TAHR Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #426 Опубликовано 10 июня, 2014 У нас зима, на улице около +11С, а у меня наконец-то закончено летнее платье!Если я на фотографиях синяя, то это то холода (может по этому и не в фокусе, очень дрожала ;-)Хорошо хоть солнце для фотографий вышло ;-) Выкройку и материал покупала года 3 тому назадХомячек рад, для этого платья ничего нового не покупалось, все из запасов!Выкройка - V1175: Отступила от своего правила - шелкового подклада. Хотелось легкое в уходе летнее платье Замечания по выкройке - мне надо будет подтянуть плечики, совсем не много - 1-1.5см Материал основной - лёнподклад - rayonШила швея У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #427 Опубликовано 10 июня, 2014 Таня, в Вашем варианте мне явно больше нравится подбор ткани. Платье получилось более мягким, струящимся, фалды лежат красивее. Ну и цвет конечно же 1А. Вам очень идет! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #428 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Опять очень необычно, здОрово и ничего лишнего! Наверное, это называется хорошим вкусом.)) Изменено 10 июня, 2014 пользователем ИА_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #429 Опубликовано 10 июня, 2014 Ваш вариант лучше, но не зря выкройку покупали. Прекрасное сочетание цветов! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #430 Опубликовано 10 июня, 2014 Очень понравилась модель, очень интересная! Согласна с мнением, что в Вашем исполнении платье смотрится лучше, чем на прототипе.Изумило сочетание с красным аксессуаров болотного зеленого цвета!!!Не совсем поняла, что значит "шила швея"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #431 Опубликовано 11 июня, 2014 Ух, какой красивый красный! Платье замечательное, позировать в таком при +11 - героизм :) Крой очень понравился, начинаю думать в этом направлении, спасибо что показали и вдохновили! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #432 Опубликовано 11 июня, 2014 Девочки, всем спасибо :-) Inn@w, мне тоже нравится более мягкий вариант Маня, я бы до такой каракатицы все равно бы не додумалась ;-) так что рада что купила выкройку VauVau, у меня сложился очень удачный симбиоз - я придумываю фасон, делаю выкройки, решаю как это будет шиться и крою; швея (machinist) - шьет.Раньше швея шила только заказы, а себе я сама успевала пошить, а сейчас только покроить и успеваю.Сама теперь шью только Chanel и трикотаж Болотный цвет... Фотографировали не дома, а в соседнем городе - Бендиго (Bendigo). Я упаковала черные туфли, но их тут же забраковали так что остались или зеленные или ботинки - копытца. А колье - уже перед самым отъездом я решила что на шею что-то нужно (особенно при ТАКОМ декольте). Мельком посмотрела на жемчуг, глянула в запасы незаконченных проектов, подумала про кружево и впопыхах все же схватила это колье с мелким цветным бисером (т.к. муж уже сидел в машине и ждал когда я наконец-то соберусь) Колье из мелкого бисера поближе У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #433 Опубликовано 11 июня, 2014 Таня,какое красивое платье!Вы относитесь к тем женщинам,которым красный цвет очень к лицу!Удачное сочетание с зелёным,мне понравилось. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться #434 Опубликовано 11 июня, 2014 Сшили тунику в подарок по мотивам моего сапожсковского платья Хозяйка уже подарок получила и ей очень понравилось :-)Пока ждем фотографии на имениннице , покажу на себе. Основной материал - чистый хлопок для patchwork из хомячьих запасовМатериал для отделки докупалаШила швея PS Подобрала себе материал, будит мне тоже туника (в этот раз не платье ;-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #435 Опубликовано 12 июня, 2014 Последнее платье из фото-сесии в BendigoВинтажная выкройка Givenchy, 1957 год Ну и пока мы в Bendigo, я не смогла не навестить моего друга-зайца ;-) Надо сказать это платье оказалось очень капризное и ему замечательно повезло.Почему капризное - сшить мы его сшили еще прошлой зимой и почти весь сезон не могла подобрать к нему пояс.С одной стороны хотелось чего-то интересного, какого-то аксессуара, а не просто пояса, с другой стороны все что одевалось с платьем выглядело как-то не так, как-то "не в том времени" и интересного loоk не получалось. Казалось что я пытаюсь совместить не совместимое. Вообщем за все зиму одела платье 3-4 раза и вся издергалась.... В этом году решила все же махнуть рукой и сделать обыкновенный матерчатый поясок (как и требовалось по выкройке). И все сразу встало на место :-) Повезло платью с пуговицами! В магазине нашлись стеклянные пуговицы начала 50х, спасенные от грустного будущего быть приклеенными на фургон и покрашенными краской, "для красоты"..... Материал - шерстяной креп (из хомячьих запасов!)Подклад - rayоnШила швея, мне доверили пришить пуговички ;-) PS Все нормальные люди ходили прилично одетые: У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #436 Опубликовано 12 июня, 2014 а этот ручеек с фото Нр.1 превращается в реку?**************************************** Чудесное платье о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #437 Опубликовано 12 июня, 2014 Какие красивые наряды! Именно наряды, простым словом вещи, такую красоту не могу назвать! Красное платье восхитительно! Очень импонирует, что фасон не имеет и намека на облегание, при этом насыщенный красный цвет. Вам идет, глаз не оторвать. Черное платье -платье леди. Ретро намек только усиливает это впечатление в современной обстановке. Очень все понравилось. Любовалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #438 Опубликовано 12 июня, 2014 а этот ручеек с фото Нр.1 превращается в реку? Inn@w, если много дождя, то да, ручеек становиться полноценной рекой. Эта осень была не очень дождливая. Перебрала фотографии с прошлых поездок - там тоже ручеек SkY, спасибо :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #439 Опубликовано 12 июня, 2014 Про поясок - тот, что Вы сделали, просто идеален! Но вот кстати - утром болталась по магазинам, примеряла всякое чтобы потом шить, и в Max Mara было красивое спереди синее вечернее платье с открытой спинкой и хвостом, что неважно, но на нем был пояс, очень мне понравился и мог бы подойти к таким прекрасным платьям, как Ваше: это была полоса бархата черного на подкладке, края завернуты внутрь, не застрочены, точно по талии и застегивался он на две больших прочных внутренних кнопки. Очень старомодно, элегантно, дорого и добротно. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #440 Опубликовано 12 июня, 2014 Материал основной - лёнподклад - rayonШила швеяТанечка, платье изумительное!Ты меня просто спасла :) У меня тоже давно лежит эта выкройка. Я все пыталась мысленно к ней рукава приделать :) И про лен даже и не думала, а сейчас прям моск кипит :)"Шерстяной креп (из хомячьих запасов!)" - шикарно, просто шикарно!И все это тебе очень идет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #441 Опубликовано 12 июня, 2014 Маня, теперь я понимаю чего так не хватало этом у платью! Пойду, сделаю еще один пояс ;-) Огромное спасибо! Анфиса, на льняном платье такая огромная пройма, что я даже не представляю какой там будет рукав.Рада что у тебя появились какие-то идеи. Покажешь что получилось? А мне только что подумалось что если сделать это платье из шерсти, то можно будет носить зимой как сарафан.... Пойду пошурую запасы, вдруг есть шерсть..... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #442 Опубликовано 14 июня, 2014 Вот этот пояс, кнопочки сзади: Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться #443 Опубликовано 14 июня, 2014 Маня, огромное спасибо :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #444 Опубликовано 14 июня, 2014 Только рада! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #445 Опубликовано 14 июня, 2014 Таня, какая зима у вас прекрасная!Красное платье с зелеными туфельками и с колье - так красиво!И Живанши аж трепет берет, насколько точеные линии. Чудесные обновки, поздравляю. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Поделиться #446 Опубликовано 20 июня, 2014 Перебирала фотографии, нашла старые фотографии голубой юбки "с карманчиками" Давным давно эта юбка мелькала в "Вылазках на природу" Юбка моделировалась на основе A-line, карманчики - наколкойМатериал - шерсть с кашемиром Подклад - шелк У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #447 Опубликовано 20 июня, 2014 Юбка моделировалась на основе A-line, карманчики - наколкойОчень красиво юбка фалдит и, что радует, не прибавляет размера бедрам... силуэт необыкновенно женственный :) Правильно поняла, что моделирование состоит в раздвижке по типу? У юбки только переднее и заднее полотнище или все же клинка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #448 Опубликовано 20 июня, 2014 Вау, а можно карманчики покрупнее? очень красивая юбка, даже очень преочень! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #449 Опубликовано 21 июня, 2014 Вау, а можно карманчики покрупнее? очень красивая юбка, даже очень преочень!Поддерживаю............ Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Поделиться #450 Опубликовано 21 июня, 2014 Т.В. у юбки несколько швов, т.к. она не влезла в ширину материала, но это не клинкаСначала делается выкройка А-line юбки, потом добавляются подрезы для карманчиков, большая складка по переду и фалды по бокам.По спинке почти тоже самое, только нет складки по центру и добавлено расширение на фалды по центру спинки.(не знаю, понятно написала или нет...) Девочки, карманчики поближе сделаю, но не на выходных У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения