Olya1971 Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Поделиться #276 Опубликовано 17 августа, 2018 Вот это скорость!!Отличные всем обновки вышли!спасибо!не сказала бы, что это большая скорость для таких изделий, я даже не спешила. ;) трикотаж шить недолго - стачивается сразу с оверложиванием, обработка низа и горловины проще, чем в изделиях из других тканей, просто подвернул и прошил на плоскошовке. Поэтому и люблю шить трикотаж, 2 часа и обновка готова! :) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться #277 Опубликовано 10 ноября, 2018 Всем привет! Вот и закончился дачный сезон и у меня появилось время на шитье. ))) Начну с самого на этот момент необходимого: зимней куртки для сына. За основу был взят прототип такой: Ткани и фурнитура для этой куртки были закуплены еще в том году, но все к ней никак руки не доходили... Для куртки использовала: Ткани:- плащевку 3 цветов: красную, черную и серую;- подкладку омнихит;- утеплитель альполюкс 150 Фурнитура:- молнии;- шляпная резинка;- стопоры;- светоотражающая лента;- нашивки. Сегодня сделала выкройку.Выкройка на основе готовой выкройки из сайта Шкатулка. Подходящего размера 152 не было, взяла размер 140 и:- расширила спинку, перед и рукав по 2 см по боковым швам;- углубила пройму на 2 см;- расширила плечо на 1см;- удлинила перед, спинку и рукав на 7 см. Капюшон, и воротник оставила без изменений. Моделировала сама. Пошла кроить ;) Удачи мне ))) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться #278 Опубликовано 11 ноября, 2018 Отчитываюсь. За 2 дня сделано:- по всем крупным деталям выполнены рельефные швы, настрочена светоотражающая лента;- выполнены карманы;- выкроен частично утеплитель. Все, устала, отложила шитье до следующих выходных. Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Поделиться #279 Опубликовано 25 ноября, 2018 Ну вот, дошилась куртка. Еще в прошлые выходные. Уже активно носится, сын очень доволен ;) Только вот фото никак не могла нормальные сделать. Светоотражающая лента отбивает свет, фото получились темные. На сыне, если будет возможность, позже покажу. Очень пришлась кстати шагающая лапка - отлично получилось стачивать толстые слои утеплителя, прокладывать отделочные строчки через несколько слоев ткани и утеплителя, ничего не смещалось. не съезжало, ткань равномерно подавалась. Куртка получилась теплая, непродуваемая, и в то же время легкая и воздушная. В целом я довольна. ) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться #280 Опубликовано 25 ноября, 2018 Оля, куртка - класссс!!! Совсем Настоящая!!! все эти нашивочки, молнии, ленты, кнопки, фиксаторы, резинка, а подкладка! - СУПЕР! ФИРМА!Сын, наверное не просто доволен, а очень-очень доволен. а не подскажете,пожалуйста, где в Украине можно купить омнихит и альполюкс?и какую плащевку Вы использовали? моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться #281 Опубликовано 25 ноября, 2018 Отличная куртка!!А что за плащевка, не увидела название. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться #282 Опубликовано 26 ноября, 2018 Оля, куртка - класссс!!! Совсем Настоящая!!! все эти нашивочки, молнии, ленты, кнопки, фиксаторы, резинка, а подкладка! - СУПЕР! ФИРМА!спасибо большое, очень приятно! )Сын, наверное не просто доволен, а очень-очень доволен.не то слово! в школе проходу не дают, все спрашивают, где покупали ;)а не подскажете,пожалуйста, где в Украине можно купить омнихит и альполюкс?и какую плащевку Вы использовали?ой, я их давно покупала, год или два назад в СП на форуме рукоделия, к сожалению, они уже там не продают, все перешли в ФБ, ВК или Инсту, но я их не искала после этого, не было необходимости (мне бы те ткани использовать, что были закуплены), поэтому, новый их адрес я не знаю. Я задала поиск в ФБ, есть предложения на омнихит и альполюкс, правда, тех девочек, у которых я покупала, нет, но есть другие предложения. ;) Плащевка была обычная, с пропиткой. Отличная куртка!!А что за плащевка, не увидела название.спасибо! )Плащевка с пропиткой Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться #283 Опубликовано 1 декабря, 2018 Обещанные фото на сыне при дневном свете. ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Поделиться #284 Опубликовано 8 декабря, 2018 Сегодня целый день дождь... Осваиваю свободные выходные. Решила заняться любимым делом - сшила лонгсливы для сына в школу. ;) С кроем заняло все 3 часа. ) Ушли ткани: полосатая рибана с начесом и стальная вискоза с начесом. Очень уютные. Как раз для нынешней погоды ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться #285 Опубликовано 9 декабря, 2018 Таких одежек всегда надо много! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться #286 Опубликовано 11 декабря, 2018 Таких одежек всегда надо много!это точно!уже носится полным ходом. ) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться #287 Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) Продолжаю шить. ;) Сегодня за 2 часа (вместе с кроем) сшила 2 подштаников: для мужа и сына. Выкройку делала по Мюллеру. Только немного изменила выкройки:- брючины немного сузила, для мужских - на 2 см с каждой стороны, у детских - на 1,5 см с каждой стороны; - пояс занизила: в мужских - на 5 см, в детсикх - на 3 см.Сели, как влитые. ) Ткань: вискоза с начесом, очень теплая и уютная. Еще сегодня за 4 часа (вместе с построением выкройки и кроем) сшила утепленный жилет для работы. А то на работе немного прохладно, палантин не согревает и постоянно сползает, решила сшить жилет на меху. Брала искусственный мех и жаккард. Выкройку строила сама, прибавки на свободу давала по 3см по линиям груди, талии и бедер. Мех машинка взяла легко, после стачивания мех срезала близко к строчке. Предварительно стачанные на машинке детали жаккарда по плечах и боках пришивала вручную к меху по отлетным краям, поверх него вручную пришивала мех по периметру на подгибке. Еще поставила одну застежку для шуб по линии талии. Очень теплый и удобный жилет получился! Изменено 15 декабря, 2018 пользователем Olya1971 Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться #288 Опубликовано 24 декабря, 2018 Решила еще показать фотки жилета на тушке. Фото неахти, но какие есть. ;) Фоткалась в дамской комнате на работе, на антураж не обращайте внимания. ;) Морду лица спрятала, я что-то в последнее время сама себе не нравлюсь.( Очень уютный и удобный оказался жилет на работе, как я и предполагала, лучше, чем накрываться палантином, который постоянно сползал и по сути не особо грел. А тут и тепло, и удобно, и достаточно презентабельный внешний вид (я предпочитаю монохром, поэтому, цветовая гамма жилета абсолютно попадает в "мои" повседневные офисные тона) ;) МадемуазельКоко 1 Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #289 Опубликовано 24 декабря, 2018 Оля, жилет такой хАААрошенький получился! а ещё и полезный))На фигурке прекрасно сидит.Всегда с удовольствием смотрю на Ваши трикотажные творения- такие необходимые всей семье вещи. Знаю-знаю, надо только настроиться и засесть, но на это не хватает времени) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться #290 Опубликовано 25 декабря, 2018 Оля, жилет такой хАААрошенький получился! а ещё и полезный))На фигурке прекрасно сидит.спасибо! очень приятно слышать похвалу от такого профессионала, как вы!Всегда с удовольствием смотрю на Ваши трикотажные творения- такие необходимые всей семье вещи. Знаю-знаю, надо только настроиться и засесть, но на это не хватает времени)Спасибо! )Как раз на трикотаж времени намного меньше нужно. Вы шьете очень сложные вещи и по конструкции и по технологии, поэтому, они времязатратные, а с трикотажем намного все проще и быстрее. Попробуйте! ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться #291 Опубликовано 27 декабря, 2018 Куртка смотрится супер! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Поделиться #292 Опубликовано 27 декабря, 2018 Куртка смотрится супер!спасибо! Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 20 января, 2019 Автор Поделиться #293 Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) Очередная пошивушка - джинсы на флисе для мужа. Ничего особенного, такие же шила несколько лет назад, хвасталась тут Все шилось, как и в прошлый раз, из нового - только брала более прочную карманную ткань, обычная приходит в негодность очень быстро, муж носит в карманах практически все, обычная карманка не выдерживает ;) Поэтому для мешковин карманов использовала тонкий джинс. Еще пробовала прокладывать отделочную строчку тройной нитью из одной катушки, подсмотрела, классно получается и не надо покупать нитки для джинса. ;) Фотки не ахти какие, не успела сделать нормальные, джинсы почти из-под утюга убежали на работу. ))) Сшились они за 2 полных выходных и 2 вечера. Ну, я и не спешила. ;) Теперь на подходе утепленные джинсы для себя, уже раскроены и выполнено ВТО. Изменено 20 января, 2019 пользователем Olya1971 Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться #294 Опубликовано 25 января, 2019 Шить джинсы это супер.Мужу повезло! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 25 января, 2019 Автор Поделиться #295 Опубликовано 25 января, 2019 Шить джинсы это супер.Мужу повезло!спасибо! )да, он доволен, говорит, что до -10 без поддевы вполне комфортно.и джинс удобен - утюжить не надо каждый раз. ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться #296 Опубликовано 1 февраля, 2019 Всем привет!На прошлой неделе сшила утепленные джинсы себе.Выкройка моя, я по ней шила прежние джинсы, хвасталась тут.Ткань - джинс на флисе, фурнитура - хольнитены и металическая пуговица. Использовала отделочные нитки для джинса, иглы для джинса № 90.Ничего особенного, просто удобная вещь. ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться #297 Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Я опять с обновкой. ;)За выходные сшила себе демисезонные джинсы. :)Джинс черный, довольно плотный, с легким диагональным стрейчем, очень приятен в работе, податлив под иглой и утюгом.Нитки для отстрочки брала № 50, темно-серые. Иглы традиционно - для джинса.В этот раз решила использовала декоративные строчки - не зря же они в машинке есть! ;)Выкройка моя, ссылка есть в предыдущем сообщении. Подробностей пошива не будет, все стандартно, как и в предыдущие разы. ;)Результат мне понравился. :) Изменено 10 февраля, 2019 пользователем Olya1971 Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться #298 Опубликовано 15 февраля, 2019 Выпал выходной. Сшились быстрокофта для мужа и быстропижама для себя. )))Толстовка сшилась за 4 часа (с карманами долго возилась), а пижама - за 2 часа. ;) Толстовка из флиса, пижама из интерлока. Выкройки мои. Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Nikolaevna Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться #299 Опубликовано 16 февраля, 2019 Ольга, какие вещи у вас получаются качественные и при этом очень уютные. Даже джинсы. И украшательские строчки очень хорошо смотрятсЯ Женщина не опаздывает. Она либо приходит, либо не приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Поделиться #300 Опубликовано 17 февраля, 2019 Ольга, какие вещи у вас получаются качественные и при этом очень уютные. Даже джинсы. И украшательские строчки очень хорошо смотрятсЯспасибо!я люблю практичность, поэтому. выбор фасонов такой несложный ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения