Galina O Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #126 Опубликовано 18 января, 2021 Загребаева Машин вяз 1981 +.pdf fiorty, Ивина, КапуткА и 1 другой 4 https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #127 Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) Лаврова Вяз практично модно 1975 +.pdf Загребаева Учитесь вязать на ручн маш 1977 +.pdf Изменено 18 января, 2021 пользователем Galina O КапуткА, luciaK, fiorty и 1 другой 4 https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #128 Опубликовано 18 января, 2021 Зегебард Вдвоем с волшебницей 1989 +.pdf Ивина, luciaK, КапуткА и 1 другой 4 https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #129 Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) Загребаева Вязание на ручн маш 1987 +.pdf Изменено 18 января, 2021 пользователем Galina O КапуткА, Ивина и fiorty 3 https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
софа Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться #130 Опубликовано 24 января, 2021 Вот и я села за вязальную машину. Начала шить платье из вязанных кусков, так надо отделку связать. А че зря машинку доставать, надо и еще сразу связать чего нибудь. Вот придумала парочку вещиц, как намахаю, покажу. (хи хи). Ri2m2a, КапуткА, Daina и 3 других 4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться #131 Опубликовано 24 января, 2021 Софа, ооо!!! а рассказ про машинку будет?))) еще бы и с портретом любимицы))) софа, Galina O, КапуткА и 1 другой 4 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
софа Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться #132 Опубликовано 25 января, 2021 Машинка древняя (хи хи ). Достаю ее редко, а уж если достала, то пока все чего хочу не сделаю не отпущу. Раньше семью обвязывала. Кормить не кормила, но 3 штуки колготок связала на заказ. Ri2m2a, Лапас, Мебиус и 4 других 6 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться #133 Опубликовано 25 января, 2021 @софа , это Нева2? Что-то похожее было у мамы подружки в школе, вязала подружкина мама очень активно. Что интересно, купили (достали!) ей более навороченную по тем временам Неву-5 - не подружились, так и вязала на старенькой\привычной А ещё я моточек вискозной нитки купила - когда заезжала за мотком пряжи на шлем. Где-то в ролике высмотрела, что давно стоявшие старые неработавшие машины лучше всего именно на вискозе разрабатывать. Правда, не уверена, что клубок вискозы, лежащий на столе, мне как-то в этой разработке поможет :-)) Это как тот тренажёр, который лежит на антресолях, а ты худеешь и худеешь... Daina, ЛюбовьА, Ri2m2a и 2 других 5 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться #134 Опубликовано 25 января, 2021 Софа, какая хорошая верная подружка! Она на 200 игл? Платины, ручная подача пряжи...люблю эти машины. Моя первая мамина такая была. Наташа, я все-таки надеюсь, что вы наконец, завяжете! Зажала кулаки, сижу тихо, боюсь сглазить)) КапуткА, софа и Ri2m2a 3 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться #135 Опубликовано 25 января, 2021 Мне вот этот ролик понравился: Вязание для начинающих Не вяжет машина НЕВА? - Яндекс.Видео (yandex.ru) Правда, не уверена, что по причине машинной неопытности могу отличить сказки от НЕсказок. Это я по совету отсюда моточком вискозы обзавелась. fettamara, Ri2m2a, Galina O и 1 другой 3 1 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
софа Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться #136 Опубликовано 26 января, 2021 Петель на машине 197. Сейчас на ней вяжу в основном окантовку, а раньше юбки, ковты, свитера, ретузы. Даже костюм с юбкой в складку. Да, и дочке школьную форму шерстяную на зиму, и много всякой всячины. Сейчас и не вспомнишь. Galina O, fettamara, Daina и 2 других 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться #137 Опубликовано 26 января, 2021 21 час назад, КапуткА сказал: Правда, не уверена, что по причине машинной неопытности могу отличить сказки от НЕсказок. Наташа, посмотрела ролик... со всем согласна, но взяла бы все-таки шерсть или полушерсть. Они не хуже шлифовать будут, а провязываться будут легче. Вискоза вяжется непросто, хотя оспаривать мнение автора не буду, возможно у нее есть какие-то основания для такого суждения. Главное, не бери слишком толстую пряжу, это частая ошибка. КапуткА 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
софа Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться #138 Опубликовано 21 февраля, 2021 Всем здрасти. А я мохаю на машинке сразу 2 штучки. Вторая картинка это отделка для одной. Пока без названия, окончательный вид еще не придумала . КапуткА, Дончанка, Ryba и 4 других 6 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #139 Опубликовано 23 августа, 2021 софа, а где показывали, что получилось? Так хочу добраться до машинок...нужно срочно придумать, что бы нужного связать)) все-таки машинное вязание - это отдельный вид спорта))) Galina O, Дончанка и Светлана.Саратов 2 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #140 Опубликовано 23 августа, 2021 1 час назад, Daina сказал: все-таки машинное вязание - это отдельный вид спорта))) Это точно)) Daina 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #141 Опубликовано 24 августа, 2021 @ЛюбовьА, вы тоже увлекаетесь?)) Какие машинки? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
софа Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #142 Опубликовано 24 августа, 2021 Daina. Спасибо что обратили внимание, только с марта в жизни столько перемен, столько потерь. Пришлось все сложить в дальний угол. Сегодгя тоже с подругой все плохо. В тяжелом состоянии была в больнице. Сегодгня телефон отклюяен, а мужа телефона нету. Просто не до вязания. Вот и сезон закрывается. А тут было так тепло и уютно. И куда теперь притулится... Galina O, маня, Дончанка и 2 других 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #143 Опубликовано 24 августа, 2021 5 часов назад, Daina сказал: @ЛюбовьА, вы тоже увлекаетесь?)) Какие машинки? Увлекалась раньше, а теперь машинки пока стоят))) Нева 5, двухфонтурная металлическая производства ЭССР кл.5 Daina 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться #144 Опубликовано 25 августа, 2021 софа, держитесь, неизвестность, конечно, это ужасно... Согласна совершенно, будет здоровье - будут и платья. ЛюбовьА, ооо, раз двухфонтурная, то серьезно увлекались)) И в порядке общего разговора снова напишу, что сожалею, что многие машинистки отказались с возрастом от вязаных вещей в гардеробе. Они ведь так удобны, а на сегодня еще и модны. Но, была бы машинка и желание, как говорится)) ЛюбовьА, Galina O, Ri2m2a и 2 других 5 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться #145 Опубликовано 25 августа, 2021 4 часа назад, Daina сказал: софа, держитесь Софа, тоже хочу поддержать. Будем надеяться на лучшее. дубравушка, Daina и софа 2 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться #146 Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) 5 часов назад, Daina сказал: ЛюбовьА, ооо, раз двухфонтурная, то серьезно увлекались)) Да, серьёзно увлекалась)) В основном вязала на нашу семью, разные, оригинальные в своё время фасоны, всё, что нравилось и приходилось по душе. До металлической двухфонтурной была и Ладога4, но на ней можно было вязать только зимой, когда падала влажность воздуха в помещении, т.к. при повышенной влажности заклинивало иглы из-за "разбухания" пластмассовых панелей. По случаю мастер по ремонту и предложил мне отличную эстонскую металлическую вяз.машинку, за что ему спасибо. Изменено 25 августа, 2021 пользователем ЛюбовьА дубравушка, Daina и Ri2m2a 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться #147 Опубликовано 25 августа, 2021 А, так у вас промышленная машинка! ...а я все пыталась припомнить эстонские машины, и кроме Меды ничего на память не приходило)) Она широкая? На сколько игл? Тяжеленькая, наверное)) А Ладоги да, они такие, с особенностями)) Я пробовала завести однофантурную с удлиненной игольницей (которая на 3 и 5 класс), не сложилось, ну, и ладно. Ri2m2a 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться #148 Опубликовано 25 августа, 2021 @Daina она такая же, как Ладога4, с такими же плотностями вязки, без перфокарт, с ручным отбором игл. Daina 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться #149 Опубликовано 25 августа, 2021 Понятно. Было бы интересно на нее посмотреть)) Спасибо, что рассказали! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться #150 Опубликовано 25 августа, 2021 @Daina до неё сейчас не добраться пока)) Daina 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения