Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Программа Richpeace CAD

Рекомендуемые сообщения

Да я тоже окружностями, просто не получалось радиус задать, но получилось в конце концов. Там в принципе внизу , в командной строке пишут чтотнадо делать, я только читать забываю.
Но когда читаю, то всё получается

Бесплатный графический и табличный редактор от Richpeace https://mega.nz/#!nwV1TQKD!2OmHKhoA...rOi2epyOBLuO9N0 . Возможности все основные инструменты для тех.эскиза и спецификаций.Типы линий заточеные под швейку Возможность создавать свои линии Сохранение шаблонов деталей.Так же в программе уже есть собственные шаблоны.Так как программа только на китайском сделал машинный перевод на русский коряво но лучше чем китайский.Для руссификации извлечь файл запуска в папку с установленной программой

Здравствуйте! Спасибо за программку,все запустилось и работает...но на китайском))) Подскажите как распаковать папку с русским языком и запустить в программу? Я чайник)))

"Удалось скачать обычную полную с русским.Так что держите русский для Richpeace.Проверено все работает.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл DGS_ENRu.zip ( 514.6 кб ) "

Перейдите на 78 сообщение в этой теме.
Скачайте файл DGS_ENRu.zip.
Распакуйте и перенесите DGS_EN.LAN в папку RichPeace c заменой.

Изменено пользователем Кадрен

Привет всем! Спасибо откликнувшемся! Мне не понятно как сделать это:(Для руссификации извлечь файл запуска в папку с установленной программой)? Может подскажет кто?

Установить программу .Из папки RUS скопировать файл TDS_RUS в папку с установленной программой.Правой кнопкой мыши на файле TDS_RUS создать ярлык.Скопировать ярлык на рабочий стол.

А градация в этой программе есть?Припуски,надсечки можно нарисовать?Какая стоимость программы?

Подскажите,чем отличается free версия от коммерческой?Какой модуль в ней отсутствует или не работает?

Тimе is money

Здравствуйте! Как отобразить линии в автодизайне? Они видны только если наводишь на них курсор.А так пустое окно.Не понятно что ты там делаешь)) Может было у кого то подобное?

В этой САПР есть возможность создать свой "Типовый набор размерных признаков"?Что-то я видела в теме Measurement table..

Тimе is money

Natalitsa, обучающие есть на ютубе Ольга Макарюк. Там старая версия, но отличия небольшие. Принцип понять можно. Регистрировать у китайцев, когда скачаете и будете активировать - будет понятно. Мерки можно хранить отдельными файлами и загружать так же в программу. При работе с программой столкнулась некоторыми косяками - некорректно перестраивается лекало и не могу понять пока почему. Плюнула и ушла в Валентину. Там все примитивнее, но надежнее. Возможно мой алгоритм для ричписа слишком сложен. Допускаю. В общем - дерзайте.

А градация в этой программе есть?Припуски,надсечки можно нарисовать?Какая стоимость программы?

Подскажите,чем отличается free версия от коммерческой?Какой модуль в ней отсутствует или не работает?

Есть градация. Зависит от того как вы умеете ее делать. Если знаете как делать вручную, то можно в DGS делать, она так и называется Система Дизайна и Градации.
Если вообще никаких предствалений, а хочется, то можно попробовать с помощью PDS, которую надо регистрировать бесплатно. Но тогда там все изделие там надо строить.
Программа вполне рабочая, бесплатная восьмая версия.
Русификацией я не озадачивалась
"некорректно перестраивается лекало и не могу понять пока почему." -
это в смысле? из автодизайна?

Если привыкли к параметрике,градация по нормам будет сложноватой)Вообще-то только знакомлюсь с программой,задаю вопросы знающим и опытным.Видела уроки Ольги Макарюк.Судя по времени видео,там полноценный самоучитель на русском языке.Спасибо Ольге за труд и желание помочь.
Благодаря ответам здесь и в ЛС убедилась,что не зря программу скачивала.Мой English не очень классный,поэтому разбираться методом проб очень долго.

Изменено пользователем Natalitsa

Тimе is money

Если привыкли к параметрике,градация по нормам будет сложноватой)Вообще-то только знакомлюсь с программой,задаю вопросы знащим и опытным.Видела уроки Ольги Макарюк.Судя по времени видео,там полноценный самоучитель на русском языке.Спасибо Ольге за труд и желание помочь.

Там градация не совсем же вручную. таблицы в помощь. Но я только юбку пробовала, нормально получается. Я у тому, что в DGS надо знать какие точки выбирать и на какие кнопочки нажимать уместно, прежде чем за гралацию браться.
С PDS , там проще. Если есть таблицы, то программа сама сделает. Но если пытаться взять основу с автодизайна (PDS) из и таблицу на 10 размеров, то в DGS моделировать не получиться, программа вылетит.
В общем... там все можно делать, надо только терпением запастись.

Скачала мануал.О!!Аж 348 страниц.Это на месяц хватит изучения.С градацией немного ознакомилась.Теперь нужно к каждой методике построения,какой пользуешся,искать схемы градации по точкам?

Тimе is money

"некорректно перестраивается лекало и не могу понять пока почему." -
это в смысле? из автодизайна?

Это в смысле я в DGS создала лекала по собственной методике, при перестроении в пределах одного - двух размеров, все вроде норм. Но если разрыв в размерах между базовым и текущим большой, то ломается чертеж. Ошибку не стала искать, ушла в другую программу. Валентина тоже не совсем стабильна, но там "ломается" в другом узле. Наиулучшие результаты пока показала Boke.
Градацией я не пользуюсь никогда. Не умею, потому что мне она не нужна. Я строю на индивидуальные фигуры, не типовые.
Наталитса, где удалось скачать мануал? На каком языке?

На сайте richpeace.com.Мануал на английском.Нашла через Гугл)В архиве с программой его нет.Пока ещё не нашла в мануале,спрошу здесь.В окне размеров,которое появляется после создания объекта,можно задать размер формулой?Например,Сг+6.Не понятно,как переключать intelligent pen на aptitude pen.Manual для DGS&GMS.Aptitude pen есть в PDS.

Изменено пользователем Natalitsa

Тimе is money

А сейчас какие закорючки? Китайские что ли?
Я тут в автодизайнере играюсь пока, в PDS, имею ввиду. Туплю много, но двигаюсь к цели: пониманию и автоматизму.
Вышел в процессе казус : записала сокращения мерок на русском. Всё было хорошо, пока в DGS не открыла, там вместо моих буковок вылезла абракадабра, при возвращении в PDS там тоже всё сбилось. Пришлось всё срочно переназывать английскими буквами.
Это так... хозяйкам на заметку.
Сегодня вернулась из автодизайна в DGS . Там меня ждало приятное открытие. Калькулятор в Win10 существует! Просто кнопочки не видно, но... если поставить курсор в окошечко куда надо записать цифры и щелкнуть примерно в миллиметре от крестика раза 2, то появляется калькулятор, точно такой какой был в Win7.
Мелочь, но приятно.
Правда от того что долго не трогала DGS опять застряла на вытачках. Надо одну вытачек разбить на три( юбка) и опять ничего не получилось. Кто-то может мне внятно рассказать про перенос вытачек в этой программе? Вроде получалось же
Их готовые выкройки я не буду пользовать никогда. Не умею я готовыми пользоваться. Тем более китайские выкройки. У них же размеры вообще не поймёшь какие. Мы же по сравнению с ними- монстры.
Я надеюсь все таки своими потихоньку обзавестись.
Вообще в одном видео из видела, что они экселевские таблицы как-то засовывают в measurement table. После этого меня постоянно смущает мысль, что мы чего-то упускаем в этой программе

Да,я в manual тоже читала,что возможно импорт из Excel,но пока не нашла как.Было бы классно,5 таблиц по 20 мерок не очень хочется вручную прописывать.

Тimе is money

Градацию на много размеров наверное лучше делать группами?Вижу в DGS есть две кнопки для сохранения конфигурации контура и равномерности(?) размножения.Функций предостаточно,ещё бы разобраться с использованием,быстро и эффективно)

Тimе is money

Модуль GMS тоже нужно активировать в 8 версии?Что-то он нестабильно работает.

Ее не нужно активировать. Только PDS нужно. В 8А версии я не пробовала ее, как-то не понадобилась, а в просто 8-й вроде не было проблем.
Но! с нее на принтер у меня раскладка уже не выводилась, и мой плоттер доисторический тоже не увидел. Так что раскладвала и раскладываю в DGS, вручную.

PDS я успешно активировала.Теперь есть экспорт в автокадовский формат.Нанокад ведь тоже dxf открывает?Нанокад есть бесплатный бессрочно.

Тimе is money

Пока пробовала автоматическую раскладку модели из Автодизайна.Не разобралась ещё,можно ли изменить кратность деталей,чтобы делать полную раскладку модели.Ох,нужно брать словарь и мануал по пунктах разбирать.Куда бы лень отправить на пару дней)

Тimе is money

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...