Перейти к содержанию
1 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Gallla сказал:

за надёжность , бОльший ресурс эксплуатации
про 601 этого нельзя так сказать
если цена тяготит - посмотрите механическую 7518 А она покрепче 601 будет, правда не будет электроннх прибамбасов - ассортимена петель , кнопки старт, и дополнительного регулятора скорости и позиционирования иглы, также не будет автопараметров для строчек

Galla, огромное спасибо за дельные ответы!! В субботу наладилась в магазин на Бауманской ( все очень красиво!!) На мои запросы консультант предстаила Janone 4030 и Brother Comfort 60. Стали пробовать обе машинки. И я весьма рассроилась, увидев, что прямые строчки у той и другой "гуляют". Петли у той и другой (автомат) не ахтикакого качества.. Только после выставления толщины (могу неправильно назвать) петли у Джаномки получилась приемлемая петелька.

При всей красивости магазина у них не оказалось Джаномки с футляром. Я была уже готова взять Бразер, но консультант нахамила мне, и я ушла не с чем.. Но я, собственно, не столь об этом..
Вопрос к Вам-профессионалу.
1)Что со строчками - это родовой дефект и с этим надо смириться или не отрегулировано натяжение?
2) Что можете сказать кас. Brother Comfort 60? Она дешевле Джаномки,и строчек у нее поболе будет (одна мне очень понравилась... - эх, соблазн!!)
Еще раз спасибо, милейшая Galla! :-)

комфорт 60 и rs 260 это одна и та же машина , на ваши требования не подходит , машина без станины внутри , валы и механизмы - прикреплены к задней пластиковой половинке корпуса , очень лёгкая , пустая , только для бережной эксплуатации
по поводу - некачественных строчек - это надо уметь сделать плохие образцы , строчка красивая и на одной и на второй машине, без особых манипуляций , должна быть

это хорошо , "что нахамила " , повезло , могли сделать не очень удачную покупку

а как "гуляли " строчки , как это выглядело?

Спасибо,galla! Верхняя часть строчки выглядела как будто натяжение стежков неравномерное, т.е. они не плотно прилегали к ткани, а были как петельки... На мой вопрос консультант не смогла объяснить сие явление... По моим ощущениям, ну мне как бы хотелось интуитивно отркгулировать натяжение...
Спасибо за Brother.. Сейчас поеду за Джаномкой... С Вашего благословления :-)

похоже неправильно заправлена нить, или используется фиксатор верхней катушки большой по размеру , а надо ставить самый маленький
на машинах сразу из коробки - установлен большой фиксатор , для европейских катушек бочонков толстеньких, а на обычные маленькие катушки - нужен маленький фиксатор , иначе будет тянуть верхнюю нить, это продавцы специализированных магазинов знают , в маркетах, обычно - не знают

Да вроде бы магазин специализированный, но, видно, консультант особо не заморачивается... Она сразу потеряла интерес ко мне, когда я сказала, что закажу у них же, но через интернет-магазин, т.к. чехла у них не было... В общем, дэвушка видит только бабулетки, а чтобы развивать базу клиентов - нет.. Ведь я была готова рассмогтретьи другие предложения..Да ладно. Вам спасибо за анализ ситуации. Надо уж брать дивайс и не мудрствовать лукаво... Поеду чуть позже после работы.

Смысл рассматривать есть.
Пфафф Смартер - для тех, кому нравятся большие машины-танки.
По характеристикам - очень заманчиво.
Зигзаг 9мм, вертикальный промышленный челнок, большое рабочее пространство (как у Джаноме6600СР), тяжёлая и железная.
По сравнению с Экспрешенами - более громкая, не такая нежная, может быть, это была особенность именно того экземпляра, который я смотрела. У неё и дизайн какой-то промышленный, внешне на Пфаффы совсем не похожа.
По поводу петель смотреть надо внимательнее, сейчас уже просто не помню, где происходит стыковка глазка и где делает закрепку. Петли выглядели нормально, но восторга по их поводу, помню, не испытала.

КапуткА сказал:

Смысл рассматривать есть.
Пфафф Смартер - для тех, кому нравятся большие машины-танки.
По характеристикам - очень заманчиво.
Зигзаг 9мм, вертикальный промышленный челнок, большое рабочее пространство (как у Джаноме6600СР), тяжёлая и железная.
По сравнению с Экспрешенами - более громкая, не такая нежная, может быть, это была особенность именно того экземпляра, который я смотрела. У неё и дизайн какой-то промышленный, внешне на Пфаффы совсем не похожа.
По поводу петель смотреть надо внимательнее, сейчас уже просто не помню, где происходит стыковка глазка и где делает закрепку. Петли выглядели нормально, но восторга по их поводу, помню, не испытала.

И тут изучил материалы интернета и решил отказаться, не взирая на офигенные характеристики и прекрасную цену. Надежность у Smarter by PFaff 1100 Pro на уровне Brother-а средней руки. Судя по сводкам не только с форумов, но и с сайтов торговцев. Кстати, если кому-нибудь интересно, то первые партии китайских Пфаффов имели отвратительное качество, но к настоящему моменту все более-менее наладилось.

Заказал Pfaff Expression 150 он же слегка улучшенный Pfaff Expression 2.0
Последняя попытка найти Bernina или Elna по вменяемой цене провалилась. Германия...

Все! Свершилось! Вчера была куплена Джаномка 4030, весь вечер знакомилась, практически дошила платье.
Очень понравилась работа без педали, хотя непривычно, нога тянется рефлекторно нажать педаль.
Надо потренироваться еще с вдеванием нитки, как-то не с первых разов получается...
Столкнулась с первой проблемой. Поставила катушку ниток на держатель, зацепила за первый верхний фиксатор и далее по схеме. Шью. Нитка соскакивает и соскакивает с верхнего фиксатора... Чувствую, что что-то не так, а чт - понять не могу .... Весь вечер промучилась. Но ларчик просто открывался - читайте инструкцию!!! Оказывается, держатель катушки должен быть не в горизонтальном, а наклонном положении, т.е. я не явно увидела, что он приподнимется. Пластик везде, страшно отломить :-) Как только привела катушкодержатель в нормальное положение, процесс пошел!!

Протестировала строчку- в общем, она выглядит лучше, чем в магазине, хотя немного стежки "косят", вроде бы натянуты достаточно, но немного уходят в сторону...

Пока пользовалась только прямой строчкой и зигзагом, шила эластичную вискозу, иглу не меняла, степень давления лапки - тоже.... Ткань, конечно, сдвигается... Но просто не было времени разбираться с этим..

Пока машинка очень нравится- такая ляля!! Как шагнул прогресс! Вот не сломайся моя старушка Веритас, я бы и не ощутила всех прелестей инноваций :-)
Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы!! :-)

Поздравляю с новым помощником!!!!!!Хороший подарок на 1Мая:))) трудиться, трудиться и еще раз трудиться.....

Цитата
Очень понравилась работа без педали, хотя непривычно, нога тянется рефлекторно нажать педаль.

Как правило, беспедальный режим работы не используется при обычном шитье. Им удобно пользоваться при выметывании петель, закрепок (в операциях, где машина сама останавливается по окончанию операции) или на длинных строчках. Или со временем выработается именно рефлекторная привычка нажимать на кнопку..... у меня такая "любовь" случилась с Пфаффом- кнопка реверса поначалу показалась неудобной и бестолково расположенной, рука так и тянулась вправо (после Бразера).......сколько раз промахивалась или нажимала с опозданием, а потом все устаканилось:))))) Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

Eretikk
Скажите, пожалуйста, а как отзываются в Ваших краях о Пфафф Селект 3,0 или 150, 4,0? Хочу э/механич. машину с верхним транспортером.

ufa,
Пфафф Селект 3,0 или 4,0 - электро-механические, а 150 - микропроцессорная (если не ошибаюсь)... Это разные машинки. Но у всех есть верхний транспортер (очень хорошая вещь).

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

У меня Селект 3.0. Пока нареканий нет. Единственное - если Вы - любитель дополнительных лапок - покупайте сразу и примеряйте на свою машинку тут же, в магазине.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

ufa сказал:

Eretikk
Скажите, пожалуйста, а как отзываются в Ваших краях о Пфафф Селект 3,0 или 150, 4,0? Хочу э/механич. машину с верхним транспортером.

Особо жалоб и не видел. Т.е. жалобы есть, но их не так уж и много. К Pfaff в Германии отношение положительно-доброжелательное(из того, что я на форумах почерпнул)

Здравствуйте!
Назрел вопрос покупки новой машинки для мамы. Сейчас она временно (уже 2 дня :-)) шьет на моей Janome QC6260 и очень довольна.
Выбор стоит между Janome QC2325, это та же самая модель, что моя, насколько я знаю, и Janome 608 QDC. У второй нет верхнего транспортера, но зато есть приставной столик и автоматическая обрезка нити.
Вопроса два: насколько различаются машинки по требовательности к тканям? И можно ли просто докупить верхний транспортер к второй модели?

отвергаешь - предлагай!

Джаноме608 по описанию выглядит просто сказочно. Некоторое время назад её уже обсуждали:

Gallla сказал:
подтверждаю 600ая серия Джаноме , покоряет описанием , но не соответствует,её возможности гораздо скромнее- это маленькая машинка , для скромных нагрузок
для Германии : она Джаноме DC 4120

Цитата
под малышом подразумевается маломощная машина , не выдерживающая интенсивной нагрузки , один из таких малышей - потерял мотор когда на нём интенсивно в течении недели шили пушистый костюм , хотели дошить к какой то дате , мотор замедлил ход , машина уже еле шила , но владелица дошивала , помер , замены нет , мотор размером с очень большую батарейку , игловодитель диаметром значительно меньше чем у "взрослых " Джаноме , внутри тоже , бывают проблемы с верхним натяжителем , там даже лючок производитель поставил , наверно что бы не разбирать машину , когда нужно привести его в порядок , если планируете шить лёгкие ткани , и не тяжёлую костюмку и не часто , наверно подойдёт , мы то смотрим с точки зрения , что бы всё шить , да и машины не три копейки стоят , за эти деньги чуть меньше наворотов , и можно что то посерьёзнее купить

Если не надо большого количества декоративных строчек и алфавита - то Джаноме 4030. Если нужен декор, то Джаноме 5200.

КапуткА, Gallla, спасибо!
Мама сегодня прокатилась-таки для магазина, ей сказали всё тоже самое. 608 красивая по описанию, но маломощная машинка.
5200 понравилась по тому, что я прочитала. Но мы собирались покупать в подарок на день рождения, т.ч. наверное не потянем (это по нашим ценам еще +4 тысячи к цене 2325)

отвергаешь - предлагай!

Цитата
Мама сегодня прокатилась-таки для магазина, ей сказали всё тоже самое. 608 красивая по описанию, но маломощная машинка.

хорошо что правду говорят )), +1 магазину

Девочки, кто знает - чья марка Family Gold Master?
И как они вообще в работе?
Не могу найти ничего в инете - сайта нет,отзывы невнятные.
Машинка для девушки, которая только начнет шить - решили чтоб кроме меня еще продавцов послушала ))
Зашли в магазин, продавец усиленно ее предлагала, расхваливала, (а рядом стояли Pfaff и Janome, о них скромно "умолчали", пока я не попросила рассказать о них тоже.). Сказали что это производство Janome. У них на оф. сайте ничего о Family.
Что это на самом деле?

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Цитата
...продавец усиленно ее предлагала, расхваливала, (а рядом стояли Pfaff и Janome, о них скромно "умолчали", пока я не попросила рассказать о них тоже.). Сказали что это производство Janome. У них на оф. сайте ничего о Family.
Магазин сети "Швейный Мир"? Это именно их фишка - эти машины Фемили. Собираются там же, где и Джаноме. И на задней панели этой машины тоже, как правило, налеплено "Джаноме".
Если верить официальной легенде, то они такие же хорошие, как Джаноме, только даже ещё намного лучше, потому что для них контроль качества более пристальный и качество сборки гораздо лучше. Но вот именно поэтому и стоят дороже, чем Джаноме, у которых в последнее время качество сборки всё-таки стало хуже (тоже из легенды).
Почему они про Пфаффы ничего не сказали, не понятно. Они их любят и продвигают. Но Фемили продвигают всё-таки более активно. Или план продажи по Пфаффам уже выполнили... :-)))

Да, эта сеть.
Я сравнила со своей Берниной - разница огромная в качестве и функциях не в пользу Фемили. Цена даже дешевле.
как-то все непонятно очень - на одном заводе собирают, а эти вдруг лучше делают? Не поверю, что в Janome контроль за качеством отсутствует или ухудшился) Лучше б Фемили потратил деньги на создание сайта с технической информацией, а не на подкуп продавцов.
За Пфафф сказали что он "типа более промышленный, и раз начинаете шить - то он вам не нужен., берите Фемили". Показать тоже не захотела, они у них высоко и далеко стоят.

Завтра идем за проверенной Берниной, а то мне потом стыдно будет, если у подруги машинка накроется на первой строчке.

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

salifa сказал:
За Пфафф сказали что он "типа более промышленный, и раз начинаете шить - то он вам не нужен., берите Фемили". Показать тоже не захотела, они у них высоко и далеко стоят.
Ага, логично. Не нужен, потому что стоит высоко и доставать не хочется. "ходят, смотрят, а не покупают!..." Пфаффы совсем-совсем не промышленные, хорошие бытовые машины. Или не показали ПфаффСмартер? Он, действительно, с налётом промышленноватости - большой и железный. И дорогой.
Но Бернетта - это всё-таки не Бернина.
По соотношению функционал\цена Джаноме всё-таки превосходит Бернетту.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...