Татьяна Стец Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2015 Всё! Голова пухнет, мозги набекрень, глазки болят... :(Перечитала, перерыла весь (?) русскоязычный вышивальный интернет. И импортный с гуглом-переводчиком захватила. Давно зарегистрировалась на самых известных вышивальных ресурсах. Но посоветоваться решила всё-таки здесь. Там как-то боязно :(Думаю и здесь достаточно опытных вышивальщиков, способных помочь советом неразумной :)))Проблема:С 1-го мая у меня Brother PR 655. Ну не держат пяльцы совсем! :(((( Я в шоке :( С Janome таких проблем не было. Маленькие - сами по себе держат хорошо. К большим - есть магнитные защёлки. А тут - такая дорогущая машина и такие гадкие пяльцы.... :((( Попыталась обмотать лейкопластырем на тканевой основе. Лучше, но не намного :( И, чисто логически понимаю, что чем больше я буду обматывать, тем просто сильнее пяльцы будут выгибаться в другую сторону и всё :(И что делать? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2015 Я как -то раз смотрела телек, так там в пялца(ы) запяливали что-то типа сантипона или синтетического фетра. такое что-то что достаточно плотное. потом потом вырезали дырку, получалась как бы рамка в рамке. И потом у же к этому сантипону прикалывали ткань. Надеюсь понятно объяснила. Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июня, 2015 Дело в том, что даже что-то достаточно толстое не держится :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 17 июня, 2015 А рамка какая? Магнитная? С рычагом? Или как вообще выглядит? Для промышленных масштабов делают металлические пяльцы с невинтовым закреплением ткани.Вот что нашла:http://www.ebay.com/itm/DIME-Multi-Needle-...P-/291315128809http://www.ebay.com/itm/Brother-Embroidery...k-/291204749343 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2015 Дело в том, что - "никакая" - ни магнитная, ни с рычагом.... :( Обыкновенная. Вернее - они все 4 обыкновенные - с болтиками :)У меня - не промышленные масштабы :))И покупать в ближайшее (и не очень ближайшее - тоже) время ничего не планируется. Эту бы "отбить" хоть чуть-чуть :(((Я, конечно, что-нибудь придумаю :)Но, как-то не ожидала я этих проблем. Думалось, при такой цене, всё должно быть супер-пупер ... На Джаномке у меня всё держится хорошо. Несмотря на то, что сами пяльцы выглядят более "хлипкими" по сравнению с Бразеровскими... Работать надо, а тут, почему-то приходится "изобретать велосипед" :((( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2015 Ветка вынесена из темы Альбом Татьяны (tana1257)----------------------------------------------------------------------------------------У меня машинка бразер пр650.Не могли бы Вы поделиться, как запяливаете материал в пяльца? У меня держат плохо :( Бьюсь-бьюсь, но всё равно не удовлетворяет :( Может, есть какие-то секреты? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tana1257 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2015 Татьяна, я не запяливаю материал в пяльца. Приспособилась так : в пяльца запяливаю отрывной флизелин, потом приклеиваю сверху ткань. Ткань ложится ровно, т к флизелин хорошо натянут. закрепляю очень близко к пяльцам флизелин и ткань иголочками (бывает использую прищепки) по контуру пяльц, а потом делаю строчку по контуру пяльц. Получается приблизительно так, только еще не дала строчку и иголочки показала для примера. Получается, что иголочки зажали ткань и флизелин между собой и не дают сдвига. Так и пяльца из-за разной толщины ткани не разбалтываются, так как толщина флизелина практически одна и та же. Вообщем каждый приспосабливается, как может Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 июня, 2015 То есть он у вас запялен туго? Не вылезает? Просто сам по себе, без всяких дополнительных ухищрений? Во время вышивки не смещается? Именно это у меня и не получается :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tana1257 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 24 июня, 2015 Татьяна, пяльца специально новые покупала, чтобы были не расшатаны всякими намотками, как раньше делала. Винт один раз под флизелин затянула и теперь винт даже не трогаю, флизелин сразу туго запяливается. А потом куда он вылезет, если иголками соединен с тканью. Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2015 Так у меня не расшатаны всякими намотками - они с изнова такие :(На Джаноме даже не думала о такой проблеме :(Мотать? Или не мотать? Вот в чём вопрос... :(Будем думать.Спасибо за советы. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tana1257 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 24 июня, 2015 Татьяна, у меня и старые пяльца туго запяливали пока я по незнанию не испортила винты. Поэтому пришлось купить новые и они тоже тугие. Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 сентября, 2015 Вопрос не про пяльцы, но около :) Я очень медленно и с трудом учусь ....Задача.Нужно вышить на футболке вот такую картинку:Решила сделать типа аппликации на жёлтом фоне. Вышила основное на жёлтом габардине. Потом запялила футболку с водорастворимым стабилизатором. Прошила место расположения. Приклеила вышитый "недошеврон". Пристрочила его. И, как и положено в аппликации, - зигзаг и покрывающий сатин.Но.... Видимо. во время вышивания "недошеврона", ткань всё же несколько стянуло. Или при перезапяливании что-то пошло не так. Но покрывающий стежок не закрыл полностью край ткани :(Попробовала пройти ещё раз более широким сатином. Зря пробовала :( Всё вообще пошло не туда :(Распорола. :(((( Куча дырок :(((Пытаюсь исправить. Думаю немного увеличить размер. Был около 8-см, спокойно можно сделать до 10х10 см. По прежнему хочу использовать вместо жёлтого цвета жёлтый габардин. Но, так как теперь имеются дырки, их нужно зашить вышивкой.Вот теперь основное.Вопрос - как, в какой последовательности всё это можно сделать? В какой последовательности делать дизайн? Как стабилизировать? Чем укрепить то, что порвано? Как и что запяливать? Только стабилизатор? Какой? А футболку приклеивать? Или - стабилизатор+футболка+габардин? Как тогда срезать габардин? На каком этапе?Вообще запуталась окончательно, мозги сломала :(Может, кто-нибудь подскажет? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 29 сентября, 2015 Может быть на сатине в дизайне увеличить компенсацию? Татьяна Стец 1 Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 29 сентября, 2015 Татьяна, а что у вас на габардине вышивается, а что потом вместе с трикотажем? По Вашему тексту не очень поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 29 сентября, 2015 Таня, я еще совсем совсем не спец по вышивке, но на трикотаже вышивала.Как я поняла у тебя недошеврон не вышился по контору, да?Кмк, это от запяливания сместилось.Я футболки приклеивала на фильмоплас,с ним не чего не сдвигается, но не знаю есть ли у тебя такая возможность его купить, можно попробовать клеить карандашом для бумаги. Татьяна Стец 1 Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 29 сентября, 2015 можно попробовать клеить карандашом для бумаги.Я только им и пользуюсь. Если все так как Лена поняла, то трикотаж лучше с отрывным стабилизатором запялить (если фильмопласта нет), затем сделать контурную строчку шеврона. На дизайне тоже контурную строчку в конце. Обрезать недошеврон с припусками. Дальше по трикотажу клеевым карандашом для бумаги поелозить и наложить недошеврон, совместив контурные строчки. дальше все как в обычной аппликации - зигзаг, срезать лишнюю ткань, сатиновый валик. Снизу оборвать лишний стабилизатор.Дырки перед вышивкой можно проклеить флизелином для трикотажаХотя перед тем как на футболке делать, может на ненужных кусочках потренируетесь?Может быть на сатине в дизайне увеличить компенсацию?На трикотаже может привести еще к большему стягиванию, стабилизацию больше 18 не рекомендую, а лучше воспользоваться автоматической установкой вилкома. Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 29 сентября, 2015 я про 18 и не говорила) для трикотажа я бы использовала 0.3, максимум 0.6 Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 29 сентября, 2015 Извините, 18 подразумевалось 0,18, про ноль я всегда забываю, не фиксируется он у меня :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 сентября, 2015 что у вас на габардине вышивается, а что потом вместе с трикотажем?На габардине сама картинка. И хочется "привышить" :))) её к трикотажу аккуратно. Так как такое вышить на красной футболке, мне кажется, хорошо не получиться. Придётся ведь заполнять стежками практически всю площадь. Ну, я и подумала жёлтый цвет заменить габардином. Проще всего, конечно, было вышить ВСЮ нашивку и просто пришить её к футболке.Но мы же не ищем лёгких путей :))) В итоге, как задумала, не получилось :( Обрезала слишком близко к строчке и, видимо, саму "накладку" всё же несколько стянуло во время вышивки.Думаю нужно было делать так:На водорастворимый стабилизатор приклеить габардин.Запялить в пяльцы.Вышить До строчки размещения.Снять пяльцы.Не распяливать.Снизу лицом к изнанке вышивки приклеить футболку. Дополнительно прикрепить булавками.Вернуть пяльцы в машину.Вышить строчку размещения (обрезки?)Срезать габардин.Выполнить завершающую строчку сатиновым валиком. Как думаете - такой вариант имеет право быть? Или я в чём-то всё же ошибаюсь? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 сентября, 2015 Обрезать недошеврон с припусками.Вот в этом, наверное, самая большая моя ошибка :( Надо было припуски побольше сделать. Но, я боялась не попасть из-за припусков точно в нужное место. Закрывали бы ведь контурную строчку. Или я опять что-то не то говорю?У меня не Вилком, а Digitizer MBX. Но, в принципе, они похожи. Производитель же, вроде, один. Кое-чего, конечно, не хватает, кое-что выполняется/обозначается по разному. Но разобраться можно.Ещё одна моя ошибка - что я сохранила дизайн в двух разных файлах (?) "Недошеврон" в одном, а линии аппликации в другом... почему-то мне подумалось, что так будет правильнее :(((( Очевидно, ещё и эти сами файлы друг относительно друга несколько сместились.... Почему-то при сохранении в .PES такое случается :((( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 сентября, 2015 Но - это всё размышления и "работа над ошибками" для следующих проб :)А как правильно поступить сейчас?Как я уже говорила: "Мы же не ищем лёгких путей" :))) И футболки ещё есть...Но хочется добить именно этот вариант. В качестве накопления опыта :)).Думала-думала и остановилась на таком варианте:1.Дырки на футболке зашила. 2.Укрепить с изнанки зашитое место тонким клеевым ШВЕЙНЫМ флизелином.3.Приклеить карандашом к водорастворимому стабилизатору.4.Всё вместе запялить.5.Дизайн сделать размером побольше, чтобы перекрыть предыдущий косяк :) Размер в данном случае не суть важен - чуть больше - чуть меньше - не имеет значения.6.Приклеить в размеченном месте кусок габардина.7.Закрепить по периметру вышивки намёточной строчкой.8.Вышить всю центральную часть дизайна.9.Вышить линию обрезки.10.удалить намёточную линию.11.Обрезать габардин.12.Покрывающий сатин. Так будет правильно? Или я опять что-то упустила? Волнует - выдержит ли ткань футболки такую "мощную" вышивку? Не будет ли потом по краю волнить? Стянутости? Или, может, лучше запяливать сразу вместе с куском габардина? А как потом, не распяливая, его аккуратно срезать? Вот же озадачилась... Третий день думаю... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 24.10 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 30 сентября, 2015 Татьяна, в нашем районе продают х/б футболки очень низкого качества, я смогла с трудом вышить только иглой для трикотажа и легкий дизайн, все остальное давали дырки. Легкий трикотаж нужно стабилизировать снизу.. может клеевым (зафиксировать волокна). Просто сатиновый валик попробуйте на своей футболке ( выдержит ли ткань?) На бытовой машинке я бы место вышивки посадила на клеевой вышивальный стабилизатор, сверху водорастворимый с наметочной строчкой. А вообще я бы вышила на габардине отдельно и на футбоку пришила на швейной машинке. Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 30 сентября, 2015 Татьяна, в нашем районе продают х/б футболки очень низкого качества, я смогла с трудом вышить только иглой для трикотажа и легкий дизайн, все остальное давали дырки. Согласна :( Второе лето вышиваю на футболках для детского лагеря. покупают самые наидешовейшие, как я говорю - "одноразовые" :( Из тонкого трикотажа. Очевидно, такие футболки предназначены только для каких-нибудь промоакций :( Какие только танцы с бубнами я около этих футболок не выплясываю :( Если ставлю простые (не вышивальные) иглы для трикотажа, часто рвутся нитки. Если вышивальные, но не трикотажные - рвутся футболки... А, если принесут ношеную, не новую футболку....вообще - туши свет :( Причём, с виду-то она кажется очень даже ничего. А вышивка может буквально выпадать :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 30 сентября, 2015 Думаю нужно было делать так:На водорастворимый стабилизатор приклеить габардин.Запялить в пяльцы.Вышить До строчки размещения.Снять пяльцы.Не распяливать.Снизу лицом к изнанке вышивки приклеить футболку. Дополнительно прикрепить булавками.Вернуть пяльцы в машину.Вышить строчку размещения (обрезки?)Срезать габардин.Выполнить завершающую строчку сатиновым валиком. Как думаете - такой вариант имеет право быть? Или я в чём-то всё же ошибаюсь?Нет, так не пройдет.Еще одна ошибка. Если вы используете водорастворимый для габардина, то после вышивки вы должны его выполоскать, высушить, выгладить, а только потом пришивать на трикотаж. В вашем случае деформация неизбежна, извините законы физики. Все так как написали, только использовать временный клеевой, тонкий и потом обрывной для габардина, спросите у девушек на вышивальном, я знаю они там такой покупали online.С иголками - попробуйте для кожи 80, я ими почти всегда пользуюсь вместо вышивальных Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 30 сентября, 2015 Не будет ли потом по краю волнить? Таня, 100% будет, если трикотаж плохого качества, конечно его можно ссутюжить, но после стирки он скукожится.Я бы на Вашем месте голову бы тоже поломала и пошла простым путём, вышила шевроны и пришила их на футболки. Татьяна Стец 1 Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения