Кадрен Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Ой. А я очень люблю лазанью. Только никак не пойму как делаются прослойки из теста. В магазине у нас продаются готовые сухие листы для лазаньи. Как с ними готовить тоже не понимаю. Надо ли их отваривать предварительно или нет. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Evgenia, Вы там на родине пасты :), рецептов теста для домашней пасты не подкинете? Особенно интересуют пасты с добавками, шпината или ещё чего?-нибудь.Я вам очень хороший сайт подкину http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasta.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenia Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Ой. А я очень люблю лазанью. Только никак не пойму как делаются прослойки из теста. В магазине у нас продаются готовые сухие листы для лазаньи. Как с ними готовить тоже не понимаю. Надо ли их отваривать предварительно или нет.Их предварительно отваривают.На упаковке написано сколько минут и в какой воде.Если нет,то по стандарту как для пасты(спагетти по русски) ,в воду добавить соль и оливковое масло,варить мин 12(это если тесто толстое). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Ой. А я очень люблю лазанью. Только никак не пойму как делаются прослойки из теста. В магазине у нас продаются готовые сухие листы для лазаньи. Как с ними готовить тоже не понимаю. Надо ли их отваривать предварительно или нет.Можно отварить уже приготовленные. А можно сделать самому. Есть спец. приспособление. Пастарезка, это каток с насадками для лапши, для лазаньи и для равиоли, в нее закладываеться тесто (если это равиоли еще и начинка) и прокручиваеться. На выходе получаем лапшу или листы для лазаньи. Плотность листа от 1 до 12, в мм не скажу, делаю всегда на 6. Тесто для лазаньи делаеться из 500 (или 1 кг точно не помню) грамм муки, 2яиц 1 ст. ложки оливкового масла. Если яйца были маленькие можно добавить 1 ст. ложку воды. Тесто получаеться оч. крутое. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Riska, спасибо. Только не мало 2 яйца на 500г. ? Кажется у нас на рыночке я видела такую штуковину. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Есть спец. приспособление. Пастарезка, это каток с насадками для лапши,О, люди,я такую купила и стоит она забытая заброшенная.. вся в машинном масле. В инструкции написано что мыть нельзя(заржавеет что ли?). А с машинным маслом я есть лапшу не хочу. Как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Driada Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 А я вместо листов для лазаньи армянский лаваш тоненький использую. Никаких хлопот с тестом и очень вкусно. На мой взгляд - так даже лучше, чем со специальными листами - получается меньше теста и больше начинки)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 А у нас армянский лаваш не продают :( а я б его с чем только не ела бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 А я вместо листов для лазаньи армянский лаваш тоненький использую Ой. Спасибо. Возьму на заметку. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Можно а-ля лазанью делать с лавашом. Лаваш пересыпать брынзой, творог, масло и т.п. , и в духовку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тина Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Сайт с итальянской кухней-просто супер!!!Давно хотела лазанью сама сделать,а тут тебе и не только она...С лавашом тоже интересная идея. И творог - так и не терпиться сделать.....Вы,девочки,просто клад! Огромное спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 О, люди,я такую купила и стоит она забытая заброшенная.. вся в машинном масле. В инструкции написано что мыть нельзя(заржавеет что ли?). А с машинным маслом я есть лапшу не хочу. Как быть?---Как это низя?? надо просто после мытья ее насухо сразу вытереть (не дать стечь, а именно вытереть). А потом ее мыть не надо. Тесто для лазаньи очень плотное, оно пастарезку не пачкает. Riska, спасибо. Только не мало 2 яйца на 500г. ? Кажется у нас на рыночке я видела такую штуковину. 2 яйца и столовая ложка оливкового масла. Как на меня тесто плотное очень, но зато лапша отличная. Надо еще муку из твердых сортов пшеницы. Для нашей с большим кол-вом клейковины может понадобиться и ложка столовая воды. А уж как удобно в ней равиоли делать, вот тока обидно не любим мы их. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Riska, спасибо. Надо бы ее , как бы это сказать, отрабатывать начать, а то как бы зря деньги потрачены. А месите тесто как, руками? Густое не тяжело месить? Как я мечтаю о хлебопечке, не ради в ней печеного хлеба, а ради вот этой тестомесилки. Она так хорошо вымешивает, я так руками не умею. А кстати, не подскажете, у кого какой фирмы печка и есть ли недорогие надежные? Я тут на местном рынке(объемное понятие) смотрела , так мне они все поголовно показались с очень тонкими ведерками, ведерки из жести что ли. Я помню свою старую японскую там прям чугунок был. Интересно в этих жестяных хлеб не горит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Я все виды теста смешиваю в комбайне Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Ага. Комбайн это такое типа с одной стороны блендер, с другой что то еще такое с резалками. Или это еще и миксер? У меня все по отдельности дома :)---А почему равиоли не любите? А я не знаю что это.. пельмени или вареники? делала раньше, очень вкусная начинка получается, если смешивать картофельное пюре и мягкий козий сыр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Купила зимой хлебопечку Еленберг(Китай), была самая дешевая за 1400рэ, работает исправно, ничего не горит, ведерочко тонкое. Батончик получается на 900граммов. Месит тесто, печет кексы, еще можно варенье варить. Вообще-то купила ради баловства, чтобы ребенка младшего занять. Теперь он у нас ответственный за хлеб в доме. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Как я мечтаю о хлебопечке, не ради в ней печеного хлеба, а ради вот этой тестомесилки. Она так хорошо вымешивает, я так руками не умею. Люся, я купила кухонную машину "Bosch", тесто месит хоть какое просто загляденье. А хлеб я пеку в обычной духовке. Стоила она по нашим меркам не очень дорого, около 50 евриков. Küchenmaschine С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Да, Валентина, не дорого, но это ж вроде миксер? У меня миксер тоже с кастрюлями и подставкой-крутилкой. Он не мощный, густое тесто вряд ли промесит. Только вот в хлебопечках то есть еще плюс, они ж с программками для замеса дрожжевого теста, то есть они и месят и выстаивают с подогревом. Миксер же так не может? Мне хлеб из хлебопечки не очень нравился, а тесто я в ней постоянно крутила, потом с ним что хочешь налепить можно и в духовку. Я в основном пироги-булки-плюшки пекла сладкие :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 как вариант хлеб с сыром(творогом):Итальянский хлеб с начинкой из сыров и антипасти http://www.tnuva.ru/imgs/img_345.jpg Хлеб с инжиром.Хлеб с сыром фета, баклажанами и базиликом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Кадрен, спасибо. У нас выбор печек не широкий, такой печки как у вас нету.Может ваша у нас продается под другим названием? Они у нас все китайские :(Ваша не такая http://213.8.106.75/pics/2/5/8/2/13562852b.gif или такая http://213.8.106.75/pics/2/9/8/0/15620892b.gif ?У нас зимой очень холодно в квартире и все время тянет духовку включить погреться и заодно испечь что нибудь, но проблема в том что если даже замесишь дрожжевое тесто, то теплого места для выстойки-поднятия теста в квартире найти не возможно :( Хлебопечка была б идеальным решением для замеса теста. И объем теста как раз на один раз, чтоб долго не конетелиться. Тема с рецептами для хлебопечки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 12 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Нет, Lusya, у меня другой вариант. Кстати, если погреться, могу вам посоветовать приобрести аэрогриль. В нем можно классно готовить, а теплый воздух, при помощи которого происходит все таинство, согреет помещение. Я уже два года готовлю на плите только супы или то, что связано с жидкостями. Все остальное делаю в аэрогриле. Жарю, запекаю, копчу, разогреваю. Не боюсь, что что-нибудь подгорит, так как есть таймер. Даже дети освоили эту штуку. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Кадрен, я уже кажется спрашивала.. по темности :) А как выглядит этот гриль? Это повсеместная или редкая штука? Он на много лучше духовки? Ведь в духовке тоже есть таймер, и вентиляторик, гриль.. все такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Аэрогриль можно посмотреть здесь. http://www.predmeti.ru/hottertigerhx109720...eb7ee912efb7034Лучше духовки он уже тем, что его легче мыть. Пища получается необыкновенно вкусная. Первое время мы даже не узнавали вкуса знакомых продуктов.Инструкция в пдф http://www.predmeti.ru/download/Hotter_HX-...Tiger%20New.pdf Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Кадрен, огромное спасибо за ссылки! Буду изучать и поищу в наших магазинах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Кадрен, не продается у нас эта штука аэрогриль. Да и цена видимо не маленькая у нее. Даже если продавалась бы, стоила бы заоблачно учитывая наш рынок. Ладно переживем, мне муж про хлебопечку и то говорит "а зачем она нам нужна, мы и так толстые" :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения