Sova Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2007 От Т.В.: У Sova есть Альбом Всего понемножкуНадеюсь, она внесет в него свое новое пальтишко! А также платье из темы:Лаконичное выпускное платье, Непростой фасон Иначе по Альбому трудно оценить диапазон возможностей автора :)----------------------------Выношу на всеобщее обозрение свою последнюю работу. Это пальто было придумано БриНой еще прошлой весной. Целый год я «собиралась с духом», чтобы приступить к шитью, вязала кружевные мотивчики.., воевала с пробниками. Дозрела... :) Теперь могу показать, что у меня получилось. Ткань тяжеленькая, но очень мягкая, рыхлая, с легким шелковистым блеском. Пришлось все пальто продублировать тонюсенькой трикотажной клеевой прокладкой, а затем еще раз, флизелином, как положено. Застегивается пальто на потайные крючки, кисточки-колокольчики носят декоративный характер.Пальто получилось очень удобным в носке, я его уже в Петербурге выгуливала. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2007 Чудо! Удивительно нежное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2007 Это пальто было придумано БриНой еще прошлой весной.Фасон несомненно ваш! И исполнение впечатляет :)Особенно понравилось сочетание фактуры ткани-вышивки на последней фотке... супер-класс!воевала с пробниками. Дозрела... :) Выкройку строили сами? Почему пришлось "воевать?" Что за рукав на пальто, видно, что пройма завышенная... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Т.В., выкройку строила сама, по облипке (методом КыБаб). Облипку делала на свитерок, чтобы сразу учесть свободу облегания. Рукав "а-ля Армани", почти полуреглан, тоже был предложен БриНой, чтобы скорректировать непростую линию плеч. В первом пробнике были иные рельефные линии и совсем неудачный рукав, пришлось переделывать полностью. На втором пробовала сделать полукруглые кокетки на полочках и спинке, от которых тоже пришлось отказаться, а на третьем уже оттачивала посадку, длину, степень облегания и прочие мелочи. :) Фотки в альбом добавила. :) Изменено 30 мая, 2007 пользователем Sova Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2007 выкройку строила сама, по облипке (методом КыБаб). Облипку делала на свитерок, чтобы сразу учесть свободу облеганияНапомню, что о построении облипочки по методу Кыянки и Бабули можно найти поиском по старому форуму, вот, например, тема:Методика КыБаб :))Вновь вернулись к "обмену мнениями" на этом форуме в теме:Основа по мюллеру, жду совета уже освоивших и шьющих по мюллеруВ первом пробнике были иные рельефные линии и совсем неудачный рукав, пришлось переделывать полностью. Сейчас у вас рельеф - продолжение вытачки цельнокроеной стойки, сами придумали? :) Интересное решение.А рукав вы кроили, что используя? Почему первый оказался неудачным? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2007 Sova, не зря Вы собирались с духом. Усилия, на мой взгляд, не остались напрасными, так как результат очень хорош! Выполнено безукоризненно, выглядит эксклюзивно. А самое главное в том, что это пальто Вас украшает. Сова, выглядите в этом пальто очень красивой и помолодевшей -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2007 Вот это да, вот это пальто! Это не пальто, это шедевр! Изумительная работа. Ой, Сова забыла кинуть в Вас ссылкой про покраску :) Щас поищу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2007 Сейчас у вас рельеф - продолжение вытачки цельнокроеной стойки, сами придумали? :) Интересное решение.А рукав вы кроили, что используя? Почему первый оказался неудачным? Когда рисовала рельеф, он как-то сам-собой в продолжение вытачки напросился, поскольку плечо сильно уменьшено за счет рукава. :)Первый рукав пыталась построить на основе обычного двухшовного рукава. Автора методики не знаю, у меня были только сканы страниц. :( Не получилось, головка рукава оказалась маленькой. Потом действовала верным способом, по облипке. :) Все равно рукав требует еще небольшой доработки, но уже вполне носибельный, а главное, очень удобный. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2007 Прелесть, что за пальто. Очень гармоничное решение, вам идет:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2007 Сова забыла кинуть в Вас ссылкой про покраску :) Щас поищу.http://www.marthastewart.com/portal/site/m...amp;rsc=relatedВот. Тут правда бумагу красят, но красиво и потом всякие идеи по использованию этой бумаги. В лотке крахмал что ли.. не вслушивалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2007 Люся! За ссылочку спасибо огромное! За такие находки Вам надо памятник давно поставить! :) Спасибо всем за добрые отзывы. Честное слово, очень приятно, особенно от вас, понимающих толк в кропотливой ручной работе! БриНе же выражаю прилюдно искреннюю благодарность за идею и поддержку в процессе работы. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2007 Sova, очень к лицу Вам пальтишко.Мне безумно рукавчик понравился, такой милый, такой неизбитый, редкий, одним словом, рукавусик:)ЗЫ: в Питер хАчу! А меня в школе совой звали, такими балбесиками мы были, у каждого была кличка:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2007 Пальто очень хорошее, присоединяюсь к комплиментам, но все как-то оставили без внимания Альбом Совы. Какие чудные куклы, я в восхищении, сама увлекаюсь мягкой игрушкой. И очень понравились сумочки, необычно, оригинально. WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 30 мая, 2007 Девушки, в реале пальто просто фантастическое, оно мягкое, немного пушится, цвет у него - нежнейший оттенок топлёного молока, кремово-розовый, тон кружева подходит идеально! И сидит оно изумительно, даже когда сильный ветер и ливень :) Картинка, которую я Сове присылала была маленькая и очень приблизительная, всё полностью заслуга масетрицы!Инна, ну что же ты такую малюсенькую фотографию поставила :( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 30 мая, 2007 Очень цельная работа! Не зря Вы так долго собирались с духом. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 30 мая, 2007 Вах-вах, какой пальтишк!!!!!Особенно мне понравилась линия горловины и застёжки - так всё чисто выполнено и само по себе красиво придумано! Декор тоже мега! Сидит - это что-то нереальное! Sova, BriNa, вам памятники из какого матерьялу делать? Высечь на граните - это ИМХО старо и избито, давайте вместе придумаем свежую тему и я счас же приступлю к делке! ;))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 30 мая, 2007 Из мороженого :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 30 мая, 2007 Sova,пальтишко чудное!Исполнение на высоте и очень вам идёт.Кисточки тоже сами делали? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 31 мая, 2007 Эх, хороша! Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 31 мая, 2007 Sova, потрясающее пальто!!! Крой очень необычен, равно как и отделка вязаными мотивами, а рукавики - ммм... Красота, одним словом! Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.Начало занятий 9 февраля 2013 г.Сайт с моими работами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 мая, 2007 По просьбе БриНы показываю картинку побольше.:) Фотка сделана при сильном ветре, буквально за секунды до ливня.... :) Юлико, БриНа, на памятник из мороженого очень даже согласна, всем дружным форумом съедим!!!Кундзе, кисточки сделаны из ниточек, выдернутых из ткани пальто, шнур и "колокольчики" связаны крючком из тех же ниток, что и все кружево. Это тоже БриНина придумка. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
агурка Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 31 мая, 2007 Ну, глаз не оторвать от вашего пальто!!! все очень нравится. Сидит великолепно и вам очень идет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 31 мая, 2007 Мммм... памятники были, но уже торжественно растеклись и были съедены... Шоколадная-Sova и BriNa-с-карамелью :))))) Прошу прощения что ни с кем не поделилась!Но как вариант - памятники можно повторить из чего-нить более долговечного! Sova, а у нас вот вобще нереально счас в пальто ходить! Наоборот хоть свою шкiру сдирай - жара!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 31 мая, 2007 Юлико, спасибо тебе за памятники! Шоколад обожаю! Сейчас у нас тоже тепло, но пальто я успела поносить :) Специально шила вещь классическую, которая прослужит мне не один сезон, так что я еще покрасуюсь в нем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 31 мая, 2007 Специально шила вещь классическую, которая прослужит мне не один сезон, так что я еще покрасуюсь в нем!В этом даж и нет сомнений!!! Самое главное - неизбито, поэтому запас "моральной прочности" у пальтишка нехилый!Sova, а в жару в чём красоваться - уже готово? Может какая новая туника? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения