Olya1971 Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Поделиться #226 Опубликовано 12 октября, 2017 Olya1971, я за вами подсматриваю)))Читаю с удовольствием.И все равно, что МК у нас много, но каждый опыт в пошиве новый, и поэтому очень хочется посмотреть МК, как шьется куртка )Ну, пожалуйста))))спасибо вам за интерес!!!Я не против МК, но писала выше, плащевка лаке, на фото бликует жутко, плюс дико морщит швы, мне пойдет носить ))), но не для МК эта ткань... ;)Но фото делаю, буду по чуть-чуть выставлять ))) МК карманов уже не получится - уже сшиты. ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Поделиться #227 Опубликовано 12 октября, 2017 Еще сделала в РедКафе моделирование куртки, которую сейчас шью. Пошагово. Вот пытаюсь закачать в галерею (фото что-то не загружаются, админы решают), если вдруг будет интересно - покажу. ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Поделиться #228 Опубликовано 12 октября, 2017 Обещала фото? Вот, аж два ))) Остальные совсем негодящие. На первом фото - набор до начала шитья, слева - плащевка лаке, справа - подкладка, спаянная с тонким синтепоном, молнии.На втором фото - готовый карман с мешковиной. Еще виден рельефный шов. Видите, как морщит плащевка? ;) Жуть. На фото хуже выглядит, чем в живую (или я себя успокаиваю? ))) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться #229 Опубликовано 13 октября, 2017 Кому интересно - мой вариант моделирования куртки-косухи. На правильность и оригинальность не претендую, показываю, как это делаю я. ) Моделирование делала в программе Ред Кафе. Старалась делать пошагово, по фото, думаю, можно будет разобраться, что к чему. ;) Если будут сложности, можно посмотреть моделирование в моей галерее, каждое фото снабжено описанием каждого шага. Если будут вопросы - обращайтесь. ;) Моделирование полочки: Продолжение. Моделирование полочки Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться #230 Опубликовано 13 октября, 2017 Моделирование спинки Продолжение. Моделирование спинки Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться #231 Опубликовано 13 октября, 2017 Моделирование рукава Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #232 Опубликовано 13 октября, 2017 Оля, ух ты, как все подробно расписано. Здорово! Дала ссылку на ваше моделирование в спец.теме Пальто, куртки, плащи. Разбираем крой и моделирование А был ли у вас прототип? Или по ходу дела сами придумывали модельные линии?Хотела еще по ткани спросить. Лаке на основе у вас? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться #233 Опубликовано 13 октября, 2017 Оля, ух ты, как все подробно расписано. Здорово! Дала ссылку на ваше моделирование в спец.теме Пальто, куртки, плащи. Разбираем крой и моделирование спасибо!А был ли у вас прототип? Или по ходу дела сами придумывали модельные линии?скорее, прототипы ;) я здесь показывала, что из трех прототипов сделала свой вариант ;) технический рисунок пока в программе не могу нарисовать сама...Хотела еще по ткани спросить. Лаке на основе у вас?лаке на основе это как? мне продали, как просто лаке ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #234 Опубликовано 13 октября, 2017 лаке на основе это как?Имела ввиду, с обратной стороны у него что? я здесь показывала, что из трех прототипов сделала свой вариантОй, вот это я маху дала. Читала же этот ваш пост :) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться #235 Опубликовано 13 октября, 2017 Имела ввиду, с обратной стороны у него что?сторона матовая, как в обычной плащевкеОй, вот это я маху дала. Читала же этот ваш пост :) ))) бывает Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #236 Опубликовано 13 октября, 2017 О, косуха - это моя мечта.Причем - из тафты))В этом году так и не сложилось.Пока) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Поделиться #237 Опубликовано 18 октября, 2017 О, косуха - это моя мечта.Причем - из тафты))В этом году так и не сложилось.Пока)желаю удачи в достижении мечты! Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Поделиться #238 Опубликовано 18 октября, 2017 Вести с полей. Все идет ооооочень медленно. ;) В прошлый один выходной (остальные были посвящены даче и закруткам) вставила молнию в подборта куртки, стачала плечевые и боковые швы. Частично стачала подкладку. И ВСЕ! ))) Это тут 2 строчки написано - быстро, а мудохалась я с этим будь здоров! Фотки хотела вчера загрузить, но они почему-то большие получились, не пролезали, а сил и времени на их уменьшение у меня вечером после работы уже не было, поэтому, фотки процесса выставлю чуть позже. Как сообщала выше, подкладка у меня спаянная на синтепоне, ну так захотелось мне, и, как оказалось, при ее пришивании стандартная процедура не подходит (как для верхней одежды с подкладкой), теперь придется извращаться. Я даже фото процесса с подкладкой не фоткала, я сама еле разобралась, как, что и с чем стачивать, а рассказывать, как я это делала, чтобы это было понятно, не смогу... Вот же головняк себе придумала! ))) Но мы же не ищем легких путей! ))) Всю прошлую неделю машинка моя стояла разобранная с надеждой, что по чуть-чуть каждый вечер я что-нибуть да сделаю, но, увы, ожидания не оправдались... Все, что я сделала за неделю - вставила молнии в карманы. ;) Поэтому, на эту неделю я машинку сложила и буду шить, как и раньше, в один выходной, так продуктивность больше и разложеная машинка и связанный с ней бардак (хоть и творческий!) меня не нервирует. Так что ждите фото, будут. ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Поделиться #239 Опубликовано 18 октября, 2017 Но сегодня я не с пустыми руками. ;) В моделировании я забыла о выкройке воротника! Вот, показываю: Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться #240 Опубликовано 18 октября, 2017 Но сегодня я не с пустыми руками. ;)Это радует!Спасибо за подробности! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться #241 Опубликовано 19 октября, 2017 Обещанные фотки. ) Качество некоторых не очень, но уже других не сделаю, узлы выполнены. Линию пришивания молнии на подборте укрепила полоской плащевки, приклеенной обычным канцелярским клеевым карандашом. Полоску разместила так, чтоб линия пришивания проходила по центру полоски, наметила место пришивания молнии, притачала по правой стороне молнии. Укрепила линию пришивания молнии на средней части переда полоской из плащевки, приклеила канцелярским клеющим карандашом встык к линии пришивания на припуске. Подвернула припуск на изнанку, приклеила клеющим карандашом Настрочила среднюю часть переда на подборт по линии молнии (левая часть переда) Вставила в правый подборт молнию, отстрочку сделаю позже. Пока все. Продолжение следует... Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться #242 Опубликовано 20 октября, 2017 Клеющий карандаш не оставляет следов? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #243 Опубликовано 24 октября, 2017 Клеющий карандаш не оставляет следов? на плащевке нет ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #244 Опубликовано 24 октября, 2017 Продолжение. ;) Отчитываюсь: в прошлый выходной было сделано:- втачала рукав- стачала манжеты, вшила в них молнии- подготовила воротник к втачиванию в горловину Фотоотчет: Проложила строчки для посадки рукава, припосадила головку рукава, втачала в пройму. Высекла припуски на ширину 1 см, сделала надсечки по припускам внизу проймы. Приутюжила шов. Манжеты стачала по линии низа, наметила новые линии пришивания молнии, отступив от линии стачивания на 0,5 см, подготовила молнии, закрыв "хвостики" плащевкой Втачала молнии сначала по лицевой стороне, потом подвернула изнанку и пристрочила все одним швом - отделочной строчкой. Вид манжета в расстегнутом виде Стачала воротник по линии отлета. Высекла утеплитель близко к строчке. Так я его высекаю утеплитель по всех швах куртки.Проложила отделочную строчку по краю воротника. Извините за качество фото. Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #245 Опубликовано 24 октября, 2017 Оля, спасибо вам за все эти подробности. До чего же интересно наблюдать за процессом. И вот уже руки чешутся тоже пойти что-нибудь пошить. Вдохновляете :) Оля, у меня к вам вопрос. Как плащевка посадку на рукаве перенесла. После того, как рукав вшили, его не морщит у линии втачивания? Или вы предварительно на выкройке уменьшали посадку? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #246 Опубликовано 24 октября, 2017 Оля, спасибо вам за все эти подробности. До чего же интересно наблюдать за процессом. И вот уже руки чешутся тоже пойти что-нибудь пошить. Вдохновляете :) спасибо! а вы меня вдохновляете, что читаете, значит, не зря пишу... ;)я и себя таким образом подстегиваю, пути к отступлению отрезаю ;)Оля, у меня к вам вопрос. Как плащевка посадку на рукаве перенесла. После того, как рукав вшили, его не морщит у линии втачивания? Или вы предварительно на выкройке уменьшали посадку?да, вроде, нормально. ;) морщит, но где-то также, как и швы стачивания без отстрочки, тут, на фото их нет, да, надо было сфоткать, позже покажу.зная особенности плащевки, я для посадки делала совсем небольшую прибавку, где-то на 0,5-0,7см повышала головку рукава. Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТКанюха Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #247 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте, Ольга!Просмотрела Вашу темку. Очень солнечно у Вас.Джинсы сидят на Вас идеально. Попробую еще по Вашей наводке построить на себя брюки.А какую замечательную идея с клеящим карандашом я у Вас нашла!!!!!Буквально вчера заходила в швейный магазин с целью найти то, чем подклеивать припуски у кожи. Продавцы мне не помогли, сказали не знают чем.А тут -о, чудо! Попробовала на коже обычный клеящий карандаш - супер!Спасибо! Изменено 24 октября, 2017 пользователем ТКанюха Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #248 Опубликовано 24 октября, 2017 Здравствуйте, Ольга!Просмотрела Вашу темку. Очень солнечно у Вас. спасибо! ) очень приятно Джинсы сидят на Вас идеально. Попробую еще по Вашей наводке построить на себя брюки.спасибо!удачи вам! уверена, все получитсяА какую замечательную идея с клеящим карандашом я у Вас нашла!!!!!Буквально вчера заходила в швейный магазин с целью найти то, чем подклеивать припуски у кожи. Продавцы мне не помогли, сказали не знают чем.А тут -о, чудо! Попробовала на коже обычный клеящий карандаш - супер!Спасибо!эта идея не нова и не моя, или здесь, на сезоне, подглядела, или в инете, уже не помню. ;)рада, что вам пригодилось ) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #249 Опубликовано 24 октября, 2017 основательно Вы к процессу подошли... :-)за репортаж с места событий спасибо! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться #250 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) В эти выходные не получилось мне сесть за машинку.... Порадовать вас нечем...В субботу собирали на даче яблоки и капусту, вечером заготавливала сок яблочный, а капусту заквасила, уморилась...В воскресенье тоже не сложилось с шитьем - нужно было сделать вылазку в магазин, купить мужу и сыну демисезонную обувь и мужу еще куртку зимнюю (сшить я ее уже на этот сезон, к сожалению, не успею, хотя, все для шитья собрано, кроме времени...) Еще перебирала пакетище петрушки - заморозила на зимуОЧЕНЬ надеюсь продолжить на следующие выходные, простите черепаху ;) Изменено 30 октября, 2017 пользователем Olya1971 Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения