Перейти к содержанию
1 / 1

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Таня, мне тоже именно пинка не хватало, чтобы пристроить легчайший каракуль...год лежит, красавчик, но чёрный...к лицу - никак...а вот внутрь это же прелесть, что такое:-)))
Вытащила уже, маракую... опушку просто из лисицы сделаю и будет самое то...и итальянский драп всё лежал, жаба душила зарезать неверно...а теперь он точно знает кем будет...
как же хорошо, что эта тема есть:-)

Пока не решён вопрос - там меховой подол отлётный или всё пристёгивается к куртке ? В одном месте увидела отлётный...если отлётный, то ведь мездру подкладкой прикрыть желательно? В общем, технические моменты хотелось бы знать, как их решаешь ты? И в пространство: интересно, драп пропитать в домашних условиях можно как-то...или не "убивать"? Пошла искать по сети....

Оля, я весь день сегодня тоже все эти технические моменты в голове прокручиваю))) С одной стороны, отстегнул верх и постирал, а мех не пострадает.С другой стороны, если отлетная и на тесьму пришитая, то можно потом отпороть и что-то новое сообразить. У меня есть куртка с чебурашкой на пуговицах внутри. Мне не нравиться( кажется, что это какой-то грубоватый вариант. У меня к этим проблемам есть еще и более серьезная))) норка была 42 размера, а я выросла до 48.В боках придумываю чем расставить. Видимо, придется рукавами жертвовать ( огромный капюшон ни за что не порежу))) и рукава делать из стеганки с утеплителем.Про верх я даже еще и не думаю) пока не решу технические вопросы с внутренней норкой. Изменено пользователем kosulya

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

и вот так Чарли Чаплин у вас получается?

post-52613-1477768030_thumb.jpgpost-52613-1477768047_thumb.jpgpost-52613-1477768650_thumb.jpg

Тут носочки остренькие и брючки узкие. У меня та же проблема - "круглые носы под штанинами"((( Изменено пользователем tania_ua

Спасибо, Модная Модистка

Да, обувь под укороченные или узкие брюки, где ботинок целиком виден - это легко. А там где полботинка прикрыто брючиной - уже не получается. Такая же проблема теоретически возникла с брюками типа старых марлен.
А меховые броги можно найти, но тут дело в том, что они мне не идут. Для этого надо обладать определённым шармом, чтоб успешно носить классическую мужскую обувь.

Изменено пользователем Yadviga

В рукава мех не ставят - очень неудобно в носке. Утеплитель надо ставить хороший (150 - 200 плотность), желательно еще и ветрозащитой продублировать, чтобы не продувалось. Меховинку отлетную сделать по типу отлетного подклада шубы - когда внутренняя часть меха на 10-20см закрыта подкладочной тканью.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Лучшая ветрозащита - это кожа:) Если поставить кожу в качестве подклада/внутреннего слоя в рукав, то бутерброд "тонкий утеплитель+кожа+верхний слой" энергоэффективнее любой ветрозащиты - проверено:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Если поставить кожу в качестве подклада

Ну это да, проверено кожаными пуховиками))) Но не будет ли в этом бутере тяжести? И по уходу: так, мех отстегнул и постирал, а с кожей в рукавах так легко не отделаться, только химчистка или тоже отстегивать.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Постирать натуральный мех проблематичнее, чем кожу. Самое зябкое место руки - плечо от верхнего сустава до локтя, её и закрывать кожаной ветрозащитой. Тонкая наппа легче любого меха. Кожаный пуховик на морозе всё-таки "накаливается", а вот меховая курточка сверху кожаного пуховика - чисто сибирское изобретение:)

Нее, стирать верх парки - тканевый! Мех - это подстежка, которая полностью отстегивается. Про рукава я как раз знаю, т.к. я уже шила подобное изделие. Вот если мы в рукава ставим кожу, то стирать первый слой уже не получится (если ткань это позволяет), только химчистка. Кожаный пуховик у меня все мои мальчики носили, без нареканий, только бы полегче был))) Мне больше нравится на итальянский манер: пуховик а на нем кашемир)))

Попробую пояснить свою мысль: первый слой - ткань верха, кожа идет вместо слоя ветрозащиты - на подстёжке. мягкая наппа внутри рукава, не снаружи:) небюджетно, но очень тепло

кожа идет вместо слоя ветрозащиты - на подстёжке.

Т.е. иными словами: конструкция подстежки выполняется не в виде жилета, а в виде пальто/куртки? Или все же рукава отдельно? Нужно смотреть на практике... может быть не комфортным в эксплуатации. Я очень много таких изделий в свое время смотрела, даже ооочень дорогих. Нигде рукава не дублировали кожей, только утеплитель ставили, где-то стеганый, где-то просто закреплено по швам. Видимо есть в этом какой-то свой смысл.

Yadviga , у меня кожаные штаны тоже прямые и длинные , я в непогоду носила их отогнув значительный кусок , чуть ли не 20 см. наружу и смотрелось хорошо , щиколотки обтянутые сапогами делали своё дело .
Но там пластика немного другая .
Нашла несколько компромиссных картинок .

post-40442-1477825751_thumb.jpegpost-40442-1477825768_thumb.jpegpost-40442-1477825787_thumb.jpeg

Пока нашлось несколько примеров :
1. Подворачивать несколько раз. См. Самую первую картинку .
2. Прятать в вязаное голенище высокого носка - гетра
Но эти онучи придётся поддержать ещё чем-то .
3. См. последнее фото - пришить хлястик и носить их с ботинками , а в помещении - как на картинке.
На туловище - блайзер. )

С утра пораньше ездили покупать младшенькой новую парку. Ну что можно сказать: ткань плащевка хлопок с синтетической добавкой-ветром продувать не будет, подстежка из тонюсенькой шелковистой овчины, натуральная опушка на капюшоне, легкая-вес 950грамм, сшита парка очень чисто. Но цена... 12т.р. на 44размер. Предыдущую парку мы с ней покупали за 4т.р. три года назад.
Подумалось, что у меня мастерства не хватит сшить такую парку. Да и машинку помощнее надо бы. А так хочется попробовать!

Дописала: Подстежка пришита наглухо, не отстегивается.
post-42830-1477759113_thumb.jpg

Валя, а на 54-56 размеры что-либо подобное есть?
Я так и не смогла найти у Манго линейки больших размеров.

По вопросу о ветрозащите рукавов пихоры- а что , если рукава верха с изнанки дублировать тоненькой болоньей- не промокает и не продувается. Я так в свое время шила шубку из чебурашки. А в подклад шерстяной трикотаж. Легко и тепло
Хотелось бы заострить внимание на предыдущем посте о "мужской обуви" для зимы- давно полядыва в мужские отделы, тк с моим 41 рр в женских делать нечего ((( тем более есть опыт с весеними брогами- отличное качество и комфортны в носке . Как бы вылядеть девочкой в мужских ботинках ? Чего то ничего в голову не лезет кроме парки. Какие еще варианты для верха? Чтобы на мороз и с шапкой?

Изменено пользователем Шелковое сердце

Валя, а на 54-56 размеры что-либо подобное есть?Я так и не смогла найти у Манго линейки больших размеров.
Сознаюсь, Галина. Парку покупали не в магазине. Привозная она, по заказу с фабрики из Поднебесной привезла родственница. Модель куртки явно пиратская, содрали у Манго точь-в-точь. Их на фабрике делают с разным наполнением: чебурашка подешевле, овчинка соответственно дороже, да и плащевка, фурнитура тоже разные. Я даже не представляю цену купленной нами парки у нас тут в городе, если там она стоит двенадцать т.р.
Парка сегодня прошла успешные полевые испытания, гуляли с хозяйкой на Столбах. Звонила, что жарко и не продувает. У нас сегодня -10.

У Mango, например, хорошие плотные парки из смесовки.
для регионов России: на официальном сайте можно купить онлайн
У них и линия на большие размеры есть:
То есть проблема с угадыванием размера отпадает :) Меряем и забираем домой.
По лекалам чебурашки выкраиваем боХатство из овечки.
а из чебурашки делаем Чебурашек :)

Stillwoman, покажите, плиз, как на эту линию больших размеров выйти, что-то не получается. И еще - для примерки - надо заказать вещь в ближайший магазин Манго, приехать и померять? Правильно я поняла? Никогда не заказывала вещей с примеркой.

Добрый вечер! Про пихору . У меня была такая штука.Верх- хорошая качественная смесовая кань. Непродуваемая и непромокаемая. Она была как самостоятельная вещь. То есть, отстегивай мех, и носи как утепленный плащ. Мех - кролик пристегивался по всему пальто на пуговицах. Руква - без меха. Утеплены синтепоном . Всё это закрыто подкладкой. Получается, что сам мех был закрыт подкладкой с обеих сторон. Капюшон с опушкой из крашеного песца. ( надеюсь, понятно написала).
Ну что сказать? Восторгов не было. Во-первых, очень тяжелая штука . Мы уже привыкли носить и шубки облегченные, и куртки и пальто на современных утеплителях- легких, теплых и мобильных. А тут эдакий даже не бутерброд, а буквально гамбургер на плечах таскать. В транспорте- неудобно, неловко, жарко до дурноты. Приходилось постоянно расстегиваться в транспорте, в магазинах, и в помещениях. Правда на улице в мороз ( до -20) тепло.При быстрой ходьбе- даже жарко. Но ведь тяжело(((. При потеплении мех я отстегивала, и буквально обретала свободу жизни и маневра. НО!!! если вместе с мехом изделие сидит очень хорошо, то отстегнув мех, пальто становилось свободнее на 2 размера. Ужос, ужос! Вы готовы носить зимнюю вещь с такой свободой? Ну если это будет модный сейчас буль, тогда ладно. Но ведь тогда и меха нужно больше. А это еще прибавка веса. Получаем заколдованный круг. Если сделать посадку , ориентируясь носить без меха, то куда ж тогда мех ставить?
Понимаю, возможно только мне не повезло . Может быть иные мнения будут? Но желательно услышать тех, кто уже сталкивался в жизни с таким видом одежды в повседневной носке, а не в примерочной магазина.
Задумалась о том, чтобы выкинуть ентого кроля подальше, а пальто-придав более современный вид, утеплить таки тинсулейтом.

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Света, у меня такая штука есть. Уже о ней говорила.
Но она лёгкая - пальто из плащёвки, простёганое на чём-то , автономная подстёжка - мех по стану, рукава как у тебя, тоже всё упаковано в подкладку.
Ношу.
Осенью без подстёжки, прикрепила её только неделю назад, и мех песец на капюшон.
Может от тканей зависит, но моя штука не тяжёлая.
Использую осенью на погулять с собакиным и на всех уборочных работах, сейчас просто на погулять с собакиным.
Пальтецо уже старенькое, но самое удобное, ничего иное и одевать не хочется, 7-ю молнию в нём уже поменяла. Они летят, а пальтишку хоть бы хны - подстёжку отстегнула, пальто в машинку, на ночь в ванную, утром можно идти гулять. Необыкновенно удобно в хозяйстве.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, может и от ткани. Может и от фасона, ну еще масса причин. Будем считать, что мне просто не повезло. Тогда шейте, и хвалитесь. буду рада радоваться вашим удачам.
Легких стежков, и легкого шитья!

Оказывается эта штука сильно популярна в мире.

Для вариантов и мыслетворчества.
Парка с отстегивающимся жилетом.
post-29357-1477854564_thumb.jpgpost-29357-1477854613_thumb.jpg

post-29357-1477854736_thumb.jpgpost-29357-1477854641_thumb.jpg

Светлана, я такие парки ношу периодически с 1988 года))) Тогда я сшила себе из вельвета облегченного и внутрь поставила беличью шубку ( от бабушки досталась по наследству) У меня она была легкая и теплая.Даже рукава были внутри меховые.Когда было не очень холодно -5,10 градусов носила с шифоновым платьем миди на подкладке и теплые колготки даже не надевала(по молодости все хотят пофорсить). В холода было уютно вместе с джинсами и свитером . Потом периодически шила такие из полушубков, которые отживали свой меховой век))) Боюсь пока чем-то хвастаться, чтобы не сглазить, но уже почти закончила переводить норковый полушубок в разряд внутреннего утеплителя. Осталось только рукава придумать и присобачить. Как только додумаю верх, покажу. Тяжелая парка у меня только магазинная из тяжелого плотного хлопка и чебурашки. Ее-то и не люблю.В ней то холодно, то жарко(

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Stillwoman, покажите, плиз, как на эту линию больших размеров выйти, что-то не получается. И еще - для примерки - надо заказать вещь в ближайший магазин Манго, приехать и померять? Правильно я поняла? Никогда не заказывала вещей с примеркой.

на сайте у них посмотрите, есть опция "большие размеры" там линия Виолетта до 58 российского, насколько я помню.там таблица р-ров есть.

post-52613-1477854729_thumb.jpg

Конечно, удобнее в магазине мерять, сразу видно, что да как.
Я на сайте обычно пишу для себя номер и название модели и обзваниваю, в каком магазине есть. В Питере скорей всего так же.

Хотелось бы заострить внимание на предыдущем посте о "мужской обуви" для зимы- давно полядыва в мужские отделы, тк с моим 41 рр в женских делать нечего ((( тем более есть опыт с весеними брогами- отличное качество и комфортны в носке . Как бы вылядеть девочкой в мужских ботинках ? Чего то ничего в голову не лезет кроме парки. Какие еще варианты для верха? Чтобы на мороз и с шапкой?

Пальто еще можно. Чтобы девочкой - аксессуары однозначно женские - бини с помпонищем, шарф-перчатки. Цвет добавить, какой мужчины не носят.
Ну и брюки носить не мужских силуэтов и в несвойственной мужчинам манере :)

kosulya, Татьяна, спасибо. возможно мне на самом деле не повезло. Надо достать из дивана свою пихору и померить, сравнить впечатления.

Валя, а на 54-56 размеры что-либо подобное есть?
Я так и не смогла найти у Манго линейки больших размеров.

Линия больших размеров называется VIOLETA. Пехор не увидела, только стеганка и пальто.

если рукава верха с изнанки дублировать тоненькой болоньей- не промокает и не продувается.

В качестве ветрозащиты ставится тафетта - она не продувается, легкая, пластичная и утеплитель через нее не мигрирует.

Хотелось бы заострить внимание на предыдущем посте о "мужской обуви" для зимы- давно полядыва в мужские отделы, тк с моим 41 рр в женских делать нечего

Здесь засада может быть в полноте. Я тоже как-то хотела прикупить мужские ботинки в Италии - ну такая красота была! И ценник заманчивее, чем в женском... у меня 40р., так вот очень широкими оказались мужские ботинки! При этом у меня нога средняя по ширине, высокий взъем.

Во-первых, очень тяжелая штука .

Тяжесть меха зависит от выделки шкурки+ткань. То, что больше на 2 размера... да как-то вполне нормально именно для парки - это свободная вещь, можно одевать без подстежки на свитер.

Я так одну шубу переделывала, относила и подарила племяннице. Но там было в виде пальто, не парки. Себе пока парку не шью - размерчик не подходящий на текущий момент, а вот на следующий сезон собираюсь, у меня уже и материалы собраны.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...