Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как сделать украшение самому/Где купить приклад?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Это снова я, и снова с вопросами (когда начинаешь заниматься чем-то новым, то вопросов масса, а потом через десять лет перечитываю, что я там спрашивала о выращивании фикуса - ну как можно было настолько ничего не знать :-) )

В общем начала я вчерновую собирать себе браслет из семян пальмы и остатков нефрита:
post-918-1467996938_thumb.jpg
Не то, чтобы совсем плохо (да, ширина кисти совпала с раппортом на браслете, но это легко изменить), но неожиданно оказалось, что лучше это смотрится не браслетом, а вот так - висящим с шеи:
post-918-1467997047_thumb.jpg
И теперь не могу понять - а как это носить? Замкнуть в бусы (могу удлинить еще на один раппорт) получается как-то скучновато.
Завязывать в узел?
post-918-1467997133_thumb.jpg
Попытаться найти некий костяной (?) негнущийся элемент (только где же я его найду)? Или еще что придумать?
Посоветуйте, пожалуйста, а пока пусть этот бусобраслет полежит в черновике.

Да, пальму (т.коричневые бусины), разделители и может даже еще элементы я если что могу докупить. А нефрит покупала очень и очень давно, так что тут что есть, то есть.

Спасибо заранее!

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

MMaria, я бы или просто в кольцо замкнула, или же бы оставила одну-две бусины и в первую из них ввела бы оба конца. Такой хвостик может получиться. Можно и на руку потом накручивать))
А если скучновато в кольцо - то сделать так, как у Вас можно - пропустить два конца накрест сквозь пару бусин (один конец вправо, другой влево), и сделать хвостики с двух сторон. Или просто завязывать в узел, но есть опасность, что развяжется.
Красиво, и Вам очень идёт.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

На мой вкус - свободные концы веселее. просто бусы- скучновато, хотя тоже неплохо. можно поискать какой-нибудь акцент для соединения двух нитей.

Завязывать в узел?

необычно, глаз цепляет.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

А с точки зрения технологии если завязывать в узел (погуляла сегодня с "черновиком" на шее и склоняюсь к этому варианту), то на что лучше низать шнурок? Бусы я бы сделала на витой стальной проволоке, купленной в "Леонардо", но боюсь, что от узла проволока быстро перетрется. Оставить толстую нитку, как сейчас или лучше что-то еще взять?

мне тоже нравятся открытые "бесконечные" цепи/-бусы

Обычно, на концах размещают контрастные или необычные бусы, чтобы как-то акцентировать внимание, но это конечно не обязательно.. Для соединения часто в шнуре размещают магнитные элементы, тогда не нужно завязывать узел, хотя в узле тоже есть своя прелесть.
post-10314-1468092954_thumb.jpg
в открытых бесконечных нравится еще прием с дополнительной пряжкой
post-10314-1468092986_thumb.jpg

в коротких открытых можно посреди или в конце цепи тоже разместить элемент типа пряжки или застежку пряжечного типа, тогда и браслетом можно цепь использовать

на счет жгута, имеется в виду ювелирный тросик? качественные не перетираются как правило, но те,, которые я видела не очень хорошо узел формируют.

ММaria, мне нравится вариант с не завязанными концами. И с узлом нравится тоже, только для себя бы наверное удлинила (узел много забрал).
Пока писала, уже вариант с магнитными бусинами появился)))) В таком случае можно и как браслет наматывать (может магниты в нескольких местах понадобятся).
Попробуйте ещё брошь подобрать, скрепить хвосты брошью. Вдруг понравится. Мне кажется, я видела такие трансформеры арт деко.

И ещё хочу сказать, Вы меня вдохновили! Вспомнила про арт деко, посмотрела на вашу вторую фотографию. Вот бы к одному хвостику кисточку прикрепить. А к другому бусину плоскую, камею или подвеску. И чтоб ассиметрично, на разном уровне хвостики висели прямыми, не завязанными. Красиво! Для этого дела можно топ (майку) выделить, сделать на плечах (смотря какой вырез) у самой горловины незаметные шлёвки, продетые через них бусы будут держаться у шеи, а ниже "жить своей жизнью". Беззатратный способ. И завязывать узлом их тоже можно...

В последнее время обращаю внимание на кисточки в украшениях. Не было так популярно раньше, или не замечала... Шелковые, из кожи, из бисера, из цепочек - много встречается. Вот немножко для вдохновения

post-41406-1468094102_thumb.jpeg post-41406-1468094119_thumb.jpeg post-41406-1468094137_thumb.jpeg post-41406-1468094147_thumb.jpeg post-41406-1468094182_thumb.jpeg

Какая красота! Мне тоже кажется, что ассиметрия мое изделие украсит. Мне бы купить нефритовую подвеску и красивую кисть. Буду искать.

а кисть можно самой сделать, я просто на гугл ссыль поставлю, там много всяких МК
https://www.google.de/search?q=%D0%B1%D0%B8...fmVCwkQ_AUIBigB

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...