Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Jullisa. Улыбайся!

Рекомендуемые сообщения

На финал оставляю самое интересное- обработку горловины. Круглый вырез или "лодочкой" обрабатываются технически проще, чем квадратный или V- образный, но принцип обработки у них всех один.
Итак, обработка выреза горловины на примере V-образного выреза. Так же, как и низы рукавов или стана, обрабатываю срезы горловины зигзагообразной строчкой, затем контрастной нитью на минимальном натяжении прокладываю по горловине строчку шириной, равной будущей подгибке. Припуск в уголке горловины надсекаю почти до строчки.
post-118-1517413809_thumb.jpgpost-118-1517413817_thumb.jpgpost-118-1517413830_thumb.jpg
post-118-1517413843_thumb.jpg
Зачем такие танцы с бубнами? Мне лень чётко и долго вымерять идеальный припуск на подгиб, а при таком способе сильно экономятся нервы и время) как правило, ширина подгиба горловины у меня равна ширине лапки для шитья, так что величина постоянна)
Так вот, по линии шва, на ребро, отворачиваю подгиб на изнанку, примётываю его, делаю ВТО, подшиваю вручную. Удаляю контрастную строчку ( она легко выдёргивается) и намётку; если надо, ещё раз делаю ВТО :
post-118-1517413889_thumb.jpgpost-118-1517413897_thumb.jpg
При обработке такого выреза горловины есть один моментик. Я говорю об уголке выреза. В-общем, им можно пренебречь и аккуратно подшить частым стежком ручным швом, чтобы ничего нигде не ползло и не махрилось. А можно пойти по немногим более сложному пути и превратить сложность в достоинство. Спорный дефект утрировать до абсурда, закрыв проблемное место кусочком кружева или кружевным элементом:
post-118-1517413905_thumb.jpgpost-118-1517413922_thumb.jpgpost-118-1517413929_thumb.jpg
На данном этапе работа над платьем завершается. Остаётся только финальное ВТО и можно надевать)
post-118-1517413939_thumb.jpg

Объяснение процесса вышло солидным по количеству строк и фото, на деле же всё гораздо проще и легче.

• Like 1

Юля, благодарю за МК! Исчерпывающий!
Про "нездоровую тенденцию", мне кажется наоборот - самая таки здоровая. Серый означает, что ты взрослеешь:-) Во всех отношениях. Серый цвет дипломатов и состоявшихся людей. Крайне непростой цвет, цвет гармонии - его можно увязать со всей радугой.
Не думай...серый цвет никогда не может быть признаком "чего то там не так":-)))

• Like 1

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Спасибо, Оля!
А я серый цвет воспринимала как близкодепрессивный, что ли...а он вон какой!..) И поторопилась я сказать, что ухожу из большого серого))) у меня ещё один специально купленный на карди/пальто отрез толстенького буклированного трикотажа в серо-чёрных тонах лежит. Хочется чего-то простого по крою, едва ли не халатного, уютного, чтоб можно было закутаться, как в бабушкину кофту. но вместе с тем стильного, оригинального. Не выпускаю из головы думы о таком карди уже пару месяцев, очень хочется уже раскроить и сшить, а сошью я быстро, именно на эту вещь кураж отложен)

• Like 1

Очень люблю серый.
Особенно - жемчужный.
Периодически к нему возвращаюсь.
Вот прям с декабря) 2017 года.
Мне в нем комфортно и как отметила Оля, этот цвет комплиментарный.
Поздравляю с новым платьем!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Маша, спасибо!

Провела ревизию серого. Из свежесшитого потоком :
http://f23.ifotki.info/thumb/88db3f326979b028c591d0c428cb3ae02ebc7b300068831.jpg
И удачно найденный в секонде джемпер, хоть и развесёлый спереди, но серый в массе) :
http://f23.ifotki.info/thumb/1eb7cf5d04aa8e74ed686b71c9fbd67b2ebc7b300068832.jpg
И серое на будущее:
http://f23.ifotki.info/thumb/c613488de35df848b2aa466229d7675b2ebc7b300068833.jpg
Из трикотажного шерстяного букле хочу сшить кардиган с отделкой кожей, с "листиками ещё не определилась; тоже шерсть, но её хватит либо на сарафан, либо на стан платья, либо на юбку длины миди или фасона колокол/полусолнце/скромное годе.

Юля, большое спасибо за твой МК.
Добавила его в нашу профильную тему " Трикотаж и лайкра- как их шить, обработка, уход," в тему мастер классов и в твой пин пост.
Шьем трикотажное платье на обычной машине без оверлока, 1 часть,часть 2 МК от Jullisa

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Лена, большое спасибо
Премного благодарна, это - без пафоса- большая честь для меня, неожиданно..но приятно осознавать, что я могу не только брать знания и умения, но и отдавать их; надеюсь, моя "хитрость" поможет в чьей-то работе.

Юля, платье вышло замечательное, простое и элегантное. Спасибо большое за МК по работе с трикотажем.
А серый цвет - он красив, служит фоном для различных ярких аксессуаров.

Юля, платье вышло замечательное, простое и элегантное. Спасибо большое за МК по работе с трикотажем.
А серый цвет - он красив, служит фоном для различных ярких аксессуаров.

Спасибо, Юля!
Сошью ещё две серых вещи- и на этом успокоюсь) пора уже примерять на себя весеннюю гамму)

На днях сшила себе обнову- джемпер, который ждал своей очереди почти год) И, раз уж дело оказалось таким не быстрым, вложилась по-полной в эту вещь : фантазией, ручной работой, функционалом, потому джемпер получился, хоть и простой по фасону, но совсем непростой по сути. Усложнила восприятие и расширила возможности несколькими мелкими деталями и двумя интересными дополнениями.
Рассказывать буду с самого-самого конца, с самого-самого мелкого)

Зная меня, можно даже не задумываться, что я могу сделать в качестве дополнения)
Конечно, брошь)))

МК брошь из ткани и кружева

Такую брошь может легко и просто, буквально за часик работы, смастерить любой желающий, поэтому буду сразу рассказывать, "как это сделано" (с)
Для работы потребуются:
-ткань ( любая, желательно не толстая и не сильно осыпающаяся на срезах) ;
-кружево ( можно в остатках);
-нитки в тон ткани/кружева;
-швейная игла;
(-если лень будет шить всё руками или хочется побыстрее, для коротеньких строчек можно воспользоваться швейной машиной);
-синтепон, буквально щепотку);
-клей ( у меня клей -гель "Момент", прозрачный);
-круглая застёжка для броши.

Итак, начали)
От работы над джемпером и одной из дополнительных вещиц к нему остались выпады кроя шерстяного трикотажного полотна. Его-то и использовала в качестве основной ткани. От другой, давней работы остались выпады кроя кружева; перед работой над джемпером кружева и так было очень мало, а по итогу, после того , как джемпер и штучка к нему были сшиты, и вовсе осталось катастрофически мало:
post-118-1517752019_thumb.jpgpost-118-1517752025_thumb.jpg
Но это-то и есть швейная магия): сделать из воздуха хорошенькую вещицу)
При изготовлении броши размер деталей подбирала опытным путём, исходя из размера джемпера и общего баланса. Потому - как в кулинарии: всё на глазок) но если надо, сниму размеры максимально возможно точно.
Брошь представляет собой цветок с объёмными лепестками, сердцевиной и плоскими кружевными листьями.
Для основы цветка из основной ткани вырезаем 10 лепестков произвольной формы, складываем их попарно лицевой стороной внутрь, скалываем (или смётываем) и стачиваем на швейной машине или вручную. Затем лишнюю ткань на припусках срезаем, лепестки выворачиваем налицо:
post-118-1517752032_thumb.jpg
Готовые лепестки накладываем в ряд друг на друга слегка с нахлёстом,собираем на нитку и стягиваем в кольцо так, чтобы получился венчик цветка, нитку закрепляем, чтоб вся красота не распалась) Предварительно перед сборкой нижний окрытый край лепестков можно обметать или зашить:
post-118-1517752040_thumb.jpgpost-118-1517752045_thumb.jpg
Для сердцевины цветка вырезаем из основной ткани круг, собираем на нитку, чуть стягиваем, вкладываем внутрь шарик из синтепона и затягиваем нитку окончательно; закрепляем нить, придаём получившемуся шарику более плоскую форму лёгким надавливанием:
post-118-1517752052_thumb.jpgpost-118-1517752057_thumb.jpg
Пришиваем сердцевину к венчику цветка, закрывая место соединения лепестков:
post-118-1517752560_thumb.jpg

Теперь надо сшить листики.
К этой броши листики сделаны, исходя из остатков кроя выпадов от кроя кружева) По форме эти выпады и были как листья. Собственно, первым пунктом кроя надо было ставить именно работу над листьями, от их размера и рассчитывался размер всей броши , лепестков и сердцевины. Но это более сложный путь) по технологии надо делать именно так, как я сейчас описываю)
Так, значит) Вырезаем листья произвольной формы : 2 детали из основной ткани, 2 детали из кружева. Складываем попарно детали из кружева и ткани лицевой стороной внутрь, скалываем/смётываем, стачиваем, срезаем излишки ткани по припускам, выврачиваем налицо, вымётываем с перекантом ( я на себя не надеюсь, потому вымётывала) и проводим ВТО, чтоб придать листикам плоский вид; намётку вынимаем. Нижний открытый край зашить или обметать. :
post-118-1517752071_thumb.jpg post-118-1517752077_thumb.jpgpost-118-1517752082_thumb.jpg
post-118-1517752089_thumb.jpgpost-118-1517752095_thumb.jpg
На нижнем срезе листиков заложить небольшую складочку, чтобы создать объём. Пришиваем листики на тыльную сторону цветочной заготовки:
post-118-1517752102_thumb.jpg
На тыльную сторону броши, закрывая место соединения деталей приклеиваем застёжку для броши; на некоторое время укладываем брошь под груз, чтобы клей схватил детали:
post-118-1517752111_thumb.jpg
Ещё немного терпения , и брошь готова! Носите на радость и с удовольствием!
post-118-1517752118_thumb.jpg

По сути, такая брошь в готовом виде тоже полуфабрикат. Если вам минимализм не по душе, готовую брошь можно расшить бисером, бусинами, кристаллами, вышить лентами, мулине, объёмной шерстяной нитью, дополнить другими элементами в виде насекомого ( бабочка, божья коровка, пчёлка, мушка), веточки или подвески (шёлковая или бисерная кисточка, крупный кристалл/бусина)

• Like 1

Юля, отличное украшение!

Мое ручное творчество

Юля, отличное украшение!

Маша, большое спасибо!
Брошь и вправду получилась интересная) её хочется потискать, как игрушку) милая штука)

Эта брошь- уже вторая за короткий период времени ( ещё был дуэт брошей-бантов). Вот пока мастерила все брошки, так много всего нафантазировала, всякие текстильные украшения- и броши, и колье, и браслеты) только, чтобы все идеи воплотить , нужно обзавестись всяким разным материалом, обрезками тканей- бархатом, кружевом, шёлком, разными бусинками, кристаллами, пуговками...трясу на предмет поиска все шкатулки, ящики и ящички, пакеты и пакетики, знакомых и знакомых знакомых...) пока негусто) надо хотя б зарисовать, чтоб не забыть придумки, пока ищу необходимые расходные...

Тем временем вчера , под вечернее кино, вернулась к ненарочно заброшенному зимнему пальто. Расшила бусинами один рукав из плащёвки, по намелованным клеточкам, постирала, высушила, вшила..А ничего так смотрится!...оригинально) урывками вышиваю второй рукав, завтра надеюсь его вшить и соединить верх с подкладкой. Потом останется только скроить,сшить и расшить карманы, пришить их и кнопки на полочки.Однако неверно рассчитала количество бусин, придётся ехать докупать, заодно и кнопки.
Надеюсь, к концу недели зима не закончится) хочется пальто обновить ещё в этот сезон)

Замечательный подробный МК по созданию броши показан в теме Украшения handmade!

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Замечательный подробный МК по созданию броши показан в теме Украшения handmade!

Большое спасибо!
Очень приятно и почётно.

Отчёт и немного печали..
Тем временем пошив/перешив моего пальто близится к завершения, Осталось немного: собрать, расшить бусинами карманы и пришить их к пальто, купить и пришить кнопки и вешалку.
http://f23.ifotki.info/thumb/de942cefec673d701270ee955f0e92092ebc7b300658456.jpg
И всё бы ничего, но машинка моя , утром ещё прекрасно работавшая, внезапно захандрила. Шить-то она шьёт, но назад)...пытаюсь устранить причину, но пока ничего не выходит. Если к вечеру не смогу сама справиться с проблемой, буду вызывать дяденьку мастера; за почти полтора десятка лет- это первая сложность..

Изменено пользователем Jullisa
  • Like 1

Юля, все так мило и хорошо!
Вы умничка!

Светлана, преогромное спасибо!)
Получить от Вас похвалу- ценно.
И этим Вы меня сейчас очень поддержали. Спасибо большое!

Отчёт и немного печали..
....
И всё бы ничего, но машинка моя , утром ещё прекрасно работавшая, внезапно захандрила. Шить-то она шьёт, но назад)...пытаюсь устранить причину, но пока ничего не выходит. Если к вечеру не смогу сама справиться с проблемой, буду вызывать дяденьку мастера; за почти полтора десятка лет- это первая сложность..

Ой-йой-йой... у меня такое было, повезла к мастеру и пришлось краснеть :) У меня стоял режим петли, проверьте, вдруг и у вас та же картина, как-то само переключилось, а я не обратила внимания))) сейчас и ответить не могу, как могла не заметить, петли в тот день я не делала, а колесико переключения как-то крутнула. Изменено пользователем Muara

Всем- доброго!
Помните моё перешитое трикотажное платье? Пользуясь случаем, сделала несколько фото. Фон- рабочий, сегодня во многих школах столицы проходил фестиваль "Наши общие возможности- наши общие результаты", наши дети танцевали, а мы, мамы, были "на работе")
http://f23.ifotki.info/thumb/6768a4e6dd37f1a7d75a7b1285fe6c2e2ebc7b300928995.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/4729878e469f8f78dc9c6dbfb31d13cb2ebc7b300928995.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/8be28d8dc97c687fb5eb472a2d1702ed2ebc7b300928996.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/f3c3a8f6b7caa9b87032c9db1429a69b2ebc7b300928996.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/f848e80731ac36c99c95c37fc08ab2312ebc7b300928997.jpg

Серый твидовый комплект "под D&G"

Много месяцев назад, когда я использовала сплошь яркие ткани и вычурные детали, где-то в сети увидела фото одного особо ничем не примечательного комплекта- серенький/чёрненький, рукавов нет, да ещё и с шортами...но зачем-то положила в папку на память) много раз возвращалась к этому образу, примеряла на себя, снова откладывала, а некоторое время назад, на волне моего нынешнего увлечения сереньким и простеньким) торкнуло : вот оно! самое! и самое время!
И- надо шить! И как-то само собой, одним днём, в одном месте, нашлось всё необходимое для пошива и даже для декора.
Образец для подражания) похоже на D&G, но не уверена.
post-118-1518618743_thumb.jpg
Внесла свои изменения в общий вид. Поскольку комплект планировался на прохладное время года, ткань для пошива - твид "в ёлочку"с содержанием шерсти, и по той же причине вместо шорт- брюки, а блуза приобрела рукава.

Пошив разбила на две части.
Брюки
За основу взяла проверенную модель, которую отшила уже стопицот раз, и только из шерсти- впервые. Было интересно, как такая ткань "ляжет" в этой модели. К тому же не хотелось жёсткого пояса на талии, т.к. зимой мой вес имеет способность колебаться )
Основа- мод. 117 Burda 5-2013, разм. 40 евр.
post-118-1518618753_thumb.jpg
Модель несложная, шьётся также без напряга. Пояс на талии на широкой резинке внутри. Брюки на частичной вискозной подкладке по передним половинам. Чтоб не было так мрачно, припуски карманов и пояса на изнанке обработаны яркой косой бейкой. Низ подшит вручную
post-118-1518618764_thumb.jpgpost-118-1518618773_thumb.jpgpost-118-1518618784_thumb.jpg
Так я подготавливая передний половины брючин к пошиву: собираю верхнюю часть из основной ткани с карманом ( одна часть мешковины кармана- из подкладочной ткани, чтобы не было излишней толщины), выкраиваю деталь из подкладочной ткани нужной длины, подшиваю низ, затем складываю обе детали изнанкой друг к другу, совмещая по боковым и верхним срезам , излишки подкладочной ткани по среднему и внутреннему шаговому шву срезаю. Теперь принимаем переднюю половину брючин за одну деталь и сшиваем с задней частью. Дальше-дошиваем всё по порядку)
post-118-1518618794_thumb.jpgpost-118-1518618806_thumb.jpgpost-118-1518618817_thumb.jpg
Блуза.
Перед сделан из твида, а спинка и рукава из чёрной ткани с содержанием вискозы. Эта ткань преподнесла неприятный сюрприз: предварительно выстиранная до раскроя, при повторной стирке после отшива блузы дала жуткую усадку в длину и ширину....спинка и рукава скукожились размера на 3- 5...такого в моей хобби-практике ещё не было!...когда прошла паника и слёзы) попробовала отгладить вещь с паром и - о, чудо! - размеры вернулись практически в норму, сантиметром погрешности после ВТО с десятком- до можно пренебречь)
За основу брала мод. 130 Burda 7-2013, разм. 40 евр.; короткие рукава увеличила до полной длины, углубила вырез горловины.Такие приятные вытачки по спинке) благодаря им блузка хорошо сидит)
post-118-1518618828_thumb.jpgpost-118-1518618839_thumb.jpgpost-118-1518618851_thumb.jpg
Блуза выполнена на вискозной подкладке ( как мне понравилось шить эти чУдные горошки!..) В пошиве сложностей минус 0 )т.е. всё просто) В блузе швы вразутюжку, в подкладке- закрытые . Низы рукавов и стана верха блузы подшиты вручную. Припуски швов рукавов обработаны косой бейкой, мне нравится такая обраьотка, аккуратно выглядит, если вдруг при взмахе руки будет видна изнанка.
post-118-1518618862_thumb.jpgpost-118-1518618885_thumb.jpgpost-118-1518618895_thumb.jpg

Обработка отлетной части подкладки на блузе. мини МК

Немного расскажу, как я обрабатываю отлетную частичную ( без рукавов) подкладку.Выкраиваю из подкладочной ткани перед и спинку,но без припуска на шов по проймам !, выполняю средние шов спинки/ рельефные швы на деталях переда-спинки, вытачки- если есть, провожу ВТО. Далее стачиваю закрытым швом плечевые швы. Затем обрабатываю косой бейкой срезы пройм. Далее тем же закрытым способом стачиваю боковые швы, оставляя в районе пройм "хвостики" от швейных ниток побольше. Подшиваю низ подкладки. По проймам "хвостики" ниток обеих швов завязываю парой узелков- для надёжности, вставляю их в иголку и заправляю внутрь шва. Получается чисто и аккуратно, ничего не торчит и махрится.
post-118-1518619125_thumb.jpgpost-118-1518619132_thumb.jpgpost-118-1518619140_thumb.jpg
post-118-1518619149_thumb.jpgpost-118-1518619159_thumb.jpgpost-118-1518619167_thumb.jpg
post-118-1518619178_thumb.jpg

По итогу получилось так:
http://f23.ifotki.info/thumb/d2913b4823511287b5a6d29ad3d5800f2ebc7b301269603.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/faf5b686a9f1215dce2a2adfd4077f102ebc7b301269604.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/9e06257b8766b4ef714d255cbb242ea92ebc7b301269605.jpg
От картинки осталась только идея)

Несмотря на случайные сложности, костюм меня полностью удовлетворил) Получилась отличная основа для капсулы, к каждой из вещей нашлась новая пара, и не одна). А , зная свою любовь к брошам, эту блузку- уродинку люблю ещё больше: на её фоне любая брошь ещё красивее, а сама блуза всякий раз смотрится по-новому.

Юля, класснючий комплект вышел)))))))))) очень нравится)))

Юль, шепни пжлста какие у тебя мерки?

Спасибо)

Юль, шепни пжлста какие у тебя мерки?

Это не тайна)
http://f23.ifotki.info/thumb/c2cf03cc31ad55efc9288faec53a6d032ebc7b301280051.jpg
при росте 155 см

Юля, комплект непринужденно-классический.
Такой интересный микс!

Мое ручное творчество

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...