Lena Di Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 31 мая, 2007 Sova!!!! 100, нет 1000 баллов по 10-балльной шкале! Прелесть! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valusha Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 31 мая, 2007 Присоединяюсь к всеобщей похвале! Очень хорошая работа и идет вам очень. Valusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться #28 Опубликовано 31 мая, 2007 Девочки! Спасибо еще раз всем за добрые слова! Все мои старания высоко оценены единомышленниками, а это дорогого стоит! Это окрыляет!Юлико, краска и ткань для новой туники уже куплена, дело за временем... Эх, скорее бы в отпуск! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 31 мая, 2007 Очаровательно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 31 мая, 2007 Sova и BriNa, идеи -потрясающие, а исполнение- блестящее!!! Такая красота получилась! И сама посадка на фигуре, и кружева, кисточки, и очччень идёт хозяйке. Враво! Жаль, что не случилось столкнуться с Вами на улицах Питера и увидеть воочию. Если кто-нибудь захочет смоделировать такой рукав-полуреглан, то есть в Ателье (если не ошибаюсь, то №2-2003) и у Булатовой, Евсеевой (Конструктивное моделирование одежды). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 31 мая, 2007 Вот кстати, про рукав. Это трёхшовный полуреглан. В книге Мавриной 1956г было построение такого реглана, а полурегланом он стал насильственно :) Очень мне нравится такой рукав - в носке очень удобный, плечо можно сделать красивым. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 июня, 2007 С рукавом я немного схитрила :) Я не стала делать его трехшовным, а использовала локтевую вытачку.:) На такой рыхлой ткани она почти незаметна. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 1 июня, 2007 Красотища-а-а!!!! Слов больше нет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 20 июня, 2008 Добрый день всем! Давно я в этой теме не была, еле нашла.... :) Дитё, которое не вылезает из джинсов и практически не выпускает барабанных палочек из рук вдруг захотело выпускное платье. :) Пришлось над этим крепко подумать. Спасибо БриНе за помощь в выборе фасона и поддержку!Сначала платье было таким... "по мотивам" этого: Покрутившись перед зеркалом дочь сказала, что этот "подиумный" вариант в наших краях просто не поймут, поэтому пришлось пойти у неё на поводу и добавить еще корсетный пояс. В итоге платье получилось таким:драпировка тут:Платье сшито из креп-сатина, корсетный пояс укреплён ригелином. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 20 июня, 2008 Sova, все замечательно и фасон, и цвет и особенно замечательна дочь! Ну а драпировка произвела особое впечатление! Совершенно не понятно как она так затейливо закручена? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 20 июня, 2008 Эффектно! :) "подиумный" вариант тоже хорош, но ИМХО - лучше бы сантиметров на 10-15 короче...Совершенно не понятно как она так затейливо закручена?Агааа... вы ее "муляжным способом" выкладывали? :) И еще... у вас корсаж отделан черным только сзади ради шнурочка что ли? Интерееесный прием :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 20 июня, 2008 Поддержка была информационная, всё сделала Сова :), которая не побоялась замахиваться на подиумное творение! И очень интересно посмотреть как цвет меняет фасон, спасибо, Инна! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 20 июня, 2008 Калита, БриНа, Т.В., спасибо! Ваша поддержка дорогого стоит. Честно говоря, я сильно сомневалась, делая этот полукорсет, не проиграет ли платье. Теперь про драпировку. Лента двойная,скроена по косой, одна сторона матовая, другая брестящая. На фото это не очень хорошо видно, но в реале драпировка "играет". "Загогулины" деиствительно выкладывались муляжным методом, закалывались булавками, а потом все это фиксировалось вручную. При этом я прятала швы на самой ленте так, чтобы их не было видно. Полукорсетик отделан чёрным кантом и шнуром исключительно для поддержки туфель :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 20 июня, 2008 Sova, уверена, что Ваш длинноногий, немыслимого очарования ребенок, вполне может покорить подиумы Парижа и Милана. Нет, Ваш труд заслуживает всяческих похвал! Но у дочки такая улыбка, что я то и дело возвращаюсь в тему, тянет... мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 20 июня, 2008 На мой взгляд, оба варианта очень и очень:)!Дочь- очаровательна, присоединяюсь к Калите! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 20 июня, 2008 Калита, спасибо! Я обязательно покажу дитю этот Ваш пост. Может быть после этого она всё-таки захочет ввести в свой гардероб хотя бы пару платьев или юбок, а то мне уже надоело строчить для неё брюки "бесконечной" длины :))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 20 июня, 2008 Sov-ушкa, а мне как понравился именно подиумный...Там такое необыкновенное скромное обаяние, но такое светское, что просто словами не рассказать... С поясом тоже хорошо, надеюсь, его можно всё-таки и без пояса будет надеть, когда захочется? Очень красивый цвет именно в сочетании с фасоном,и доча... как на Вас похожа, как две капли:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 20 июня, 2008 Sova, я не буду оигинальной и прямо за Zvezdopad повторю, что "подиумный" вариант - это просто чудо как хорош на Вашей дочери.Ведь данный фасон, ох, как не всем пойдет. А у дочи есть абсолютно все данные, чтобы носить это чудесное платье.Очень-очень удачное платье. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олку Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 20 июня, 2008 Я поддерживаю Zvezdopad и Зимнюю , что "подиумный" вариант - просто шикарно смотрится на Вашей дочери, а с поясом немного упрощает модель, я Вас очено хорошо понимаю, у меня та же проблема с младшей дочерью, ходит только в брюках, (она занимается спортом и ей удобней джинсы красовки рюкзае на плечи и побежала на тренировку а в платье и на каблуках это было бы намного сложнее.) То когда она пришла на выпуск в платье все были поражены потому что с первого класса ее никогда не видели не то что в платье а и в юбке. Получила масу комплиментов и решила , что надо будет попробовать иногда и платье одевать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Поделиться #45 Опубликовано 21 июня, 2008 Спасибо, девушки! Совершено согласна, что подиумный вариант особенно хорош. Поверьте, в движении он смотрится еще лучше, когда платье выглядит эдаким живым бутоном вокруг тела. Но, честное слово, не в нашем городе такое носить. :( У нас с дочерью была идея после выпускного сделать его покороче, типа туники, тогда можно будет носить с легенсами и без пояса. Ребёнок хочет еще и драпировку снять, но тут я ещё посопротивляюсь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 21 июня, 2008 Нравится.Особенно дочь!!!И конечно,"подиумный "вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 21 июня, 2008 Sova ,красивое платье и многофункциональное ,очень нравится подиумный ,но с поясом тоже хорошо .А дочка просто модель ,очаровательна ,да просто красавица ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #48 Опубликовано 12 августа, 2008 Поставленная перед собой задача борьбы с долгостроями привела к завершению очень трудоёмкой вещи, которая была начата (страшно вспомнить!) два года назад. В течение этих двух лет я к ней периодически возвращалась, но духу не хватало закончить :) А теперь могу показать результат. :) Летняя "ирландскокружевная" куртка с капюшоном. Кружево связано из шерсти, подкладка сшита из х/б трикотажа. Соединено вручную.Очень комфортная вещь получилась. Несмотря на "дырявость", она достаточно тёплая. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 12 августа, 2008 Sova, очень понравилась ваша курточка :) Так красиво аж дух захватывает :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 12 августа, 2008 Глаз не оторвать... рассматривал бы и рассматривал эти диковинные узоры :) А подклад из какой тканюшки?"Замысел" изначально был оформлен в виде общего эскиза рисунка? Расскажите плиииз подробнее - как возникла идея и происходило ее "развитие" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения