Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Программа Richpeace CAD

Рекомендуемые сообщения

Программой довольна очень.Сегодня пробовала строить ретро-белье для 72С.И затормозилась)Как сделать раскладку,чтоб все детали по 1,а надпись кратности была правильной?Если в Ordеr меняю Quantity,то надпись тоже меняется. В файле основа бюстика Обхв под грудью=70-75,чашка С,альбомная ориентация,лист 52*42 см.Бретели нет,припуска на застежку тоже.

Untitled.pdf

Тimе is money

Когда сохраняю в Pdf,чертеж за границу печати вылезает,хоть и задаю Custom size больше раскладки.Подскажите пожалуйста,как скорректировать.

Тimе is money

На W10 регистриуемая работает , но кнопочки не показывает вот тут
post-10479-1549911146_thumb.jpg
или конкретно у меня не показывает

наверное уже неактуально)у меня на W10 измерения и переменные показывает нормально,градирует автоматом(но пока сильно сложные изделия не делаю))

Тimе is money

Natalitsa, а рассказать двух словах ..ну или в трёх как градацию делтаь, это реально? или это сложно...
я не умею и не могу понять по инстукции их...:(

Изменено пользователем lady-X

я Ира! можно на ты :)

Простые изделия программа автоматически градирует.Когда начинаем построение,в первую очередь выбираем готовый или создаем новый набор мерок(таблицу) на всю размерную сетку.Строим в РDS.После выбора цвета в Соlоur Sеttings для каждого размера вы увидите в рабочем пространстве разводку с линиями разных цветов.Во время построения вы делаете измерение участков чертежа,записываете в таблицу переменных(например,длина проймы).Эти данные программа также пересчитает для каждого размера.Если это плечевое изделие с большим количеством деталей и криволинейных срезов,может понадобится использование специальных инструментов из модуля DGS.Это кнопки градации дуг,кривых,вспомогательных линий.

Тimе is money

Вопрос по Меsuremеnt tablе.Таблицу создавала в PDS,после открытия в DGS что-то изменилось,так как таблица в РDS открывается пустая.Я так понимаю,что файлы формата .siz нужно использовать в том модуле,в котором создавали?

Тimе is money

В библиотеке РiсLib есть папка еmbrоidеry.Какой формат должен быть у картинки,чтобы добавить свой файл и использовать в работе?

Тimе is money

В PDS градацию делает на раз- два. Там вообще много хорошего, но и не очень хорошее тоже есть. Из очень плохого для меня случилось, что после построения основы и переноса в Autodesign все портроение "сломалось" в DGS.
В DGS тоде можно желать градацию, я пробовала на юбке, очень красиво получилось. На платье не пробовала и не научилась ещё.

Напомните,пожалуйста,как формат бумаги для autoarrange задавать.Сейчас у меня в настройках А0,а после автовыкладки измерила,вижу 136*58 см.

Тimе is money

У меня есть подозрение, что картники надо либо в PDS рисовать, либо в их вышивальной программе. Насколько я понимаю, то жто не вышивка , а скорее всего художественная строчка имеется в виду

Изменено пользователем Mme St-Perle

Я не назшла кнопки вставить вышивку

Там свои наверное из векторного редактора можно импортировать.Но подозреваю,что только в платной версии.А в их библиотеке тоже немало.post-32234-1553858475_thumb.jpg

Тimе is money

Если для себя и ручная вышивка или с-х(на ножной машинке типа Чайки),то можно как контур сразу перенести на крой.

Тimе is money

Новости с полей:
post-10479-1553994704_thumb.jpg
Таблица Excel выглядит так.
Числа занесены в формате теств и каждая ячейка начинается с апострофа ' ( видно только в строке формул, в самой ячейке- не видно.
Пока получилось сохранить готовую таблицу в формате *xls. И обратно эта таблица отурывается. Сделала таблицу в Excel, программа вылетает на этапе открытия. Но пытается открыть. Продолжаю искать логику

Зато знаю как вышивку сохранить.
Рисунок нужно сохранить в формате *dfx. ( это Автокад.У меня его нет, но я сделала это а АдобИллюстраторе. Так что надо смотреть, где еще можно сохранять в *dfx)
Потом выбрать значёк вышивки , выделить картинку так, что бы она стала зеленой, а вокруг нее появилась красная пунктирная рамка.( там надо потренироваться) Тогда в меню- файл появиться доступ к сроке Save picture Lib и вуаля! картинка сохраниться а библиотеке и ее можно будет вставить куда захочется
post-10479-1553998745_thumb.jpg

Inkscaре тоже dхf экспортирует,Corеl.На YouTube видела ролик,итальянка в NаnоСАD узоры рисует.

Изменено пользователем Natalitsa

Тimе is money

Что-то я упустила в экспорте из Инкскейпа.DXF не открылось в модуле DGS,а нарисованная тут закорючка в picLib сохранилась)С Excel не вышло,но интеграция с таким форматом есть,в мануале несколько раз упоминается.Кто-то смог нормально таблицы из Excel в Edit sizes&mesurement открыть?

Тimе is money

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...