Перейти к содержанию

Шьем органзу


Masha

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

девочки, срочно нужна ваша помощь, меня Маша зовут, проблема с органзой, которая не поддается не раскрою, не обработке. Точнее раскроить то раскроила, а как только начинаю обрабатывать, ее тянет во все стороны, в итоге боковой получается волной. как быть? Может проклеить, т.к. косая бейка мне не очень нравится...Заранее спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маша, самое главное - не волнуйтесь, Успокойтесь и подумайте. В чём проблема, как её лучше решить. И у вас всё получиться. Очень прекрасно вас понимаю, сама не раз была в такой ситуации, когда заказ "горит". Но обычно всё как-то устаканивается и получается совсем даже не плохо. В теме про шторы на ваш вопрос я писала что стоит попробовать проклеить тонкой полоской флизелина (около 1 см). Или подкрахмалить спреем-крахмалом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а если она растянется, когда я буду ее проклеивать?

 

а что из себя представляет спрей-крахмал? и как им пользоваться, для чего он предназначен?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и как это она растянется, если ты её будешь правильно проклеивать? То есть - утюгом не "возить", не "елозить" по ткани, а - поставила - подержала - подняла - переставила - подержала. Я - человек нетерпеливый по натуре, поэтому меня это проклеивание ужасно раздражает. Я ставлю утюг и считаю "1, 2, ... 10" Потом переставляю. Если боишься, что сдвинется - приколи булавками к доске. И...потихонечку...потихонечку... Пробуй!

Изменено пользователем Татьяна Стец
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совсем забыла. Спрей крахмал - это я его так обозвала. Вообще-то называется "Средство для подкрахмаливания" в аэрозольном баллоне. Посмотри в хозяйственных магазинах. Брызгаешь, гладишь и становится твёрже, ну как обыкновенным крахмалом, только проще и быстрее. После стирки, так же как обыкновенный крахмал - вымывается. Хочешь, чтоб было более жёсткое крахмаленье - побрызгай раза два-три. Удобно применять, когда надо сделать, вышивку небольшую, мережку, если ткань очень тонкая и "ползущая". Вобщем, опять же - надо пробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маш, а органзу можно просто опалить, чтоб не мучиться с обработкой срезов... Хотя люди шили из органзы - говорят что по любому к телу швы неприятно - колются

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, на блузке опалять не надо - носиться такая не будет, неприятно по ощущениям. Лучше края обработать бельевым швом или американкой, сама именно так и делала, очень понравилось, а после такой обработки швы не тянуся, поскольку получится 3 строчки на один шов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, какие способы обработки палантина уже встречались в практике? А так же как можно его оформить? И нужно ли оформлять, если на юбке платья присутствует драпировка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


оверлок по косой
Как здорово! А если палантин уже выкроен по долевой, а оверлок не хочет обметывать тонкие ткани, и есть только имитация оверлочной строчки на машинке.. Такое получится сделать?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Madlen, у меня оверлок не очень любит тонкие ткани, так я края подгибаю на 0.4см и опять на 0.4см, а потом прострачиваю.Правда это долго. Можно еще и "московским"швом.
Это если вы не хотите волнистые края.

Изменено пользователем Annet1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно обработать паяльником. Кладете ткань на стекло и паяльником вдоль срезов проводите. Вообще никаких швов не будет.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Органзу я обрабатывала московским или еще его называют американским швом,подгибаете край ,строчите,потом срезаете край близко к строчке и потом еще раз подгибаете и строчите близко к краю,получается очень аккуратно и красиво

Cler

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

знаю 2 способа:
- есть специальные лапки для тонкой подгибки, от 2 до 6 мм, в зависимости от толщины ткани, Вам видимо надо 2 мм. Они в виде ракушки, уголок ткани (мм5) срезают на 45 градусов, укладывают туда ткань и далее лапка сама подворачивает, у Вас наверняка к машинке эта лапка прилагается, посмотрите;
- есть еще один способ: если пеля полуавтомат, a-b-c-d, машину устанавливаете на b или d, длину строчки между 0 и F (т.е. как при настройке на петлю) и строчите этим тонюсеньким зигзагом сколько Вам нужно. Очень эффектно получается по долевой. Практически не видно и очень прочно, зигзаг захватывает 2-3 долевые нитки. Если чуть по косой, можно сделать красивые фалды, как на фото выше. И еще, строчить надо отступив от края 0.5-1.0 см, а потом обрезать маникюрными ножницами.

C уважением, Алла

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В конце прошлого года (сейчас номер точно не скажу - не дома) в Ателье был материал про палантин и сумочку из органзы. Кстати, очень красивые. Выложить сейчас не смогу, к сожалению - сканера нет пока. Попробую рассказать по памяти (я материал подробно смотрела - думала, может тоже обзавестись).
Там края и низ палантина были два раза подогнуты по 5см. Прострочены шелковой нитью в цвет прямой строчкой.
Углы обработаны "на уголок", подшиты вручную нитью, вытащенной из ткани.
Палантин украшен цветами из той же органзы (полоска ткани сложена вдвое и свернута как трубочка наподобие розочки) + листики тоже сложены из органзы. Отделка по углам, причем подвернутая сторона - на лице.
Выглядит очень классно.

Изменено пользователем Lisichka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...