Zvezdopad Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться #76 Опубликовано 23 ноября, 2014 Наташа...чётта я тормознула и не спросила...мне отрезать сперва длину в 21см, а потом расчерчивать? Вроде бы это логично... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 23 ноября, 2014 мне отрезать сперва длину в 21см, а потом расчерчивать? Вроде бы это логично...Нет. Не логично. В мехе логично сначала всё нарисовать(расчерчить) и только потом отрезать лишнее. Отрезать никогда не поздно, а вот если отрежешь слишком рано, то пришить назад иногда проблематично. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться #78 Опубликовано 28 ноября, 2014 http://s2.rimg.info/311f4ebad029391ec07c87c19ecead34.gif получу не получу по загриФФку...но рискну. Загуляла мимо темы, но по сильно уважительным причинам... В обчем...мех был заглажен, после того, как был найден новый хребет: снова намочен и натянут:-)))) Смутила очень вот эта фигня. Провал в мехе...некрасиво как-то, но в последствие до него уложилась таки. Теперь видно какая потрясающая промашка случилась с хребтом в первый заход Всё посчитано, мне надо 35 полос. 17 справа, 17 слева, 1 центральная.тут опять случилась промашка при разметке, забыла, что хребет - центр первой полоски. Во-время, не разметив всю шкуру, удалось опомниться:-)))Ширина полосы получилась 6мм. Смущает одна полосаона проходит по дырке. Что делать? И у нас с мышей вапрёс:Сейчас уже можно обрезать шапку по длине или какой-то ещё супер трюк есть ?:-)) нашла таки замшу к воротнику:-) натуральную мягонькую......посидим-тифонько подождём...главное - шоб не били за прогулыhttp://s19.rimg.info/1d0c36b1b4832876ed7328d7b500f305.gifмы красивые же...может таки бить не будут?:-)))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться #79 Опубликовано 28 ноября, 2014 Пока сидим тифонько, напишем не много ОФФ, но сильно по делу... Сколько надо платьев нормальной женщине? Сколько ненормальной - по себе знаю...очень много:-)сколько штанов, юбок и проТчего?...в общем... много.Сколько шуб надо даже ненормальной женщине, ну...думаю, что среднестатистической ненормальной женщине - штук семь. Нормальной - одной вполне, но хорошей.В общем, по платьям и штанам я ненормальная, по шубам - вполне вменяема. И вот, всё время, что делаю мех, между делом понимая, что шкурятина самой посредственной выделки и красоты, забирает море времени и тыканий-мыканий-пыканий:-)) , прихожу к выводу.Что, если не планируешь заниматься мехом длительное время и не надо 7 шуб, 17 шапок и 150 рукавц с 15-ю муфтами...лучше всё это дело поручать профессионалу. Но развлекухи мозга ради, можно и побаловаться иногда...К чему весь этот плач в пользу бедных?:-)) Представляю, СКОЛЬКО времени я буду пришивать 35 полос...и мне уже тифонько не по себе.В общем, вот такие вот неправильные мысли посещают. Хотя...сам процесс нравится! Может стать ненормальной и в плане шуб тоже?;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #80 Опубликовано 28 ноября, 2014 Загуляла мимо темы, но по сильно уважительным причинам... Видела, оценила))) Ты, как всегда, на высоте.... мех был заглажен, после того, как был найден новый хребет: снова намочен и натянут:-)))) Вот блин, перфекционистка)))) Смутила очень вот эта фигня. Провал в мехе...некрасиво как-то, но в последствие до него уложилась таки. Оля, этот провал и есть та самая пашина, говоря о которой я уже оском набила)))) Этот провал является частью топографии шкуры (причём и у песцов, и у енотов и вообще во всех видах меха пушно-меховой группы он присутствует) и никуда от него не денешься... поэтому и просила оттянуть в этом месте на ширину так, что бы между этими провалами было 22 см. Дошло?Смущает одна полосаона проходит по дырке. Что делать? Вот поэтому и не спеши никогда обрезать лишнее))) хоть в длину, хоть в ширину - это всегда успеется. В данном случае будет лучше, если ты эту полоску продлишь в длину (ниже намеченной линии длины полос) и за счёт этой длины вычинишь место с дыркой, т.е. в этой полоске то место где дырка просто удаляешь и сшиваешь полоску обратно, она станет короче, но запас длины-то есть))))Представляю, СКОЛЬКО времени я буду пришивать 35 полос...и мне уже тифонько не по себе. На самом деле пришьёшь и сама будешь удивляться как быстро это сделалось))))Может стать ненормальной и в плане шуб тоже?;-)Может-может)))) Мех - это волшебство))) и в плане ощущений от него и в плане работы с ним. Мех очень притягивает и затягивает.... окунувшись в работу с ним с головой, уже трудно оторваться и вернуться к ткани. Он и дисциплинирует и раскрепощает одновременно в плане моделирования и конструирования. На выкройку как таковую смотришь уже совсем другими масштабами... Мне выкрутасы Shingo Sato с тканью очень просто понять)))) потому что мышление абстрагировано от ткани. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться #81 Опубликовано 28 ноября, 2014 Кстати, Наташа, когда с мехом вот так вот всё делала, мне всё было в новинку и в диковину...и очень медленно весь процесс шёл. И вспоминая твои слова, что ткань ты не шьёшь, поняла, почему. Это очень разное. Я бы уже 20 платьев сшила, пока всего одну шкурку оправила и расчертила:-)) И тогда...поняла тебя! Наташа, что делать дальше?Надо этот мех по длине обрезать? Или вот так до самого низа шкурки полосовать полоски?Мне кажется, что сейчас как-то надо определиться с высотой шапки... очень хочется начать. О!...до меня, кажется стало доходить...Надо резать полоску длиной, как шапка, но всего одну, потом пришивать и снова резать вторую? так?Наташа, глупейший вопрос, но я его задам: куда должен быть направлен волос на самой шапке? Вверх или вниз? И ещё вопрос: каким швом пришивать полоски к шапке? Просто через край? Или скорняжным? С каким интервалом и какой иглой? Бисерной? На счёт пашины дошло ж-ж-ж.... окончательно:-))) Да, удалось уложиться ровно в 22см. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #82 Опубликовано 28 ноября, 2014 О!...до меня, кажется стало доходить...Надо резать полоску длиной, как шапка, но всего одну, потом пришивать и снова резать вторую? так? Молодец! Всё правильно. Дело в том, что полоска лисы может при пришивании начать вытягиваться в длину... старайся не давать ей этого делать... Пришив пару-тройку полос поймёшь алгоритм. Нарисованная тобой полоса внизу шкурки - ориентировочная, именно по ней тебе придётся ориентироваться, потому что у тебя по шапке полоски будут в итоге разной длины, но низ шапки должен быть ровным по рисунку и соответствовать прямой поперечной линии на шкурке (во наговорила...))))) Наташа, глупейший вопрос, но я его задам: куда должен быть направлен волос на самой шапке? Вверх или вниз? Вниз, шапки из лис делают только двумя способами: при долевом хребте волос вниз, при поперечном расположении хребта.... ну тут кому как нравится))) кто-то слева направо, кто-то справа налево)))И ещё вопрос: каким швом пришивать полоски к шапке? Просто через край? Или скорняжным? С каким интервалом и какой иглой? Бисерной? Пришиваются полоски обычным швом через край, интервал выбери сама какой тебе больше понравится (недавно клиентка пришла в подобной покупной шапке, там интервал стежков был 2,5 см... честно скажу - ужас ужасный((((), сильно часто тоже не надо... не оправданно. Если бисерная игла будет прокалывать кожевую, то можно и ею... главное что-бы игла легко входила в кожевую ткань. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться #83 Опубликовано 28 ноября, 2014 Спасибо! всё понятно!Надеюсь, мы с мышей не будем тебя больше мучить вопросами и очень надеюсь, придём уже в готовой шапке.Потому что к ней...госпидя...к ней уже целый комплектиЩе сделан и подобран:-) Останется лишь дошить пальто, но и оно двигается по-тихоньку. Но, как-то сильно закрутила жисть в последнее время...со временем просто полный армагедец... надеюсь, прорвёмся!Очень благодарна тебе за понимание и терпение даже к самым дурацким вопросам! :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #84 Опубликовано 28 ноября, 2014 Надеюсь, мы с мышей не будем тебя больше мучить вопросами и очень надеюсь, придём уже в готовой шапке.В готовой - жду.... А вопросы... ну не так уж и мучила))) я не против и ещё поотвечать))) каракуль-то лежит)))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София* Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #85 Опубликовано 29 ноября, 2014 Zvezdopad, читаю вашу тему с огромным интересом и волнением, тк мех привлекает и пугает одновременно . Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #86 Опубликовано 29 ноября, 2014 Доброе утро! Оля, я с огромным интересом читаю твою "сибириаду" с мехом. Как всегда- словно пошивальный бестселлер. Очень понимаю твои очучения. Мне пришлось однажды укорачивать свою мутоновую шубу . Из длинной- покороче. Делов-то! А в меховом отелье надо было отдать сумму с 000 нулями. Жаба- то к-а-а-к квакнет!Ну я тут же- хорошо, хорошо, сделаем,с! Обрезала лезвием, подшила просто вручную. Досих пор, а прошло уже 3 зимы, помню эти чувства,с. Не передать словами. Новые тактильные ощущения, что-то непередаваемо нежное, мягкое,живое, податливое... и еще много других слов, которые я не подберу. Какое-то общение не понятно с кем и чем. Зачем-то улыбалась, и хотела говорить с ним- с мехом, или с кем-то?? Слов не хватает. Может быть их назовет кто-нить, кто всегда с мехом общается. Во как то так.))) теперь валяются обрезки. Думаю, читаю. Всем-всем приятных и плодотворных выходны! А у нас наконец-то очень робко сыпет снежок. Ботанический сад у меня под окнами засветлел-заулыбался-успокоился. Оля, если я засоряю твою тему удали ненужное. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #87 Опубликовано 29 ноября, 2014 Оля, Наталья, - спасибо за тему.Думала - умею ... оказывается заблуждалась ... еще и как!Эх, где мои 16 лет?! ... после такого подробного и понятного курса многое делала бы по другому ...Теория от профессионала + практика прилежной ученицы = кЛасс!!! ... очень вдохновительно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться #88 Опубликовано 29 ноября, 2014 вы думали что от меня легко отделались?! :-))) и не надейтесь. продолжаю продолжатьправильно, Светлана, это такое чудо, что...вот просто хочется поделиться радостью! В общем, черта была подведена. Не знаю, почему, но наметила длину на 5мм длиннее, чем высота шапки..и как оказалось, не прогадала. Ручки слегка ещё тряслись от радости, что в 10.30 наступил долгожданный рассвет, потому наметила криво ( это нормально) потом наметила прямее:-)) отрезала первую, причесала:-))) пришила кстати интервал получился сам собою - через 1 петлю в высоту чтобы не запутаться на всех полосках подписала низ:-)) ржачь. Но тем не менее, с такими метками и расчёсыванием, одна полоса пришивается за одну минуту. Внизу сперва креплю нить к краю шапки, затем поддеваю полоску и пришиваю к краю и шпарю вверх, там закрепка морским узлом...минута - полоса готова.И вычёсывать ничего не надо, мех прекрасно отгибается пальцем в сторону, придерживается... а второй рукой сделать 20 стежков...минута это даже много, для тех, кто привык шить. В итоге после 2-ой полосы смекнула, что чесать кусок после каждой отрезанной полоски, легче, чем расчёсывать полоску! О, как! Потом пошли ступенечкиЕсли шапку связать с равномерными прибавками по высоте и по ширине шапки, будет всего 2 одинаково удалённых от верха ступеньки которые распрекрасно как закрываются следующей полоской...красота и экибана:-)) в обчем, к половине третьего с перерывом на завтрак, чай и третий ланч, два выгула собакина и решение кое каких хозяйственных проблем, половина шапки была сделана:-) а потом в Зурбагане медленно наступает ночь, а при электрическом свете...карочи, завтра закончу, если всё в жизни сложится:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #89 Опубликовано 29 ноября, 2014 Оля! Я уже ВИЖУ, как прекрасно будет выглядеть шапка на прекрасной рукодельнице, начинающей скорняжке!! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться #90 Опубликовано 29 ноября, 2014 Спасибо, Светлана, что разделила мою радость! Когда-то шила мех, но готовый, он на шнурке; или уже оправленный и скроенный был... а вот так, чтобы самой от начала и до конца, купив шкуру вместо спичек......впервые:-) Наташа, а на счёт каракуля...мну так много закончить нужно, прежде, чем приступлю к нему...пришли молнии, шерстин, подкладки...пальто-кокон обрыдалось уже, и даже то, что к нему уже пришпандорен шерстин, никак не может успокоить его расстроенный клетчатый организЬм:-))) оно желает быть законченным. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #91 Опубликовано 29 ноября, 2014 Оля,я так за тебя рада !!!!И какая же ты прилежная ученица ) каждый день читаю и вижу тебя ,как ты все делаешь аккуратно.А кто то боялся ,что 35 полос будет шить очень долго ,а стоит только начать и уже все готово.Олюшка ( хоть и знаю,что ты не любишь ,когда так тебя называют ,но по другому не могу,но чуйства меня переполняют ) поздравляю тебя с началом любви к меху. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #92 Опубликовано 29 ноября, 2014 на счёт каракуля...мну так много закончить нужно, прежде, чем приступлю к немуДолго ли, коротко ли... Эх, это только в сказках не скоро дело делается))) а в умелых руках любое дело спорится))) Я и не сомневалась в тебе))) Каракуль терпелив и подождёт сколько надо))) а ты пока между тем и этим подумаешь и придумаешь, что же с ним делать будешь)))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться #93 Опубликовано 30 ноября, 2014 Полосы сегодня дошила, но загружать фотки уже силОФФ нет.Воскресенье - хлопотный день. Надо успеть сделать всё то, что не успевается за неделю. Наташа и у мну тут созрел вопрос.Вот у меня шапка резинкой 1х1. Скажи, а вообще, какую резинку для шапки нужно? Я читала 2х2. И вот...как пришивать полоски на такую резинку? в каждую лицевую дорожку?Вторую хотелось бы сделать правильно.И ещё один вопрос: дурацкий.Шубы, слышала, надо хранить в холодильниках. А какая минимальная температура? А то шуба болтается одна в отделении шкафа, может мне её на веранду и пространство освободится за одним? Но у нас до -47 бывает... А каракуль, да, будет ждать. Мне ещё одну шапку захотелось, но уже - правильную:-) Из того - пятнистого меха. Но его оправить надо, потом, разобраться с кусками и прочее...в общем, длинная пока песня.Эту я померила, что в шапке, что - без:-))) обе рыжие. И подумалось, что мех другой нужен...а то как-то...в общем, потом сфоткаюсь, покажу. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #94 Опубликовано 30 ноября, 2014 Шапка обещает стать красавицей.) Жду фото с придыханием. Оль, ты умница! Глядишь, вместо одеял шапки запросят.)) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #95 Опубликовано 30 ноября, 2014 у мну тут созрел вопрос.Вот у меня шапка резинкой 1х1. Скажи, а вообще, какую резинку для шапки нужно? Я читала 2х2. И вот...как пришивать полоски на такую резинку? в каждую лицевую дорожку?Вторую хотелось бы сделать правильно.Правильно-неправильно... нет здесь правил... есть: удобно-не удобно. Если основа вяжется резинкой 2х2, то это должна быть плотная вязка, что-бы резинка пружинила, и со временем сохраняла свои свойства. А это значит, что вручную нужно вязать тонкими спицами толстые нитки. Основа резинкой 2х2 удобна для вязки на двухфонтурной машинке (у меня 5 класс), в результате получается в зависимости от размера, толщины ниток и вида нашиваемого меха 42-55 лицевых дорожек (это 170-222 петель). На эту резинку нашиваются полоски меха на каждую дорожку из двух лицевых петель.Если основа вяжется вручную, то главный критерий - сохранение формы в течении продолжительного времени в процессе носки, а каким переплетением она свяжется - не столь важно, главное после правильно рассчитать количество и ширину нашиваемых полос. В этом немаловажную роль играет и вид меха тоже. Шубы, слышала, надо хранить в холодильниках. А какая минимальная температура? А то шуба болтается одна в отделении шкафа, может мне её на веранду и пространство освободится за одним? Но у нас до -47 бывает... Оставь её одну в шкафу... Ей там комфортно))) Температура в меховых холодильниках-хранилищах +5 градусов по Цельсию, с поддержанием постоянного уровня влажности. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться #96 Опубликовано 30 ноября, 2014 Покажу, что получилось.В принципе, вся шапка мне нравится, но мех "дохлый".Это у диких лисиц всегда так? Или этой лисе в жизни чего то не хватило? Наверное, лисам, которых специально выращивают, дают какие-то добавки в корм для красоты и густоты меха. Почему озадачилась количеством петель в предыдущем посте, и, количеством лицевых дорожек...потому что на макушке получилось вот так Все отрезанные кусманичики (от ступенек) не выбрасывала. Удалось найти те, которые от срезанных мест и собираюсь пришпандорить на место.Завтра доделаю, если позволит время и сфотографируюсь, если успею. Думаю, что иных рецептов здесь нет... или есть?Наверное мне не надо было обрезать ступеньками полоски вообще, учитывая, что мех дохлый... В этой шапке мне не очень нравится макушка, всё остальное ок. И тёплая шапка нужна, потому в день раз по 20-ть выскакиваю из дома, то снег отмести, то баня, то собакина гулять; в общем, часто выхожу, и эта шапка весьма кстати будет. И она получилась в меру тёплая, именно поэтому, меховые шапки и не ношу - голове в них слишком жарко. А эта - как раз такая, которая нормальная - не слишком жаркая, но тёплая.И, задаются вопросы... Эта лысина из-за дохлости меха получилась, или что то сделала не так?Ветер не будет, раздувая полоски, обнажать вязку?Это уже не для этой шапки спрашиваю, а для будущего проекта.С этой шапкой уже всё ясно, как божий день:-))) Успокаивает одно, что я сдуру не взяла две шкурки. Они хоть и не очень дорогие...но на кой такие...дохлые:-) Опыт, даже отрицательный, получился потрясающий! Очень благодарна тебе, Наташа! Без знания, что ты придёшь на помощь, делать это даже и не решилась бы. Глядишь, вместо одеял шапки запросят.))ню...я не считаю себя вправе делать это. Я же пока ничего совсем не знаю...вообще! Это всего одЫн лис...и тот - не законченный. Пока дошила все полосы, чуть не уснула. Мне сложно переносить монотонный однообразный труд. В шитье же через каждые 10 секунд меняется операция...а здесь...3 часа одно и то же...пока для меня это очень сложно:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #97 Опубликовано 1 декабря, 2014 В принципе, вся шапка мне нравится, но мех "дохлый".Это у диких лисиц всегда так? Или этой лисе в жизни чего то не хватило? Наверное, лисам, которых специально выращивают, дают какие-то добавки в корм для красоты и густоты меха. Дикая лисица никогда не отличалась высотой и густотой меха))) Ну сама подумай))) Ей же приходиться самой за едой гоняться, а клеточных кормят (чем и как не знаю, но вполне допускаю наличие в корме добавок для улучшения товарного вида шкуры в итоге). Зато в такой шапке из дикой лисы волос самой шапки не лезет в глаза и не мешает.Почему озадачилась количеством петель в предыдущем посте, и, количеством лицевых дорожек...потому что на макушке получилось вот так Как ты сама уже сказала - готовых рецептов нет. В снопиках лишнюю длину меховых полосок отрезаем только после того как пришьются все полоски и сошьётся задний шов основы. Макушку стягиваем (но не окончательно, а чисто символически))) и смотрим какую именно полоску и где (на какой высоте) хочется отрезать. Иногда макушку прям застилаем мехом (то есть и по изнаночным дорожкам пришиваем мех на самой макушке) что бы не было "лысины". Пришли к такому алгоритму тоже не сразу, были и "блины комом" и "танцы с бубнами" для приведения шапки к нормальному, носибельному виду. Эта лысина из-за дохлости меха получилась, или что то сделала не так?Ветер не будет, раздувая полоски, обнажать вязку?Ветер не будет раздувать полоски, если ты ей сделаешь "укладку" феном с умеренно тёплым (не горячим) потоком воздуха с расстояния в 15-20 см. Если есть возможность обработать волос спиртом (или водкой) перед "укладкой" - будет просто отлично. Вот увидишь)))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться #98 Опубликовано 1 декабря, 2014 Урра! её удастся спасти! Спасибо, Наташа. Спирт у мну всегда есть. Фен - тоже. Найду время, дошью полоски. Прям настроение поднялось:-)))сколько, однако, секретов...и вот где их все найдёшь в одном месте?...только здесь:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться #99 Опубликовано 1 декабря, 2014 На макушке иногда делают помпоны или сшивают по прямой и подворачивают в сторону заднего шва. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться #100 Опубликовано 1 декабря, 2014 Наташа..я усё уже сделалЬ...сейчас самый важный этап - причёсочка...в доме подозрительно попахивает спиртиком:-))Часика через пару-три, думаю, появимся во всех своих диколисячьих красотах:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения