Катаева Наталья Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 18 ноября, 2014 в общем, вариант с 3-мя частями мне нравится больше...Разрезаю в сухом виде на три детали, потом мочу, потом пролёжка, потом набиваю.Всё так?Разрезать нужно после увлажнения и пролёжки. В сухом виде у лисы размеры совсем другие, нежели после того, как её увлажнишь и потягаешь кожевую в разные стороны (поперёк и вдоль... в ширину и длину - несколько раз). Вот только после этого и нужно определяться с местом разреза. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 ноября, 2014 О! вот теперь понЯлЬ!Спасибо, Наташа! теперь бы уснуть ещё со всем этим этим грузом в голове http://s20.rimg.info/1392b5440087df814e5e27beeca31515.gif надеюсь, до завтра... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 19 ноября, 2014 Девочки ,я тут у вас тихонькО притаилась на последней парте ,так интересно наблюдать за вами и столько полезных полезностей узнать :-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 19 ноября, 2014 Я тоже из кустов наблюдаю тихонько и мотаю все тонкости и подробности на ус ;-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 ноября, 2014 хоть на ус, хоть на все пять до самой задней парты, на которую чего-то спецы примостились;-) ... хоть на что мотай...пока сам не поищешь хребет, роман не сложится... поиск хребта это отдельная лебединая песня http://s19.rimg.info/c4ca26f901e1f4709bded4abb1f3dd40.gifНо каким-то образом его найти, наверное, удалось. Очень сложная процедура. Сбрызнула из пульверизатора со стороны мездры, потом ещё раз, потому что показалось мало...впоследствии показалось, что всё-таки - мало. Дала 40 минут полежать. Кстати, ни один участок не намок, как промокашка. Потянула хорошо сперва поперёк, за тем - вдоль. Тянется. Померила всё, пере крестясь, резанула. Нарисовала выкройку воротника на листе пено-чего-то. Первая деталь легла нормально А вот вторая никак...впрочем, как и один край нижней отрезанной частиэта лапа никуда не хотела вообще ложитьсяу лиса, наверняка, был сколиоз ...заложила, как смогла...теперь вот сидю и тихо думаю, раз это предварительная правка, как в статье Лекала, расчерчивание и предварительная правка значит, будет и окончательная правка. И там решится вопрос с лапой, хотя воротник до неё ( вся складками заколота) входит, но совершенно впритык Возилась, наверное, долго с каждой частью, поэтому, когда дело дошло до низа (часть на шапку), пришлось его ещё раз сбрызнуть и дать полежать. Только после этого прикрепила её В общем, вся процедура была крайне волнительной...но делается это не долго.теперь вот, сидю, тихонечко ждю...когда придёт Наташа и "вломит мне белым лебедем промеж ушей" http://s19.rimg.info/1d0c36b1b4832876ed7328d7b500f305.gif какое то есть неудовлетворение процессом...то-ли от незнания, то-ли, действительно, что-то сделала не так...Но, воротник вошел, даже чуть с запасом и высота шапки до огузка (этого непроходимого чёрного участка) 23см, в ширину по самой узкой части 32см. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 19 ноября, 2014 Я где-то что-то пропустила, или не совсем поняла? Обычно воротники кроят отлётом к хребту... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 ноября, 2014 Вроде этот скроен отлётом наружу от хребта.....это не воротник, это - опушка к капюшону, просто она изогнутая...http://club.season.ru/uploads/post/2684/605/post-2684-1416242605_thumb.jpg Сначала закрепляется хребет, так как хребет идёт по вогнутой линиивроде всё так... если сделала не верно, думаю, что можно опять всё размочить и переправитьВсё-равно, шапку буду делать первой. За это время намостырюсь с правкой:-) Тогда сразу задам вопрос Наташе: когда высохнет нижняя часть, можно уже резать на полосы для шапки и пришивать на трикотажную основу? Или надо будет делать с нижней частью ещё что-то? И, какой ширины кроить те полосы? Пронумеровать - само собою. Разумеется огузок я отрежу. Лоб шапки - хребет, это я помню. А по воротнику что дальше делать , не знаю:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 19 ноября, 2014 Обычно воротники кроят отлётом к хребту...Вообще-то нет. В смысле, не всегда . Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 19 ноября, 2014 Пуховик мужа. Частично на пуговках, частично на молнии.Петельки из шляпной резинки. В воротник из " меха" по отлету пришита разъемная молния. По горловине пуговки. Может поможет??? Оля, прошу прощения, что задаю вопрос в Вашей теме, но м.б. ответ пригодится при выборе застежки. Маша-Марина, петельки из шляпной резинки сами делали? Если сами, то как ее выбирали? У меня куртка с капюшоном готовая, опушка капюшона тоже частично на таких петельках. Не знаю на что их заменить-вытягиваются буквально за один сезон, уже два раза меняла и снова вытянулись. Может есть какие-то сорта ш/резинки хорошего качества, а я просто не знаю?Но буду внимательно изучать крепление на молнию, может смогу с помощью тесьмы ее пришить, подпарывать и вшивать кусочки шляпной резинки - развлечение не из приятных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 19 ноября, 2014 подпарывать и вшивать кусочки шляпной резинки Опять вклиниваюсь, простите. Попробуйте хвостики сделать длиннее и связать их узелком или вручную закрепить между собой. А резинка шляпная бывает разного качества, есть подороже и обвязка плотнее. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 19 ноября, 2014 теперь вот, сидю, тихонечко ждю...когда придёт Наташа и "вломит мне белым лебедем промеж ушей" Ага... вломлю, потому как на шапку оправила плохо... мало оттянула пашиныВот между этими линиями должно пройти 23 см По опушке... Это окончательная правка, больше ничего править не надо уже, поэтому посмотри вот что: если выкройку чуть сдвинуть к уху (вверх по шкурке), то ухо сильно будет захвачено? если устраивает, то просто ждёшь пока высохнет и всё)))) Потом снимаешь, заглаживаешь, обрисовываешь выкройку и вырезаешь.Если не нравится, то придётся переправлять. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 19 ноября, 2014 Вломленный, но не сломленный:-) Завтра намочу снова низ и переправлю - там 19см. Не совсем могу сориентироваться, как сильно надо увлажнять мездру. Думаю со временем разберусь:-) Наташа, а зачем выкройку двигать? У меня воротник вошёл, до уха целых 2.5см ещё...я не совсем поняла, для чего мы туда двигаем выкройку? И, главный вопрос: куда заглаживать мех? В какую сторону? Я со своим , который на капюшоне так и не разобралась - куда именно его надо заглаживать...к отлёту? И ещё, прочла в другой теме, что берут увлажняющий раствор смесь воды, спирта и глицерина...мне такое не надо? И, последнее, чтобы два раза не вставать:-) Дублировать мездру воротника надо? И чем, если надо? И как? дублировать широкими косыми стежками? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 19 ноября, 2014 Нарисовала выкройку воротника на листе пено-чего-то. Первая деталь легла нормально А вот вторая никак...впрочем, как и один край нижней отрезанной частиЯ по этому поняла, что у тебя где-то что-то не легло как хотелось. http://club.season.ru/uploads/post/2684/614/post-2684-1416399614_thumb.jpgЗдесь выкройка лежит как-бы не вся на шкурке... поэтому и предложила подвинуть чуть вверх))) Если всё проходит, то и оставляй))) А с лапой - да, она всегда при правке по внешнему краю закладывается складками - это нормально и не страшно, главное, что кожевая по контуру выкройки натянутая и без складок.Видела бы ты какие амурские волны закладываются в этой лапе, когда правится воротник с сильным заводом по дуге и хребтом по отлёту.... А у тебя так себе))) небольшие складочки)))) Ту часть что на шапку завтра из пульверизатора увлажни хорошо, я не знаю как объяснить как именно и что значит "хорошо")))) с неё не должно течь, но при сдавливании кожевой пальцами, влага должна выступать. Пашины нужно оттянуть хорошо, сейчас они у тебя совсем не оттянуты, ты просто расправила эту часть шкурки, а этого недостаточно. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 19 ноября, 2014 главный вопрос: куда заглаживать мех? В какую сторону? Я со своим , который на капюшоне так и не разобралась - куда именно его надо заглаживать...к отлёту? Мех после правки ВСЕГДА заглаживается по росту волос, то есть вдоль хребта.И ещё, прочла в другой теме, что берут увлажняющий раствор смесь воды, спирта и глицерина...мне такое не надо? Увлажняла просто водой? В принципе для опушки не критично и без приготовления этого раствора.Дублировать мездру воротника надо? И чем, если надо? И как? дублировать широкими косыми стежками? Нет. Дублировать тебе детали из меха не надо, форму им ты придаёшь правкой, с изнанки будет подкладочная ткань, причём в твоём случае подкладочной тканью может быть и плащёвка, она и сработает как стабилизатор формы и не даст лисе деформироваться в процессе эксплуатации. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 19 ноября, 2014 Здесь выкройка лежит как-бы не вся на шкурке... поэтому и предложила подвинуть чуть вверх))) Если всё проходит, то и оставляй))) это не сверху снято, а сбоку, от того так кажется, там всё до мм входит. да, увлажняла просто водой, но спирт есть. Добавить? с неё не должно течь, но при сдавливании кожевой пальцами, влага должна выступать. Пашины нужно оттянуть хорошо, сейчас они у тебя совсем не оттянуты, ты просто расправила эту часть шкурки, а этого недостаточно.ага...значит, я точно - увлажнила плохо! Мне так и казалось. Но в ширину она тянулась великолепно, потому и подумала через 40 мин, что вполне достаточно. Завтра с утреца я это дело заполирую:-)Спасибо тебе огромное, Наташа, ты у мну - путеводная звёздочка. Без тебя, я бы и не купила ту лису. А там в магазине, когда выбирала, первая мысль была: Наташа!:-))) так что...я думаю о тебе;-) а сейчас вообще ... :-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 19 ноября, 2014 да, увлажняла просто водой, но спирт есть. Добавить?Не надо добавлять только один спирт. Спирт сушит, его хорошо добавлять при правке зажиренных шкурок, а у тебя выделка заводская, так что и простая вода без всяких добавок ей не повредит... ну будет некоторое время жёсткой, но пока ты к ней подкладку пришьёшь она обратно станет мягонькой. А для полосок на шапку так вообще хорошо, что они жёсткие будут. У меня вопрос: шапку вручную будешь нашивать или рискнёшь на машинке? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 19 ноября, 2014 У меня вопрос: шапку вручную будешь нашивать или рискнёшь на машинке?только вручную. Это будет вязаная шапка из верблюда (она уже довязывается, завтра приедет).На неё на машинке пристрачивать - себе дороже.А что? есть проблемы при ручном нашивании?Потом пришью внутрь трикотажную подкладку, чтобы её можно было спарывать и стирать. Ширина полос зависит от вида пришивания? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 19 ноября, 2014 И ещё вопрос: видела кнопки здесьскажи...может два ряда кнопок спасут отца русской демократии? Или однозначно - пуговицы? Молнии той длины, которая нужна, мне не светит. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 19 ноября, 2014 может два ряда кнопок спасут отца русской демократии? Или однозначно - пуговицы? Молнии той длины, которая нужна, мне не светит.В способе крепления опушки к капюшону нет однозначных решений))) Если у тебя есть возможность поставить пробивные кнопки - замечательно! Если ты можешь сделать крепление только на пришивных кнопках - тоже хорошо. Главное, чтобы эти кнопки не расстегнулись при порыве ветра на улице))) Ну и плотное прилегание по всему периметру опушки-воротника к самому капюшону тоже должно быть обеспечено. Так как и капюшон и опушку ты делаешь сама, то ты вольна и в выборе способа крепления и в выборе оформления внешнего вида этого крепления тогда, когда капюшон без меховой опушки. есть проблемы при ручном нашивании?Только одна - не удобно))) но приспособиться можно. Ещё один момент: в том МК, по которому ты хочешь делать шапку, она начала с середины... одну сторону лехххко пришила))) а со второй - засада))) (да и шкурка там не правленая - бесформенная). Поэтому посчитай сначала количество лицевых дорожек на твоей основе (именно от этого и будет зависеть какой ширины ты будешь рисовать-резать полоски из лисы), потом разрисуй лису (без меня ничего не делай, запутаться легко) и (отрезая по одной полоске) пришивать начинай с края, а не с середины. А на машинке (промка у нас с тефлоновой лапкой)))) легко пришиваются полоски в 5 мм шириной. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 19 ноября, 2014 Наташа, хорошо. Спасибо!А есть иные МК, чтобы посмотреть...у меня лапка тефлоновая, лапку подобрать вообще не проблема, их есть у меня:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 19 ноября, 2014 А есть иные МК, чтобы посмотреть...Я не знаю))) Мы сами (когда надо было) искали наиболее приемлемый способ нашивания на основу. Я связала полотно резинкой, взяли полоски разных видов меха и строчили))) пробуя как удобно и как лучше... В результате всех-всех экспериментов выяснилось: прижим лапки на минимум, верхнюю нитку не затягивать туго, но и не слишком ослаблять (потому как после того как вытаскиваешь из строчки зашитые волоски, строчка становится слабее) - натяжение должно быть таким, что бы зашитый волос вытаскивался с небольшим усилием, длина стежка 4-4,5 мм, игла по трикотажу. Низ основы для шапки под лапку (будущая макушка к себе), полоски нашиваются слева направо (основа без меховых полосок под правой рукой, нашитые полоски под левой). Нашить 44 полоски - два с половиной часа времени, потом часа три надо чтобы вытащить из под строчки зашитый волос (либо сразу - пришила одну и вытащила волос). Сколько чистого времени занимает нашивка вручную - не знаю, но вот на прошлой неделе Лена закончила кролика нашивать (побоялась на машинке) занималась 5 вечеров, может быть вручную будет так же как и на машинке по времени. Наша машинка берёт любой трикотаж, всё что я вяжу (и рукава и юбки уже пошли)))) всё сшиваю на ней. Из альпаки рукава вязала - сшились на ура)))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 19 ноября, 2014 Я бы вручную пришивала бы,но мне легче руками ,чем на машине ,потому что не люблю волосинки вытаскивать из под строчке,это от лени ) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 20 ноября, 2014 5 вечеров это миг в сравнение с тем, сколько я собиралась это дело сделать:-))Правда, у меня будет пять утр, может быть - больше...но это же ничего в принципе...я же никуда не тороплюсь, хожу не босая, а пошив меха это ещё один способ узнать что-то новое, научиться, постичь.Не могу, когда каждый день одно и то же. Хотелось разнообразия, но полезного. Одного и того же в жизни и так удалось накушаться по самые ухи.На данный момент не принципиально как долго по времени, это же увлекательнейший процесс. И так удалось за это короткое время узнать , почувствовать, сделать руками безумное количество того, о чём ранее и не подозревала:-) Это же счастье! Я же хожу вокруг листа и , прикрепляя мех, постоянно думаю: мало или много, где тот хребет, ой...а это что тут с лапой...это, как малыш в 3 года: мама, ой, смотри баочка, ой, кошка... бывает у них такой период: они сами видят и узнают что-то новое и всех вокруг привлекают разделить их открытие:-) Понимаю, что для Наташи это - ежедневный труд, и она сейчас, как мама того, узнающего мир малыша, который дёргает её и дёргает: мама, посмотри, какая бабочка!:-))) http://s15.rimg.info/d3c340fcc58c2ed08f31fa535690d99d.gif единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 20 ноября, 2014 Вроде этот скроен отлётом наружу от хребта.....это не воротник, это - опушка к капюшону, просто она изогнутая... И всё равно не поняла :( Почему самая красивая часть - хребет - идёт куда-то вовнутрь. А самая "лысая" - на видное место? Просто потому что именно так была скроена имеющаяся готовая опушка? Или в этом есть какой-то смысл? Которого я не улавливаю? Какая сторона опушки самая видная в итоге получается? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 20 ноября, 2014 Почему самая красивая часть - хребет - идёт куда-то вовнутрь. Таня, в данном случае самая красивая часть - хребет, будет у лица. Это - отгибающаяся часть капюшона - опушка. Просто она имеет такую выгнутую форму и похожа эта форма на воротник. Когда капюшон снят с головы, действительно, опушка становится воротником, но это редко - снимаю лишь в магазинах, там жарко голове. Но по улице-то я иду с капюшоном на ней. Так что...за красотой не постоим;-) Всё нормально. Я не ношу шапки, только капюшоны, поэтому, зимой они всегда на голове и у лица получается как раз хребет.Та шапка, которую хочу сшить - мера вынужденная. К тому пальто, которое шью ( силуэт кокон) капюшон будет очень не хорошо, поэтому, там будет простой воротник ( без меха) и шапка на голову.капюшон и хребет можно увидеть здесь единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения