Грушенька Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #226 Опубликовано 23 августа, 2011 Как хороши мама и дочка. Но все же,мамой любовалась не раз. Она в таком красивом и благородном платье так выигрышно оттеняет дочь в этот незабываемый день! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться #227 Опубликовано 16 октября, 2011 Туника - "Ангел" муж меня только так и звал в ней Эта туника оказалась очень удобной и везде-носибельной.и в аквариум и на встречу с инопланетянами и по магазинам пробежаться Выкройка - ни по какой-то методике, просто я знала что я хочу получить в итоге. Сейчас бы чуточку уменьшила расширение по "крыльям"Материал - японский хлопок, ушло 5м Брюки хотя и шились по проверенной выкройке, получились шире чем хотелось, но на лето было самое то, прохладно :-)Материал - ленПодклад - шелк У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #228 Опубликовано 16 октября, 2011 Очень интересно! Хотелось бы посмотреть спереди в полный рост. У Вас найдется фото? Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #229 Опубликовано 16 октября, 2011 Танюш...такая Ты трогательная в белом...совершенно верно...Ангел...Вот посреди этого всего (жизнь не всегда нежная и белая ) раз и вот оно...белое и нежное...итыгляньчЁ...в магазин в таком ! да чтоб все так жили !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться #230 Опубликовано 16 октября, 2011 helenzap, в полный рост нету Вот лето начнется, сделаю фотосессию Строчка, растрогала ты меня..... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #231 Опубликовано 16 октября, 2011 Танюша, это здорово, когда знаешь, чего хочешь!Ты прекрасна:-)хоть примерной-то схемой выкройки-то кинь в нас:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться #232 Опубликовано 16 октября, 2011 Олюшка, спасибо :-)Выкройку могу отснять. Будет вечером. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #233 Опубликовано 17 октября, 2011 Выкройка туники "Ангел" Это только перед (точнее - половина переда). Спинка сделана по тому же принципу У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #234 Опубликовано 18 октября, 2011 Танечка, как красиво!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться #235 Опубликовано 20 октября, 2011 Сегодня я хвастаюсь ;-) Наконец-то у меня получилась хризантема которой я довольнаВсе детали после выходных У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suzitta Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #236 Опубликовано 24 марта, 2012 quote name='TAHR' date='Aug 9 2011, 15:53' post='475734']Сапожковское платьеВыкройка сапожковской туники строилась за 15 минут (одно удовольствие)Потом я слегка промахнулась с длиной и получилось платье :-)В Дубае я его носила как тунику (с брюками), а в Европе уже как платье Татьяна, платье обалденное!!! Так как вы уже прошли этот путь, обращаюсь к вам. Помогите, пожалуйста чайнику, как построить выкройку, очень хочу такое платье, которое схоже на сшитую вами: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться #237 Опубликовано 25 марта, 2012 suzitta, я рада что вам понравилось платье :-) Вы уже построили себе выкройку сапожковской блузки? Если еще нет, то постройте вот по этим инструкциям:http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu...g_rubashka.html Померьте какой длинны должны быть платье и рукава, померьте какой ширины будут оборки и убедитесь что ваша выкройка не очень длинная ;-) Если вы хотите более глубокую горловину то на чертеже надо увеличить глубину горловины.Что б получились сборки по линии горловины при раздвижении выкройки вам надо будет раздвигать не только по линии низа, как написано в статье (моделирование - А-силуэт) но еще и по линии горловины. (я добавила красные стрелки)По линии горловины расширяйте совсем не много, а вот по линии низа можно разогнаться. Самое главное что б ширина выкройки вписалась в ширину материала.(там где зеленая стрелка, тоже можно немного расширить, см 4-5) Моей выкройки дома нет, так что отсниму в понедельник. (надеюсь у вас уже будет выкройка сапожковской блузки) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suzitta Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #238 Опубликовано 25 марта, 2012 Татьяна, спасибо большое за отклик. Начну строить выкройку! *-* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suzitta Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #239 Опубликовано 27 марта, 2012 Выкройка уже есть ^^ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #240 Опубликовано 27 марта, 2012 Обещанная выкройка. Белые с кусочки - это основная выкройка, сероватые - это на сколько основная выкройка была расширенаВыкройка здесь уже после того как горловина была немного опущенаОказывается по боковым швам я вообще ничего не добавляла.... Перед (спинка строилась по такому же принципу)расширение по горловине - 3.5 и 1смрасширение по низу - 9см на каждый разрез (клин) Рукаврасширение по головке - 1см по центру и по 0.5 на остальные клиньярасширение по низу - 8см по центру и по 4см на все остальные клинья Елси что-то не понятно, пишите suzitta, ваша выкройка похожа на мою?Если да, то вам осталось определиться где будут проходить швы по переду что б сделать "ступеньку" У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suzitta Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #241 Опубликовано 31 марта, 2012 Татьяна, просмотрела вашу выкройку и появились следуюшие вопросы:Почему с переди расширение по горловине - 3.5? За счет груди?"Ступеньку" в центре наверное можно сделать и без шов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться #242 Опубликовано 31 марта, 2012 Почему с переди расширение по горловине - 3.5? За счет груди? suzitta, расширение по горловине может быть как вам нравитсяТут самое главное 2 момента:- что б выкройка поместилась в ширину материала- что б сидело хорошо. Если сделать большое расширение ближе к пройме, по бокам будет много материала болтаться бестолку;и еще, не делайте расширение по центру переда (и спинки) иначе получится не красивое "пузо" "Ступеньку" в центре наверное можно сделать и без шов? Можно, но обработка будет сложнее. Если у вас однотонный материал, я бы даже не задумывалась, сделала швы; если с рисунком - можно ли совместить рисунок и будет ли заметно если рисунок не совпал? У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
suzitta Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #243 Опубликовано 31 марта, 2012 Спасибо вам огромное за детальный инструктаж, буду работать ^^ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #244 Опубликовано 10 апреля, 2012 Чуть ли не вечность тому назад вот здесь я писала о перекраски цветка от ChanelА на днях мне все же удалось сфотографировать во что превращаются эти цветы если их опустить "в мисочку с краской": Сравните с начальной формой: У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #245 Опубликовано 10 апреля, 2012 Как его сплющило , пошла по ссылке , которую Вы дали , вроде сразу после покраски цветок форму не потерял. Он высох и лепестки уже не держат форму?Я раньше многое красила , результат всегда непредсказуемый. Единственное , что всегда красилось отлично в черный цвет -колготки . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #246 Опубликовано 10 апреля, 2012 Мда... плохо писать когда столько время прошло.... С тем цветком который я покрасила ничего не случилось. Форму так и держит.Тот который превратился в "блин" - это первый цветок который до меня покрасили "в мисочки с краской" Я писала что у меня перед глазами уже был образец "чего делать не надо", просто подумала может кому-то еще пригодится образец "деятельности" У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #247 Опубликовано 11 апреля, 2012 А на днях мне все же удалось сфотографировать во что превращаются эти цветы если их опустить "в мисочку с краской"Спасибо за информацию! Рассказала о проблемах тонирования готового цветка из ткани в теме "Искусственные цветы в одежде и аксессуарах" Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #248 Опубликовано 11 апреля, 2012 Пока Craft совсем не загнала меня в краску, покажу камилию Когда я увидила этот материал я точно знала что и для кого из него надо делать!Обработала материал быстренько, а потом провозилась почти 3 месяца пока собрала в цветок. спинка ТехническоеМатериал - костюмное буклеобработано - ПВС и еще для надежности кое-где прихватила ниткой У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #249 Опубликовано 11 апреля, 2012 Какая красивая, и кажется такая миниатюрная.а каков размер на самом деле? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #250 Опубликовано 11 апреля, 2012 Какая красивая, и кажется такая миниатюрная.а каков размер на самом деле? Спасибо :-) Цветок около 8см диаметром и листики - 4-5см У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения