богема Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #126 Опубликовано 18 ноября, 2007 kejro! А можно рецептик вашего сырника. А сколько раз не делала все не получается. Может по вашему получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #127 Опубликовано 18 ноября, 2007 Не знаю почему, но простое песочное тесто у меня получается жестким, может кто подскажет в чем причина? "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #128 Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Пожалуйста, вот рецепт сырника:1кг творога5 яиц2 ст.ложки манки1 стакан сахару50 гр маслакто что любит: изюм, орехи, цедра лимона.Тесто: 3 стакана муки250 гр.марг.1/2 стак. сахару1 яйцо+2 желтка2 ст. лож. какао1 ст.лож. порошка для печеньяПроцесс: Включить духовку. Взять мягкий маргарин + яйца+ сахар+какао+порошок для печенья(словом, все компоненты, кроме муки) , хорошенько вымешать и тогда добавить муку. Замесить тесто. Выйдет не очень крутое. Положить в холодильник на 0,5 - 1 час.За это время: Творог перемолоть на мясорубке 2 раза. Проще, если есть гомогенизированный! Но рецепт ещё из времён, когда такого не было:) . Взбить яйца с сахаром (очень хорошо взбить!)и добавить остальные компоненты. Добавить всё в творог и туда же добавить изюм и т.п. Ложкой всё соединить. Тесто поделить на две части. Противень выстелить бумагой для печенья. 2/3 теста выстелить противень. Сделать высокие края. Вылить творог в противень. Из оставшегося теста сделать полоски и положить сверху на творог. Печь в нагретой до 170 С духовке приблизительно около 1 часа. Потом уменьшить темп. до 150 град и печь до готовности. Проверять палочкой. Оставить в духовке, чтобы немного остыл, проще говоря - не вынимать сразу:) Особенностей никаких тут нет. Только я, например, не люблю тесто, потому делаю 1/2 порции и даю тесто только вниз, под творог. Иногда добавляю в творог молотый шафран, для цвета. У меня не любят изюм и цедру, так что добавляю только орехи грецкие. Пеку этот сырник уже лет 15, выходит всегда. :)) А! Противень должен быть глубокий. Изменено 18 ноября, 2007 пользователем kejro Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #129 Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Да я раньше просто соду гасила, а теперь вообще не делаю... Надо в самом деле просто разрыхлитель сырать, пойду месить))) Ингредиенты дома есть, попробую овсяные сделать)) Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Лиора "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 22 января, 2008 Остается невыясненным вопрос про штрудель:). Пришла рассылка, в ней такой Штрудель с сухофруктамиhttp://www.tnuva.ru/imgs/img_301.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 27 января, 2008 Riska, оттерла я свою машинку, сказать что стала чище не могу, стала только грязнее от теста :) Но буду считать ее чистой. Перечитала Ваш пост, и только сейчас обратила внимание на начинку. А у моей такого нету :( У Вас не такая машинка?http://k.foto.radikal.ru/0706/80/10842642b381t.jpgкстати, картинка в инструкции, что мыть нельзя: http://k.foto.radikal.ru/0706/d2/20150ede4613t.jpgLusya простите за столь долгий ответ. Так как у меня что то с поч. ящиком я не увидела вашего вопроса. У меня именно такая пастарезка. и к ней еще есть доп. насадка для равиоли. Сфотать счас не могу так как спрятала ее до переезда. Вот насадку для лапши мыть низя, точнее мжно вот только потом либо ее высушивать сразу, вытирая либо на батарею как это делаю я. Тесто высыхая становиться хрупким, вот я только на фото увидела что можно потом просто счисттить остаточки теста.Пысы. Гуляя дальше по темке увидела что все фото вы уже нашли. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 30 января, 2008 Riska, спасибо. Видео-рецепты:Пицца для всей семьи http://www.tnuva.ru/images/pizza.jpg Брауниз с мягким творожным сыром http://www.tnuva.ru/images/brownies.jpg Лазанья с баклажанами http://www.tnuva.ru/images/lasagne.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 18 марта, 2008 К Пуриму: "Уши Амана" из творожного теста http://www.tnuva.ru/imgs/img_448.JPG http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=752 "Уши Амана" с какао и халвойhttp://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=751 "Уши Амана" из блинов с "маковой икрой" и водочным соусомhttp://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=753------------------- Видео-рецепт: http://www.tnuva.ru/images/ugabriya.jpg Вкусный и полезный кекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 30 марта, 2008 Вот мои халы (не прошло и полгода). С прошлой Субботы) Еще горячими снимала)))Тесто простое: 3 яйца, полстакана растительного масла (рафинированного), 2-3 чайные ложки дрожжей, 2 стакана теплой воды, сахар, соль по вкусу. Можно сделать сладкое тесто и добавить ваниль, но мои так не любят, поэтому я делаю ближе по вкусу к обычному хлебу. Смазывать яйцом и посыпать маком по желанию. Про муку опять забыла... В общем столько, чтоб к рукам не липло. "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 2 апреля, 2008 Лиора, халы красавицы! Интересно посмотреть на мякиш в разломе :)----------- Видео-рецепты: http://www.tnuva.ru/images/Ugat_tapuach_udvash.jpg Блинный торт с яблоками и медом http://www.tnuva.ru/images/Lahmaniyot_gvina.jpg Сырные булочки с начинкой http://www.tnuva.ru/images/Maafe_gvinot_im_tered.jpg Балканская сырная запеканка со шпинатом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 2 апреля, 2008 Люсь, в следующий раз, ежели доживут до воскресенья - щелкну))) Кстати, скоро Песах, найду - выложу рецепт булочек из мацовой муки - вкусно до жути) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Z Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Добрый день!Вчера снова готовила свой любимый быстрый яблочный пирог. У нас как раз Сезон Яблок. Может кому пригодиться. Требуеться:4 кислых больших яблока (если сладкие - сбрызнуть лим. соком)4 яйца1 стакан сахара (я делаю на 2 пальца неполный)1 стакан муки (обычно тоже чуть меньше)ванилин щепоточка Нагреваем сковороду, смазываем маслом, присыпаем сухарями молотыми.Моем яблоки :-)), режем половинками, вырезаем сердцевинки...пока оставляем так.... В мисочку вбиваем яйца, взбиваем миксером (поначалу делала вилочкой, тоже хорошо), всыпаем сахар, ванилин, взиваем-взбиваем...Всыпаем потихоньку муку и тоже взбиваем. Должно получиться тесто как на оладьи. Теперь берем яблоки и нарезаем узкими дольками. Выкладывем 1 шар яблок (как получиться) на сковороду и заливаем половинкой теста. Следующий шар желательно выложить красиво ( дольки по кругу) и также заливаем тестом. Выпекать до золотистого цвета (я всегда пробую зубочёсткой) прим. 180 град, 20-25 мин. Было бы хорошо сфотать его, но вчера слопали его за 15 минут с молочком. У меня всегда получаеться, быстро и просто :-)))) ...ой, у Всех фотки... простите, в след. раз буду готовить обязательно сфотаю и прикреплю сюда ;-)) Приятно аппетита! Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Nataly Z Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 22 сентября, 2008 От меня с яблоками: http://s49.radikal.ru/i123/0809/48/10f5f644bcf4t.jpghttp://s49.radikal.ru/i125/0809/57/986e88ef936ft.jpg Шарлотка с яблоками 5 средних яблок3 яйца1 баночка обычного не фруктового йогурта150 мл сахара1,5 ст. муки с разрыхлителемкорица Яблоки помыть, очистить от кожуры и мелко порезать. Смешать с корицей.Яйца и сахар взбить в пену, как для бисквита, но не особо стоячую. Прибавить к этому йогурт. Миксер выключить и вмешать в смесь муку. Затем залить тестом яблоки и перемешать. Выложить все в смазанную слив.маслом и посыпанную сухарями форму. Сразу выпекать в разогретой духовке при 180С примерно 30 минут, или пока не будет готово(проверить спичкой или шпажкой)---пс. Яблоки не падают на дно, распределяются равномерно. Пирог на вкус мокренький, почти не надо жевать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosyanka Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 22 сентября, 2008 Девочки, а без яиц рецепты у вас есть? Мне от яиц дурно :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 22 сентября, 2008 а какое тесто надо без яиц? Песочное тесто может быть твердым от избытка сахара, при небольшом количестве жира( масла или маргарина). Обычно кладут стакан сахара на три стакана муки. Если брать 2/3 ст. сахара, то будет более нежное тесто. И еще, песочное тесто при добавлении муки, замешивается очень быстро, только до появления однородности. Чем дольше его вымешиваешь, тем "площе" и тверже будут выпеченные изделия.я обычно делаю так:3 стакана муки300 г масла сливочного2 яйца2/3 стакана сахарачуть соды и соли ( на кончике ножа)растираю масло с сахаром и яйцами, потом всыпаю муку с содой и солью и быстро замешиваю тесто. Кладу на час -два в холодильник, потом раскатываю, вырезаю и выпекаю. Если на 100 г уменьшить масла и оставить одно яйцо, то можно добавить 2/3 стакана сметаны, что тоже даст мягкость выпечке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pinha Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 19 декабря, 2008 Люляшик, я хлеб регулярно пеку, домашние очень любят. Делаю так: 2 чайные ложки сухих дрожжей, полтора стакана теплой воды, одно яйцо, две ст. л. растительного масла. Соль по ввкусу, пол-ложки (чайной) сахара. Дрожжи всегда развожу водой и даю подойти до пены. Муки на глазок, чтоб тесто к рукам не липло. Делаю просто булками круглыми. Тесту даю подойти один раз, потом леплю булки и даю им расстояться хорошо. Спасибо ,А это тесто подойдёт для пирогов?А мы с Вами земляки . Я из Балаково. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 6 января, 2009 Пекла халу по рецепту с сайта израильского изготовителя муки Штибель.Рецепт перевела Caprice . Хала Ингредиенты:3/4 чашки воды2 яйца + 1 желток2 ст.ложки сухого молока1/4 чашки растопленного сливочного масла1,5 ч.ложки соли2 ст.ложки сахара1 пакетик ванильного сахара3,5 чашки хлебной муки3 ч.ложки сухих дрожжей на свой вкус можно добавить после сигнала изюм или орехи.Программа выпечки – SWEET-------------------чашка=240мл. получилось вот это, в тесте есть изюм, сухое молоко и воду, заменила на просто молоко, ванилин не клала.. не люблю синтетику в хлебе: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetachi Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Вкусненько! Изменено 7 января, 2009 пользователем svetachi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #144 Опубликовано 7 января, 2009 В том году натаскала кучу ссылок по разделке теста на сайт хлебопечек.. щас сунулась- хрен найдешь там :( удалили что ли, обидно.. если найдется, перетащу все сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 7 января, 2009 Нашла, перетаскиваю сюда, здесь надежней. А у них к тому же еще и активные ссылки запрещены, не важно американцы это или русские :) Итак, разделка теста . Как сделать красивые итальянские батоны :http://ru.youtube.com/watch?v=OaJU__UTGFs&...ated&search Разделка хал : http://ru.youtube.com/watch?v=22p3wIHLupc&...feature=related - из 6-ти, красотень! http://www.youtube.com/watch?v=peBLtCEOlA0...ated&search - мастер, плетет из 3(плетет от середины!),4,5,6! - необычная косичка с 4-мя концами, получается в виде морковки. Не хлеб, правда, пирог-пай .. как сделать красивые края:http://www.cuisineathome.com/main/videos/44-pieDough.php Рулет с чем-то коричневым. Разрезают на плюшки ниткой для чистки зубов :http://www.cuisineathome.com/main/videos/6...nnamonRolls.php Пирожки типа чебурек . Я тоже так вилкой защипляю пирожки из слоеного теста http://www.cuisineathome.com/main/videos/6...ngEmpanadas.php Как сделать глубокую пиццу :http://www.cuisineathome.com/main/videos/5...gpizzadough.php Красивые края у закрытого пирога :http://www.cuisineathome.com/main/videos/4...impPieDough.php Оплетка пирога из слоеного теста(штрудель ):http://www.cuisineathome.com/main/videos/4...dPuffPastry.php как разделывать плюшки : http://www.good-cook.ru/tort/tort_232.shtmlhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_231.shtml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 7 января, 2009 http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=deb983a0e3...dfd56ff4840ec8ahttp://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0afbcabd64...0ae6ff45c331ba0http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=e41735e337...18580fa1c221114-------------- Хала: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #147 Опубликовано 7 января, 2009 с китайского сайта:http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0711/a...571957.jpg.htmlhttp://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0711/3...04cfc1.jpg.htmlhttp://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0711/7...162e98.jpg.htmlhttp://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0711/b...92bdfe.jpg.htmlhttp://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0711/4...6842ed.jpg.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 7 января, 2009 Спасибо ,А это тесто подойдёт для пирогов?А мы с Вами земляки . Я из Балаково.Что-то я давно не заглядывала...))) Приятно встретить земляков:)Тесто для пирогов пойдет, при желании часть воды можно на молоко заменить, но я с молоком не пеку... Кашрут однако...Духовка у меня мясная...Это я так, не заморачивайтесь:) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #149 Опубликовано 7 января, 2009 Лиора, меня удивило что на Штибеле рецепт халы с молоком :)Но, я б использовала этот рецепт для выпечки булок-каллориек(9 копеек чтоль они стоили) советского периода, очень похоже на вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) Можно взять соевое молоко, тоже ничего. Я сейчас много растительного масла добавлять стала - совсем как старая добрая городская булка получается. Сахар у нас дома в хлебе не жалуют, типа с мясом невкусно))) Вот, только что из духовки:)Даже совершенно непростительную вещь сделала - порезала горячим! Дети уже жуют)))) Изменено 7 января, 2009 пользователем Лиора "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения