костюмов умотаться.... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1482 Опубликовано 24 ноября, 2016 ...ткань тогда для сарафана подбирать в тон к бархату . Целеустремленность, терпение, трудолюбие-одни из лучших человеческих качеств. У Вас все получится, Оля. На нижнюю длинную рубашку полупрозрачную подойдет? Цвета хороши, идеальное сочетание с шоколадом... Если нра, шепните, и он ВашПотом её можно будет одевать еще с чем-нибудь, как матрешку Дилемма, однако, как растянуть 20 минут бесплатного инета в день... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1483 Опубликовано 24 ноября, 2016 шепчу-ю-ю-ю-ю-ю :-)))но всё отложим до Вашего возвращения из ссылки:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1484 Опубликовано 24 ноября, 2016 Ни ни ! Совсем не смущает ! Я его жду как никогда . Именно этот эффект то и ценен . Болтающаяся , струящаяся , расслабленная наивная тряпочка ( полный модерн )).Иначе бы он отпугнул ( меня ), по крайней мере для повседневного ношения , о котором и идёт речь .Мы же хотим вписать его в сейчас, в ботинки и в сегодня , а не в завтра и в театр . Поскольку речь зашла о подушках и о "жалко хороший кусочек" , и насколько долговечен тренд , и надеть два раза , уход и т.д. , то я попыталась сесть на два стула . Можно вообще пошить длинный узкий шёлковый шарф и мотать на все комплекты . Вот тебе тренд , вот тебе тепло и романтично .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1485 Опубликовано 24 ноября, 2016 А так...бархата в своё время шила море в первой моей теме этих костюмов умотаться....Оль, вот раз так все удачно сложилось:) - можешь немножко поконсультировать?У меня очередной прожект по материализации чувственных идей, который я собираюсь реализовать как всегда "чужими руками":) Соответственно, ставя задачу портнихе, хотелось бы понимать "подводные камни", если они будут. Ибо, как по мне, так все, что шьется из трикотажа - сплошной айсберг...хотя, понимаю, что скорее - это мои личные страшилки... Дано: платье в пол из бархата - стрейч, синтетика, но плотненькийпо сути платье представляет собой длинный чулок, на лифе чулок раздваивается, и переходит в стойку с завязками вокруг шеи, на этом и держится. Сзади подол чуть длиннее, чем впереди. Садится полным облеганием тушки. Фсе. Хочу: сделать платье-комбинацию, укоротить длину и уйти от облегания, для этого просто отрезать верх, поднять на нужный уровень и пришить обтачку/бейку + бретели-спагетти Если и подозревать какие-то засады, то кмк, они могут появиться в окантовке верха и изготовлении бретелей...я правильно понимаю, что самое простое добыть готовую косую бейку такого же цвета (это ж найти ее такую еще надобно - цвет глубокий фиолетовый) - и бретели делать из нее же...? Кстати, форма выреза на декольте таких комбинаций встречается разная - мне нравится более изящные вырезы, типа как у бежевого платья на черном фоне (см.картинку), но даст ли бархат - стрейч такие экзерсисы наваять? а косая бейка может смазать изящность из-за растяжения/провисания как у фиолетового платья?(см. картинку рядом) - побаиваюсь за конечный результат... Что думаешь?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1486 Опубликовано 24 ноября, 2016 Девочки , хорошо , что Марина написала , подумалось снова , что бретели-спагетти , на мой взгляд , подходят либо на размер S , либо больший , но тогда с приличной свободой облегания - А-силуэт как минимум . Но тогда спагетти могут не потянуть массу сарафана , либо может появиться дискомфорт , провисание и т.д. Нет ?Я тоже хочу такой . И если у меня формы , то в нежном шёлке такого покроя как избежать беременного вида , он же все опишет ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1487 Опубликовано 24 ноября, 2016 Марина, стрейч даст возможность. Главное, сложить точно по центру переда и вырезать симметричный вырез.Самый V уголочек на вырезе по центру переда проклеить тоненькой трикотажной тканой клеевой, кусочек 2*2см, если это корейский п/э бархат, его можно утюжить ( проверено)Потому что, когда ты будешь (или если будешь) обрабатывать вырез обтачкой, в уголке надо будет рассечь, чтобы красиво вывернуть. Принцип обработки обтачкой точно такой же, как на любой одежде.Обтачку проклеиваем (тонкой трикотажной клеевой) , пристрачиваем, пристрачиваем припуск к обтачкеВсё точь в точь, как В этой статье Тут один подводный камушек. Ты проклеишь обтачки ( их лучше не из этой ткани делать) и всё...в этом месте бархат станет стабильным. Значит, тебе нужно сперва точно рассчитать какой ширины по организму эта обтачка нужна. То есть - она растягиваться уже никогда не будет, потому что проклеена. Спагетти из этого бархата строчатся на ура оверлоком или нешироким зиг загом с длиной стежка от 3мм и вышев статье Воздушные петли из рулика оч хорошо показано, как сшить такую бретель без проблемКстати, чтобы она не пружинила, её можно тоже проклеить перед сшиванием.Клеевая должна быть тканая, тонкая(почти прозразрачная), эластичная, лучше - биэластичная рашелевая Этот бархат смотрится хорошо в обтяг...как на штанишках, что Христи привела...не в обтяг он грустно повиснет...но может сейчас этот эффект будет и кстати. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1488 Опубликовано 24 ноября, 2016 Coffe67 Света, опасаюсь таких сарафанов-комбинаций. При небольшом бюсте и слегка животе, эта конструкция не списывает вообще ничего:-)) Она лишь делает бюст ещё меньше и предательски обрисовывает пузичко...особенно из тонкой ткани. Это писала о себе. На фото 3 из поста Марины этот "эффект" прослеживается слегка. А так...эти платья сейчас очень в моде, особенно на футболки и под кардиганы... хорошо уплощают бюст и равномерно разъевшуюся фигуру (если не в обтяг) и сбрасывают пару-тройку лет за счёт кажущейся беспомощности обладательницы:-)) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1489 Опубликовано 24 ноября, 2016 Оля, спасибо, за исчерпывающие подсказки.Как вариант, наверное, можно чашку подкроить, продублировать и как бы продолжить в обтачку, зафиксировав в боковом шве, чтобы "стабилизировать" бюст?) уж объясняю как могу) Мне "малохольный" едвазаметный А-образный вариант как раз нравится, который вокруг тушки болтается свободно....специально перед зеркалом сутулилась и пузик выпячивала - обтекает, но не облипает) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1490 Опубликовано 24 ноября, 2016 Как вариант, наверное, можно чашку подкроить, продублировать и как бы продолжить в обтачку, зафиксировав в боковом шве, чтобы "стабилизировать" бюст?) уж объясняю как могу)не надо...это уже другая, на много более сложная конструкция. Как правило, все такие "поиски" оканчиваются словами: ну на фиг...и выбрасываются. Чашка должна быть закреплена по всей окружности, как бюстгальтер, иначе она будет бегать туда-сюда за платьем. Ей фиксация нужна.При твоей фигуре, и твоём бюсте первый вариант пройдёт на ура. Дерзай! не забудь показать;-)Слегка "А" тоже прокатывает хорошо:-))) но только слегка.Сильный "А" девочек за 18-ть делает подозрительно беременными для окружающих... к чему нам не здоровое внимание "тётушек"?:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-I Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1491 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) У меня есть вопрос. Такие типы сарафанов как в сообщении Zvezdopad "Сообщение #1477" здесь несколько раз были. Как вы думаете: как сделать выкройку для такого сарафана? Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Lena-I Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1492 Опубликовано 24 ноября, 2016 вот этот вопрос у меня потребует времени, надо думать и обдумать всё. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1493 Опубликовано 24 ноября, 2016 ...бархатные сарафанчики. Може быть кому-то помогут в сложном решении, примерить или отброситъ идею;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stillwoman Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1494 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Пока тема бархата, очень выручила бы подсказка. Возможно ли из обычного синтетического бархата с эластаном сделать крэш-вариант? Если возможно, то как? Мне пока пришло в голову произвольно скомкать в заломы, перевязать и постирать в машине. На маленьком кусочке такой метод не проверить. Может, кто-нибудь делал или знает наверняка. Должна получиться примерно такая фактура. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Stillwoman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1495 Опубликовано 24 ноября, 2016 если машина с сушкой, может получиться, но не совсем этот эффект будет мои девочки эти костюмы для танцев впихивали в сумки и ехали на следующее выступлениеодна из них вообще костюм не вынимала - только на выступлениеон мог неделю так и лежать в её маленьком рюкзакесреди всех она выделялась изрядной помятостью.Но именно такого эффекта не было Здесь какое-то "отбеливание" или окрашивание ( скорее всего оно тёмносинее) произведено в "скомканном" состояниина груди тоже помято, но цвет один - светлыйи скорее всего уже на готовом изделии, помните, так когда-то джинсы тоже делали и их на фабрике так по-разному и с заломами по цветам окрашивали уже готовые Но пробуйте, конечно:-) нам покажете? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Поделиться #1496 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Бархат - любимый материал монархов и вельмож ... и, если кто-то НЕ .... то на сег. день существует множество способов понизить нарядность этой красивейшей из тканей.О дружбе бархата с джинсой, вязаными вещами и твидом (намек Оле Звездопад для шьющегося жакета)На картинках разный процент бархатного, но все равно же дружба?! miu_miu_pre_fall_2016 Ели, говорить о "на выход", то столкнулась с тем, что молодые женщины боятся сложных фасонов (с драпировками напр.), считают, что будет взрослить ... наверное да.А вот что то такое вряд-ли годков добавит А вообще, бархат - он очень разный!У Victoria_Beckham для следующего сезона такой ... лаконично и вполне носибельно, можно то же самое и из деворе (кот. у меня залежался и радуюсь возможности наконец применить) Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1497 Опубликовано 24 ноября, 2016 Креш по бархату дома делаем так:аккуратненько заминаем ткань участками ...художественно, сообразано желаемому...и утюжком его..утюжком... - будет креш.. Попробуйте на кусоке, кто не верит :)но бархат жалко, может потомучто я вообще к бархату-креш подозрительно отношусь - он похож на так называемый у нас / дословно "нервный велюр"... ...не Дзен, однако Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stillwoman Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1498 Опубликовано 24 ноября, 2016 Здесь какое-то "отбеливание" или окрашивание ( скорее всего оно тёмносинее) произведено в "скомканном" состояниина груди тоже помято, но цвет один - светлыйСпасибо. Уточнение: я живьем такие бархаты видела, они абсолютно однотонные. Вот эта игра цвета светлое/тёмное за счет преломления в заломах создается. Выглядит динамично. И, что для меня немаловажно, такой бархат не добавляет фигуре объема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stillwoman Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1499 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) [bон похож на так называемый у нас / дословно "нервный велюр"... ...не Дзен, однако это мой актуальный портрет! нервный и не дзен :)спасибо, пошла измываться.Кристи, дополнительный вопрос: его надо смачивать? с паром можно издеваться? и по лицу или изнанке? Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Stillwoman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stillwoman Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться #1500 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Но пробуйте, конечно:-) нам покажете?если получится результат, которого жду - покажу, не вопрос. ----------вот еще смотрите, что нашла из новенького: Хайдер Аккерман, из плотного хлопкового бархата и кожаных шнуров. Каков красавец! Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Stillwoman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения