GattadiGarda Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2015 Всем добрый день или вечер. Подскажите девоньки, (может это уже где-то было, но не нашла) у меня оверлоск singer не образует переплетения нитей, в чем проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2015 Скорее всего, нарушен порядок заправки. Это первое, что приходит в голову, если агрегат исправен.Внимательно посмотрите в инструкции, КАК должны проходить нити при заправке.Сначала заправляются петлители, потом - иглы. История какова? Шил-шил и просто перестал?Иглы не ломали? Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_murmansk Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2015 Проверьте ширитель. Не сломан ли он. На позитиве и в добре))) Живу так как чувствую ...✨ e-mail и iMessage kta110785@gmail.com Welcome!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GattadiGarda Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2015 История такая: шила, выпала игла из держателя во время работы. Я влвремя лстановилась, но звон услышала. Игла не сломалась. На самом деле игла была не оригинал, Перезаправила все заново, поменяла иглу на оригинал Singer 2020 как рекомендовано, проверила заправку, все точно. Посмотрела внимательно, вижу: нить левого петлителя после образования петли проходила сверху правого петлителя когда машина работала правильно, а сейчас это нить остается снизу правого петлителя. Видимо что-то погнулось, когда услышала тот звон. Попытаюсь заменить петлители, а также иглодержатель. Посмотрим. Спасибо за ваши советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2015 Если оверлок шил, то с иглой было всё в порядке. Скорее всего, просто был не до конца затянут винт, удерживающий иглу.На оверлоках обычно используют стандартные иглы для бытовых швейных машин, нет необходимости ставить иглу именно с маркировкой "Зингер". Петлитель мог не погнуться, а просто сдвинуться. Попробуйте обратиться в сервис, самостоятельно вернуть петлитель на место вряд ли получится. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) И всё таки - ещё раз проверьте заправку. Не привязывая-протягивая, а - именно каждую ниточку, по порядку - вначале петлители, затем иглы. И ещё раз поменяйте иглу. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pupa2008 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2015 Попробуйте иглу на доли мм опустить в низ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2015 И ещё - поменять нитки. Есть такие, что вообще не хотят шить почему-то именно на оверлоках. У меня, например, совсем не идут "Идеал". А вышивалка "кушает" их с большим удовольствием, чем "Дор Так". Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 6 июля, 2015 История такая: шила, выпала игла из держателя во время работы. Я влвремя лстановилась, но звон услышала. Игла не сломалась. На самом деле игла была не оригинал, Перезаправила все заново, поменяла иглу на оригинал Singer 2020 как рекомендовано, проверила заправку, все точно. Посмотрела внимательно, вижу: нить левого петлителя после образования петли проходила сверху правого петлителя когда машина работала правильно, а сейчас это нить остается снизу правого петлителя. Видимо что-то погнулось, когда услышала тот звон. Попытаюсь заменить петлители, а также иглодержатель. Посмотрим. Спасибо за ваши советы.похоже на низко установленную иглу , тем более если она выпала . то есть игла мога быть всавлена не до упора . такое происходит , если винт соседней иглы крепко затянут , нужно отпустить оба винта и вс тавить иглы до упора , закрепить . при низко стоящей игле , в оверлоке плетение не происходит . почему ? игла не "перешагивает " через нить верхнего петлителя , и соответственно не захватывает нить верхнего петлителя . " не плетет". в швейных машинах иногда помогает поставить иглу "чуть ниже " , в оверлоках - нет . установите иглы " до упора " отпустив оба винта . проверте - " переступает " ли игла нить правого петлителя , при встрече с ним . она должна пройти над нитью петлителя и зацепить эту нить острием , при "уходе " петлителя вправо . мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GattadiGarda Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 июля, 2015 Спасибо всем за ценные советы.Игла действительно вначале была заправлена не так как надо. У меня было подозрение на это. Сравнила с другими, действительно головка немножко потолще и не вставлялась до упора, поэтому упала. Потом поменяла на другую, встала на свое место. Резьбу другой иглы, кстати, сломал техник в предыдущий раз, когда давала машину в ремонт (и взял за ремонт мне кажется очень дорого .120 евро), поэтому работала практически с одной.Сегодня утром отвезла в сервис центр, оказалось недалеко, заодно поменяют иглодержатель. Приблизительная стоимость ремонта и наладки 50 евро.Всем еще раз спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2015 Сравнила с другими, действительно головка немножко потолще и не вставлялась до упора, поэтому упала.ИМХО, не потому что "головка немного толще" - убытовых они все одинаковые - а, как сказала чуть выше уважаемая Gallla, и, как уже неоднократно говорилось на этом форумеигла могла быть вставлена не до упора . такое происходит , если винт соседней иглы крепко затянут , нужно отпустить оба винта и вставить иглы до упора , закрепить . очень часто, к сожалению, на этот момент не обращают внимания :((( Учтите на будущее. Я, например, когда шью одной иглой, в соседнее отверстие вставляю обломанную иголку - и шить не мешает, и не перекрутишь со всей-то дури :)))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения