Zvezdopad Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 28 октября, 2010 Утро началось радостно:-)В магазины фирмы "Сезон" завезли новые пальтовые ткани.Расцветок много, некоторые можно увидеть в галерее Пальтовая двусторонняя от ”Valentino”Состав ласкает слух человеку искушенному в шитье:-) 30% кашемир, 30% хб, 30% лен, 10% вискоза. А что может сказать такой состав новичку? Наличие хлопка в ткани, говорит о том, что она даст усадку. Следовательно, перед раскроем эту ткань нужно декатировать.Ткань имеет рельефную фактуру, в составе кашемир, оба этих фактора говорят о том, что к ткани лучше не прикасаться утюгом. Декатировка производится следующим образом:-Расстелите ткань на мягком основании изнаночной стороной вверх-Включите на утюге функцию "пар"-Не прикасаясь к ткани, пройдитесь утюгом по всей поверхности с паром, утюг должен находиться примерно в 5мм от поверхности ткани.-Дайте ткани остыть. Если отрез большой, после высыхания фрагмента, приступите к дальнейшей обработке отреза. Совет, который будет не лишним: прежде, чем приступать к обработке всего отреза, проведите эту операцию на уголке ткани. Посмотрите, как именно под вашим утюгом ведёт себя ткань. Тем, у кого есть парогенератор, конечно, проделать декатировку получится быстрее. Не знаю, как вы, но я, когда иду в магазин, за пальтовой тканью, в голове у меня стоит хоть какой-то образ-фасон будущего изделия... Давайте посмотрим на тенденции осень-зима 2010-2011... я их изучила по долгу службы очень хорошо:-)есть одна огромная радость : этот сезон весьма дружественен к нам! Природные тона, натуральные материалы, женственная классика...это пальто вы проносите не один год... и будете на пике популярности и в этом сезоне...в общем, есть из чего выбирать. Поехали?;-)Сегодня будет путешествие по фасонам нон-стоп... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 28 октября, 2010 И так, пальто номер рраз:-) И как раз ткань под него есть весьма подходящая Стиль "милитари", но весьма в женственном прочтении.В моду возвращаются "погоны", приталенный силуэт. Акцент на пуговицы сделан весьма удачно - линия пришива пуговиц выстраивает точёный силуэт, уменьшая визуально талию. А пуговочки...пуговочки на рукаве! не правда-ли, утончённая придумка!?Двубортное - что весьма кстати для городов с ветрами и совершенно в духе последних тенденций...эх, представляю в Питере золотую очень, закрытие фонтанов в Петродворце...и даму в этом пальто...ей комфортно, тепло....и взгляды окружающих... Аксессуары...Обратили внимание на размеры сумочки?;-)Правда - мечта?Туда войдёт всё... но сумка не портит общий вид, не кажется, что дама с кошёлкой...о сумках мы ещё поговорим;-) Просто - обращайте внимание на них - в этом сезоне они очень "дружественно" настроены к своим обладательницам. Ну и слегка коснёмся прозы...Как дублировать такую ткань?Скажу честно, клеевой не желательно. Можно, но пластику ткани уже будет не вернуть...Если вы готовы к пошиву "пальто на все времена", ну на ближайшие 5 лет, запаситесь терпением и технологией. Беcклеевая технология - вот, что лучше всего подойдёт для этой ткани. Что у нас есть на форуме по этому виду дублирования...покопалась, нашла! Секонд-хенд... разные подходы к "содержимому" , new: ручное выстегивание - пальто!Почитайте, allbina и BriNa ведут очень интересный диалог, а в заключение темы ручное дублирование пальто! Беcклеевая технология - тема клондайк! Там всё: о методах, подходах, бортовках, технологиях... ценнейшая тема "Сезона" с консультациями очень грамотных технологов. allbina делится своим опытом.Вот одна из моделей, сшитых ею по этой технологии. Поверьте, дамы, пальто из такой ткани, стОит того!http://club.season.ru/uploads/post-5834-1250773623_thumb.jpg Вот ссылочка, которую когда-то дала по беcклеевой allbina , там показана технология дублирования полки пиджака. У пальто это происходит аналогично. Посмотрите - не пожалеете, за одним и представите, как вы будете шить своё пальто. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 28 октября, 2010 Пальто номер два:-) и ткань для неё, весьма подходящая: ”Valentino” 100% шерсти Мягкие классические формы, слегка с уклоном в тренчкот, увеличенный лацкан даст возможность в любую непогоду закутаться в него по самые глазки:-) И смотреть на этот мир из белоснежного пальто... Кстати, вас не пугает почти белое? Меня - пугает. Понятное дело, пальто не для автобуса и каждодневной носки... Что же делать? Химчистка и только она. Стирать натуральную шерсть нельзя. Поэтому для следующего пальто выберем ткань потемнее;-) Но, прежде, чем совсем отвергать светлое, стОит заглянуть в тему Irina Ost на предмет вот такого пончо, из этой ткани - 100% шерстяной. получится невероятно уютная накидка-пончо на осенний сезон. А вот из этой ткани - костюм в стиле "шанель", на все времена. Этот белый как будь-то создан именно для него. Chanel 2010-2011 Кстати, всё в той же теме альбоме Irina Ost идёт подробная технология основных фишек костюма "шанель". И уж, совершенно зашкальная технология декора таких тканей... удивительная красота...http://club.season.ru/uploads/post-8323-1282638386_thumb.jpg единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 28 октября, 2010 Пальто номер 3 Красный...королевский цвет. Двубортность, супатная застёжка и всего один акцент у лица: воротник-бант, придают пальто явно королевский шик. Эта ткань лишь на половину состоит из шерсти: очень удачно для стиля кэжуал, в уходе оно будет уже попроще, да и способ дублирования будет более доступным - при помощи тканой клеевой. В этой связи абсолютно в тему пальто Goldfish с великолепным декором, с подробным описанием процесса изготовления сложных моментов: обтачных петель и воротника. Очень много почерпнёте нюансов, просмотрев альбом. А как вам такое полу пальто? Не правда-ли...всего один акцент - волан, и оно превращается в драгоценность... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 28 октября, 2010 А как вам такое полу пальто? Не правда-ли...всего один акцент - волан, и оно превращается в драгоценность... Краткое резюме - хочу все! :)Оля, спасибо, пока хоть полюбуюсь... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 28 октября, 2010 Любуйся, Лина...любуйся...это далеко ещё не всё:-))Главное - в каждом посте есть практическая инфо...кто захочет сшить пальто, пройдёт по этим постам, нажимая на ссылочки - и соберёт всё: от технологий до изготовления декора...так что - праздник продолжается;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 28 октября, 2010 Пальто номер 4 :-) Вот от этого пальто (жакета?) я сама упала вся...хочу такое сил нет. Одной из тенденций данного сезона является твид. Или ткани "под". Сюда мелкий рубчик - ну, очень как подойдёт...и пусть даже, это будет не твид, а та, двусторонняя ткань, которая весьма подходит для именно такого волана. А как шить двустороннюю ткань , когда-то рассказано было в теме - Шьём пальто всем миром...уххх...как вспомню тот мозговой штурм двух-летней давности, в котором участвовали лучшие умы "Сезона", так и слышится голос Шарля Ознавура: "вечная любовь...парам-пам-парра-рамм..."смахнув слезу;-) можно и картиночку той весны показать...два года...а волан не только не вышел из моды, а наоборот - набирает силу:-) http://club.season.ru/uploads/post-2684-1238574777_thumb.jpg ну и...парад воланов... И ещё одна тема искательницам пальто Шьём офигительное пальто единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 28 октября, 2010 формы... ну, что, друзья мои, ещё пара слов о форме и отделке... Оригами...Согласна, это пальто на любителя, но ведь среди вас найдутся таковые;-)Стройной, изящной, высокой...вполне можно позволить себе такое пальто...а цвет..а что цвет...? Его можно сделать и оливковым...и фиолетовым... А это...как вам такой цвет "кэмел"...необычайно хорош.А форма, ммм - мягкая, приятная, изумительная.Кашемировое пальто - всегда в моде, это из разряда ценностей вечных Ну, и под занавес, ещё пара пальтозвериный окрас...а надо-ли шить из него всё, что душа пожелает? На много изящнее смотрятся окантовки, пройдёт пара -тройка сезонов, их можно будет поменять...тоже - ход;-) И вот это пальто, зимнее совершенно по всем своим признакамhttp://club.season.ru/uploads/post-8323-1267603988_thumb.jpgв альбоме уже знакомого нам авторавполне можно позаимствовать идею для этой ткани В общем, милые дамы, пальто - это весьма повод для "подумать"... За помощь с фотоматериалами спасибо нашей "моды оратору" Gecuba. Все фото хорошего разрешения, все увеличиваются ещё и в раскрытом варианте, кликните по большой фото ещё раз - насладитетесь деталями.И будем ждать, когда поступят в продажу мех и ткань для дублёнок...хотя...на завтра припасён у меня для вас ещё один сюрприз;-) Удачи! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 29 октября, 2010 А вот и сюрприз, как обещала:-)Под пальто мы все должны ещё что-то надеть, и хотелось бы не менее красивого.В последних тенденциях встретились мне пиджаки с кружевом. Кружево, как правило, используется чаще в нарядной одежде, но как "подсказали" дизайнеры, надо было дождаться именно этого сезона;-) И так - простой элегантный жакет, но как утончённо вписались в него эти кружевные вставки. И в магазине "Сезон" есть достойное кружевное полотно. Именно в том стиле, который не будет "отдавать кружевцами на ночной рубашке":-) Кружевное полотно с люрексом и бисером от "Valentino" 60% вискоза, 40% п/э, производства Италии. и кружевное полотно 50% шерсть, 50% полиамид, пр-ва ИталияВесьма изысканный материал: кружевное полотно на половину из шерсти!Думаю, что подобрать к нему чёрный костюмный, труда не составит. И вот это я оставляла на "закусочку";-)Как просто, из однотонной пальтовойвкупе с леопардовым акцентом, создать современность и уместность М.б. не стОит всё пальто делать леопардовым, как предлагает новый сезон...мода быстротечна. И уж, если, совсем "ультра", то из вот такой клетки, которую предлагает Dries Van Noten, кстати...в этом году его коллекция впервые меня поразила...в хорошем смысле слова:-) Или уж...совсем рискнуть и сделать вот такую клетку? с хитрым кроем, я бы даже сказала - со смелым кроем:-) И ещё, возвращаясь к Dries Van Noten, вот что он предлагает нам под пальто...от этих принтов, вся душа моя замерла... а вдруг?;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 29 октября, 2010 Ирина...решайся!...тебе вкусностей для валяния подкинуть?;-)Кстати..... встречный вопрос: а вот на шифоне ты валяла - мррр...изЮмително! Твой комплект...а, главное - юбка! ,ну не выходит из головы!Ирина, а вот, к примеру, пальтовую ткань можно завалять? или только к ней привалять? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 29 октября, 2010 Оля! как тут интересно, оказывается!А вкусности для польт с рисунком нету, случайно? Бум дырки недоеденные молью прятать=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 29 октября, 2010 К пальтовой ткани можно привалять шлифмашинкой. Вижу Машу, она наверняка так делала:)Вкусности для валяния - всегда!:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 29 октября, 2010 Маша...та всё у нас есть..что за польт-то: цвет, фактура местоположение дырок?;-) Ирина, будут вкусности...ток...немного погодя;-) И Маше найдём - тоже:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 29 октября, 2010 У Маши иглопробивная машинка есть! А идей нету.Особенно если учесть, что пальто фиолетовое. Пальто бабушкино, надевано 2 раза и 20 лет в шкафу провисевшее.Был там сверху воротник - каракуль коришневый.Вот моль его и ...покушала. Соответственно дырки большей частью в районе плеч, горловины. Немного на рукавах, немного по подолу.Никак мне не придумывается мотив. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 29 октября, 2010 Как говорил Никулин в "Бриллиантовой руке" : будем искать;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 29 октября, 2010 Вот цвет примерно такой темный.Есть шорсть светлая вот такая. Ну еще какую надо, подберем=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 29 октября, 2010 У Маши иглопробивная машинка есть! А идей нету.Не верю!! Чтобы Маша, да и без идей...не верю:)У меня тоже шкурный интерес, буду ждать новых поступлений в теме:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Маш, а Пуговкин расчудесное пальто с "расписаной" тканью? Ведь гениально же. вот Пост 378 и дальше Изменено 29 октября, 2010 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 29 октября, 2010 Лена, помню-помню это пальто!Но на светлом че хошь можно.С фиолетовым, да с конкретными дырками - будем думать=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 29 октября, 2010 че там думать...уже давно всё придумано...сейчас принесуА че вы про фелт в какой-то неподходящей теме зависли ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 29 октября, 2010 все уже украдено до нас?(с) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 29 октября, 2010 TUT: http://hobbylayma.blogspot.com/2010/10/blog-post_05.html не обязательно - можно еще у других вдохновляться... у акварельщиков, например Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 29 октября, 2010 Маш, ИМХО, с сиреневым и черный и серый отлично будут (один из них, конечно). А, к примеру, шерстяное кружево (мотивы) навалять? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 29 октября, 2010 TUT: http://hobbylayma.blogspot.com/2010/10/blog-post_05.html не обязательно - можно еще у других вдохновляться... у акварельщиков, напримерЛучше уж у акварельщиков=о)Не люблю просто передирать. Мне идею, а уж развить ....!Тем более, что у меня своё есть http://data10.gallery.ru/albums/gallery/259561-3c59c-28120615-200.jpg Лена, вот думаю, думаю! Надумаю обязательно! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 29 октября, 2010 Не люблю просто передирать. замечано, что "просто передирать" вобще мало кто любит.показала идею, - на мой взгляд достойный источник вдохновения Основная мысль: легкость и изящность "живописи" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения