Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

А у меня пальтовых, и клетки в том числе, прямо куча.... И модельки какие красивые. Прямо хочется. А у меня уже два осенних сшито-:)), у нас столько осени не бывает. Но клеточку порежу, у меня цветная прямо пальтовая и еще есть костюмка красивая серая в тонкую огромную белую клетку. Я над ней уже год так третий думаю.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Никому нельзя доверить вязание ?

Наверное можно ) Но, на самом деле, такой свитер слишком модная вещь для вязания на заказ, получится слишком дорого и на один сезон. Так что либо он мне попадётся и я развлекусь, либо будет что-то другое.

_ Sine ira et studia _

К разговору о кошачих: понравился образ
* оттенок кожи лица и ног странно как-то сильно разнится у модели, подледной рыбалкой что ли увлекается...
А вот и серпентарий, вытягивает, кстати, хорошо
Увлекшись непонятно зачем безумными свитерами, подсмотрела на Второй улице в посте "Креативное вязание":
один - безумный, но с третьим глазом (об информационной прозрачности в эпоху Интернета)
второй - сплошная профанация, но зато быстрый

_____.jpg

_____.jpg

______.jpg

________________.jpg

У меня пальто прямо сейчас шьётся. Наверное традиционное.
Во первых винтажная ткань, бордовая разряженная шерсть, типа Шанель. Однотонная. Пальто до колена. Чуть расширено книзу. Рукав тоже чуть расширенный и как сейчас модно, плечо увеличено на 9 см, дальше сам рукав. Цельнокроенно-втачной. Накладные карманы с закругленными углами, супатная застежка. Без воротника. Хочу из этой же ткани трубу на голову сшить, уши мёрзнут. Не знаю что получится. Показывать буду позже, дошить перед отпуском не успеваю.
В общем, оно получается такое лощеное, леди-леди. Носить придётся с полу ботинками и гетрами. Я ж не леди)))

Вроде осень скоро...в чем встречать будем? есть ли модные новости, которые радуют или, может быть, наоборот печалят?
Я вот, из какого-то каприза заказала себе синие бархатные ботфорты, они, правда еще ко мне едут, так что показать не могу...это, конечно, уже не остро, ботфы уже не первый сезон с нами...но пальтецо к ним есть белое в сине-бирюзовую клетку ...

да и напрягаться не хочется совсем...

Марина , ты вот как сидишь на фото с сумочкой , так картинка и нарисовалась .
Юбка-пакет(кисет) из металлика , прямо с тем же чёрным шнурочком .
Длина/пышность - любая тебе нужная и подходящая .
И никакого напряжения , это же такая быстро-юбка .)
С синими замшевыми сапогами и твоим мягким белым пальто - отпад .
Мне кажется , что , вдобавок , это получится хороший , нейтральный компаньон ко всем имеющимся темным ( лучше с мужскими , можно позаимствовать ) свитерам .
И вообще красиво , когда темный верх и светлый низ , и разгильдяйство имеется , и тренд однако , и в преддвериях зимы в тему , и можно свитера внутрь по-модному заправлять , и не мнётся , и не цепляет под пальто , и ребёнку понравится .)
Единственный минус - может электризоваться .
На фото - мода 2019.

post-40442-1534573188_thumb.jpegpost-40442-1534572986_thumb.jpeg post-40442-1534572999_thumb.jpeg

Изменено пользователем Coffe67

И ещё хотела поделиться , что вот уж не думала , что меня когда-либо будут греть мысли о меховых воротниках и прочих изделиях из чебурашек.
Но уже год как очень нравятся .
Все , что попадаются на эту тему выглядит весьма симпатично .
Думала что померещились веселые курточки и пальто , что уже всё , то был короткий тренд и прошёл , но нет , пошли воротники и они вызывают самые приятные ассоциации .
Только вот думаю , что такие понты в моем возрасте будут смотреться совсем не понтами .

post-40442-1534574869_thumb.jpegpost-40442-1534575422_thumb.jpegpost-40442-1534575431_thumb.jpeg post-40442-1534576193_thumb.jpegpost-40442-1534576329_thumb.jpegpost-40442-1534576365_thumb.jpeg

Света, да, фасоны такие я бы сказала пафосные, буржуазные. действительно, как идеологически сделать шаг вперед, но не очутиться на задворках городских чумачедчих. Интересная задачка. Про юбку Марины в самую точку, ход мыслей понятен и тоже сразу"увидела" на Марине. если идти в аналогичном направлении, то что из пафосного прибавить к тому, что уже нажито непосильным трудом? как зверушку добавить? мне понравилась идея воротника-кокетки или квадратный апаш, но возрастнооой вид куда деть?

Изменено пользователем VeraPravda

Вера , спасибо !
Рассуждаем вслух .)
Я думаю , что любое шерстяное пальто , уже само по себе , как вещь , достаточно пафосно и буржуазно . Но и бесконечно демократично .
Оно одновременно встроится куда скажешь .
И поскольку мы теперь освоили кроссовки , бинни и рюкзаки , то нам это как раз в самый раз - тепло , элегантно и удобно .
Но хочется уже подпустить какой-то дичи , одновременно не отказывая себе в тепле .
Меховые шарфы слегка приелись ( но тоже рулят, особенно длинные или напротив - коротко завязанные , по типу , как нам завязывали в детстве) , но и они не всегда удобны , а вот воротник - самое то .
Тем более , что любой акцентный воротник - писк грядущего сезона .
Он может быть из любого материала - драп , кожа , искусственный мех , мех натуральный , вязаный и т.д.
Т.е. нужно найти свой баланс , чтобы освежало и не нафталинило .
Молодым же можно выбирать любое .
Модные дома предлагают такое .
Мне понравились с мехом , ностальгические .)
Думаю , что в этом моем случае нужно смотреть длину ворса .
Коротковорсовые аккуратные воротники , в которых читается форма смогли бы украсить мои седины . В таком случае , я не против чебурашек революционных расцветок .)

post-40442-1534584550_thumb.jpegpost-40442-1534584565_thumb.jpegpost-40442-1534584581_thumb.jpeg
post-40442-1534584595_thumb.jpeg

мне понравилась идея воротника-кокетки или квадратный апаш, но возрастнооой вид куда деть?

Вера , я правильно поняла ? Может проиллюстрируешь ?

post-40442-1534585076_thumb.jpeg post-40442-1534585181_thumb.jpeg

воротник кокетка (на первой картинке воротник прикидывается кокеткой на плечах), или квадратный апаш,
post-7633-1534590453_thumb.jpegpost-7633-1534590473_thumb.jpeg
поняла, что к "серьезному" пальто нужно остальное все несерьезное, тогда и наши седины в обморок не упадут)))

BriNa, понимаю, что это сильно дешево в сравнении с сумасшедшим свитером, но вот на соседнем форуме наткнулась на футер с начесом, третий день смотрю. Материал тьфу, конечно, для свитера, но такая классная картинка. И реверанс классный в сторону детства и советских мультфильмов...
post-5140-1534612202_thumb.jpg
https://club.osinka.ru/topic-189928?p=20742957#20742957

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Coffe67
О, вот это пальто (первое справа), просто моя мечта на протяжении последних лет! Даже ткань есть))) И мех есть где взять, там же его и сделают в роспуск или перфорацию (еще не решили как лучше будет лежать).
http://images.vfl.ru/ii/1534659563/28fc38dc/22947791_s.jpg

А мне вчера еще вот это пальто попалось на глаза, занесла в хотелки. С основной тканью вопросов нет - богаты мои закрома. А вот с отделочной... нужно что-то этакое поискать.
http://images.vfl.ru/ii/1534659170/36425a58/22947752_s.jpg

Еще в архивах нашла
http://images.vfl.ru/ii/1534659333/10d73abd/22947772_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1534659446/6b20dabc/22947780_s.jpg

Лежит у меня в запасах ткань пальтовая Valentino с винтажным принтом The Panther от 1968 года
http://images.vfl.ru/ii/1534659926/50058df8/22947845_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1534659978/d2fa9535/22947853_s.jpg

Второй год думаю, что же сшить...

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

У моей коллеги платье по колено по фигуре. Эффектно. Но там трикотаж.
валентино? Заинтересовалась - у нее не шитое, а готовое. Наводит на нехорошие мысли)))

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

валентино? Заинтересовалась - у нее не шитое, а готовое. Наводит на нехорошие мысли)))

Почему? У меня эта ткань стоковая - остатки от коллекции. Не по мотивам))) В этой коллекции были пальто, платья из шелка, трикотаж. Но я искала именно пальтовую.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Mariella-Ella, все понятно ,конечно , оно притягивает как магнит .
Такой мягкий меховой плед .
Мне плоховато видно , но такое чувство , что и основная ткань там ворсистая .
Для меня здесь основное затруднение - неконтролируемый объём .
Т.е. если это тёплая вещь , то неизбежно будет большая и массивная , а если делать мягкую и тонкую основу , то получается на относительно тёплую погоду .
У меня есть похожее пальто . Там верх плащовка , и меховой песцовый низ , на пуговках пристёгивается .
Очень легкое и тёплое , и удобное , очень женственное . Надевалось с широким поясом и сапогами на каблуке , но я себе стала казаться дедом морозом и все , на том ношение и прекратилось .
Можно этот меховой невесомый низ отдельно пододевать под шерстяные , но вид подучится слегка надутый , нужно подпоясываться .
Т.е. , конечно , если есть желание иметь такую броскую роскошную «шубу» , то можно и заморочиться , но вдруг получится слишком традиционный вид , а изготовление трудоемкое ?
Я вот не знаю .
Плюс , что на голову ? По мне , так только шелковый платок в обвяз .
Или берет и то не любой .

«Восточное пальто» красивое , но опять-таки шила бы его платьем .)
Опять из опасений , что яркое , быстро надоест , а в малых формах можно носить чаще и комбинировать проще .

Мне очень и очень понравилось вот это . Особенно встроенный капюшон , форма рукава , удлиненный овал , цвет красивый , мягкое , но держит форму , сочетание мягкости и рисунка воротника .
Я бы назвала его идеальным для себя , на настоящий момент.

post-40442-1534686210_thumb.jpeg

Ну и Валентино , очень красиво в полном комплекте на модели .
Вот прямо все-все : тонкая бело-чёрная начинка , свободная голова , распахнутое , длинное , аккуратное по плечам пальто .
Прошло бы для тёплой зимы .

что и основная ткань там ворсистая .

Основная ткань с небольшим ворсом. У меня раньше было крупное фото этого пальто, но все сожрал проклятый вирус((( Клиентке нашей шили такое пальто (не мы), я ей ткань привозила. Получилось сказочно.
Я передвигаюсь на машине, поэтому сильно не утепляюсь. Тем более, что некоторые современные пальтовые ткани с хорошим составом (кашемир, кашемир+шерсть и т.п.) отлично держат тепло при минимальном утеплении, а то и вообще без него.
Что касаемо восточного пальто, я после нескольких лет "кризиса среднего возраста" наконец определилась с формированием своего гардероба. Оказалось, что мое отношение к разнообразию пальто не изменилось, поэтому чем больше их будет, тем лучше: у нас не так много теплого периода, чтобы иметь 1-2 пальто))) Надоест, повесит пару лет, а потом опять понравится)))

Особенно встроенный капюшон

Там не все так просто. Вроде были еще у меня фото этого пальто. Поищу.

Прошло бы для тёплой зимы .

Да, у меня эта ткань достаточно тепла, не тонкая на октябрь. Можно и зимой носить. Но на конкретной модели еще не остановила свой выбор.

Меня стал беспокоить вопрос в связи с желанием завести узкую шёлковую блузку эдак десятилетней давности, которые сейчас официально не в тренде никак, а у меня ныне модные широкие штаны сильно просят узкий верх . Насколько это все серьезно? Одеваться модно - это важно. Однако смотрите, я шью давно, многие вещи то и дело выходят из моды, будучи качественными, красивыми и практичными, но вдруг выглядят невыносимо старомодно. Повисят в шкафу года три - и их опять можно и прилично носить. Странно это. Одни и те же вещи то входят то выходят из моды, с некоторыми моими пальто это случилось не один раз.

Изменено пользователем Yadviga

Меня стал беспокоить вопрос в связи с желанием завести узкую шёлковую блузку

Я сейчас дошиваю брюки, правда они наоборот, узкие (и так все лето только широкие шила), к ним на отделку взяла шелк. И так он мне понравился в комплекте с этой тканью, что решила и блузку шить. Вчера попалась на глаза вот такая, наверное ее и сошью.
http://images.vfl.ru/ii/1534765137/045fd394/22965292_s.jpg

Шью на грани классика+тренд. Поэтому вещи могут годами находиться в эксплуатации. Не шью остро модное - это как вещь-однодневка. И перестала покупать принты, по которым можно точно сказать в каком году это было (особенно этим страдают принты Дольче с Габбаной))) Сейчас избавляюсь от купленных ранее.

...вдруг выглядят невыносимо старомодно...

А не обратная ли это сторона медали "остро модная вещь"?.. )

Дописано: ...в отличие от нестареющей классики...

Изменено пользователем Белошвейк@

Вроде нет. У меня например этим летом вымерли узкие капри, которые еще прошлый год отлично изображали приличный тогда силуэт узкий низ + широковатый верх. Зато вместо них восстали из шкафа широкие шаровары до колен, изображают расслабленные штаны, имея сейчас вполне сносный вид.

Так ведь классика еще как стареет. Линия проймы, где на плече проходит шов втачивания рукава, степень уплощения нагрудной вытачки ,- меняется так же часто как крой штанов.

Александринка недавно дала идею шить сейчас по старым журналам 95 года, потому что сейчас актуальные прибавки на свободу примерно как тогда для тканей без лайкры. Я глянула на свои раритеты,- тогда была полноценная нагрудная вытачка, бюст получался яркий, заментный. Сейчас этого нет. Хотя остальное кажется вполне подходящим для нынешнего дня как оверсайз небольшой степени.

Изменено пользователем Yadviga

Да ладно ) А как же советы именитых стилистов инвестировать, например, в классические кашемировые пальто и т.д., с обязательным сопровождением фразой, что "эта вещь прослужит вам долгие годы"... Надеюсь, это не об одном-двух сезонах?
А так да, стареет все, безусловно. Но что-то все же несколько дольше не теряет своей актуальности.

Дописано: классика, мне думается, это не обязательно базовая глубина проймы и длина плеча в изделии = длине плеча человека. Скорее, что-то нейтральное, между "вчера" и "сегодня", где-то посередине, как любая истина... )

Изменено пользователем Белошвейк@

Вчера попалась на глаза вот такая, наверное ее и сошью.

Я думаю именно о подобной. С маленькими плечами, прилегающую в груди и талии. Но это как раз фасон десятилетней давности.

Так ведь классика еще как стареет.

Классика гораздо медленнее меняет линии. Если выбирать нейтральное, не брать слишком широкие плечи, например, то вполне можно сформировать долголетний базовый гардероб. Max Mara тому идеальное подтверждение.

Но это как раз фасон десятилетней давности.

Блузка в моем примере имеет свободу, не в облипку, чем мне и нравится. Приталенные не люблю и почти не носила, у меня с ними ассоциация - униформа банковских операционистов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...