VauVau Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #651 Опубликовано 7 февраля, 2016 Светлана, извините совсем забыла спросить.Ткань на брюках, вероятно с эластаном, и сколько его в её составе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться #652 Опубликовано 7 февраля, 2016 Ткань с эластаном. И его там не мало явно, по ощущениям не меньше 5-10%, она практически бистрейч. Но плетение полотняное, разреженное слегка, поэтому ВТО поддается хорошо. Тот же лейтмотив гораздо тяжелее формуется. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #653 Опубликовано 7 февраля, 2016 Получилось классно! Эх, этот бы лук да без планшета увидеть....У меня есть похожие покупные брючки от Луизы Спаньоли. Насколько понимаю, секрет успеха их посадки - бистрейчевая (практически резиновая) синтетика и довольно плотное облегание ( ношу с оверсайзным верхом если что). Вам удалось справиться с натурпродуктом - воистину чудо из чудес:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться #654 Опубликовано 7 февраля, 2016 Лена, я как раз ушла от полного облегания. Да и патронесс предлагал на модель креп с эластаном. Хотя я сейчас понимаю, что креп и синтетикой может быть)). Они не полная облипка, я люблю, когда есть некоторая свобода. В скинни к вечеру устаю до нервного срыва)). А фото обещаю клятвенно! Должны уже пойти солнечные дни в конце концов. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться #655 Опубликовано 10 февраля, 2016 Дошила размахайку из кашемирового трикотажа под кодовым названием "ватинчик":)). Уююютная! Не колется, свободная)). Низ отделан мохеровой тесьмой с висюльками. В общем, реально нужная мне вещь.http://images.vfl.ru/ii/1455119865/e6160808/11417957_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1455119886/ec2ec25c/11417961_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1455119908/3dac7333/11417964_s.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #656 Опубликовано 10 февраля, 2016 Ух,ты,какая размахайка! Супер! Тесьма идеально подошла! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
renaissance Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #657 Опубликовано 10 февраля, 2016 Света, стильная вещица получилась. А как ты пришивала ворот? Так аккуратно получился. а я вот боюсь такие вещи шить именно из-за ворота, манжет и т.д. Зимняя-уютная размахаечка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться #658 Опубликовано 10 февраля, 2016 Да... Есть в жизни счастье:)). Тесьму поймала в тессути. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться #659 Опубликовано 10 февраля, 2016 Света, стильная вещица получилась. А как ты пришивала ворот? Так аккуратно получился. а я вот боюсь такие вещи шить именно из-за ворота, манжет и т.д. Зимняя-уютная размахаечка!Ира, на таких ватинчиковых расцветках вообще ничего не видать. Все косяки скрываются фактурой и пушистостью, там нитка "проваливается". Самый тот трикотажик для пробы пера. Ворот пришит нелюбимой мною распошивалкой, нити и вверху и нижняя - тонкая текстура. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #660 Опубликовано 10 февраля, 2016 Привет !Если будет не в тему ,то удалите.Про брюки...http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=611794Я внимательно рассматривала лекала 3-Дешные у Натамоды,там очень наглядно видно какое ВТО необходимо при узких брюках.Я не говорю что надо именно так делать ,но там видно,что нужны ,в основном ,или стрейч ткани или ткани , хорошо поддающиеся ВТО. И очень интересное-Растягивание переднего клина и сутюживание шва сидения....Это я к тому,что узкие брюки требуют крепких нервов....ИМХО....ИМХО....ИМХО.....У меня нервы слабые.....ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться #661 Опубликовано 10 февраля, 2016 frkfu, спасибо! А я все велосипед изобретала:)). Мне привезли книгу "брюки по Злачевской". Очень понравился подход, обязательно построю основу! Понравилась схема ВТО, про сутюживание в коленках для меня внове.http://images.vfl.ru/ii/1455125616/4be21f1c/11419581_s.jpgУже побегала в размахайке - скажу вам, это чудовищно:)) удобная и стильная вещица. Основу брала из шика/бутика, из которого Юля ля фамм шила двойную блузку. Брала на размер больше, мне понравился объем побольше. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #662 Опубликовано 10 февраля, 2016 Размахай на загляденье! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться #663 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Лена, его надо фотать на фигуре! Это вещь, нужная всем. Я уверена)). Она такая удобная и, в то же время, совершенно изящная. С узкими брючками/юбками просто супер. Хочу попробовать сшить к ней широкие брюки. У меня дежит брючная ткань точно такого же оттенка синего. Тоже мягкая невероятно. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #664 Опубликовано 10 февраля, 2016 Дык, на фигуре всегда рады видеть! Я вот с курткой доразберусь и непременно сошью. Размахайка разноуровневая вроде? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться #665 Опубликовано 10 февраля, 2016 Она сзади прямая, а впереди полукругом. За счет летающей тесьмы очень забавно выглядит в движении. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #666 Опубликовано 11 февраля, 2016 Нашла выкройку в журнале. А у вас тоже пуговки на спинке или? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #667 Опубликовано 12 февраля, 2016 Хоть и расплывчато, но загляденье:) А брючки - это новые, укрощенные? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #668 Опубликовано 12 февраля, 2016 Это они)). Удивительно оказались удобными и прочно прижились в гардеробе. Вот никогда не знаешь, какая вещица окажется удобной. Как и попонка)). Я ее шила через не могу. Потому как не люблю шить трикотаж... Вот только из-за тесьмы сподвиглась - а теперь не вылезаю:)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #669 Опубликовано 12 февраля, 2016 Мне привезли книгу "брюки по Злачевской". Очень понравился подход, обязательно построю основу! Понравилась схема ВТО, про сутюживание в коленках для меня внове. Можно вставлю свои впечатления о конструировании брюк по Злачевской?Всегда пользуюсь её методикой. Если правильно сняты мерки, то посадка верхней части брюк получается исключительной. А вот нижняя часть брюк садится замечательно только в случае классических брюк, а в случае узких брюк проблемы с заломами под попой и ниже все равно остаются. Я проштудировала все подходы по Злачевской по заужению брюк в зависимости от формы ног, но оптимального решение для себя так и не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #670 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Прямо большие заломы? Вообще, из практики, это убирается только правильным ВТО. А ткани бывают ооочень неподатливыми. Я шила из летнего лейтмотива, полотняного переплетения,так думала брюки пойдут на выброс((. Но убрала в результате. Может здесь тоже такая проблема?Я жду свою половину для распила линеек. Я со всякими ножовками не совместима, не оттуда у меня руки растут. Так что обязательно поробую и расскажу об ощущениях. Вот, кстати, в выложенном клипе классные брюки! Я прямо такие же хочу)). Изменено 12 февраля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #671 Опубликовано 12 февраля, 2016 Прямо большие заломы? Вообще, из практики, это убирается только правильным ВТО. Величина заломов дело относительное. Думаю, что это зависит от специфики фигуры, качества ткани и желаемой свободы облегания бедра ноги.В случае отсутствия свободы (по типу узких джинс, а именно такого требует моя доча) ВТО помогает далеко не достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #672 Опубликовано 12 февраля, 2016 По-моему в джинсах своя специфика построения. Там действительно нет ВТО, сама выкройка по-другому строится.Я джинсы шить не рискую)). Это то немногое, что я покупаю. Хотя красивые джинсовки коллекционирую:)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
renaissance Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #673 Опубликовано 12 февраля, 2016 Света, в этой размахаечке ты прям статуэточка. Очень хорошо с узкими брючками, а с широкими - эт надо пробовать, смотреть. Как-то я не вижу в широких. А с юбкой не мерила? Вещица получилась стильная и в пир и в мир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #674 Опубликовано 12 февраля, 2016 Светлана , поздравляю !Очень прыгучие и динамичные вещи собрались ( знаю такие ). В этом комплекте горы свернете . Штанцы по свойствам будут как трикотажные , но по виду все же брюки .Опять-таки без проблем как раздеться в помещении , так и заправить в голенища . И парящая туничка тоже туда же - для полетов . И куда хочешь встроится и подденется .Вон .. Муж только в воскресенье вернется , а здесь уже красота неудержимая .А что-нибудь в талию показать ? Чисто полюбоваться . С тем же низом и каблуками .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #675 Опубликовано 12 февраля, 2016 Вот ведь стимулируете!)). Приятно, вдохновляюще и окрыляюще...Я, конечно, снимусь и с талией:)), когда фотограф вернется. Но, что странно - когда я одеваю вещи в талию, я становлюсь более массивной и совершенно неуклюжей. Есть такое. Всю жизнь комфортней всего ощущаю себя в таких хламидах-манадах, сразу даже улыбаться начинаю:)). А в женственных вещах чувствую себя как в доспехах. И вот вечно напряженное лицо в них, видно пол при рождении перепутали :)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения