Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Девочки спасибо! :)
Была сегодня в магазине, долго мучила менеджера, она мне показала кучу строчек, прошили с ней кожу. В итоге купила все таки Pfaff Expression 150 :) Теперь играюсь весь вечер с этим чудом техники :)

Нужен совет относительно цены.Нашла в интернете объявление о продаже б/у Pfaff in Style 1524.С доставкой стоимость составит 285 $.
И еще хозяйка потеряла инструкцию.На какую модель она похожа по функционалу,чтоб скачать в Ин-те инструкцию?В машинке есть встроенный верхний транспортер.

Тimе is money

дороговато как то, тем более нет инструкции , и лапки вы на него не купите, разве что адаптер поменять и покупать бразер - джаноме лапки , которые подойдут
, разве что он в идеальном состоянии
фактически , у него прямая строчка и зигзаг , остальные строчки можно не считать , они малозначительны, петля полуавтомат, возможно не регулируется по ширине,
если регулируется то - хорошо .прижим лапки по моему не регулируется
инструкция : http://www.sewing-world.ru/description_pdf...1525/index.html в браузере Опера есть функция - конвертировать веб страницу в пдф файл , а потом можно сохранить пдф файл , впрямую она не скачиватся

нашла ссылку , читала автопереводом http://workingonchristmas.blogspot.com/201...model-1524.html
если максимальная длина стежка у этой модели до 6 мм - приятно
при получении , нужно проверить наличие шпульного колпачка - купить отдельно его почти не получится , также наличие лапки для петли и молнии - они нужны , обычной лапкой это неудобно делать , должна быть педаль оригинальная -это важно
машина теоретически - отличная - транспортёр, Пфафф, железо, вертикальный вращающийся челнок , да это отлично , вопрос состояния машины и комплектности , если всё ОК, то возможно и стоит столько за него заплатить ,
просто порой какая то маленькая штучка , вроде потеряного шпульного колпачка , или сломанного петлителя в оверлоке превращает отличную вещь в груду бесполезного металла, или отсутствие лапок - сводит к нулю некоторые функции машины, надо обдумать покупку

Gallla
Хотя Ваше сообщение адресовано не мне, всегда очень познавательно читать Ваши комментарии! Спасибо!
Знаете, мне тоже хочется купить машину с встроенным верх. транспортером. Я также как и Natalitsa, искала/ищу немецкую машину Пфафф, но что-то не складывается с покупкой б/у машин: то здравый смысл мешает купить непроверенную технику, то просто страна продажи запредельная, из Германии.
В общем, Ваши советы склоняют меня больше не заниматься поисками б/у Пфафф специально, думаю, надо купить Пфафф Селект 3,0 или 150, с нужными лапками, игольной пластиной и др. важными аксессуарами. Что скажете про эти машины? Вопрос переплаты за бренд - не в счет, понимаю, что именно мне надо от этой машины.
На дружественном форуме, про серию Селект, один механик отзывается нелестно, много пластика внутри, челнок хуже, и вообще, Пфафф уже давно не тот, что немецкий или даже чешский. Но где его сейчас взять, другой-то? Живем ведь мы здесь, сейчас, на этой планете) Мучает вопрос, с серией Селект все так печально обстоит сейчас?

Изменено пользователем ufa

к сожалению ничего конкретного сказать не могу , именно с указанной линейкой Пфафф не имела дела ,не видела их вживую
при такой цене , и малом функционале у Пфаффа ,
я лучше купила бы Джаноме 6600, мне в ней нравится всё, от коленоподьёмника до встроенного бобиндержателя больших бобин , хорошее шитьё , транспортёр встроенный , здоровенная железная машина с дополнительным столом ,большая комплектация , ассортимент действительно красивых строчек для декорирования, алфавит,
рабочие полезные функции : старт кнопка , позиционирование иглы , контроль скорости , автоматизированная обрезка нитей, коленоподьёмник- друг человека
шитьё , пэчворк , квилтинг , вышивка на пяльцах в свободно ходовой , и многое другое

Gallla, Джаноме 6600 не видела и не пробовала на ней шить. Но я ищу именно механическую машину с встроенным в. трансп. От машины мне нужны только пара строчек и транспортер, электронные машины мне пока не требуются. У Джаноме транспортер отличается от пфаффовского, и по движению ткани, и по функционалу, я узнавала. Так что сейчас вопрос меня занимает, либо ждать хорошего предложения б/у машины Пфафф (это может занять долгое время), или новый Селект, но насколько и в чем он хуже тех же чешских машин?

дак вот этого я и не знаю , мы и чешские не брали в продажу , из-за дороговизны для нашего региона , за эти деньги можно было и тогда купить промышленную и бытовую впридачу , нецелесообразно было их продавать у нас
а новый Селект вы ходили смотреть ? есть такая возможность ?
прошить кусок от джинсов который отрезан включая пояс и задний карман, то есть толщина и много неровностей ,
стачать и отстрочить пару лоскутов атласа ,
пару клетчатых лоскутов на факт смещения
если конечно продавцы разрешают делать такие тесты

если машина в состоянии шить такие задачи , я делаю образец , если для какой то модели это нежелательно , то так и говорю - машина может не выдержать такой эксплуатации , она не для этого

Промышленную машину я могу купить, но она слишком велика для меня, я не шью потоком, шью для себя, немного, - работа не позволяет(((. Ближайшие магазины в Москве , "Швейный мир" скорее всего. Я спрашивала, можно приехать с лоскутами своими, пошить дадут тоже, на проверку машины около часа отводят времени. Про тест-драйв с лоскутами джинс-попробую воспроизвести этот на месте ), но ролик в нете видела- как банки шьет консервные и пластик с 8 слоями джинс (ютуб)
Шила на электронной чешской 2026, у знакомой пробовала-очень здоровская вещь, этот транспортер! Мне к душе ближе механика.

Изменено пользователем ufa

банку прошить могут многие машины , я на своей , раз случайно пробила насквозь металлическую закрепку внизу молнии
значит надо ехать и смотреть , вдруг ,где то в магазине стоит и ждёт машина , может и чешская где нибудь застряла на полке , специально для вас

думаю, надо купить Пфафф Селект 3,0 или 150, с нужными лапками, игольной пластиной и др. важными аксессуарами. Что скажете про эти машины? Вопрос переплаты за бренд - не в счет, понимаю, что именно мне надо от этой машины.
Мучает вопрос, с серией Селект все так печально обстоит сейчас?

Ну вот у меня есть чешский Селект 1527 (сейчас это 3.0)...
Ну что могу сказать? Разочаровал он меня по проходимости, даже с верхним транспортером. Впрочем, дело не в самом верхнем транспортере ,а в том ,что, при переходе от толстого к тонкому месту или наоборот (на тех же швах "в замок" у джинсов), приходится каждый раз менять натяжение верхней нити (при переходе на утолщение увеличивать на максимум, а при переходе на более тонкое место ,соответственно, уменьшать до 5-4), иначе качество строчки будет не ахти...
Я брала его в 2008-м году за 16 тыс. р., специально для шитья джинсов и кожи (тоже хотела в тот момент механику). Если бы я знала, что он будет так шить, купила бы промышленную машину (впрочем, как я поняла, до этого решения надо дозреть, вот я сейчас дозрела, но пока финансов нет))) ).
Поэтому после покупки Джуки Ф-600 Пфафф Селект мой стоит почти всегда зачехленным, я только сметываю на нем (т. к. у него длина стежка 6 мм)

Ближайшие магазины в Москве , "Швейный мир" скорее всего

Я именно там купила машинку три дня назад. Тоже смотрела на Селект, но взяла в итоге Експрешн. Но если нужна машинка для простых операций, то Селект по моему очень даже хороша. И дешевле раза в два. Плюс у нее вертикальный челнок, я так понимаю при нем прямая строчка лучше.
Сходите лучше и сами все посмотрите. У меня такая была каша в голове пока я в интернете читала отзывы и описания машинок. А пришла посмотрела и влюбилась в конкретную машинку.
Правда Жаноме там у них нет в магазинах, эту машинку не удалось посмотреть.

...Плюс у нее вертикальный челнок, я так понимаю при нем прямая строчка лучше....Правда Жаноме там у них нет в магазинах

Интересно, как связан вертикальный челнок с качеством прямой строчки на универсальной машине?
Как правило, прямая строчка лучше на прямострочных машинах - у них отверстие в игольной пластине маленькое и круглое. Купите для своей машины игольную пластину с круглым отверстием и специальную лапку для прямой строчки - и улучшайте качество прямой строчки. Где-то особенности\причины формирования "ёлочки" на прямой строчке у нас обсуждали.

Джаномки в "ШМ" есть, но их мало. Дж6600\6500 они почему-то не продают, 7700 есть. Только надо преварительно позвонить и уточнить, в каком именно магазине на неё можно посмотреть "живьём".
Насколько помню, можно заказать определённую модель машины через интернет-магазин на самовывоз из магазина - тогда купите её по цене интернет-магазина.
В "ШМ" довольно широко представлена линия "Фемили" - те же Джаномки, выпущенные специально для сети "ШМ".

...сейчас вопрос меня занимает, либо ждать хорошего предложения б/у машины Пфафф (это может занять долгое время), или новый Селект...

Я бы не рискнула брать подержанный Пфафф, потому что я не смогу при покупке определить, в каких условиях он эксплуатировался и как долго ещё проживёт. Для этого нужна консультация знающего специалиста-механика.
Кроме того, надо учитывать чисто психологический момент - хорошие машины в рабочем состоянии продают крайне редко, даже если приобрели себе что-то более серьёзное - с надёжным "другом" так просто не расстаются.
А вероятность того, что с владельцем что-то случилось\уехал, и безрукие родственники распродают машинный парк, очень мала...

...Кроме того, надо учитывать чисто психологический момент - хорошие машины в рабочем состоянии продают крайне редко, даже если приобрели себе что-то более серьёзное - с надёжным "другом" так просто не расстаются.

Ага! У нас этими "друзьями" весь дом забит ;-))
Одних продавать стыдно т.к. от них всё взято и даже больше, а других за бесценок отдавать не хочется, а дорого не возьмут.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Вот и у меня машинки размножаются: прямострочная "Подолка", к которой куча лапок, в т.ч. и раффлер, и Пфафф. Подолка вроде бы уже морально и устарела, но еще шьет, продать - никто не купит, а выбросить - жалко. Кстати, джинсы подшиваю на "подолке".
Что мне понравилось в Селекте, уже в работе - так это использование верхнего транспортера - незаменимая вещь! А вот декор.строчки почти не использую...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Как правило, прямая строчка лучше на прямострочных машинах - у них отверстие в игольной пластине маленькое и круглое.

кроме этого - челнок расположн по другому , в зигзаговых через редуктор с вала , на прямострочных - ось вращения челнока совпадает с осью вращения вала , это даёт более точно петлеобразование

В "ШМ" довольно широко представлена линия "Фемили" - те же Джаномки, выпущенные специально для сети "ШМ".

Ого. "ШМ" настолько мощная компания?
У меня как раз сегодня казус случился в одном из их магазинов. Я зашла, мимоходом, так, лапки посмотреть. и стоят две женщины, хотят кому-то подарок купить, вложиться в 2000 грн. Требования простого пользователя: чтоб все ткани брала, хозяйка будет только подшивать что-то.
А продавцы сразу - дешевле 2000 хорошую механику не купите. за 1300 можно купить, но там пластиковые детали, и покупцов поближе пододвигают к Фемили.
А я без задней мысли, только с желанием помочь )), тыц - на Джаномки 18W,23w. мол, хорошие машины, подшивать их точно хватит. и в стоимость вложитесь.
А продавец нет. мол, работаю десять лет с ними. у Джаном есть линия получше - Фемили. А цена-то их выше... отошла я в сторонку.)

В Киеве в ШМ можно живьем посмотреть и 6600, 6500, 7700. Не пойму, почему в Москве нет.

ШМ- всегда двигали Фамили, у них выгодная закупка на Фамили , это не плохо , что двигают машины хорошие , , но плохо что врут про Джаноме
реальной разницы между ними нет , и про подшивать они тоже загнули , Джем Голд из недорогих - отличная машина по хозяйству , подшить пришить
полноценный горизонтальный челнок , отлично собрана , маленькая . но настоящая , и даже с заправщиком.
для настоящего шитья -в ней не хватает наличия ргуляторов , у неё зафиксированные размеры строчек, это для чайников

Кто-то может подсказатЬ?!

-ЕстЬ ли машинки для шитЬя толЬко петелЬ?
-Не индустриалЬные, тяжёлые, сложные, а попроще. Такие, что можно в домашних условиях полЬзоватЬся.
- ПустЬ не много видов петелЬ, а одна петля, но в хорошем исполнении.
- Если естЬ, -то в каких пределах может бытЬ цена?

Изменено пользователем КИГ

Измучилась с выбором машинки. Буду очень благодарна за помощь. Кто дружит с Brother QS - 960 Quilter’s Edition поделитесь опытом работы,плиз... Стоит ли ее покупать? Читала, что легкие ткани затягивает в слишком большое отверстие под лапкой, а толстые лучше не шить. А мне бы чтоб от шифона до кожи и чтоб не ломалась:) Еще смотрю на JANOME QC 2325 (6260 QC) или JANOME MC 5200 (Memory Craft 5200) и определиться не могу.
Хочется хорошую многообесчающую машину, но не выше 4,5 тыс.гр
Сон безнадежно утерян:)) Помогите)))

спокойне всего с 6260 Джаноме
у Бразер 960- удивительные возможности в декорировании , рисование строчек ,
но всё же 5200 интереснее , но требует внимательного отношения к конвертеру игольной пластины

смотря какая цель эксплуатации машины , если просто шитьё и хорошие петли , и не очень много вшитых строчек - 6260 , если вообще не нужны декор строчки , а только шитьё и петли , то Джаноме 4030

если нравится декорировать то Бразер960 или Джаноме5200

Gallla, хочу шить ВСЕ и все попробовать:)) На данный момент шью мех в комбинации с легкими, стрейчевыми , трикотажными, вельветовыми, и д.р. тканями и кожей.Естественно есть скорняжка, но только ею не обойдешься.А вот летом шью одежду из всевозможных тканей + декор. Вот поэтому мне очень тяжело сориентироваться.У меня механическая машина на днях отмучилась и я вместе с нею.
Скажите пожалуйста, правда ли, что Бразерсы сняты с производства? Прочитала в отзывах, что Бразерс была хорошей машиной раньше, а сейчас "пластмассовая игрушка".
И еще Вы пишите , что Джаноме 5200 интереснее , но требует внимательного отношения к конвертеру игольной пластины. Как это? Что с ним надо делать?:) Насколько это чревато последствиями?

Голова кругом, на консультантов в магазине не надеюсь.
Спасибо, что отвечаете :)

...правда ли, что Бразерсы сняты с производства? Прочитала в отзывах, что Бразерс была хорошей машиной раньше, а сейчас "пластмассовая игрушка".

Неправда. Бразеры продолжают выпускаться.
"Пластмассовая игрушка" - это те, которые стОят до 300долл. Среди тех, что дороже, то есть очень приличные. Но надо внимательно обсуждать.
Джаномки кажутся более основательными, Бразеры как-то полегче. Может, просто кажется...
...Джаноме 5200 интереснее , но требует внимательного отношения к конвертеру игольной пластины. Как это? Что с ним надо делать?:) Насколько это чревато последствиями?
Конвертер игольной пластины прикрывает отверстие в игольной пластине, делая его маленьким и круглым - для прямой строчки. Если при включенном конвертере поставить любую другую строчку, кроме прямой\по центру, то пострадает игла.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...