Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стиль assama

Рекомендуемые сообщения

Светлана, извините совсем забыла спросить.
Ткань на брюках, вероятно с эластаном, и сколько его в её составе?

Ткань с эластаном. И его там не мало явно, по ощущениям не меньше 5-10%, она практически бистрейч. Но плетение полотняное, разреженное слегка, поэтому ВТО поддается хорошо. Тот же лейтмотив гораздо тяжелее формуется.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Получилось классно! Эх, этот бы лук да без планшета увидеть....
У меня есть похожие покупные брючки от Луизы Спаньоли. Насколько понимаю, секрет успеха их посадки - бистрейчевая (практически резиновая) синтетика и довольно плотное облегание ( ношу с оверсайзным верхом если что). Вам удалось справиться с натурпродуктом - воистину чудо из чудес:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лена, я как раз ушла от полного облегания. Да и патронесс предлагал на модель креп с эластаном. Хотя я сейчас понимаю, что креп и синтетикой может быть)).
Они не полная облипка, я люблю, когда есть некоторая свобода. В скинни к вечеру устаю до нервного срыва)).

А фото обещаю клятвенно! Должны уже пойти солнечные дни в конце концов.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Дошила размахайку из кашемирового трикотажа под кодовым названием "ватинчик":)). Уююютная! Не колется, свободная)). Низ отделан мохеровой тесьмой с висюльками. В общем, реально нужная мне вещь.
http://images.vfl.ru/ii/1455119865/e6160808/11417957_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1455119886/ec2ec25c/11417961_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1455119908/3dac7333/11417964_s.jpg

Света, стильная вещица получилась. А как ты пришивала ворот? Так аккуратно получился. а я вот боюсь такие вещи шить именно из-за ворота, манжет и т.д. Зимняя-уютная размахаечка!

Да... Есть в жизни счастье:)). Тесьму поймала в тессути.

Света, стильная вещица получилась. А как ты пришивала ворот? Так аккуратно получился. а я вот боюсь такие вещи шить именно из-за ворота, манжет и т.д. Зимняя-уютная размахаечка!

Ира, на таких ватинчиковых расцветках вообще ничего не видать. Все косяки скрываются фактурой и пушистостью, там нитка "проваливается". Самый тот трикотажик для пробы пера. Ворот пришит нелюбимой мною распошивалкой, нити и вверху и нижняя - тонкая текстура.

Привет !
Если будет не в тему ,то удалите.
Про брюки...
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=611794
Я внимательно рассматривала лекала 3-Дешные у Натамоды,там очень наглядно видно какое ВТО необходимо при узких брюках.Я не говорю что надо именно так делать ,но там видно,что нужны ,в основном ,или стрейч ткани или ткани , хорошо поддающиеся ВТО.
И очень интересное-Растягивание переднего клина и сутюживание шва сидения....
Это я к тому,что узкие брюки требуют крепких нервов....
ИМХО....ИМХО....ИМХО.....
У меня нервы слабые.....
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!!

frkfu, спасибо! А я все велосипед изобретала:)). Мне привезли книгу "брюки по Злачевской". Очень понравился подход, обязательно построю основу! Понравилась схема ВТО, про сутюживание в коленках для меня внове.
http://images.vfl.ru/ii/1455125616/4be21f1c/11419581_s.jpg
Уже побегала в размахайке - скажу вам, это чудовищно:)) удобная и стильная вещица. Основу брала из шика/бутика, из которого Юля ля фамм шила двойную блузку. Брала на размер больше, мне понравился объем побольше.

Лена, его надо фотать на фигуре! Это вещь, нужная всем. Я уверена)). Она такая удобная и, в то же время, совершенно изящная. С узкими брючками/юбками просто супер. Хочу попробовать сшить к ней широкие брюки. У меня дежит брючная ткань точно такого же оттенка синего. Тоже мягкая невероятно.

Изменено пользователем assama

Дык, на фигуре всегда рады видеть! Я вот с курткой доразберусь и непременно сошью. Размахайка разноуровневая вроде?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Она сзади прямая, а впереди полукругом. За счет летающей тесьмы очень забавно выглядит в движении.

Это они)). Удивительно оказались удобными и прочно прижились в гардеробе. Вот никогда не знаешь, какая вещица окажется удобной. Как и попонка)). Я ее шила через не могу. Потому как не люблю шить трикотаж... Вот только из-за тесьмы сподвиглась - а теперь не вылезаю:))

Мне привезли книгу "брюки по Злачевской". Очень понравился подход, обязательно построю основу! Понравилась схема ВТО, про сутюживание в коленках для меня внове.

Можно вставлю свои впечатления о конструировании брюк по Злачевской?
Всегда пользуюсь её методикой. Если правильно сняты мерки, то посадка верхней части брюк получается исключительной. А вот нижняя часть брюк садится замечательно только в случае классических брюк, а в случае узких брюк проблемы с заломами под попой и ниже все равно остаются. Я проштудировала все подходы по Злачевской по заужению брюк в зависимости от формы ног, но оптимального решение для себя так и не нашла.

Прямо большие заломы? Вообще, из практики, это убирается только правильным ВТО. А ткани бывают ооочень неподатливыми. Я шила из летнего лейтмотива, полотняного переплетения,так думала брюки пойдут на выброс((. Но убрала в результате. Может здесь тоже такая проблема?
Я жду свою половину для распила линеек. Я со всякими ножовками не совместима, не оттуда у меня руки растут. Так что обязательно поробую и расскажу об ощущениях.

Вот, кстати, в выложенном клипе классные брюки! Я прямо такие же хочу)).

Изменено пользователем assama

Прямо большие заломы? Вообще, из практики, это убирается только правильным ВТО.

Величина заломов дело относительное. Думаю, что это зависит от специфики фигуры, качества ткани и желаемой свободы облегания бедра ноги.
В случае отсутствия свободы (по типу узких джинс, а именно такого требует моя доча) ВТО помогает далеко не достаточно.

По-моему в джинсах своя специфика построения. Там действительно нет ВТО, сама выкройка по-другому строится.
Я джинсы шить не рискую)). Это то немногое, что я покупаю. Хотя красивые джинсовки коллекционирую:))

Света, в этой размахаечке ты прям статуэточка. Очень хорошо с узкими брючками, а с широкими - эт надо пробовать, смотреть. Как-то я не вижу в широких. А с юбкой не мерила? Вещица получилась стильная и в пир и в мир.

Светлана , поздравляю !
Очень прыгучие и динамичные вещи собрались ( знаю такие ).
В этом комплекте горы свернете .
Штанцы по свойствам будут как трикотажные , но по виду все же брюки .
Опять-таки без проблем как раздеться в помещении , так и заправить в голенища .
И парящая туничка тоже туда же - для полетов . И куда хочешь встроится и подденется .
Вон .. Муж только в воскресенье вернется , а здесь уже красота неудержимая .
А что-нибудь в талию показать ? Чисто полюбоваться . С тем же низом и каблуками .)

Вот ведь стимулируете!)). Приятно, вдохновляюще и окрыляюще...
Я, конечно, снимусь и с талией:)), когда фотограф вернется. Но, что странно - когда я одеваю вещи в талию, я становлюсь более массивной и совершенно неуклюжей. Есть такое. Всю жизнь комфортней всего ощущаю себя в таких хламидах-манадах, сразу даже улыбаться начинаю:)). А в женственных вещах чувствую себя как в доспехах. И вот вечно напряженное лицо в них, видно пол при рождении перепутали :)).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...