zvetana Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 16 марта, 2015 Прошу помощи! Швейная машина Janome 4120 QDS, в эксплуатации почти три года. При обрезке нитей автоматическим нитеобрезателем запищала, заметалась и выдала ошибку Е4. Отключила- включила, опять на дисплее ошибка Е4, но машинка самопроизвольно начала шить. Опять отключила-включила, и вот теперь машинка не шьет совсем, все кнопки дисплея "молчат ", не реагируют на любые действия. Пробовала включить через кнопку старт-стоп, тоже полное "молчание". Почистила шпуледержатель и все до чего внутри смогла достать кисточкой. Из-под гнезда, куда вставляется шпуледержатель, выудила нитку см 3. Результат нулевой. В руководстве написано, " Е4 - ошибка автоматической обрезки нитки из-за проблем с электронными компонентами". Мастера, подскажите, пожалуйста, можно ли решить проблему самой или прямая дорога в сервисный центр? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zvetana Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 марта, 2015 Еще раз ооочень прошу помочь советом.Может быть не в ту тему написала или ни у кого такой проблемы не было, почему-то все молчат, как,впрочем, и моя машинка. Уже смазала ее и почистила. Сегодня, надеясь на чудо,еще раз ее включила. При опущенной игле, ошибку не выдает, как только игла поднимется, сразу пищит, выдает ошибку Е4, и начинает шить без остановки, при этом нажимаешь на педаль - шьет быстрее, вообще не жмешь-все равно шьет. НА кнопки по-прежнему не реагирует. Что это может быть? "Проблемы с электронными компонентами"(как написано в инструкции)?Татьяна Стец пишет про Сервис-мануал.Я правильно поняла, что это техническая инструкция для мастеров-наладчиков со схемами данного агрегата? А где можно найти этот сервис-мануал?ПОМОГИТЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2015 ИМХО, "проблемы с электронными компонентами" - это в сервис :( Возможно, там полетел какой-то электронный датчик. И требуется его замена. Орск же не совсем маленький город? Где-то есть сервис? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2015 Может быть не в ту тему написала или ни у кого такой проблемы не было...Тема, действительно не совсем та. Есть общая тема про неисправности машин - там обычно и задают вопросы. Или в теме у Механика.Кроме того, электроника у машин вылетает не часто. Причины могут быть любыми. Для диагностики нужен опытный механик со знанием электроники, чтобы квалифицированно мог поставить диагноз по симптомам. Это только в сервис. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2015 У меня ХУСКВАРНА . Когда игла стоит не по центру(то есть сдвигаю куда нужно в сторону), то при обрезке бывает, что недоотрезается нитка и на дисплее "достаньте нитки из под игольной пластины" или типа того и машина не шьет, тогда снимаю и чищу,и даже если нет ничего, то нужно нажать кнопку ОК, чтоб дальше шить. Не знаю как у вас, но возможно нужно снять пластину и там проверить -нет ли там чего. Потом выньте иголку , чтоб при включении если начнет шить, то не мешала. Попробуйте перезагрузить машинку, выключив из сети, а не кнопкой. Вообще-то мне верить нельзя, но вдруг? Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zvetana Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 марта, 2015 knопка, спасибо. Кажется, так и было -игла стояла на 4 строчке, т.е. со смещением. Почистить-смазать это самое первое,что сделала. Но перезагрузить не получается т.к. именно сенсорные кнопки управления не реагируют ни на что. Только сейчас догадалась, что неправильно назвала "дисплей молчит", это кнопки молчат, а дисплей все показывает.Спасибо всем, кто откликнулся, а то совсем как в пустоту пишу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Вы должны найти нож, который обрезает и его прочистить, нужно снять всю пластину. Есть ли у вас аналог кнопкиОК ? Есть в вашей машинке или нет такое, но если экран светится, то возможно открепилось соединение чего-либо с электроникой, типа клеммы(шлейф, или как его там)посмотрела инструкцию вашу есть еще кое что интересное в инструкции-если нажата кнопка двойной иглы, то другие кнопки работать не будут, а она рядом с обрезкой, посмотрите не нажата ли она.А перезагрузить -нагло варварски. Механическая кнопка включения питания стоит на вкл. машина светится, а вы вытащите вилку из розетки минут на 5-10 Изменено 18 марта, 2015 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zvetana Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 марта, 2015 А перезагрузить -нагло варварски. Сделала, не помогло :(- Пластину снимала, все просмотрела, почистила.- Аналога кнопки "ОК" нет.- Кнопка двойной иглы точно не нажата, т.к. на дисплее светится значок "ножницы", т. е. автоматическая обрезкаknопка, я Вам очень благодарна за советы и желание помочь. Примерно год назад стало очень туго проворачиваться маховое колесо и случилось это после того, как при намотке шпульки на шпиндель запутались нитки, возможно не все тогда вытащила. Попытались снять корпус, ничего не получилось, ну а потом проблема сама собой "рассосалась". А теперь, похоже, все-таки надо будет снимать корпус. Поищу в интернете как это правильно сделать, вечером муж попробует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) В "порядке бреда". Снять пластину. раскрутить всё, что можно рядом. Просмотреть с лупой, с фонариком. где застряли "ножницы"? Где-то они всё таки застряли :( Причём застряли очень незаметно :( Махухонький кусочек нитки увёл нож и застопорил :( Это может быть совсем незаметно. Тем более, когда вы не знаете, как оно должно быть. Найдите этот самый "ножик/ножницы". Где-то его "заклинило" :( Ниточка махухонькая попала и держит. Рискните, "пошевелите" все горизонтальные "железочки", что находятся рядом с челноком. Внимательно. С лупой и фонариком. Где-то эти самые "ножницы" с кусочком нитки застряли :( И сенсор видит их не на месте, и не даёт работать.Как-то так. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) на вашей машинке обрезатель находится там же где и на моей. Слева от лапки. На первом фото вид сверху, просто фото перевернуто, на втором вид сзади/сбоку. Подлезла как смогла. Там вполне себе под лезвием (2фото) набивается очёс плотным комком и лезвие могло затупиться и вокруг него нитка могла намотаться. Кстати,свою чищу там часто, последний раз совсем недавно Изменено 18 марта, 2015 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) если на втором фото мы видим под ножом пушок черный, то после того как я подняла нож-там плотный зеленый комок нашелся. Нож поднимаю неспортивно: нажимаю кнопку обрезки, в момент когда каретка отъезжает за ниткой,я выключаю питание и машинка замирает в нужной позиции. Потом нож откидываю вверх Изменено 18 марта, 2015 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zvetana Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 марта, 2015 Татьяна Стец, knопка! Спасибо, спасибо, спасибо за ваши советы! Я их прочитала только сейчас, когда зашла на форум поделиться своей радостью: муж отремонтировал мне мою любимицу! Но все получилось так, как вы написали, а теперь по порядку: сняли пластиковую панельку,которая закрывает челночный механизм и я сразу же увидела именно "Ниточка махухонькая попала и держит". Муж пошевелил нитеобрезатель, сдвинул его с места , ну и все - победа. Моя машинка работает. Теперь я знаю, как просто и качественно можно почистить машинку -это открутить всего два винта пластиковой панельки (она больше похожа на корытце), а то при снятии игольной пластины не везде подлезешь. Еще с полгода назад я уронила вниз иголку, пыталась достать магнитом,не получилось. Оказалось, что это можно делать очень легко.Еще раз спасибо всем, кто откликнулся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения