Перейти к содержанию
1 / 1

Как сделать украшение самому/Где купить приклад?

Рекомендуемые сообщения

Как вариант - люверсы в салонах для штор можно купить - разные бывают по размерами )
http://club.season.ru/uploads/1156482352/tn_gallery_815_27_14495.jpg

В теме Стразы, кристаллы появилась интересная информация про такого рода "цепочки" с камнями.
Что касается кольца, то в Москве (это у Вас в досягаемости) во многих магазинах есть разнообразная швейная фурнитура, в том числе такие кольца, с камнями и без...

Fishchen, именно такие как по вашей ссылке у меня были (нашивала на джинсы и на ободок племянице), они не очень подвижные, в том смысле, что если их пришивать как в этом топе на спинке, то они не очень красиво выгинаются, те что на текстильной ленте или на нитках (видела еще в нете на тонкой силиконовой ленточке, но в руках не держала) красивее ложатся, ИМХО

Спасибо всем кто ответил. ,Кольца обязательно посмотрю на ст. р. цепочка будет железной в этом и проблемма. как за кольцо прицепить. если можно поточнее где в москве можно найти все сразу и кольцо с цепочкой?

Люверся не подходят, к сожалением сегодня смотрела

к таким цепочкам есть вот такие клеммы, из ювелирной проволки сделаете соеденительное колечко соедените цепочку с кольцом
post-10314-1324036010.jpg

Fishchen, именно такие как по вашей ссылке у меня были (нашивала на джинсы и на ободок племянице), они не очень подвижные, в том смысле, что если их пришивать как в этом топе на спинке, то они не очень красиво выгинаются, те что на текстильной ленте или на нитках (видела еще в нете на тонкой силиконовой ленточке, но в руках не держала) красивее ложатся, ИМХО

Такими "цепочками" не пользовалась, ни металлическими, ни пластиковыми - металлические "в цапах", верю, подвижные, но цеплючие и царапучие :(
Лично я бы, вообще, использовала нашу, бальную, технологию - на полоске из бифлекса или стреч-сетки :) Тогда точно будет лежать пластично.
Платья Dancy
1288200876 1283965559

Вот тут можно посмотреть ассортимент цепочек и лент из камней

Девочки, очень хочу себе подобные серьги, подскажите как сделать? камни, бусины пришиваются? и чем? нитками? или леской? можно ли такие делать на основе фетра и кожи? или нужна металлическая основа? проволока используется?
post-10308-1357834108_thumb.jpg

что-то я подозреваю, что там не камни, а стразы или даже скорее всего - пластик - представьте - сколько будет весить натуральный камень и стекло? Да еще основа и крепление?

Добрый день!
пожалуйста, посоветуйте книги по изготовлению украшений из камней своими руками от самого начала (я заходила по ссылке из темы, но она пустая). Есть у меня такая особенность - когда я уже что-то умею, то для меня форум, уроки на Ютьюб, мастер-классы, статьи и прочее - огромная поддержка и источник нового. Но когда надо начинать с нуля - лучше книги (или курсов вживую, но сейчас это мне не подходит) - нет ничего.

Спасибо заранее

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

(я заходила по ссылке из темы, но она пустая

MMaria, уточните, пожалуйста, какая ссылка пустая, проверю.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

я о сообщении 69

Поправила ссылку, но там нужна регистрация...
Может помогут ссылочки здесь и здесь

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Добрый день!
У меня два вопроса - разных, но для меня одинаково темных и непонятных.

Первое: простейшие бусы-браслеты (без подвесок на пинах) своими руками делать научилась - спасибо мастер-классу. Но сразу возник вопрос по дизайну. Есть очень красивые авторские бусины, причем понятно, что для того, чтобы бусы получились красивыми, нужно комбинировать несколько видов бусин. В магазине есть только несколько образцов, остальное заказывается. Как в таких условиях можно продумать дизайн, чтобы и лишнего не купить, и докупать не пришлось, и (главное) чтобы получилось красиво?

И второе - есть старые, нежно любимые и много носимые бусы из селенита. Проблема в том, что бусины видимо склеены из 2х частей и периодически бьются. Недавно бусы были перенизаны на тросик, а после этого одна бусина опять разбилась. Можно ли бусины заново склеивать? Каким клеем? Обязательно ли после этого бусы заново перенизать, или можно подклеить бусину и посадить ее на ее же место на тросике?

Спасибо заранее

Добрый день!
первый мой блин... ну не совсем комом, т.к. расположение бусин мне нравится, но с проблемами, которые, видимо, повлекут за собой переделку.
Решила сделать себе многоярусный браслет в стиле бохо из всего-всего-всего. Проблема в том, что у меня рука довольно узкая в запястье, а дельше расширяется (сейчас я хожу на курсы по шитью, и когда нам давали построение рукава и манжета, то преподаватель мне посоветовала делать манжеты поуже)
post-918-1466360470_thumb.jpg
А я как-то все пропустила мимо ушей и сделала пять ниток на одной застежке. Да еще и по неопытности не расчитала и сделала его шире, чем надо. Когда я сижу, мне в этом браслете хорошо и удобно и находится он у меня именно в той части руки, где бы мне его хотелось видеть.
post-918-1466360574_thumb.jpg
Когда рука опущена, то браслет естественно слезает к косточке.
post-918-1466360611_thumb.jpg
Хуже того, видимо, застежка попалась дефектная, и одно ушко просто сломалось.
post-918-1466360659_thumb.jpg
Первое, что приходит в голову - просто купить новую застежку и сделать все заново, убрав несколько бусин. Но мне-то надо чтобы браслет сидел не на самом узком месте, а чуть повыше. С такой застежкой, как сейчас, это в принципе невозможно (у меня это вообще проблема браслетов). Может лучше сделать пять маленьких браслетов? Или один, но на резинке, как вот тут?
post-918-1466360796_thumb.jpg
Но у меня с резинкой плохой опыт - порвалась, ели камни собрала.
И еще - вообще мне нравится, как я камни подобрала, но если перебирать браслет, то может их чуть сдвинуть и сделать каждую нитку ассиметричной?

Спасибо заранее!

Inn@w, о таком даже не думала. А как это закреплять?

Эта штука, кажется, Мемори-проводка называется, может, действительно подойдёт? Сама не пробовала.
Но если у Вас тонкая рука внизу, хоть ты тресни браслет должен сползать((( может, пусть сползает? Этакая естественность движения. А сам он красив, и симметричным не выглядит, живой такой, интересные контрасты.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

крепить просто, в зависимости от того, что предпочтительно. В принципе там застежка не нужна, но если хочется, то можно и ее прикрепить. Обычно такие браслеты бес застежки, на концах делается петелька с помощью круглогубых щипцов

http://happyhourprojects.com/bronze-memory-wire-bracelet/

Я такую пробовала, у неё для меня оказался диаметр слишком большой, сваливается вниз при опущенной руке. И делать "петельки" на концах из неё оч. трудно, она слишком жёсткая. Это был проект, похожий идейно, к аналогичной застёжке я прикрепила 4 сектора из мемори, ну чтобы диаметр был меньше витка. Браслет вышел тяжёлым и колечко, которое лобстера крепит нагружается слишком. Да и застёгивать его неудобно, мемори как раскоряка. Не советую так делать.
Лучше резинки ( их же несколько будет и нагрузку они распределят между собой, тем более что и в две нити на каждй ряд ничего не мешает сделать, да хоть в три ) и разделители чтобы форму удерживать, тем более что они сейчас бывают вполне симпатичные.
5b02fb2ca0cc2ea49f1b5bcb39u7__materialy_dlya_tvorchestva_razdelitel_dlya_brasletov.jpg9f48067a4cd81fa3f1df00b876__materialy_dlya_tvorchestva_razdeliteli_dlya_brasletov.jpgpb458_3_360x360_0.jpg
И в отделах со всякой бижутерией можно глянуть на предмет раздраконить.
Застёжки если делать, то можно такие попробовать:
3470630fff55442eb26d4e517bjl__materialy_dlya_tvorchestva_zamok_magnitnyj_slajder.jpg130222164532.jpg
И попался вариант с коннектором, вот если туда замочек получше приделать, то должен он выдержать.
magnitnye_zasteghki2.jpg

_ Sine ira et studia _

Ха, еще раз измерила браслет - он короче чем те, однорядные, которые я ношу. Так что сразу переделывать не побегу, посмотрю, как там в носке будет.

MMaria, я себе браслет сделала с такой же застежкой как у вас. И такая же проблема, слетает вниз. Так что слежу за темой теперь :-) Такая застежка не держит всю боковую сторону, а только серединку, сам браслет раскрывается вниз. Наверное надо было хотя бы три карабинчика цеплять (в центр и по уголкам), но как такое одевать... На ЯМ смотрела -- на широких браслетах делают магнитную застежку. Вот такую
post-41406-1466438405_thumb.jpg
И ещё читала в советах, рекомендуют конусом форму делать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...