Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sova

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Спасибо еще раз всем за добрые слова! Все мои старания высоко оценены единомышленниками, а это дорогого стоит! Это окрыляет!
Юлико, краска и ткань для новой туники уже куплена, дело за временем... Эх, скорее бы в отпуск!

Sova и BriNa, идеи -потрясающие, а исполнение- блестящее!!! Такая красота получилась! И сама посадка на фигуре, и кружева, кисточки, и очччень идёт хозяйке. Враво! Жаль, что не случилось столкнуться с Вами на улицах Питера и увидеть воочию.
Если кто-нибудь захочет смоделировать такой рукав-полуреглан, то есть в Ателье (если не ошибаюсь, то №2-2003) и у Булатовой, Евсеевой (Конструктивное моделирование одежды).

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Вот кстати, про рукав. Это трёхшовный полуреглан. В книге Мавриной 1956г было построение такого реглана, а полурегланом он стал насильственно :) Очень мне нравится такой рукав - в носке очень удобный, плечо можно сделать красивым.

_ Sine ira et studia _

С рукавом я немного схитрила :) Я не стала делать его трехшовным, а использовала локтевую вытачку.:) На такой рыхлой ткани она почти незаметна. :)

Добрый день всем! Давно я в этой теме не была, еле нашла.... :)

Дитё, которое не вылезает из джинсов и практически не выпускает барабанных палочек из рук вдруг захотело выпускное платье. :) Пришлось над этим крепко подумать. Спасибо БриНе за помощь в выборе фасона и поддержку!
Сначала платье было таким... "по мотивам" этого:
post-164-1213951806_thumb.jpg post-164-1213951579_thumb.jpg
Покрутившись перед зеркалом дочь сказала, что этот "подиумный" вариант в наших краях просто не поймут, поэтому пришлось пойти у неё на поводу и добавить еще корсетный пояс. В итоге платье получилось таким:
post-164-1213952010_thumb.jpgpost-164-1213952040_thumb.jpg
драпировка тут:
1213776194
Платье сшито из креп-сатина, корсетный пояс укреплён ригелином.

Sova, все замечательно и фасон, и цвет и особенно замечательна дочь!
Ну а драпировка произвела особое впечатление! Совершенно не понятно как она так затейливо закручена?

Эффектно! :) "подиумный" вариант тоже хорош, но ИМХО - лучше бы сантиметров на 10-15 короче...

Совершенно не понятно как она так затейливо закручена?

Агааа... вы ее "муляжным способом" выкладывали? :)

И еще... у вас корсаж отделан черным только сзади ради шнурочка что ли? Интерееесный прием :)

Поддержка была информационная, всё сделала Сова :), которая не побоялась замахиваться на подиумное творение! И очень интересно посмотреть как цвет меняет фасон, спасибо, Инна!

_ Sine ira et studia _

Калита, БриНа, Т.В., спасибо! Ваша поддержка дорогого стоит. Честно говоря, я сильно сомневалась, делая этот полукорсет, не проиграет ли платье.
Теперь про драпировку. Лента двойная,скроена по косой, одна сторона матовая, другая брестящая. На фото это не очень хорошо видно, но в реале драпировка "играет". "Загогулины" деиствительно выкладывались муляжным методом, закалывались булавками, а потом все это фиксировалось вручную. При этом я прятала швы на самой ленте так, чтобы их не было видно. Полукорсетик отделан чёрным кантом и шнуром исключительно для поддержки туфель :)

Sova, уверена, что Ваш длинноногий, немыслимого очарования ребенок, вполне может покорить подиумы Парижа и Милана.
Нет, Ваш труд заслуживает всяческих похвал! Но у дочки такая улыбка, что я то и дело возвращаюсь в тему, тянет...

На мой взгляд, оба варианта очень и очень:)!
Дочь- очаровательна, присоединяюсь к Калите!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Калита, спасибо! Я обязательно покажу дитю этот Ваш пост. Может быть после этого она всё-таки захочет ввести в свой гардероб хотя бы пару платьев или юбок, а то мне уже надоело строчить для неё брюки "бесконечной" длины :)))))))

Sov-ушкa, а мне как понравился именно подиумный...
Там такое необыкновенное скромное обаяние, но такое светское, что просто словами не рассказать...

С поясом тоже хорошо, надеюсь, его можно всё-таки и без пояса будет надеть, когда захочется?

Очень красивый цвет именно в сочетании с фасоном,
и доча... как на Вас похожа, как две капли:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Sova, я не буду оигинальной и прямо за Zvezdopad повторю, что "подиумный" вариант - это просто чудо как хорош на Вашей дочери.
Ведь данный фасон, ох, как не всем пойдет. А у дочи есть абсолютно все данные, чтобы носить это чудесное платье.
Очень-очень удачное платье.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Я поддерживаю Zvezdopad и Зимнюю , что "подиумный" вариант - просто шикарно смотрится на Вашей дочери, а с поясом немного упрощает модель, я Вас очено хорошо понимаю, у меня та же проблема с младшей дочерью, ходит только в брюках, (она занимается спортом и ей удобней джинсы красовки рюкзае на плечи и побежала на тренировку а в платье и на каблуках это было бы намного сложнее.) То когда она пришла на выпуск в платье все были поражены потому что с первого класса ее никогда не видели не то что в платье а и в юбке. Получила масу комплиментов и решила , что надо будет попробовать иногда и платье одевать.

Спасибо, девушки! Совершено согласна, что подиумный вариант особенно хорош. Поверьте, в движении он смотрится еще лучше, когда платье выглядит эдаким живым бутоном вокруг тела. Но, честное слово, не в нашем городе такое носить. :( У нас с дочерью была идея после выпускного сделать его покороче, типа туники, тогда можно будет носить с легенсами и без пояса. Ребёнок хочет еще и драпировку снять, но тут я ещё посопротивляюсь :)

Sova ,красивое платье и многофункциональное ,очень нравится подиумный ,но с поясом тоже хорошо .
А дочка просто модель ,очаровательна ,да просто красавица !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Поставленная перед собой задача борьбы с долгостроями привела к завершению очень трудоёмкой вещи, которая была начата (страшно вспомнить!) два года назад. В течение этих двух лет я к ней периодически возвращалась, но духу не хватало закончить :) А теперь могу показать результат. :) Летняя "ирландскокружевная" куртка с капюшоном.
post-164-1218521672_thumb.jpgpost-164-1218521712_thumb.jpg
Кружево связано из шерсти, подкладка сшита из х/б трикотажа. Соединено вручную.
Очень комфортная вещь получилась. Несмотря на "дырявость", она достаточно тёплая. :)

Глаз не оторвать... рассматривал бы и рассматривал эти диковинные узоры :) А подклад из какой тканюшки?
"Замысел" изначально был оформлен в виде общего эскиза рисунка? Расскажите плиииз подробнее - как возникла идея и происходило ее "развитие"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...