Зима Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3701 Опубликовано 27 декабря, 2018 Переход на синтетику плохой знак. Моде не хватает денег.А. Васильев всегда говорит, что мода - удел молодых богатых бездельников. Так оно и есть, по большому счету. Ограниченность доходов не способствует расцвету модной индустрии по многим причинам в любом случае. Прогресс и наука позволяют производить километры тканей в час и не переживать из-за неурожая льна. Так же и в других сферах производства. На то он и прогресс, чтобы обосновывать более эффективный и рациональный способ производства. Наоборот, сегодня общество может даже порадоваться, тому, что искусственные кожа и мех, наконец-то, спасут флору и фауну от истребления. Получается, что раньше человек был более кровожаден и плотояден, а теперь у него есть прочные акрил и лавсан, поливинилхлорид и полиуретан всех цветов радуги. Не мнутся, не линяют и за сущие копейки в сравнении с натуральными прототипами. Экологично/неэколоично определяется (помимо производства) культурой обращения с отходами.Гниющая свалка органических отходов - рассадник отравляющей гнили, ядовитых испарений и инфекций, которые глубоко и быстро проникают в почвы и водоемы, а также инкубатор для разнообразного гнуса и крыс - разносчиков более 30 форм болезней, в т.ч. таких страшных, как чума, тиф, проказа и др. Зараженные воды/воздух переносят холеру и оспу. Животные переносят более 250 опасных и смертельных для человека заболеваний.Так что, если кто-то думает, что гниющая свалка "натуральной" органики лучше свалки пластиковых бутылок - то это глубокое заблуждение.Мусор, не важно какой, должен собираться и перерабатываться самым тщательным образом - это единственное экологически грамотное решение для обоих вариантов. Битва между синтетическим, натуральным и экологичным в индустрии моды На мой взгляд, нет никакой "битвы" между синтетикой и натуралкой по той простой причине, что они - не идентичны, так же как нет никакой "битвы" между ювелирными сплавами с фианитом и золотом с бриллиантами.Каждый существует в своей нише, будут жить и те, и другие, долго и счастливо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3702 Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Эх, мусор - больнючий вопрос, ведь в Москве нет раздельного сбора и переработки. Прям думаю с нового года практиковать экологичное поведение в отношении пластика. Не покупать еду в пластике, но что делать, если приличный сыр приходит в фабричном полиэтилене. А молоко и вода? Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amita K Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3703 Опубликовано 27 декабря, 2018 Мне даже затруднительно найти приемлемый (для обычного человека) для чебурашек погодный интервал. Температурный интервал предпочтительнее. + 10 градусов Август по вечерам, сентябрь-октябрь днем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amita K Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3704 Опубликовано 27 декабря, 2018 А. Васильев всегда говорит, что мода - удел молодых богатых бездельников. Так оно и есть, по большому счету. Ограниченность доходов не способствует расцвету модной индустрии по многим причинам в любом случае. Прогресс и наука позволяют производить километры тканей в час и не переживать из-за неурожая льна. Так же и в других сферах производства. Прогресс и наука позволяют производить даже неурожаи, если это кому-то необходимо. Так же и в других сферах производства. Если мода - удел молодых богатых бездельников, то мода как профессия - удел очень проницательных людей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #3705 Опубликовано 27 декабря, 2018 Кто-то всерьёз считает, что производство, доминирование, рекламирование и навязывание синтетики --- это потому что добрым дядям "птичку жалко"?:) Нет, конечно. Но «птичку» и правда жалко, стало слишком много человеков, которых увлекают мысли о высокоскоростных социальных лифтах. Ну и «натуральность» больше не равно однозначно «качество» или «экологичность». Прогресс у нас такой какой мы можем себе позволить и другого не будет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3706 Опубликовано 28 декабря, 2018 Глобальная модная индустрия проходит через переходный период. Меняется модель потребления, растут объемы производства (и перепроизводства), усиливается поляризация ключевых потоков между крупными корпорациями, а бренды, чтобы не стагнировать, осваивают новые рынки и новые способы общаться с изменившейся и существенно помолодевшей аудиторией. Прогнозы на 2019 год снижение объемов модной индустрии на 0,5-1 %. Будет хуже, но интереснее, диктовать свои правила модному ритейлу в наступающем году будут Индия, миллениалы и поколение Zтак что запасаем попкорн и колу и наблюдаем за развитием. Радует то, что нам будет о чем поговорить)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3707 Опубликовано 28 декабря, 2018 Это вопрос этический и философский, как вы проводите границу между видами, кого можно убивать как скот а кого как себе подобного. Вот людей в приличном обществе совсем уже нельзя, хотя недавно негров было можно. А можно ли приматов?Этично ли есть собак? Почему нельзя мучить кошек? Почему уже нельзя бить детей? Граница этики двигается.я не провожу границ:-)они уже давно проведены и слегка меняются, в зависимости от наносных "настроений" общества, которые хорошо регулируются теми, кто в этом заинтересован.Если посмотреть в глаза реальной корове, уже никогда не захочется есть говядину... это как раз вопрос этики (из серии "птичку" реально жалко)мучительство кошек сюда вставлять совсем уже как-то странно:-) а детям иногда хороший подзатыльник дать хочется, но не имеет смысла...словами дольше, но всё-таки качественнее чтобы быть верно понятой переживаю за Планету, только поближе к природе, и у меня есть возможность видеть, что с ней происходит-бешеные лисы именно сейчас выходящие из лесов на окраины жилых массивов-властьимущие, которые огораживают огромные угодья, завозят туда зубров, косуль, оленей, кабанов...они их кормят, вкладывая огромные деньги (миллион в месяц), чтобы поохотиться раз в сезон-птицефабрики... если хоть раз увидеть эту толпу кур до горизонта, а ещё если узнать, как с них снимают перья, вообще есть не захочется-безумные площади затопленной земли на 50-70см в глубину, в районе Нижнекамского водохранилища, на которой уже ни одна зверушка не может обитать и всё для того, чтобы щёлкнул выключатель и зарядилась мобила, а так же посмотреть по ящику всякий бред-волки, когда-то - санитары леса, которые сейчас косят всё абсолютно стадо, а не раненых и больных...они приходят ближе к людям и вырезают всё поголовье, без разбора-древесина, уже непригодная для изготовления ничего, она отравлена атмосферой и уже не поддаётся привычной обработке. Как следствие - "клееный брус" и прочее уже полу искусственное сырьё для дальнейшей обработки можно быть философом и этиком, когда глаза многого не ймут Есть прекрасный фильм, запрещенный к показу в 36 странах МираДОМ http://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE если очень волнует этичность существования и потребления человека на Планете, есть смысл посмотреть:-)Он настолько же красив, насколько щемяще грустен. А главное - он без вариантов даёт понять, что "полиэтилен" победил уже навсегда.В Москве нет раздельного сбора мусора, в мало-мальских деревеньках и сёлах - уже давно, вернее - всегда :-)Вся упаковочная и любая другая бумага сжигается (растопка печей в бане и домах), весь органический мусор в компост (полная переработка), и лишь полиэтилен - в мусорник. Его выкидываю раз в месяц, небольшой пакет. Думаю, что нет смысла "об этике", т.к. мы все "условно-сострадающие". Это - нормально. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3708 Опубликовано 28 декабря, 2018 Переход на синтетику плохой знак. Моде не хватает денег. Так синтетика не слишком уступает по цене натуралке! А работать с ней проще в разы и менее затратно. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3709 Опубликовано 28 декабря, 2018 Кое-что о чебурашках из одного там источника про моду и стиль: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3710 Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) я не провожу границ:-)они уже давно проведены и слегка меняются, в зависимости от наносных "настроений" общества, которые хорошо регулируются теми, кто в этом заинтересован.Если посмотреть в глаза реальной корове, уже никогда не захочется есть говядину... Они меняются не слегка а сильно, вместе с общим смягчением нравов. Вот посмотревши в глаза корове причисляешь ее к себе подобным с некоторой душой, да, а они не для еды. А сто лет назад смотри-несмотри - все-равно корова была просто скот, слишком хотелось есть. Это заметно по моей бабушке 98 лет. Для нее все кто не люди - скот, ну может к собакам отношение чуть мягче - старая школа. Сейчас границу между существо с душой или скот каждый проводит сам для себя, и они у нас разные. Крайним проявлением сейчас являются вегетарианцы и веганы. Мои знакомы веганы спасают даже улиток с дорог и от плохого обращения. Приятельница веганша - я кажется понимаю почему. Она происходит из большого и богатого литовского еврейского рода, где в 40-м остался в живых один человек младенец ее мать, отправленная товарным поездом в Москву. Она принципиально не относится ни к кому как к скоту.Из-за большого диапазона этих внутренних этик у нас сейчас полный плюрализм. Есть кому натуральная пушнина правда совершенно нормальна. Есть кому неприемлима. Мне вот совсем пофиг на куриц, я их ем без интереса к их жизни. Это все крайне индивидуально.В свое списке вопросов я пыталась проиллюстрировать и общее движение границы за последнее время, и очень разнобразный набор индивидуальных этик.Фильм посмотрю на длинных каникулах, спасибо. Изменено 28 декабря, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3711 Опубликовано 28 декабря, 2018 Стало больше еды. В нашей стране, например. Поэтому появились спасатели кошек и собак. За ними появились ветеринарные службы. Каждое движение вызывает следующее, в плане зарабатывания денег. В сентябре у меня умер кот за 20 тыс. Раньше коты просто убегали из дома и не возвращались. Бесплатно. Модный бизнес ни чем не отличается от других. Пробует и ищет пути охвата большего количества людей с меньшими денежными издержками. Иногда попадает в цель, иногда нет.Может через несколько лет все поголовно будут ходить в чебурашках зимой и летом, как сейчас в норках)). И это хорошо.Потому что дорогое должно остаться дорогим: шкуры животных, штучное производство.Потому что люди разные и хотят все разное. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3712 Опубликовано 28 декабря, 2018 В свое списке вопросов я пыталась проиллюстрировать и общее движение границы за последнее время, и очень разнобразный набор индивидуальных этик.разнообразный набор индивидуальных этик был всегда, потому что у людей всегда был личный набор качеств, обусловленный психотипом и не только ( и сто и тысячи лет назад). А психотипов (вернее набора психо-физиологических качеств), как выяснилось сравнительно не так давно, практически бесконечное множество. Если это не было известно науке ранее, то не означает, что и не существовало, и люди были примитивнее, а границы - Уже. Увы, сейчас ничего не расширяется, мне кажется происходит процесс катастрофического сужения до экрана мобильного телефона. Появилось большее количество словесных водоворотов, люди стали изворотливее в своих трактовках:-) Но стремятся всё сузить до формата смс - смайл и всё вроде бы понятно. Это не относится к кому-то конкретно, в принципе, это относится к человечеству, оно стало очень искусно и в то же время примитивно "говорить", но разучается так же искусно делать. Полиэтиленят:-) Ядвига, как Вы понимаете, ничего личного, мы просто беседуем.Фильм отличный, он стОит просмотра, хороших каникул:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3713 Опубликовано 28 декабря, 2018 Крайним проявлением сейчас являются вегетарианцы и веганы. Мои знакомы веганы спасают даже улиток с дорог и от плохого обращения. Палочек Коха, раковых клеток и вирусов СПИДа - ещё не спасают "от плохого обращения"?:) Ядвига, вы белая женщина, ваш удел стойкость и отвага, что вам там может быть "жалко" --- вы совершенно правы про кур:).Кс, для тепла, которое вы любите, - не завести ли вам себе натуральную шубу? - сразу забудете про термобельё, флисы, неопрены и прочую кучу синтетических прелестей:). "Птичек жалко" - это отдельный разговор.Он не имеет никакого отношения к идеологическому обеспечению перехода на синтетику. Когда синтетики приводят данный "аргумент", это просто игра на чувствительных струнах души --- в корыстных целях. При производстве синтетики - "землю жалко", "воздух жалко", "воду жалко", "нефть жалко", "реки жалко", "отравленную фауну жалко" итд. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3714 Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Не, палочки Коха - это враги. На врагов межвидовая эмпатия не распространяется.Вы правы, в дискуссии о натуральном или синтетическом мы выбираем из двух зол. Ваш выбор рациональнее и практичнее для среды.Однако натуральную шубу пока не могу, чувствительные струны души начнут горевать, типа бедный котик. Пушистиков мне жалко, ничего не могу с собой поделать. Может со временем это притихнет. Овец не жалко, дубленку могу, но они не в моде :( Изменено 28 декабря, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3715 Опубликовано 28 декабря, 2018 Крен в сторону экологичности [/url] становится всё более отчетливым. Хотела бы вы носить условную «шубу», которая по своим свойствам-виду полностью идентична натуральной ( неотличима без сложной экспертизы, клон ) но ни одного зверя для этого не убили? Или вы бы выбрали всё-таки оригинал, а звери пусть умрут.Это вопрос разницы присвоенных значений, исходя из интересов сторон.Со стороны потребителя:Надо очень сильно хотеть шубу из оригинала, хотеть как " социальный фетиш", чтобы приняв решение не поддерживать материально тех, кто губит животных, продолжать добиваться полной визуальной идентичности имитации с оригиналом. Другого ответа на вопрос "зачем?" у меня нету - только ложный престиж. Потому что существуют иные, более современные, высокотехнологичные способы добыть себе такой же температурный комфорт. В конце концов шуба, косящая под натуральную - это просто скучно. Для полной аутентичности надо пришить еще "красивую пуговицу")))Со стороны производителя:Хочется все время чтобы маржа росла, при наличии высокой инфляции - это условие сохранения, выживания бизнеса. Поколения, помнящие, что натуральная шуба - это дорого, не согласятся платить за искусственную столько же, без дополнительных аргументов. Молодые поколения, (игреки, например) как и положено в силу диалектики, в большей части настроены революционно к установкам предыдущих поколений, поэтому идейную надстройку принимают на ура, без сопротивления. Кроме того, это поколение особенно заточено на бренды. Поэтому, за идеологией - это к брендам - там все давно манифестируется. Смотрю на восьмилетнего представителя Z - там во главе - комфорт, не сдерживающий подвижность и мобильность. У знакомых мне зетов - много внимания уделяется интересу, (чтобы будоражило) и "технологиям будущего", отвлекаться на условности типа не лезь, не валяйся, и т.п. они совсем не хотят. Вообще, со времен дочкиного детского сада наблюдаю тотальную униформу у питерских детей - комбезы или комплекты "а-ля финские бренды" - высокотехнологичные, мембрана, утеплители...гендерно различающиеся только расцветками...они растут на этом, а значит, если и будут искать способы в будущем заявить о себе - то, точно не при помощи натуральной шубы. Такая связь у них не простраивается в принципе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3716 Опубликовано 28 декабря, 2018 если и будут искать способы в будущем заявить о себе - то, точно не при помощи натуральной шубыЭто если хочется шубой именно заявлять. Однако у шубы есть еще 2 аспекта. Она очень секси - как меховая женщина. И в ней тепло тем кто дико мерзнет, как писала выше Фрося, может вместо поисков флисов и утеплителей, а также, от себя добавлю, китайских зимних процедур, сидения взаперти дома и приема согревающих биодобавок, может легче завести шубу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3717 Опубликовано 28 декабря, 2018 Вот! "технология будущего" и даже просто технологии! Моду будут двигать не только навязываемый "спрос, запрос" потребителя, моду будут двигать технологии. Появятся новые ткани с новыми свойствами, новые машины с новыми функциями , IT технологии, вообще новые технологии создания одежды, может быть и не из тканей и не только посредством шитья и мода подтянется, и наоборот. Человечество должно развиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3718 Опубликовано 28 декабря, 2018 китайских зимних процедур, сидения взаперти дома и приема согревающих биодобавок, может легче завести шубу.если Вы так мёрзнете, то шуба мехом внутрь решит проблему значительно. Сверху, чтобы котиками визульно не раздражаться и не "треволнить" зелёных, можно плащевую.Мех к телу реально греет, очень душевно. И можно носить всю жизнь, меняя лишь верх. Износ внутренностей можно будет спокойно восстанавливать заплатками и вычинкой.Я не шучу, если что:-)на ноги можно унты, хорошая штука сил нетприкупила 2 пары "женских" - как у Христа за пазухой:-) в -30 полёт нормальный у меня третью зиму мечта - яхобаба мехом внутрь сделать... висит огромная отданная не изношенная шуба приятная и шелковистая, но мехом вверх не нравится единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3719 Опубликовано 28 декабря, 2018 Это если хочется шубой именно заявлять. Однако у шубы есть еще 2 аспекта. Она очень секси - как меховая женщина. И в ней тепло тем кто дико мерзнет, как писала выше Фрося, может вместо поисков флисов и утеплителей, а также, от себя добавлю, китайских зимних процедур, сидения взаперти дома и приема согревающих биодобавок, может легче завести шубу.имитировать натурал, который им не является = имитировать секси, который им не является?или подчеркивать, проявлять у фемины эту секси-грань, натуральную, не симитированную? Иначе, это как филеры в губах, нет? Губы уточкой есть, а секси как не было так и нет, даже "анти" слегка... Секси наверное тоже один из вариантов - "заявлять", или нет? У меня опушка на капюшоне одного из пуховиков действительно так работает. Ее достаточно, как штриха, чтобы этот градус секси создать. А кто-то поплатился хвостом, вот ведь как получается...((Дописала: в этом случае полная и качественная имитация "оригинала - натурала" примиряет интересы сторон (обладателя хвоста и желающей повысить градус секси), действительно Я работала в горнодобывающем секторе, места добычи - Калыма, там морозы до минус 60. Пересмотрели многих производителей спецодежды, есть сейчас уже эти технологии, доступны. Но не красивы и женственны, как шуба, это - да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3720 Опубликовано 28 декабря, 2018 ...Я работала в горнодобывающем секторе, места добычи - Калыма, там морозы до минус 60. Пересмотрели многих производителей спецодежды, есть сейчас уже эти технологии, доступны.... Любопытна разница по цене. Куртка-спецовка с натуральными утеплителями на температуру минус 50 и куртка -спецовка на ту же температуру,но сновыми материалами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3721 Опубликовано 28 декабря, 2018 Губы уточкой есть, а секси как не было так и нет, даже "анти" слегка...Конкретно о губах уточкой филлерами, безотносительно меха, почему это плохо. Потому что они получаются тяжелыми. Красивый рот невесомо парит на лице, как почти у всех детей. А с филлерами губы визуально тяжелеют, то есть показывают интенцию сползти вниз, это возрастной признак. Пухлость - плюс, тяжесть - минус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3722 Опубликовано 28 декабря, 2018 Любопытна разница по цене. Куртка-спецовка с натуральными утеплителями на температуру минус 50 и куртка -спецовка на ту же температуру,но сновыми материалами.Такое сопоставление провести не смогу: дело было в 2005. Тогда нано-материалы стоили дорого, в виду их новизны. Себестоимость сейчас в разы ниже, я думаю. У всего есть плюсы и минусы, разумеется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3723 Опубликовано 28 декабря, 2018 Конкретно о губах уточкой филлерами, безотносительно меха, почему это плохо. Потому что они получаются тяжелыми. Красивый рот невесомо парит на лице, как почти у всех детей. А с филлерами губы визуально тяжелеют, то есть показывают интенцию сползти вниз, это возрастной признак. Пухлость - плюс, тяжесть - минус.там еще выражение лица такое специфическое считывается, у детей такого не бывает) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3724 Опубликовано 28 декабря, 2018 Любопытна разница по цене. Куртка-спецовка с натуральными утеплителями на температуру минус 50 и куртка -спецовка на ту же температуру,но сновыми материалами. Самая дешевая у нас была 9800руб. на этот климатический пояс. Натуральных утеплителей там нет)) Ставился холлофайбер 150 в три слоя + утепленное стеганое белье (это еще 1 слой 150 холлофайбер) и обязательная маска для лица. Это самый бюджетный вариант. Ну а дальше - нет предела совершенству, т.е. материалам. Т.к. технологии не стоят на месте, может стоить для ИТР и руководства от 15000 руб. и далее. Там уже и ткань верха приличная и опушки натуральный мех и навороты всякие по крою и отделке. Себестоимость сейчас в разы ниже, я думаю. Доступнее стало только по наличию материалов. А ценник ниже не стал - курс доллара не дает да и такие вещи никогда в цене сильно не упадут. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 декабря, 2018 Поделиться #3725 Опубликовано 28 декабря, 2018 Это если хочется шубой именно заявлять. Однако у шубы есть еще 2 аспекта. Она очень секси - как меховая женщина. И в ней тепло тем кто дико мерзнет, как писала выше Фрося, может вместо поисков флисов и утеплителей, а также, от себя добавлю, китайских зимних процедур, сидения взаперти дома и приема согревающих биодобавок, может легче завести шубу.Мёрзла в шубе как в пальто. Я не мёрзну только в толстом длинном пуховике с капюшоном. А секси, где тут оно? Добавьте шапку, обувь зимнюю, перчатки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения