Перейти к содержанию
1 / 6

Влияние утяжки корсета на организм.

Рекомендуемые сообщения

От Дончанки: ветку вынесла из темы: Его величество Корсет

перелопатив снова десятки конструкций, сотни фотографий корсетов, пришла к выводу, цйто ни один современный корсет мне не нравится и не нужен, а нужен именно х-вой , с осинной талией.
post-18414-1323357029_thumb.jpg
у меня конечно нет большиой груди, но талию точно на 15 см можно было б уменьшить.
если я буду строить на основе платья, как это у мюлера, то как мне рассчитывать такую утяжку??
*и тихо шёпотом* может кто-нибудь сжалится надо мной и сделает мен такую выкройку? а если что не подойдёт- я её добью до порядка...

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Цитата
но талию точно на 15 см можно было б уменьшить
Корсет, корсаж или...
Цитирую, чтоб вас удержать от этой затеи - вы нам нужна живая и здоровая! ))
  Цитата
Корсет выгодно моделирует фигуру, и уменьшает обхват талии с помощью шнуровки, но при его использовании нужно учитывать реальных возможностей фигуры. Уменьшение талии на 8 см - практически предел для современного корсета. Дальнейшая утяжка может повредить здоровью.
....................
Детали лифа выкраиваются без припусков на свободу облегания.
Красный корсаж При необходимости "утяжки", на примерке излишки забираются в рельефные швы, насколько позволяет конфигурация ребер и бедер. Коррекции зависят от задачи, которую должен решить корсет.
# Если необходимо подтянуть живот - больше убирается спереди.
# Если хочется сделать более тонкую талию - убирается с боков.

ну они же раньше тоже живые и здоровые были, а корсеты носили с детства....
если сантиметром утянусь, то точно 15 см возможны.

может мне и меньше надо, хочу вот такой как на картинке.
всё осталное диоровской линии не поможет!
кроме того, я же не собираюсь носить его казждый день и с утра до вечера.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme сказал:

ну они же раньше тоже живые и здоровые были, а корсеты носили с детства....

Ну потому в зрелости они могли постоянно носить корсеты , но время от времени падали в обмороки;)
На мой взгляд, 15 см - очень сильная утяжка.

La_femme, Вы же шили корсет по готовой выкройке? Я вот сейчас нашла вот эти фото.
post-63-1323362724.jpg
На мой взгляд, он на Вас велик. Можно смело убрать выпуклость по груди ( не всю но по 0.7 с каждой детали в области центра груди я бы сняла с лекала.
И боковой шов у Вас на спину уехал.
post-63-1323362863_thumb.jpg
Вы у автора этих лекал поинтересуйтесь, может, выслали Вам лекала с припусками на швы, а Вы не зная, еще добавили?

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

этот корсет не корсет а воплощение ошибки.
в нём ВСЁ неправильно!
конструкция была как всегда на западе с припусками. то,что он мне в груди большой- в принзипе полагается по идее, т.к. это пин ап-корсет и тогда всё бельё носили со вкладышами и намного больше и острее, имея соверщеннои не естественные формы.
2. мне было в нём плохо дышать-->первый признак ошибочности конструкции.
3. моя учительница не очень видно разбирается в тонкостях корсетов и убавляла не в рельефние швы а по центру и бокам. корсет не имеет бообще формы Х.
4. я расчитывала на подзор а когда затянулась, то сверху свисала кожа а корсет был уже впритык. утяжка талии вообще разочаровала..

ещё раз о припусках. у него выкройка вообще универсальная. нужно себя иззмерить и по своим меркам выводить линии крутизны от груди до талии и от талли к бедру.
здесь можно видеть на каком расстоянии проходят линии размеров.. и в них уже 1 cм припуска.

post-18414-1323377660_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, затяните ремень, можно не очень широкий на 15 см по талии и попробуйте часок погулять :) Вооот :), а в корсете ещё и нижние рёбра сдавлены, тем более что размер у Вас и так дюймовочный, тканей для формирования "воронки" маловато, утягивать нечего.

Но, лучше, конечно, не делайте и этого, там печень и другие хорошие и важные органы, жалко.

_ Sine ira et studia _

У меня вопрос по выкройке. Какие там размеры , и какой размер лекал Вы использовали для белого корсета?

То что трудно было дышать в корсете - это может быть и с непривычки. Но скорей всего неправильно выбран размер. У Вас весь бок ушел на спину. Конечно, никакого красивого изгиба не получилось.

La_femme сказал:
ещё раз о припусках. у него выкройка вообще универсальная. нужно себя иззмерить и по своим меркам выводить линии крутизны от груди до талии и от талли к бедру.
здесь можно видеть на каком расстоянии проходят линии размеров.. и в них уже 1 cм припуска.
post-18414-1323377660_thumb.jpg
'La_femme' , я Вам хочу предложить сшить по этой выкройке корсет без всяких там изменений на увеличение груди ,а вчистую свой размер. Потом уже можно решить где убрать, а где добавить. В корсетах очень важно чтоб точный крой был.

:-))) я очень тронута всеобщей заботой о моём здоровье.
Брина, я очень хочу выглядеть как в НЛ.у моей учительницы есть книга о диоре с рядом фотографий и все фотографии подписаны какая талия.
там частично талии 46-48 и пару слегка за 50 см. ну если не быть Фросей или Гурченкой, то никогда так без корсета не выглядеть, амне оооооооооооооочень хочется.
хоть частично.
теперь о ремне.
мой самый высокий,жесткий и узский ремень- вот этот.
post-18414-1323378458_thumb.jpg
но он меня не утягивает на самой его минималъной дырке...
и он такой толстый, что я своими силами его не проткну.
идея конечно интерссная. я уже даже подумывала купить выкройку дигитальную, но боюсь, что силует будет некрасивай, если рёбра в корсет не войдут.
post-18414-1323378663_thumb.jpg

Анжел, тут дело вот в чём.
на выкройке нет как такового размера. вакройка эта канадского производства. и в переводе руководства стоит, что надо брать свою мерку груди помножив её на фактор.вот пример.
90 x 0,3937 = 35,4, значит размер 36). размеры даны от 26 до 50. т.е. там можно очень ювелирно маневрировать..
кроме того у него 2 модели спинки-одна -для большого подзора и другая для маленького.
но даже хорошо сидящий он не имеет формы Х.
post-18414-1323379370_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme сказал:
Анжел,
тут дело вот в чём.
на выкройке нет как такового размера. вакройка эта канадского производства. и в переводе руководства стоит, что надо брать свою мерку груди помножив её на фактор.вот пример.
90 x 0,3937 = 35,4, значит размер 36). размеры даны от 26 до 50. т.е. там можно очень ювелирно маневрировать..
кроме того у него 2 модели спинки-одна -для большого подзора и другая для маленького.
post-18414-1323379370_thumb.jpg
Юля, я Вам предложу рабоче-крестьянский метод. Возьмите сантиметр и промерьте ( там есть метки) по линии груди, талии и бедер лекала. По груди пусть будет больше на 1.5 см максимум. Деталь спинки возьмите с большим зазором. ( кстати на плане раскладки деталь под номером 3 перевернута вверх ногами. Надеюсь, что Вы обратили внимание на это) И сшейте не двухслойный, а бельевой. Косточки и бюск можно вытащить с того белого брака. Все равно он негоден к носке.
  Цитата
Так не у всех фигура пригодна для такой формы. Я б ,наверно, в таком погибла на 27 минуте:))
Все ИМХО.

вот я уже помещала фото.
слева корсет можно таким купить. справа Мэрилин, она в таком даже танцевала.
идея хорошая, резрезать ,да выкинуть, всё равно не ношу...
нут ещё один вопрос.
я маленькая, 1,59м. может мне его надо и где уменьшать?
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=474786

что мне лично очень важно- ну это мой пунктик- ширина шнуровки должна быть везде одинаковой. ужасно не люблю неравномерные.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, пощупайте где заканчивается нижняя пара рёбер, на этом уровне утянуться Вам просто физически невозможно - у нас иначе формируется грудная клетка в сравнении с дамами, которые кросет носили с 10-12 лет.
tumblr_lpbq7dpmRh1qa5vheo1_500.jpg
Самая нижняя пара практически примыкает к талии - у меня рост на сантиметр больше, т.е. можно корсетом повторить форму грудной клетки и утянуть мягкие ткани на 5 см высоты по талии. Это не "воронка", а "песочные часы", с резким сужением в талии и резким расширением к костям таза.
Мы все устроены как на 67 картинке, есть отдельные особи, которые немного похожи на правую картинку - особенности сложения - но не так фатально, конечно. Утянуть можно только тёмную часть к.67, всё что выше на стройных не утягивается, потому что сдавливать грудную клетку человеку не стоит.

Диор любил орать на манекенщиц за то что те плакали на примерках :(

_ Sine ira et studia _

Брина, спасибо за прояснение.
НО:-)
у меня всё же остаётся вопрос, ну современные женщины же это тоже как-то носят... ну Мэрилин и тётя слева( в моём линке ) или корсеты Исы...
ну они же как-то влезают в воронку?
ну а как это делали манекенщицы диора?
такие как Фрося или Гурченко- одни на миллионы!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Манекенщиц отбирали предварительно, современные известные корсетные модели тоже люди "особенные". У Мерилинн были удалены нижние рёбра, да она и не тощенькая была. Т.е. всё зависит от сложения. Очень стройная девушка, в талии утяжка безумная, но рёбра на мести и грудная клетка современная: http://electradesigns.livejournal.com/163361.html
А здесь корсет воронкой, без особой затяжки, но девушка иначе сложена, грудная клетка у неё развита слабее. И ещё похожий, смотрите как свободно на рёбрах: http://electradesigns.livejournal.com/128884.html#cutid1

Диоровские модели чаще всего носили гепьер, это такой корсетообразный пояс, который стягивает талию, почти не захватывая нижнюю пару рёбер. Основная "утяжка" за счёт вдавливания линии талии, в профиль в таком хорошо заметен животик. Носили практически постоянно, потому что корсет это такая штука, которая требует тренировки, потому что для тела не нормально быть сдавленным, ткани и внутренние органы недополучают привычного кровоснабжения, нарушается лимфоток.

Можно получить вот это: http://electradesigns.livejournal.com/127110.html#cutid1
Посмотрите внимательно: на рёбрах спереди свободно, это принципиально, небольшая затяжка на спине, там есть немного запаса из кожи и мышц, утяжка в талии не слишком сильная, получается почти воронка.

_ Sine ira et studia _

в принципе мне бы уже и 2 показанного Вами варианта хватило бы.
о гепьере я тоже подумала. поэтому картинку показала дигитальной выкройки (см. выше)

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, Почитайте как влияет утяжка в корсете на организм - сколько допустимо утянуть в талии и пр. В статье хорошо изложено + статистические исследования, возможно, Вам окажется полезной Влияние утяжки корсета на организм.

La_femme сказал:

может мне и меньше надо, хочу вот такой как на картинке.
всё осталное диоровской линии не поможет!
кроме того, я же не собираюсь носить его казждый день и с утра до вечера.
Пусть меня извинят все, кто высказался против, но я Вас поддерживаю! Готова помочь, если смогу. У меня у самой дюймовочкин размер и достаточно жесткие мышцы пресса, но я себя утягиваю на 12см, без тренировок, просто как есть. Корсеты я почти не ношу, только если мероприятие какое-то рекламное, а так я их только изготавливаю. Желаемый Вами силуэт можно создать на любой фигуре, утяжка на каждой фигуре будет разной и конфигурация деталей тоже, но это возможно. Могу показать как одни и те же лекала смотрятся на трех разных фигурах, две из них дюймовочкины-дюймовочкины, если это Вам будет интересно.

о даа!!!!!!!!!!!!!
мне очень интерессно!

моя темка на сезоне

Инстаграм

ок.
самое важное теперь для меня.
к приомеру, если я возьму основу корсета по мюллеру. какие убавки-прибавки мне делать для осинной талии.
в нормальном состоянии моя талия 66-67см. могу тесьмой утянуть до 50-55- больше не получается. я думаю, 50-55 тоже хватит.

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, мюллеровскую основу до хорошей рюмочки будет достаточно тяжело довести, долго и муторно. Проще построить все с нуля. Однако, давайте попробуем. Мне нужно фото чертежа.
А еще давайте сверим измерения, которые были сняты для построения. Сг 1,2,3; Спг; Ст; Сб, еще я снимаю три дополнительные мерки - высота от талии до переднего угла подмышечной впадины(Вб), полуобхват бедер по выступающим тазовым костям(Сб2), расстояние между реберными и тазовыми костями(Рк).

Вот правильный список всех мерок: Сг3; Спг; Ст; Сб; Вг; Цг; Дтс; Дтп; Шс; Шг1,2 еще я снимаю три дополнительные мерки - высота от талии до переднего угла подмышечной впадины(Вб), полуобхват бедер по выступающим тазовым костям(Сб2), расстояние между реберными и тазовыми костями(Рк).

BriNa, технических пожалуй нет, хотя... попробую с показов поискать. Пойдет?

Да, конечно. Я хотела бы увидеть линию бока на виде анфас, на стандартной модели это даже ещё и лучше.

_ Sine ira et studia _

BriNa, оказалось с такими фотами проблема....как-то не ососбо моделей фотают анфас, нашлась только пара снимков.
post-8715-1326357012_thumb.jpgpost-8715-1326357026_thumb.jpg
DolcEl, грудь своя. Вот еще есть фото этой модели.
post-8715-1326357292_thumb.jpg

PappyRuu сказал:

BriNa, оказалось с такими фотами проблема....как-то не ососбо моделей фотают анфас, нашлась только пара снимков.
Моделей не особо щёлкают анфас, тк. анфас всё выглядит далеко не так эффектно, как 3/4:) - А более-менее вполне обыкновенно. Сравните.

0000000000000.jpg000000000000.jpg

Поэтому если анфас, то фотают сильно сверху или сильно снизу - пропорции также искажаются в "лучшую" сторону. Ну и ФШ никто не отменял:) Цель-то ведь - реклама, а не показать, как оно всё есть на самом деле.

Ну а у нас тут другая цель, нас всякие детальки интересуют, истинное положение вещей... Так что, дорогая PappyRuu, если у вас будет возможность пофотать свои корсетики не в рекламном виде, то это будет просто замечательно - познавательно, интересно и технически ценно для любопытных любителей:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...