Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Blanche. Кладовая хомяка.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо!

Свитшот просто загляденье!
Выкройка своя или журнал?

Выкройка из журнала, но потребовалась корректировка.

А какой журнал, можно полюбопытствовать?
У меня лежит такая ткань с жакетами дочке на топ)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

А какой журнал, можно полюбопытствовать?

Маша, не могу найти сейчас этот журнал. Как только он мне попадётся, напишу номер.

Для свитшота с совами использовала выкройку из Бурда 12/2013 модель 132. Там вырез горловины широкая лодочка. Продлила плечевой шов и нарисовала новую горловину, увеличила глубину нагрудных вытачек.

Добрый ночер, сообщники!
За время моего здесь отсутствия смогла сшить только свитшот и 2 юбки. Времени на любимое занятие остается мало. Очень много работы на работе ((
Пенсионеры, отдохнув и набравшись сил на садовых участках, пришли в поликлиники.
Итак! Свитшот себе. Ткань - трикотаж с припаянным кружевом - увидела и не смогла жить без него. В магазине он еще очень удачно намотан на манекене, имитируя свитшот. И я не раздумывала над фасоном. Теплый получился, шерсть присутствует в составе.
post-34503-1511465530_thumb.jpg post-34503-1511465539_thumb.jpg

Юбка из твида опять себе ))) Просто юбка карандаш. Даже обзорное фото не стала делать, выглядит серым пятном в форме юбки. Смотрим детальки.
post-34503-1511466736_thumb.jpg post-34503-1511466745_thumb.jpg post-34503-1511466755_thumb.jpg

Какая девочка откажется от новой юбочки? Да еще с кружевом. Даже если девочке 80 с хвостиком.
Юбка для бабули из шерсти из сундука. На фото кружево выглядит темнее ткани, но это фокусы вспышки. В реале они одного оттенка.

post-34503-1511467013_thumb.jpg post-34503-1511467025_thumb.jpg post-34503-1511467036_thumb.jpg

Волан на подкладке выкроен с меньшим клешением, чем на собственно юбке, и не фигурно.
Кружево пришито двумя строчками: за верхний фигурный край ручными стежками, за нижний край - на машинке. Нитки утопают в кружеве и не видны.
post-34503-1511467303_thumb.jpg post-34503-1511467314_thumb.jpg

В этом году у меня случилась любовь к Dolce&Gabbana. Я купила розы, мышек, кошек и кружево.
post-34503-1511467575_thumb.jpg post-34503-1511467658_thumb.jpg post-34503-1511467782_thumb.jpg post-34503-1511467788_thumb.jpg

post-34503-1511467885_thumb.jpg post-34503-1511467893_thumb.jpg

А в отношении этой розы у меня вопрос. Платье из этой вот ткани с розой на груди. Оно имеет право на существование? Не будет выглядеть безнадежно отставшим от моды, китчевым или как "колхоз"? На предыдущей странице я показывала свитшот с розой. На молочном фоне эта роза выглядит несколько вызывающе. А твид или куриная лапка облагораживают её.
Дамы, хочется услышать (увидеть) ваши мнения, плиз.

А Вы покажите, пжл, платье, фасон, стиль и в каком месте роза планируется. Предварительно мне идея нравится.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Blanche, мне нравится роза на твиде.
По моему будет хорошо смотреться на платье.
Вы планируете ее расположить как на свитшоте?
Не давно Swetulekk в своем альбоме показывала свитшот с вышивкой, очень оригинально и красиво.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Анечка, как хорошо будет зимой в свитерке из кружева.
будто морозные узоры...а тепленько и элегантно...очень красиво!
Внутри такая обработка...просто...нежно...и опять же как красиво.
Нужные всегда юбочки...разные...твид мой любимый...прелесть что.
Ну и новые тканюшки...кошечки...ну, как вот из кроить? и кружева...
Анечка, кругом и вокруг красота...пусть все скорей выздоравливают,
чтобы работа отпустила и скорей сшились новые наряды...мышки-кошки...

.........

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Розой одежду не испортишь ????????????????

У меня однажды тоже были сомнения про розу и грудь. И я сделала ее на рукав. Получилось очень и очень красиво.
post-55601-1511501250_thumb.jpeg post-55601-1511501294_thumb.jpeg

Черный зонт, спасибо. Моя роза крупнее и на рукаве это не вариант.

Спасибо всем откликнувшимся. Приду домой, нарисую эскиз и принесу сюда.

Вдохновили меня на розы вот эти платья из коллекции зима 2015-2016.
post-34503-1511707616_thumb.jpg post-34503-1511707622_thumb.jpg

У меня ткань в гусиную лапку зимняя, с мохнатой изнанкой, платье из нее я хочу овального силуэта.
post-34503-1511707705_thumb.jpg

платье из нее я хочу овального силуэта.
красиво......

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Может вам стоить добавить ещё совсем немного золотого блеска (пуговки например) Роза прекрасна и фасон для платья интересный.

Может вам стоить добавить ещё совсем немного золотого блеска (пуговки например) Роза прекрасна и фасон для платья интересный.

Спасибо! Пуговки, как у оригиналов, на рукавах.

Думала тапками закидаете за эти пуговки. Спасибо. А ещё про молнии думала, но тогда получится платье с другим характером.

У меня был второй вариант платья под эту розу: серый твид, фасон как у белого оригинального, только с годе. И туда в почти всю спинку молнию с открытыми зубчиками (золото). Но гусиная лапка выиграла.

Blanche, а нет ли возможности слегка стебель удлинить? Можно даже чуточку изогнуть как у ДиГ. На мой взгляд, так роза живее и динамичней будет выглядеть. А сама идея достойна воплощения. Красивое платье должно получиться.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...