Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная лихорадка. Работы от Lititia.

Рекомендуемые сообщения

Да,можно хотя бы страничку,если это не трудно.Вообще у японцев интересные модели бывают,особенно так ,на повседневку.Но снимают они действительно странно.Хотя в Бурде тоже иногда так модель закрутится или изогнется,что вообще ничего не понять.А как вам японские выкройки в плане удобства,вам хорошо подходят?

Мне тоже нравятся японские книги-журналы. Одно время качала их в неимоверном количестве, пока не поняла, что мне больше нравится образ, то, как вещи сочетаются и как это все преподнесено. А сами выкройки очень простые. Когда поняла это- все удалила :( А сейчас понимаю, что действительно, дело в том, как демонстрируется вещь. Если бы фото были в стиле европейских журналов мод, то и восприятие было бы совершенно иным, было бы видно,что много очень интересных и не таких уж простых моделей.

Изменено пользователем Soineko

Соня

Lititia, спасибо за вышивку на блузе, и объяснение по ней.
Я все думала и гадала, как вы вышили. Красиво, интересно. Только вчера найдя в гугле "фрузелок", я поняла что, то, что видела одиночными элементами у Вас представлено целой вышивкой.

Изменено пользователем Лялюшик

Океан Эльзы, вот странички.
Обе половинки разведены на складки, каждая глубиной 5.8см (для всех размеров одинаково). Ширина пояса - 9см.
post-43396-1421473687_thumb.jpgpost-43396-1421473695_thumb.jpg

По сравнению с винтажными выкройками, с японскими я просто отдыхаю! :) Правда ничего сложного пока не шила, только то, что показала. Все их вещи довольно просторные, с посадкой проблем нет. Шью без примерок. Только после недачного опыта с жилеткой стала перемеривать спинку и уменьшать на всякий случай на 2-3см. В остальном шью, как есть, ничего не меняю. Посмотрим еще, как будет с платьями.

Но мне кажется, что их книжные выкройки больше всего подходят людям, которые похожи на японцев по фигуре, т.е. без особых выпуклостей и впуклостей. У них же еще есть журналы с моделированием по индивидуальной основе (Mrs stylebook, Female и др) - те модели более привычны нашему глазу и их можно адаптировать под более разнообразные фигуры. А книжные они более японские, даже когда они показаны на европейках, все равно выглядят странно. :)

Типа такого:
post-43396-1421475205_thumb.jpgpost-43396-1421475221_thumb.jpg
post-43396-1421475234_thumb.jpgpost-43396-1421475249_thumb.jpg

Soineko, согласна про образ. А еще большую роль играет ткань, как мне кажется. У них чаще всего используется лен, очень много льна, неяркие, выцвевшие цвета. Еще двойная вуаль (double gauze) очень популярна, мягкая, хорошо драпируется. На европейцах японские модели хорошо смотрятся в адаптации Даниелы Грегис. Мне они кажутся очень японскими, и по стилю и по тканям.
А выкройки в большинстве случаев действительно кажутся простыми, но хитрые, т.к. подходят многим. Я много меряла готовой японской одежды, она практически всегда идет на "один размер для всех", и при этом неплохо сидит. :)

Лялюшик, спасибо и вам. Кстати, слово "фрузелок" узнала только недавно, смешное. :)

Вот еще немного книжных моделей, чтоб иметь представление.
post-43396-1421476009_thumb.jpgpost-43396-1421476022_thumb.jpgpost-43396-1421476034_thumb.jpg

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Юля, спасибо за японские фото! Очень интересное наблюдение относительно универсальности одежды. Японскую одежду я не видела в живую, поэтому даже не задумывалась над тем,что простота действительно очень хитрая. А ткани да, всегда обращала внимание на их "экологичность".
Фрузелок - действительно забавно :) Я думала,что просто точка пропущена - "фр.узелок", а оказывается это уже отдельное сленговое словечко :)

Соня

Юля,большое спасибо!Думаю,я смогу размоделировать свою основу,что- то похожее по крайней мере получится.Спасибо за беспокойство!

Всем доброе утро!

Я хоть и пропала, но шью! Просто времени абсолютно не хватает, ни писать, ни фотографировать.

Вот сегодня выдалась минутка, убегая на работу успела сфотографировать последний костюмчик, совсем горяченький, блузку вчера дошила, а юбку несколько недель назад.
Это готовая выкройка из японской книги. Сначала думала, что это платье, оказалось, что юбка с блузкой. Ну так даже лучше, можно будет носить по отдельности.

Все из хлопка. Юбка с подкладкой. У блузки кокетка сзади цельнокройная с полочкой и подбортом. Поэтому она лежит по косой.
Если кому интересна выкройка, могу отсканировать раскладку из книжки. Саму выкройку не смогу отсканировать, но она и не сложная совсем: приспущенный рукав, вытачки отсутствуют.
В целом очень напоминает нью-луковые платья. Юбка одета без подъюбника, она и сама неплохо топорщится.

1422973083

Почему-то картинка такая маленькая получилась... Это они автоматически уменьшаются при загрузке в альбом?
Вот еще несколько в полном размере.
post-43396-1423021203_thumb.jpgpost-43396-1423021247_thumb.jpg

post-43396-1423021342_thumb.jpg post-43396-1423021357_thumb.jpg

Забыла дописать, что воротничек с непривычки сильно приутюжила и лежит он почти плоско. Но мне больше понравилось, когда он топорщится, надо будет его потом отутюжить в обратную сторону.
post-43396-1423021417_thumb.jpg

Почему-то картинка такая маленькая получилась... Это они автоматически уменьшаются при загрузке в альбом?
От Т.В.: Величина бОльшей стороны фото превью - 128 px. На вашей фотке это ширина фотографии, поэтому высота оказалась такой маленькой. Лучше, если фотографии в альбоме по высоте бОльше, чем по ширине

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Юля, вам очень идет этот комплект, вы в нем такая очаровательная! Надо срочно прикупить красные босоножки под пуговки)))

Оксения, спасибо. Вы правы, красные туфельки были бы в тему. Пока что ношу с черными. Те, что на фото, это "домашние", для примерок. Т.к. для ходьбы они не приспособлены. :)

Вот еще вспомнила детали:

Пояс у юбки сделан по технологии, вычитаной где-то тут, кажется у Фроси? Пояс чуть шире талии и посажен на резинку. Так делаю пояса у всех юбок, т.к. талия постоянно меняется да и нет у меня на талии места, где бы хорошо сидел пояс скроенный по прямой, она вся такая извилистая... А заморачиваться с выкраиванием выгнутого пояса не хочется. Вставленная резинка запросто решает обе проблемы.

Складка там одна спереди - бантовая, все остальное сборка. По подолу чуть больше двух метров.

На блузке думала застрочить вытачки на талии, так, как это делали в винтажных блузках. Но тогда ее прийдется носить только заправленную. Да и логичны ли вытачки, когда на спинке довольно щедрая сборочка? В незаправленном виде блузка свободная получается. Пока что не решила. Если не найду, с чем ее носить отдельно, то зашью вытачки.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Юля,красиво и очень вам идет!Мне кажется ,если сделать вытачки будет другой силуэт,сейчас так как есть вот очень хорошо.Может к блузочке еще парочку юбочек придумать:)

Юля, мне все понравилось! Сама бы носила точно)

Юля, чудо как хороша! Очень удачный костюмчик, ты прямо такая милая! И блуза с цельнокроеной кокеткой очень интересная!

Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa

Отличный комплект.
===================
У нас скоро тоже будет лето:). А пока - сугробы выше человеческого роста. Не представляю, что же тогда в Сибири творится......

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Cпасибо большое за комплименты.

Океан Эльзы, тут на фото я блузку постоянно поправляла, а в жизни, в движении, она конечно чуть вылазиет из-под юбки и топорщится по бокам через некоторое время. Поэтому и думала приталить ее навечно. Но с другими юбками заправленной ее носить точно не буду - не идут мне заправленные вещи. Тут оно смотрится как платье, поэтому хорошо. А обычно с юбками-брюками ношу кофточки навыпуск. Короче, еще пока думаю, не к спеху.

Shampe, спасибо большое. Мне тоже у нее спинка очень нравится. Заметила, что за счет того, что плечевых швов нет, блузка немножко ерзает сверху, но не критично. Просто непривычно немного.

mvf, желаю чтоб лето поскорее до вас добралось. Уже не долго ждать осталось, зима почти закончилась. А весна - это вообще такое замечательное время года, ради которого и зиму стоит перетерпеть. :)

Сфотографировала второй комплект. Конечно, эти вещи можно носить по-отдельности.

Сначала родилась юбка. Она из Stylebook 2014-05
1423211193

MRS. STYLE BOOК
2014-05
post-7081-1405443227.jpg
У нас с ней любовь с первого взгляда, сразу поняла что "надо шить".
Ткань - обычный тоненький хлопок обалденного синего цвета, такого марокканского синего. Или карибского. Глядя на него сразу же хочется в отпуск, к морю. Ужасно удобная, не только в носке, а и в обращении - гладить вообще не надо. Наоборот, скручиваю ее в жгут, пока она еще мокрая и так и сушу. Чем мятее, тем лучше.
Юбка на резинке. Там на раскладке так хитро показано как спрятать шов между складками, что очевидно, что застежки не было предусмотрено (или же я так поняла). Сделала ее сверху шириной чуть-чуть больше бедер, так чтоб с трудом пролезала, а разница между талией-бедрами не большая, поэтому большой сборки на поясе нет. Как будто на застежке.

Фото получились однотипные, а тут еще и кот пришел не к месту - и не уходит, но и в кадр не влезает...

142321119314232111931423211193

Кофточка по готовой (наверное уже не надо говорить, что опять японской? :) ) выкройке. Не особо ей довольна, но с этой юбкой нравится. Ткань хотелось бы помягче. Эта из смеси льна и хлопка. Она получилась чуточку узковата в бедрах, поэтому кончики застежки иногда топорщатся в разные стороны. Украшала готовыми кружевами.
Пуговки бежевые, в цвет одного из кружев. Ее так засвечиает, что почти ничего не видно.

Вот тут постаралась затемнить, что можно было что-то рассмотреть.
1423211193

На спинке сделала вытачки, хотя они там не предусмотрены. Но слишком уж прямая и свободная была спина, а у меня там прогиб приличный, который грех не подчеркнуть. :)

Длина как раз под пышную юбку. Теперь у меня их аж три, будет с чем носить. Т.к. для брюк и для юбок нужна разная длина блузок, иначе нарушаются пропорции, поэтому приходится заранее продумывать, с чем буду одевать.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Принесла схему к юбке:
post-43396-1423288359_thumb.jpg

И тех. рисунок блузки в клеточку.
post-43396-1423288370_thumb.jpg

Там кое-где попадаются мои каракули, не обращайте на них внимания.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Ах, какой сочный и свежий комплект! Цвет у юбки - сплошные эмоции!!! Очень вам идет! Вот мне кажется, что за окнами у вас океан и пальмы)

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Вот мне кажется, что за окнами у вас океан и пальмы)

Абсолютно такое же впечатление! Возможно, это из-за классического "морского" сочетания белого и синего. Отличный комплект, и фото такие непринужденные! За тех.рисунки юбки и блузы отдельное спасибо! Надо унести в копилочку :)

Соня

Спасибо Soineko, Fenek, и я этот синий цвет обажаю, вообще помешана на синих цветах, одно время только их и носила. Сейчас "села на диету", стараюсь дозировать синий и голубой.

А кроме синего есть еще одно помешательство - белые кофточки. Уже четвертая сшилась. И еще хочется. Вроде и не нужно их столько, а... хочется. Ну пусть будут.

Эта кофточка задумывалась не для самостоятельного ношения, а для выглядывания из-под чего-нибудь.

1424169882

Выкройка простейшая (ага, японска опять, швов - по минимуму).
В изначальном виде она должна была выглядеть так:
post-43396-1424240434_thumb.jpg
Выкройка:
post-43396-1424240451_thumb.jpg

Но мне хотелось что-то позаковыристей. Во-первых с вышивкой. А во-вторых, со сборкой на горловине. Поэтому эту выкройку разместила отступив от сгиба см на 3-4 и еще горловину чуть глубже вырезала, чтоб она пошире была. Излишняя ширина ушла на сборку ну и на грудь, т.к. мне сложно представить как бы на мне сидела изначальная кофточка, там вообще никаких нагрудных вытачек нет. У меня-то хоть и 83 см обхват, но зато лифчики все винтажные, торчком стоят. :))

Получилось вот так. Тут редкий случай, с юбкой. Но кофточка не очень предназначена она для этого, т.к. постоянно надо поправлять, сильно топорщится вылезая из-под пояса. Больше всего мой прикид заценили старички индийцы и малайцы, - проезжая мимо на велосипедах улыбались до ушей. Наверное, что-то им напомнило... :)

По переду от горловины до низа идут 6 перышек и еще одно сзади.
142416988214241698821424169882

А вообще собираюсь носить ее так.
14241698821424169882

И с теми вещами, которые еще не сшиты.

Про вышивку: конечно на фото почти ничего не видно. Вот попыталась вблизи сфотографировать, но немного мутно. Люблю белое на белом.
Тут мулине кремового цвета, почти белое. На общих фотографиях цвет лучше передан, а там, где близко, кажется, что перышки желтые. Это не так.
Очень понравилось вышивать тамбурным швом, прям так гладко и беспрерывно получается, можно часами сидеть, петельки делать. Единственное, что утомило в этом случае - протаскивать нитку снизу, т.к. старалась все перышки вышивать в одном направлении, от центра к краю.
1424169882

Вот схема. Цифры 2 и 6 означают количество ниток. Но у меня было 2 и 4. 4 нитки на серединку и так выглядят очень рельефно. post-43396-1424240931_thumb.jpg

Мой кот не так часто помогает шить, зато помогает (или мешает?) фотографировать. :)
post-43396-1424241516_thumb.jpg

забыла добавить фото кофточки самой по себе. Ну вышивку опять не видно, но собственно так и было задумано: чтоб детали были заметны только самым внимательным. :)
post-43396-1424245219_thumb.jpg

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

В последнее время меня преследует период швейных недоразумений. Шью и в шкаф вешаю, потому что как и с чем это носить - не знаю.
Вроде и сшито неплохо. Последнюю кофточку вообще шить было в кайф - такой материал послушный и цвет красивый. Но и это ей не помогло.

Выложу все-таки тут, может коллективный разум подаст идею, что с этим делать.

Недоразумение №1 - африканское. Ну по крайне мере с первого взгляда расцветка ткани вызвала ассоциации с Африкой. Но в готовой вещи это уже не так заметно.
post-43396-1425097016_thumb.jpgpost-43396-1425097284_thumb.jpg
Рисунок на ткани был чуточку перекошен, поэтому совсем симметрично сделать не получилось.

Модель вот эта, только мне хотелось длиннее. Может поэтому оно и не смотрится?
post-43396-1425096172_thumb.jpgpost-43396-1425096190_thumb.jpg
Рукава изначально были как в оригинале, но на мне они выглядели слишком длинными и широченными раструбами, поэтому укоротила до локтя.

В застегнутом под горлышко виде не понравилось, - слишком рябенькое, глазу не за что зацепиться. Поэтому, когда уже почти все сшила, решила добавить контраста у горловины. Заменила ткань с изнанки на малиновый шелк. Чтоб кончики выреза сами раскрывались пришила к каждому шнурок с большой бусиной.
Не уверена, что это спасло положение. :) Все равно слишком рябенько. Кроме этого у туники непонятная ширина. Вообще-то я люблю вещи, в которые помещается 2 или 3 меня, их у меня очень много. Но с этой что-то не так. Вроде и широко, но как-то не красиво, а может недостаточно широко? Может, кулиску пустить на уровне передней вставки и вставить туда резинку? Так тельце под туникой будет хоть как-то обозначено. Или вообще ничего не трогать и оставить до пузатых времен?
Пробовала одевать с полностью расстегнутой застежкой, пододевая белую маечку. Ну все равно что-то не так.
А может все-таки укоротить до длины оригинала?

Это с белой кофточкой в вырезе.
post-43396-1425097295_thumb.jpg

Изменено пользователем lititia

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Недоразумение №2 - полосатое.
Тоже из серии "хочу что-нибудь широкое-приширокое".

Модель вот эта.
post-43396-1425097567_thumb.jpgpost-43396-1425097578_thumb.jpg

Девочка на фото показалась очень изящной, думала, что на мне кофточка будет смотреться даже лучше, чем на ней, т.к. я покрупнее все-таки (ну так мне показалось) - значит на мне она будет не такая широкая. Но когда я увидела выкройку!!! - Там была плащ-палатка необъятной ширины.
Взяла самый маленький размер (объем груди по меркам даже меньше моего) и еще уменьшила его на два размера и укоротила.

Ну а получилось вот это:
post-43396-1425097651_thumb.jpgpost-43396-1425100120_thumb.jpg

Вот интересно, зачем там сзади разрез с петелькой - неужели у японцев такие огромные головы? - в этот вырез без застежки две мои головы пролезут. От этого он частенько сползает набок и видны бретельки лифчика, что я смертельно не люблю.

Кулиску с резинкой по низу я уже додумала сама. Т.к. без нее - эта хламида была еще и слишком длинная и болталась как-то непонятно. (веревочки - это от брюк, в кофточке - резинка).

Ну вообщем, как-то мне не очень уютно в ней. Слишком широкая? Или материал недостаточно струящийся для такого дизайна. Ткань, кстати, точно такая же, как использовалась в журнале - двойная вуаль (double gauze) - излюбленная японцами и корейцами. Так что по идее должна себя вести так же, как в оригинале.

Ну вообщем, что-то с этим полосатым топом не то. Да и носить его кроме как с этими штанишками и джинсами - нечем.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Недоразумение №3 - винтажное.

На эту кофточку с первого взгляда запала и долго подбирала ткань.
post-43396-1425098831_thumb.jpgpost-43396-1425098842_thumb.jpg

В итоге выбрала опять double gauze - не знаю, наверное это переводится как двойная вуаль? Из коллекции Nani iro (это японский бренд придуманый Naomi Ito, чаще всего они выпускают двойную вуаль потрясающих расцветок). Цвет просто безумно красивый, такой акварельный, хоть и не мой. Блондинке было бы просто нереально красиво.
Ну вообщем, шить из нее сплошное удовольствие, хотя немного непривычно - т.к. ткань очень мягкая и становится все мягче, пока ее шьешь. Чем-то похожа по ощущениям на мягкий трикотаж.

Выкройку почти не уменьшала, только в длину, как обычно. Изначально планировала носить ее навыпуск и наивно думала, что для этого просто достаточно не застрачивать тальевые вытачки. Но не тут то было: без них спинка получается слишком длинной и узкой внизу, застревает на выпуклостях попы и пузырится на спине. Так что прилось вытачки застрочить.

В результате получилась идеальная блузка для ношения в заправленном виде. Только проблема в том, что я их так не ношу: не комфортно, и не особо красиво, на мой взгляд - такой вариант делит мое небольшое тельце на два неравноценных отрезка. Да и талия тут нужна.

Вот с одной из юбок:
post-43396-1425100328_thumb.jpgpost-43396-1425100571_thumb.jpg

*простите за босые ноги и мятые юбки - только на 2 минуты достала померять. Обычно я их и не глажу - они во влажном климате сами через 10-15 минут расправляются и заломы исчезают, тут просто не успели. :)

Перепробовала блузку со всеми имеющимися юбками - муж все забраковал, не подходит (хотя мне кажется, что с клетчатой все еще не так плохо, за исключением отсутствующей талии). С розовой - передоз пастельных цветов, как мне кажется, и однообразие текстур - слишком много хлопка. Возможно если б была юбка из другой ткани, - блестящая или шифоновая - может смотрелось бы лучше. На выпуск мне тоже не нравится. Пробовала и с брюками. С джинсами вообще ужас, с этими еще ничего.
post-43396-1425100633_thumb.jpgpost-43396-1425100646_thumb.jpgpost-43396-1425100657_thumb.jpg
Навыпуск с юбкой тоже плохо:
post-43396-1425100592_thumb.jpgpost-43396-1425100605_thumb.jpg

Вообщем, не представляю, что с ней делать. И форма и цвет мне безумно нравятся. Не хватает контрастности - это можно исправить более яркими пуговицами (эти беленькие совсем теряются). Может темно-синие, или наоборот белые, но совсем уж белоснежные, чтоб их видно было. Кофточка мяконькая, как пушинка, и достаточно удобная - руки высоко поднимаются. Но носить абсолютно не с чем. Хнык.

А может такую вот баску пришить по низу - кусочек ткани еще остался, должно хватить.
post-43396-1425100799_thumb.jpg
Это вариант с баской.

По поводу пуговиц - их там в застежке всего 4 в оригинале. На уровне талии должна быть кнопочка, а ниже уже ничего не застегивается (чтоб под юбкой не пропечатывалось). Пока думаю, что с ней дальше делать, поэтому кнопку не пришивала.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Мне кажется нужна другая юбка: на облегающей кокетке или прямая зауженная к низу ( ммм-забыла как называется, наверное склероз...)

Блузочка хороша с брюками , как есть- ничего не меняя. Я бы укоротила рукава- вот прям на 3 см. И на картинке она заприталена по самое никуда- почти корсет! Но как такую ткань утягивать по фигуре- ума не приложу... Можно сделать баску, но тогда уже приталивать по взрослому- на свободу оставить см2-3. И очень внимательно начертить линию талии по туго завязаному пояску- там из за особенностей осанки могут быть несовпадения правой и левой половинок
Дописываю- с оранжевой юбкой карандаш ниже колена вообче ничего не надо менять. и поясок тонкий на талию)))

Изменено пользователем Шелковое сердце

А есть идеи по поводу Африканской туники? Я бы , как во второй, присобрала низ. Немного так, чтобы слегка обозначить , заболонить . Если бы не вертикальный геометричный рисунок, можно было бы сделать линию низа спереди гораздо короче, чем сзади- тоже облегчает.
Находка с красным шелком- Браво! Вишенка !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...