Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Оживить юбку

Рекомендуемые сообщения

Отхватила чУдную ткань (шторную, если кого интересует) - прозрачный лен телесного цвета с мережкой вдоль, хотела из нее шестиклинку до колен. post-513-1183393970_thumb.jpg
Подкладка розовая, тоненькая - мне виделось, что она будет игриво проглядывать сквозь мережку, и в общем будет летящее нежно чудо.post-513-1183394013_thumb.jpg
А вышло вот что:( post-513-1183394062_thumb.jpg
извиняюсь за полуфабрикат, швы не разглажены. Теперь в задумчивости глубокой - как оживить юбку? Розового почти не видно, прозрачности льна почти не видно, все вместе очень так себе.
Сделать подкладку короче сантиметров на 10? Боюсь, будет казаться, что просто не хватило ткани на подклад, а верх так и останется пресным.
Вставить клинья изо льна с мережкой, тогда надо резать подклад, прикреплять его к имеющимся клиньям, оставляя клинья без подкладки..... ВО-первых, много работы, во-вторых хочется сохранить воздушность.
Просто клиньев навставлять не переделывая подкладку? И розовых и льняных?
ПОяс планирую оформлять косой бейкой из розовой подкладки.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

а если так
подол льняной юбки подогнуть по правилам,ровненько,а к низу розового подклада найти кружевную тесьму в тон льна ,имитирующую вязку крючком,пришить её так ,чтоб немного виднелась.Саму льняную юбку по рельефным швам по лицу отстрочить нарочисто крупным зигзагом розовыми в тон подклада нитками(можно взять в два сложения)

еще сквозь мережку можно пропустить розовую тесьму...

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Deo, а ведь у меня есть кружевце тонкое телесного цвета, на блошином рынке купленное...
мне очень хочется показать прозрачность льна, мережку эту подчеркнуть.

Petitchou, а если попробовать вынуть розовое изнутри совсем, и пустить его как вставочки: т.е. там где у Вас счас швы на льняной ткани - туда и сделать розовые вставки! Чередование то нежной розовой, то льна с мережками ИМХО придаст воздушности!

а может и правда так сделать..... но тогда надо трусы прикрыть от посторонних взглядов:) опять встает вопрос подкладки...

А если розовый подклад вообще наверх пышно выпустить?! А лен с мережкой вниз- на подьюбник!? Подьюбник - прямой льняной, а верх = пышный.. И воздушность будет, и интрига, и прикольненько так...

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Во многом соглашусь с Леной. льняное кружево на розовую подкладку, это однозначно.
Вот тесемки бы вставлять не стала. Если в машинке есть декоративные строчки ( не зигзаг, а что-то поизящнее. можно ориентироваться по кружеву) сделала бы декоратирную отстрочку там , где мережка с 2-ж сторон. розовой ниткой, в тон подкладки. Можно придать большую декоративность мережке и поработать ручками, собрать в пучки( делать это ниткой в тон льна. По фото трудно судить, но если ткань, шторная, то вероятно не очень плотная, можно надергать еще ниточек взять лопастную иголку и используя декоративные строчки наделать еще мережек( ниточку взять тоже в тон льна).

но тогда надо трусы прикрыть от посторонних взглядов:) опять встает вопрос подкладки...

:))) "По мотивам" идей Citymark'a сшила себе не так давно шифоновую юбку с встроенными трусами: и хоть в один слой - а ничё не просвечивает :) Не то чтоб рекламирую, но речь к тому что можно что-нибудь придумать, если думать :)

встроенные трусы через шифон совсем не просвечивают??? фантастика!
Не, мне репутацию блюсти надо :))) Тут такие страсти показывают по телику про русских женщин, хоть юбку в пол с платочком надевай, чтоб не заподозрили... В провинции со времен Стендаля ничего не изменилось - тирания общественного мнения имеет место быть.
пока склоняюсь все же вставить клиньев льняных, подкладку оставить как есть и пришить к ней кружева тонюсенькую ленточку.
Может клин двойной сделать? То есть по бокам льняного будет два узеньких клина розовых...Как думаете, перебор? Еще сомневаюсь как они вместе лежать будут - все же текстура ткани разная, шторный лен действительно очень редкий.

Petitchou, y NoaNoa в прошлом сезоне было много юбок примено такого плана : к нижней юбке пришит волан из основной ткани , так что из-под верхней он выглядывает на всё длину , получалась такая подвижная юбочка : при ходьбе покачивается только волан, а сама юбка нет - смотрелось интересно .

Отхватила чУдную ткань (шторную, если кого интересует) - прозрачный лен телесного цвета с мережкой вдоль, хотела из нее шестиклинку до колен.
Вставить клинья изо льна с мережкой, тогда надо резать подклад, прикреплять его к имеющимся клиньям, оставляя клинья без подкладки..... ВО-первых, много работы, во-вторых хочется сохранить воздушность.
Просто клиньев навставлять не переделывая подкладку? И розовых и льняных?
ПОяс планирую оформлять косой бейкой из розовой подкладки.

Может правда клинья вставить, и карманы сделать, по поводу подклада может его вообще заменить? на холодный оттенок, или салатовый (актуальный цвет, тоже холодный), ..ну это ладно, вы сами.

post-3294-1183524581_thumb.jpg

спасибо всем советовавшим, юбку добила... Вставила клинья годе от середины бедра, подкладку выпустила снизу на два сантиметра, кружево отменили, так оно не совсем совпадало по свету. Но носить буду скорее всего без удовольствия, если вообще буду:( Оказалось, что клин от середины бедра мне категорически противопоказан, попа выходит необьятная. Эх, надо было делать как на картинке Совсем Незнайки. Может еще решусь на переделку, но как и когда... это в тему про долгострой

Может еще решусь на переделку, но как и когда... это в тему про долгострой

Вряд ли переделанная полюбится, я вот чем дольше мучаю, тем меньше люблю...а может новую сшить, ошибки уже известны.?

Незнайка, я такой мастер... в новой будут новые ошибки:) Вчера пришила таки кружева и по выпущенной подкладке и по подолу, вышла такая пастораль.... Выяснила, что кроме годе от бедра мне не идет еще и нежный романтизьм. Будет лежать до следующего вдохновения. Вот заведу тему про гадких утят - у меня уж прилично собралось - вроде ниче, носить можно, но не хочется.

Н-да , "гадкие утята" - это и для меня больной вопрос .
У меня сейчас грандиозная задумка : собрать всех нелюбимых , распороть на фиг и состряпать ИЗ ВСЕХ чего-нибудь в стиле Жирбо . Благо, по цвету и фактуре все одной масти . Не получится , так избавлюсь, место освобожу ...

Petitchou, ну я ещё сдержалась на "годе", но теперь ещё и какая-то "пастораль" не идёт - уж это слишком! Ну не может быть такого!
Можно попросить автора в студию в творении? ;)

это что в стиле Жибро? может мне тоже своих уродцев на Жибро пустить... У меня правда в разных стилях и фактурах
Юлико, низзя:) если б шедевральном - я б показалась, а что ж я позориться буду. Там еще так швы сборят - на фотке видно гораздо сильнее чем в жизни.

Эхх, жалко! А мож хотяб на вешалке подвесить?
Ну не автора конеш, а юбку :)))
Чесслово, не для критики! Тут вот сколько раз бывало: выставляет кто-нибудь работку, и жалуется вот мол там, здесь косячок, как бы его исправить? А из кустов посмотришь - ну нифигасе "косячок"! Да это же НАХОДКА! И делаешь себе такое же сознательно! Вот что-то чувство, что и юбка эта получилась в том же духе :)

Эхх, жалко! А мож хотяб на вешалке подвесить?
Ну не автора конеш, а юбку :)))
Чесслово, не для критики! Тут вот сколько раз бывало: выставляет кто-нибудь работку, и жалуется вот мол там, здесь косячок, как бы его исправить? А из кустов посмотришь - ну нифигасе "косячок"! Да это же НАХОДКА! И делаешь себе такое же сознательно! Вот что-то чувство, что и юбка эта получилась в том же духе :)

Согласна. Начало было прекрасное. Может оказаться, что только верх не подходящий или помада не в цвет, а творениие то ого- го. Очень красиво было и необычно. Может таки можно показать? Изменено пользователем anfisa

это что в стиле Жибро? может мне тоже своих уродцев на Жибро пустить... У меня правда в разных стилях и фактурах
Юлико, низзя:) если б шедевральном - я б показалась, а что ж я позориться буду. Там еще так швы сборят - на фотке видно гораздо сильнее чем в жизни.

Не сильна я во французском , може и не так читаецца ...
Вот на и-бей сейчас продают :
http://cgi.ebay.de/GIRBAUD-Rock-Gr-36-38-N...1QQcmdZViewItem
ещё нравится :
http://cgi.ebay.de/GIRBAUD-Jeans-Kleid-mit...1QQcmdZViewItem

так у меня ж практически это Жирбо и получилось. el13, С французском у вас все в порядке, просто этот дизайнер мне доселе был неизвестен.
Вот оно мое дитятко неудачное. В жизни морщинистость швов меньше в глаза бросается.
post-513-1183999131_thumb.jpg
Поясню, что свет верха - бежевый небеленый лен, подклад - холодный розовый. Видимо, моя ошибка именно в цвете льна, я сильно бледная шатенка, мне хорошо в белом, ярком... Ну и весь образ - кружавчики, розовое, чистая селянка вышла, а охота-то быть Мерлин Монрою.

Petitchou, миленькая ну нельзя такую красоту в ящик. Я б кружавчики внизу убрала. Вместо него темно сиреневый шелк. Лентой. Из него же жгуты необработанные насквозь цыганской иглой и клинья этим затянуть можно. То есть расклешенность от бедра убрать. Верх яркий. И куда селянка делась- Мерилин Монро. Вот чего примерно.

Rock.jpg

Изменено пользователем anfisa

Petitchou, ну разумеется, как я и ожидала!
Еси надумаете юбку выбрасывать - плиз, сообщите местечко, моя приедет подберёт ;)
Отрежу лён в местах "годе", чтоб он не тяжелил, и выпущу розовую нежность на свободу! Да и ленты - очень даже может быть!
Вобщем, если что - я первая в очереди за юбочкой :))) Замётано? ;)))

Юлич, далико итти придецца - Петичу во Хранции жыветь.. Аль твая дирефня рядам?
Вот вить и я грила, шо нежность на свободу надоть выпустить.. Тады и Мерлин Манра наружу выйдеть. Не слухають нас! Манра льны не насилла!
Не, юбочка ниче получилася, но ежели к фигуре не идет.. другое дело!
ПС: хоть мая диревня и не чуть не ближи чем Юлико-вская, я тож в очередь запишуся.. Я б две зделала юпки!

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...