Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Если бытовая машинка планируется для изготовления петель, то смотрите модели, где разновидностей петель побольше. Из бюджетных - Джаноме4030, у неё 6 видов петель и не так много декоративных строчек.
Из подороже - Джаноме6500 или 6600 - у этих машин 7 видов петель и реально увеличенное рабочее пространство.
Можете посмотреть Джуки, их у нас тоже обсуждали.

Насколько знаю, на промышленный 51оверлок сложно купить трикотажные иглы. И дифференциал у него не предусмотрен. Возможно, именно поэтому он и "не любит" шить трикотаж.
На бытовом оверлоке стоят точно такие же иглы, как на и бытовой швейной машине, трикотажные в продаже есть.
Посмотрите оверлок Джуки 654Д или коверлок МО735.

Сегодня доехали с мужем до двух магазинов. В одном сказали, что 4030 не выпускается. И вообще, на машинки с горизонтальными челноками много нареканий, возьмите Janome 23E-она современный вариант 23U. В другом обратили внимание на Бернетту Москва7 и еще на Janome5522, и какую-то Микроклассик( кажется, так как-то - я про такие и не слышала, а живу в столице...:)). А я даже и растерялась совсем-совсем. Бернетту не рассматривала, уже как-то на 4030 настроилась...а ее просто е оказалось...

Изменено пользователем s-elenka1

вас нагло обманули , 23е - дешёвая машинка с хорошим подьёмом по цене. её вообще нельзя сравнивать , с тем что вы собрались покупать.
Janome5522-это нормальная вобщем , но она совсем не то что вы собирались покупать
Бернетта Москва7 - вообще дровишки, пусть сами на ней шьют , и делают на ней глазковые петли .
в Москве много магазинов я думаю , эти два не единственные.
только на днях человек в Москве покупал 4030- в подарок шли шпульки в коробке ,всё как обычно
тут указано что есть в наличии : http://www.krungprom.ru/catalog/household/...me_dc_4030.html
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...30-dc-4030.html
http://appliances.wikimart.ru/sewing/machi...janome_dc_4030/
хотя не исключено что будут отговаривать тоже , в Текстильторге точно

Спасибо за совет, но вопрс справятся мои швеи (они предпенсионного возраста) с этими машинками, восновном работали на 22кл. и чайке.

вам 4030 стоит взять , только потому что 6600 дороже почти в три раза, по поводу швей - скачайте инструкцию сейчас - отдайте им на изучение
бытовой оверлок -или Джуки 654 ,или дешевле -но нормальный Джаноме 205(он же - 204, т34,9002).он нужнен для перешива ремонта трикотажа , да и операция рулик- нужна всё время

коверлок Джуки 735- не надо , швеи разбомбят его , если особо опыта нет и не одна .его надо всё время переключать .
распошивалка- полезно - люди постоянно хотят укоротить , то рукава то юбку , из трикотажа . но надо терпение и опыт осваивать её (Джаноме ковер про )
промышленный овер нужен если ваш 51 - не справляется со шторами и прочими тяжёлыми работами .
51 - хорош на простые ткани - брюки , постельное , полотенца , халаты)
на капризные , тонкие и трикотажные ткани нужен четырёхнитка бытовой или промышленный
подшивочная - нужна только для классических брюк- на ней нужна сноровка - сама она подшивать ничего не будет , надо потренироваться на лоскутах , там необычная кривая игла , надо правильно заправлять и натяжение нити отрегулировать , нити тонкие или серафил на неё надо купить

Ха! Ещё всё впереди.
В магазине Вас обязательно БУДУТ уговаривать на что-нибудь другое.

Неее, ну так даже не интересно! Всё по описанному выше сценарию, классика!...
Если Вам предлагали МикронКлассик, то магазин, скорее всего, "Иголочка".
Интересно, а где Бернетту пытались сосватать? Неужели ДамаДома?

Если хотите купить завтра, то Вам сюда. Непременно будут уговаривать на что-нибудь другое. Но волшебное заклинание про свекровь и подарок творит чудеса. Пункт самовывоза есть, можно и доставку на дом заказать. Именно отсюда и привозили юбилейные машинки в цветочек и с бонусными шпульками. :-)))
Если покупать здесь, то надо было сегодня в первой половине дня сообщить им о Вашем намерении, на ВВЦ только пункт выдачи, в выходные склад не работает, раньше вечера понедельника не забрать. Тоже попытаются уговорить на что-нибудь другое, например, на 600-ю серию.

Удачи!

буду брать 4030 и оверлокДжуки654, а по промышленному оверлоку что посоветуете. Спасибо

четырёхниточный , а какие у вас продаются ?

Промышленные оверлоки водятся ЗДЕСЬ.
Посмотрите, что заинтересует, потом можно обсуждать варианты.

Андрей75, живёте Вы где?

они одинаковые по моему , китайские , наклейки разные только , обязательно сразу докупите иглы , поначалу всё равно поломаются.
для начала , вот простая машинка http://www.legus.su/?type=500&cat=9272

Продаются у нас( вернее в 270км от нас) все из перечисленого если нет,то можно заказать, вот и состов ляю список что надо купить. Проживаю в Башкирии село (районный центр)

Изменено пользователем Андрей75

Неее, ну так даже не интересно! Всё по описанному выше сценарию, классика!...
Если Вам предлагали МикронКлассик, то магазин, скорее всего, "Иголочка".
Интересно, а где Бернетту пытались сосватать? Неужели ДамаДома?

Если хотите купить завтра, то Вам сюда. Непременно будут уговаривать на что-нибудь другое. Но волшебное заклинание про свекровь и подарок творит чудеса. Пункт самовывоза есть, можно и доставку на дом заказать. Именно отсюда и привозили юбилейные машинки в цветочек и с бонусными шпульками. :-)))
Если покупать здесь, то надо было сегодня в первой половине дня сообщить им о Вашем намерении, на ВВЦ только пункт выдачи, в выходные склад не работает, раньше вечера понедельника не забрать. Тоже попытаются уговорить на что-нибудь другое, например, на 600-ю серию.

Удачи!

Вот-вот!! Я тааакая уговорчивая!!! Теперь еще посмотрела на Janome 7524E. Прям беда какая-то! Никак не могу сделать выбор! Уже и читала-перечитывала форум.А так уже хочетсяяяя ... и страшно-а вдруг не справлюсь? Изменено пользователем s-elenka1

Проживаю в Башкирии село (районный центр)
Веллтекс и в Уфе есть.

А так уже хочетсяяяя ... и страшно-а вдруг не справлюсь?
Как это не справитесь? Инструкция есть, подробная.
У 4030 больше всего - и петель, и строчек.
И к пользователю электронные ооочень дружелюбно настроены, они умненькие... :-)))
А ещё на них скорость шитья регулируется ползунком на машине (а не только силой давления на педаль), ещё зигзаг на 0,5мм шире и стежок на 1мм длиннее, чем у механики.
А ещё они по команде могут иголку опускать (кнопочкой), без вращения маховика... Дальше перечислять?

Велтекс восновном типикал торгуют . Я подозрительно отношусь к этой марке. и цены у них завышенны . Мне понравилась вот этот оверлок.MO-6714S-BE6-44H/G39/Q141 Оверлок JUKI 4-х нит. Что онем скажете. велтекс в Уфе есть покупаю у них швейную фарнитуру.

Изменено пользователем Андрей75

у меня нет обширной статистики по пром оверлокам , поэтому не могу посоветовать
может servys расскажет , он по промкам может

типикал нормальная марка , мы тоже типикалом торгуем , нормально всё

ХОЧУУУ! Все такого мнения о машинке!!! Хоть я и не профи, а так-дочкам и себе юбки-сарафаны на лето( а на человеке все должно быть красиво), брюки -джинсы подшить всей семье. Ну, еще для дома какие-нибудь вещи...Вобщем, поеду еще попробую увидеть вживую и купить.:=) Спасибо за поддержку!!!

Уважаемые профессионалы! Помогите определиться с выбором:Juki А 600 или Pfaff Smarter. Очень хочется купить хорошую машину, но выбрать никак не могу.

буду брать 4030 и оверлокДжуки654, а по промышленному оверлоку что посоветуете. Спасибо

я тоже заказала себе Джуки 654, жду))))) долго выбирала, читала отзывы, остановила свой выбор на этой марке!
А Вы почему решили брать именно такую, интересно? Изменено пользователем Т.В.

Уважаемые профессионалы! Помогите определиться с выбором:Juki А 600 или Pfaff Smarter. Очень хочется купить хорошую машину, но выбрать никак не могу.

Я не профессионал, но из этих двух Джуки лучше делает петли и, судя по отзывам, более надежная.

я тоже заказала себе Джуки 654, жду))))) долго выбирала, читала отзывы, остановила свой выбор на этой марке!
А Вы почему решили брать именно такую, интересно?

Отзывы о ней отличные.

Здравствуйте девочки!
Помогите, пожалуйста, дилетанту советом. Ищу машинку невестке в подарок. Чисто для домашнего творчества. Очень хотелось с вышивальным блоком. Планируемый бюджет - до 5тыс. Как-то глаз лег на Minerva MC440E (та, что на самом деле Zeng Hsing H31BX). - MC 440E H31BX
Brother-ы вписывающиеся в бюджет (типа Innov-is 90E и т.п.) как-то не впечатлили, и рабочее поле маловато, и отзывы не очень попадались. Более продвинутые - заметно дороже целевой суммы. Janome вообще только чисто вышивальные видел. Если кто-нибудь сталкивался, поделитесь впечатлениями. А то объективной информации как-то очень мало попадается.
И еще. Уже в процессе поисков и ознакомления с данной сферой деятельности, обратил внимание еще на 2 модели под тем же брендом - Minerva C20, C30, малость выбивающиеся из бюджета (5100-5500грн), но явно существенно другого качества, за которое наверное стоит и переплатить. Вертикальный челнок, верхний транспортер, строчка до 9мм, коленный рычаг, металлический корпус, полупрофессиональное позиционирование. Один вес в 17кг на фоне нынешних пластмассовых игрушек уже внушает доверие. Декларируется беспроблемная работа с любыми материалами вплоть до кожи. С30Prof С30A
Вот и думаю, невестка еще молодая, жизнь длинная, качественный инструмент по-любому пригодится. Если бы к ним еще предлагался совместимый вышивальный блок, пусть даже за отдельные деньги для докупки в последующем, - пожалуй взял бы без сомнений. А так даже не знаю в какую сторону склониться. И с реальным производителем не совсем понял. Честно указан Тайвань. При этом в модельном ряду Zeng Hsing ничего похожего нету. Инструкции по эксплуатации по формату очень схожи, но если на MC440 в конце мелким шрифтом написано H31BX, то на C20 - мелким шрифтом написано Minerva C20A. Нипанятна))
Буду благодарен за любые мнения и советы.
Спасибо.

Максимальный размер вышивки 110 мм х 170 мм
мало тоже ,
за столько денег лучше Джаноме вышивалку купить , а это кот в мешке

С30A- зачем её смотреть , за столько денег , можно купить нормальную машину Джаноме6600 .

Ищу машинку невестке в подарок. Чисто для домашнего творчества. Очень хотелось с вышивальным блоком.

Для домашнего творчества машины такого типа не особо оправданы. Такие машины для тех, кто серьёзно шьёт на заказ либо фанатеет от больших машин-танков.
У невестки предпочтения какие?
Всё-таки при выборе швейной машины в первую очередь надо учитывать интересы\предпочтения шьющего, сюрпризы - вещь опасная.

Кроме того, не очень понятно с суммой, которой Вы располагаете. Лучше укажите долларовый эквивалент.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...