Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тесто, рецепты мучных изделий...


Рекомендуемые сообщения

kejro! А можно рецептик вашего сырника. А сколько раз не делала все не получается. Может по вашему получится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю почему, но простое песочное тесто у меня получается жестким, может кто подскажет в чем причина?

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, вот рецепт сырника:
1кг творога
5 яиц
2 ст.ложки манки
1 стакан сахару
50 гр масла
кто что любит: изюм, орехи, цедра лимона.
Тесто: 3 стакана муки
250 гр.марг.
1/2 стак. сахару
1 яйцо+2 желтка
2 ст. лож. какао
1 ст.лож. порошка для печенья
Процесс: Включить духовку. Взять мягкий маргарин + яйца+ сахар+какао+порошок для печенья(словом, все компоненты, кроме муки) , хорошенько вымешать и тогда добавить муку. Замесить тесто. Выйдет не очень крутое. Положить в холодильник на 0,5 - 1 час.
За это время: Творог перемолоть на мясорубке 2 раза. Проще, если есть гомогенизированный! Но рецепт ещё из времён, когда такого не было:) . Взбить яйца с сахаром (очень хорошо взбить!)и добавить остальные компоненты. Добавить всё в творог и туда же добавить изюм и т.п. Ложкой всё соединить. Тесто поделить на две части. Противень выстелить бумагой для печенья. 2/3 теста выстелить противень. Сделать высокие края. Вылить творог в противень. Из оставшегося теста сделать полоски и положить сверху на творог. Печь в нагретой до 170 С духовке приблизительно около 1 часа. Потом уменьшить темп. до 150 град и печь до готовности. Проверять палочкой. Оставить в духовке, чтобы немного остыл, проще говоря - не вынимать сразу:) Особенностей никаких тут нет. Только я, например, не люблю тесто, потому делаю 1/2 порции и даю тесто только вниз, под творог. Иногда добавляю в творог молотый шафран, для цвета. У меня не любят изюм и цедру, так что добавляю только орехи грецкие. Пеку этот сырник уже лет 15, выходит всегда. :)) А! Противень должен быть глубокий.

Изменено пользователем kejro

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне - дна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я раньше просто соду гасила, а теперь вообще не делаю... Надо в самом деле просто разрыхлитель сырать, пойду месить))) Ингредиенты дома есть, попробую овсяные сделать))

Изменено пользователем Лиора

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Riska, оттерла я свою машинку, сказать что стала чище не могу, стала только грязнее от теста :) Но буду считать ее чистой. Перечитала Ваш пост, и только сейчас обратила внимание на начинку. А у моей такого нету :( У Вас не такая машинка?
http://k.foto.radikal.ru/0706/80/10842642b381t.jpg
кстати, картинка в инструкции, что мыть нельзя: http://k.foto.radikal.ru/0706/d2/20150ede4613t.jpg

Lusya простите за столь долгий ответ. Так как у меня что то с поч. ящиком я не увидела вашего вопроса. У меня именно такая пастарезка. и к ней еще есть доп. насадка для равиоли. Сфотать счас не могу так как спрятала ее до переезда. Вот насадку для лапши мыть низя, точнее мжно вот только потом либо ее высушивать сразу, вытирая либо на батарею как это делаю я. Тесто высыхая становиться хрупким, вот я только на фото увидела что можно потом просто счисттить остаточки теста.
Пысы. Гуляя дальше по темке увидела что все фото вы уже нашли.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Riska, спасибо.

 

Видео-рецепты:
Пицца для всей семьи http://www.tnuva.ru/images/pizza.jpg

 

Брауниз с мягким творожным сыром http://www.tnuva.ru/images/brownies.jpg

 

Лазанья с баклажанами http://www.tnuva.ru/images/lasagne.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К Пуриму:

"Уши Амана" из творожного теста
http://www.tnuva.ru/imgs/img_448.JPG
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=752

 

"Уши Амана" с какао и халвой
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=751

 

"Уши Амана" из блинов с "маковой икрой" и водочным соусом
http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=753
-------------------

 

Видео-рецепт:

 

http://www.tnuva.ru/images/ugabriya.jpg Вкусный и полезный кекс

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот мои халы (не прошло и полгода).
С прошлой Субботы) Еще горячими снимала)))
Тесто простое: 3 яйца, полстакана растительного масла (рафинированного), 2-3 чайные ложки дрожжей, 2 стакана теплой воды, сахар, соль по вкусу. Можно сделать сладкое тесто и добавить ваниль, но мои так не любят, поэтому я делаю ближе по вкусу к обычному хлебу. Смазывать яйцом и посыпать маком по желанию. Про муку опять забыла... В общем столько, чтоб к рукам не липло.

post-117-1206875487_thumb.jpg

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиора, халы красавицы! Интересно посмотреть на мякиш в разломе :)
-----------

 

Видео-рецепты:

 

http://www.tnuva.ru/images/Ugat_tapuach_udvash.jpg Блинный торт с яблоками и медом

 

http://www.tnuva.ru/images/Lahmaniyot_gvina.jpg Сырные булочки с начинкой

 

http://www.tnuva.ru/images/Maafe_gvinot_im_tered.jpg Балканская сырная запеканка со шпинатом

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люсь, в следующий раз, ежели доживут до воскресенья - щелкну)))

 

Кстати, скоро Песах, найду - выложу рецепт булочек из мацовой муки - вкусно до жути)

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!
Вчера снова готовила свой любимый быстрый яблочный пирог. У нас как раз Сезон Яблок. Может кому пригодиться.

 

Требуеться:
4 кислых больших яблока (если сладкие - сбрызнуть лим. соком)
4 яйца
1 стакан сахара (я делаю на 2 пальца неполный)
1 стакан муки (обычно тоже чуть меньше)
ванилин щепоточка

 

Нагреваем сковороду, смазываем маслом, присыпаем сухарями молотыми.
Моем яблоки :-)), режем половинками, вырезаем сердцевинки...пока оставляем так....

 

В мисочку вбиваем яйца, взбиваем миксером (поначалу делала вилочкой, тоже хорошо), всыпаем сахар, ванилин, взиваем-взбиваем...Всыпаем потихоньку муку и тоже взбиваем. Должно получиться тесто как на оладьи.

 

Теперь берем яблоки и нарезаем узкими дольками. Выкладывем 1 шар яблок (как получиться) на сковороду и заливаем половинкой теста. Следующий шар желательно выложить красиво ( дольки по кругу) и также заливаем тестом.
Выпекать до золотистого цвета (я всегда пробую зубочёсткой) прим. 180 град, 20-25 мин.

 

Было бы хорошо сфотать его, но вчера слопали его за 15 минут с молочком. У меня всегда получаеться, быстро и просто :-)))) ...ой, у Всех фотки... простите, в след. раз буду готовить обязательно сфотаю и прикреплю сюда ;-))

 

Приятно аппетита!

Изменено пользователем Nataly Z

Иди и Делай!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От меня с яблоками:

 

http://s49.radikal.ru/i123/0809/48/10f5f644bcf4t.jpghttp://s49.radikal.ru/i125/0809/57/986e88ef936ft.jpg

 

Шарлотка с яблоками

 

5 средних яблок
3 яйца
1 баночка обычного не фруктового йогурта
150 мл сахара
1,5 ст. муки с разрыхлителем
корица

 


Яблоки помыть, очистить от кожуры и мелко порезать. Смешать с корицей.
Яйца и сахар взбить в пену, как для бисквита, но не особо стоячую. Прибавить к этому йогурт. Миксер выключить и вмешать в смесь муку. Затем залить тестом яблоки и перемешать. Выложить все в смазанную слив.маслом и посыпанную сухарями форму. Сразу выпекать в разогретой духовке при 180С примерно 30 минут, или пока не будет готово(проверить спичкой или шпажкой)
---
пс. Яблоки не падают на дно, распределяются равномерно. Пирог на вкус мокренький, почти не надо жевать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а какое тесто надо без яиц?

 

Песочное тесто может быть твердым от избытка сахара, при небольшом количестве жира( масла или маргарина). Обычно кладут стакан сахара на три стакана муки. Если брать 2/3 ст. сахара, то будет более нежное тесто. И еще, песочное тесто при добавлении муки, замешивается очень быстро, только до появления однородности. Чем дольше его вымешиваешь, тем "площе" и тверже будут выпеченные изделия.
я обычно делаю так:
3 стакана муки
300 г масла сливочного
2 яйца
2/3 стакана сахара
чуть соды и соли ( на кончике ножа)
растираю масло с сахаром и яйцами, потом всыпаю муку с содой и солью и быстро замешиваю тесто. Кладу на час -два в холодильник, потом раскатываю, вырезаю и выпекаю.
Если на 100 г уменьшить масла и оставить одно яйцо, то можно добавить 2/3 стакана сметаны, что тоже даст мягкость выпечке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Люляшик, я хлеб регулярно пеку, домашние очень любят. Делаю так: 2 чайные ложки сухих дрожжей, полтора стакана теплой воды, одно яйцо, две ст. л. растительного масла. Соль по ввкусу, пол-ложки (чайной) сахара. Дрожжи всегда развожу водой и даю подойти до пены. Муки на глазок, чтоб тесто к рукам не липло. Делаю просто булками круглыми. Тесту даю подойти один раз, потом леплю булки и даю им расстояться хорошо.

Спасибо ,А это тесто подойдёт для пирогов?А мы с Вами земляки . Я из Балаково.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пекла халу по рецепту с сайта израильского изготовителя муки Штибель.
Рецепт перевела Caprice .

 

Хала

 

Ингредиенты:
3/4 чашки воды
2 яйца + 1 желток
2 ст.ложки сухого молока
1/4 чашки растопленного сливочного масла
1,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3,5 чашки хлебной муки
3 ч.ложки сухих дрожжей

 

на свой вкус можно добавить после сигнала изюм или орехи.
Программа выпечки – SWEET
-------------------
чашка=240мл.

 

получилось вот это, в тесте есть изюм, сухое молоко и воду, заменила на просто молоко, ванилин не клала.. не люблю синтетику в хлебе:
post-33-1231345811_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В том году натаскала кучу ссылок по разделке теста на сайт хлебопечек.. щас сунулась- хрен найдешь там :( удалили что ли, обидно.. если найдется, перетащу все сюда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла, перетаскиваю сюда, здесь надежней. А у них к тому же еще и активные ссылки запрещены, не важно американцы это или русские :)

 

Итак, разделка теста .

 

Как сделать красивые итальянские батоны :
http://ru.youtube.com/watch?v=OaJU__UTGFs&...ated&search
post-33-1231324679.png

 

Разделка хал :
http://ru.youtube.com/watch?v=22p3wIHLupc&...feature=related - из 6-ти, красотень!
http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0...ated&search - мастер, плетет из 3(плетет от середины!),4,5,6!

- необычная косичка с 4-мя концами, получается в виде морковки.

 


Не хлеб, правда, пирог-пай .. как сделать красивые края:
http://www.cuisineathome.com/main/videos/44-pieDough.php

 

Рулет с чем-то коричневым. Разрезают на плюшки ниткой для чистки зубов :
http://www.cuisineathome.com/main/videos/6...nnamonRolls.php

 

Пирожки типа чебурек . Я тоже так вилкой защипляю пирожки из слоеного теста
http://www.cuisineathome.com/main/videos/6...ngEmpanadas.php

 

Как сделать глубокую пиццу :
http://www.cuisineathome.com/main/videos/5...gpizzadough.php

 

Красивые края у закрытого пирога :
http://www.cuisineathome.com/main/videos/4...impPieDough.php

 

Оплетка пирога из слоеного теста(штрудель ):
http://www.cuisineathome.com/main/videos/4...dPuffPastry.php

 

как разделывать плюшки :

 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_232.shtml
http://www.good-cook.ru/tort/tort_231.shtml

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Спасибо ,А это тесто подойдёт для пирогов?А мы с Вами земляки . Я из Балаково.

Что-то я давно не заглядывала...))) Приятно встретить земляков:)
Тесто для пирогов пойдет, при желании часть воды можно на молоко заменить, но я с молоком не пеку... Кашрут однако...Духовка у меня мясная...Это я так, не заморачивайтесь:)

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиора, меня удивило что на Штибеле рецепт халы с молоком :)
Но, я б использовала этот рецепт для выпечки булок-каллориек(9 копеек чтоль они стоили) советского периода, очень похоже на вкус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно взять соевое молоко, тоже ничего. Я сейчас много растительного масла добавлять стала - совсем как старая добрая городская булка получается. Сахар у нас дома в хлебе не жалуют, типа с мясом невкусно)))

 

Вот, только что из духовки:)
Даже совершенно непростительную вещь сделала - порезала горячим! Дети уже жуют))))

post-117-1231339532_thumb.jpg

Изменено пользователем Лиора

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

 

Моя Ярмарка Мастеров

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...