Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Кенары и канарейки,
их много, несколько десятков,
ни одну птицу из них я не покупала,
так сложилось, что попали они ко мне из разных мест по разным обстоятельствам, только одного нагло отобрала сама, когда увидела, что продать собирались слепого и с кривыми лапками, просто знала, что его ожидало, таким птицам нужно спецсодержание;
post-47182-1487463280_thumb.jpg post-47182-1487463301_thumb.jpg post-47182-1487463319_thumb.jpg

Сегодня расскажу об одном, глостер,
хорошей птичке очень не повезло: травма и потеря лапки по - если с чел сравнить по середину бедра, то есть ни культя для опоры ни осталась,
но на этом не закончилось,
не успела зажить одна, как вторая, ещё короче((
вот как раз я его и увидела в вольере у знакомых и сказала заберу, они только рады были, про опыт мой с птицами инвалидами знают,
вот он год с нами уже,
полностью самостоятелен, единственно во время линьки его чесать нужно на голове и шее - лапок то нет почесаться,
живет со слепым кенаром, про которого раньше писала, и одним из нелётных криволапеньких воробьёнышей (про воробьёнышей расскажу со временем тоже)
в высокоподвешенной клетке, дно у них обязательно засыпано крупным слоем мягкого спецпеска, передвигается при помощи крыльев и хвостика,
кормушки и поилки приспособлены на полу,
стоит у них и мебель там: разные хомяковские мостики и домики, прячутся там))
post-47182-1487464093_thumb.jpg post-47182-1487464110_thumb.jpg

на солнышко загорать носила
post-47182-1487464127_thumb.jpg

желтый слепой, но птицы без зрения неплохо приспосабливаются, главное местами особо ничего не менять, чтоб сразу находили,
и поймать его никак ни легче зрячих - они звук/направление и движение/вибрация чувствуют очень хорошо)

а вообще канареек, особенно диковатых, в руки нужно очень осторожно, у них частота биения сердца в спокойном состоянии около 300, а при стрессе может до 700,
и просто может не справиться сердечко и всё..(
поэтому всегда их стараюсь заранее предупреждать, показывать руки, говорить им что-то, не смотреть в глаза пристально и тд)

Изменено пользователем Linda Alena

Linda Alena, восхищена вашей работой-заботой о крылатых.
Знала о том, что это такое, на даже не представляла, что можно выходить безногого инвалидика и сделать его счастливым... Это просто чудо, именно рукотворное...
У меня есть знакомый одноногий какатушка, дикарь, приходит на обеды , с друзьями, иногда. Он совершенно адаптированный, одна нога такая крепкая, когти во-на-во, живет как нормальная птица. Найду фото...

Рассказывайте,пожалуйста, еще ваши замечательные истории!!!

А в пятницу у меня были гости. В пятницу у нас еще была жара и пустыня, по цвету газона видно, как все выгорело.Этот я еще иногда и помалу поливала, в других местах голая спекшаяся земля, как бетон.
Гости искали воду и покушать. Всё получили.
Они - свободные птицы, то есть дикари, а по поведению этого никогда не скажешь.Очень приветливые, боязливые-слегка.
Какие они красивущие, такие цвета на них... На фото в размер экрана видно, как их дивно раскрасила природа
Эта тройка у меня в гостях уже не в первый раз.

post-6076-1487469222_thumb.jpg

Удачи вам!

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Молодые розеллы,

Lucky Dog, а из воробьинообразных или голубиных - в гости прилетают?

У меня есть знакомый одноногий какатушка, дикарь, приходит на обеды , с друзьями, иногда. Он совершенно адаптированный, одна нога такая крепкая, когти во-на-во, живет как нормальная птица. Найду фото...

вполне, попугайным немножко попроще - клюв могут использовать, для опоры и лазанья,
канарейки и подобные так не смогут,
им культя для опоры оч надо ,
а шагающим нескачущим вообще сложно - голубям наприм, если опоры нет совсем, но и тут - глуби могут стоять, спать тд на одной лапе, а вот горлицы и вяхири нет, то есть совсем сложно,
тут приходится изобретать подвески, гамаки разные.
И пусть они, конечно, ничего не лишаются, но лучше сто раз если мне с травмой крыльев попадают, чем лап.
Однокрыловых дома полно, большей часть стреляные. Попадали с уже отмершими сгнившими крыльями, висящими "на ниточках", откусить просто оставалось (кусачками - не зубами)), только может в 10% оперировать по настоящему приходилось, с анестезией и швами,
есть и с металом в теле до сих пор, года уже (если закапсулировалось хорошо, и находится в опасном для доступа и трогания месте, то лучше оставить, чем выковыривать её оттуда).

"Гости, Гости, как я рада, что вы все 40 уже на месте!"
Сорок- не сорок, но общество собирается славное

Первая фотка - одноногий Боцман.Он слетает к еде последним, выбирая место,где поменьше толкотни. Семечки он ест так же ловко ,как все, а когда даю резаные яблочки,морковку или любые другие кусочки - у него проблема, второй лапки нет,и кусочек держать нечем. Так он исхитряется встать так, чтобы единственной лапкой прижать кусочек и на ней же стоять. Так и ест, очень быстро и всегда всё с удовольствием.

Вторая фотка - гала,они каждый раз долго присматриваются, прежде чем слезть к обеду. Сидят всегда на одной и той же сухой ветке старого дерева,которая самая высокая точка во дворе. Дворяне среди всех попугаев,лорды,князья и придвоные дамы. Манерны, обаятельны, уживчивы и привязчивы. КРАСАВЦЫ, все,без исключения.

Картина " Три богатыря" - вовсе не три богатыря, а два, и одна девушка.
Она в середине . Крайний правый- мой гвардеец, кадрит даму как заправский жиголо. Она вполне благосклонна к нему, а мужичок с другой стороны высказывается о происходящем громко и крайне негативно.

Красавчика с томным взором с четвертой фотки все знают, они прилетают перекусить часто. Всегда парно:2-4-6... Очень интеллигентные, даже если ругаются - нежными и томными голосами, и полушепотом,посвистывая. Какатушки рядом с ними,по поведению, просто босяки и шпана.

На последней фотке -мой гвардеец. Хозяин принимает гостей. Он обалденно прикольный,наглый и хулиганистый, ужасно шумный, с кошмарным голосом громче паровоза, великий изобретатель всяких каверз и пакостей. Способен отмочить такое, что и в человечью голову не придет.Потрясающая персоналия, уникальная. Сейчас малость поутих(ему почти 16 лет) , но форсу не теряет. Украшение жизни -однозначно.

post-6076-1487589248_thumb.jpg post-6076-1487589337_thumb.jpgpost-6076-1487589425_thumb.jpgpost-6076-1487590442_thumb.jpg post-6076-1487589784_thumb.jpg

Щазз еще немного фот добавлю, пока под рукой.
Комп с картинками глючит - мама ,не горюй! Причем тут " Эскизы прикрепленных изображений" - загадка. Ну, уж как получилось...

post-6076-1487590606_thumb.jpg

Первая фотка - одноногий Боцман.

сразу видно, по деформированной ступне (а если сделать rX, то будет видно хорошо весь почти набор костей лапы искривлен),
ставить же приходится посередине, антинатурально, для эквилибрия;

а кромне попугайных скандалистов) - какие ещё гости?

Как только шум обеда достигает определенных децибел, к столу непременно являются горлицы. Абсолютно не боящиеся гораздо более крупных птиц. Никогда никого не задирают, но хавают - хоть мешками насыпай. Попугаи им в еде не конкуренты.

post-6076-1487593603_thumb.jpg

После каждого такого обеда я выметаю полведра , как минимум, шелухи от семечек и мою пол сами знаете от чего. Чего не сделаешь ради интереса!
Скандалы на обедах бывают редко.Если случаются - веником выгоняю всех без разбора и закрываю ресторан на какой-то срок. В эти дни попугаи сидят по деревьям вокруг дома, высматривают меня .И безобразничают и плющат соседей. Когда наступает "невмоготу"соседи сдаются... Как-то прихожу с работы,под дверью стоит большой мешок с семечками и пришпиленной запиской:" Дорогая и любимая соседушка,помирись, пожлста, с попугаями,сил нет больше с ними воевать. Твои соседи."

post-6076-1487593644_thumb.jpg

Голубей в Австралии странно мало.Диких можно увидеть редко, и на обеды, во всяком случае, к нам, они ни разу не прилетали.
Но на боевом счету есть спасение голубя.
На прогулке с собаками увидела, как прямо перед нами,вороны сбили голубя в полете, и взялись добивать его на дереве. Когда птица упала на землю- начали заходить на него с пикирующего разворота...
Есть тут совершенно ужасные вороны. Черные и блестящие,как свежий гудрон,огромные,бородатые, с клювами,которыми щелкают алюминиевую проволоку до 3 мм -легко. Хуже грифов, да и по размеру недалеко ушли - громадные. Голоса - неописуемые.... В общем, ужас ночи. У соседей украли и растерзали слепых еще котят.
Я отпустила собак, когда парочка черных птичек начала прицеливаться к моей голове, с громким гавнометанием. Дьяволов отогнали.
Голубь был разодран , как тряпочный, выдраны большие куски тельца. Породистый, с кольцом на лапке. Пришлось свезти к доктору,через три дня забрать.Найти голубиный клуб, по номеру на кольце найти хозяина, который подлеченую птицу со слезами забрал.Голубь оказался породистым турманом какой-то редкой разновидности.

Воробьиных тучи, мой скромный курятник ежедневно подвергается нападению орды и разграблению: сетка от хищных птиц слишком крупная для воробьев, красота им и грабь- не хочу. Еще много финчей - крохотных ярких пташек неземной красоты и обаяния. Но к нам они не приходят, видимо,страшно.
А вокруг их бывает - аж цветно на кустах.

Попугаев показала далеко не всех,частые гости лорикиты, кинги, волнистые и еще прилично сколько. Мож, постепенно покажу...
кукабарра прилетает, она индивидуалистка, и выбирает время , чтоб ей никто не мешал.
И корм у неё другой.
Скворцов тоже тучи, я их не люблю и не привечаю, стаями они опасны, и я не хочу подставлять" своих" уже птиц.
Жил три месяца пеликан, который сильно обжегся, пролетая над страшным лесным пожаром.
Раздавали на выхаживание, было очень много погоревших птиц, и веты не справлялись
.Поправилась полностью( самка была), вернули в природу.

Всем - удачи!

Никогда никого не задирают, но хавают - хоть мешками насыпай. Попугаи им в еде не конкуренты.

зато шелухи не делают))
австралийская хохлатая горлица - мне нада))

Интересно: они вОроны или ворОны?

Воробьиные - воробьи или чот подобное?

А финчами называете котрые Гульда или ещё какие?

Lucky Dog, мне интересно, очень, для нас это экзотика, и вольерная она мне как-то не то, а вот когда оно само по себе - то да)) так что уж звиняйте за приставание..

про кукабарру сейчас увидела, ей мясом подкармливаете?

а скворцов очень люблю), несмотря на всю их наглость), но они такие интересные

зато шелухи не делают))
австралийская хохлатая горлица - мне нада))

Интересно: они вОроны или ворОны?

Воробьиные - воробьи или чот подобное?

А финчами называете котрые Гульда или ещё какие?

Lucky Dog, мне интересно, очень, для нас это экзотика, и вольерная она мне как-то не то, а вот когда оно само по себе - то да)) так что уж звиняйте за приставание..

Linda, вОрон- это ворона мужеска пола, если я не ошибаюсь. ВорОны они.
Воробьи самые настоящие, то есть обыкновенные.На мой слух, немного иначе чирикают.
Финчи - да , гульденыши, как я их люблю, эти летающие цветы! Эфемерные создания.Всегда поражаюсь, что они в зиму никуда не откочевывают, бывают же весьма приличные морозы. Но они внутри Австралии знают места, где зимой тепло, тут ведь представлены практически все климатические зоны, начиная с тропиков .
И вы пож. не чувствуйте неловкости, мне ведь это тоже ИНТЕРЕСНО.
Такое птичье изобилие - это сказка, некоторых из этих птиц я еще в детстве в сне видела, а сейчас наяву, как только захочу. Так что мы с вами,похоже,одной крови.

Когда наступает "невмоготу"соседи сдаются... Как-то прихожу с работы,под дверью стоит большой мешок с семечками и пришпиленной запиской:" Дорогая и любимая соседушка,помирись, пожлста, с попугаями,сил нет больше с ними воевать. Твои соседи."

нам бы так..
у нас и штрафы за кормления в общественных,
и во дворе у себя я их в тихушную подкармливаю , научила под навес залетать

нам бы так..
у нас и штрафы за кормления в общественных,
и во дворе у себя я их в тихушную подкармливаю , научила под навес залетать

Дык я ж у себя дома кормлю... Не на вокзале или еще где-то, где их тоже полно, уже под крышами и в помещениях.

Зато здесь, в глубинке, фермеры-садоводы попугаев стреляют без счету, разрешено. Наносят они вред бизнесам. Как бы... Фу, даже писать это не могу...Разок видела..
какатушек давят десятками на дорогах в районах, где зерно производят.
Когда зерно везут - хоть малость, да просыплется... Какатушки подбирают... погудеть и тормознуть людям лениво.
При этом подобрать дикого попугая - низзззя. Природе вред. Только из курятников мона, помеченных. О как!

Linda, вОрон- это ворона мужеска пола, если я не ошибаюсь. ВорОны они.

эта путаница всегда), не , не муж вороны),
на птичьих форумах пользуются этим выделением О, чтобы понять сразу о ком речь,
обычно ворОна серая , черный и крупный вОрон (не путать с черной ворОной))

Corvus cornix и corvus corax

к которым ваших отнести, или конкретно этих ужасов ночи)): ворОнам или вОронам - ненаю)

У себядома у нас только своих кормить можно, и легализированы, и записаны должны быт все..

эта путаница всегда), не , не муж вороны),
на птичьих форумах пользуются этим выделением О, чтобы понять сразу о ком речь,
обычно ворОна серая , черный и крупный ворОн (не путать с черной ворОной))

Этих как ни назови - все равно жуть. Их тут многие люди боятся, особенно если - стая. Так же как и летучих лис. Это летучая мышь в масштабе 10:1. И зубки у них такие беееелые-белые... А гадят - как телята. С неба падает оно...
Всё, убежала. Приду, но не сегодня.
Удачи вам.

про кукабарру сейчас увидела, ей мясом подкармливаете?

Свежим фаршем( без свинины) или вареной курятиной.

Голуби,
не голубиные, а именно голуби - их как-то немного дома,
горлиц там, вяхирей немеряно)), а вот этих на сегодня только шесть постоянных.
Перебывало много, кто-то выпущен, кто-то переехал, кто-то ушел навсегда..

Вот такой парень, по фото не сказать, но оч крупный и крепкий),
был найден с неправильно сросшимся переломом крыла,
если верить кольцу 6 лет рожден в Каталонии
(после такой травмы хозяина искать неразумно, в лучшем случае используют его в разведение или в качестве подсадного родителя, в худшем просто скрутят голову)
post-47182-1488301524_thumb.jpg post-47182-1488301569_thumb.jpg post-47182-1488301620_thumb.jpg

Живет с простой голубкой обычного окраса и малюсенького размера), в два раза меньше его, но относится к ней очень нежно, фотографировать её не стала, она стрессовая, и на этом начинаются респираторные проблемы.

Парочка, декоративные,
валенсийская фигурита,
мелкие, короткоклювые, всегда на цыпочках, как балерины,
с завихрением на шее, стойка вверх, ну статуэтки),
подумываю дать им вырастить деток,
эти приехали от заболевшего человека, который не мог больше ухаживать за ними

post-47182-1488302454_thumb.jpg post-47182-1488302497_thumb.jpg post-47182-1488302708_thumb.jpg

ещё один декоративный,
вот никак не пойму самка или самец, умеет меня засомневать),
и по русски , кроме как свадебник, не знаю как правильно, надо найти,
на испанском он colipavo

post-47182-1488303129_thumb.jpg post-47182-1488303182_thumb.jpg

И пёстрый розовоглазый,
его нашла девочка мусульманка, с вышибленным плечом,
оставить ей его не дали,
взяла, хоть и не беру почти зная что 100 % ПМЖ - своих хватает с лихвой),
беру теперь только сложных, деликатных птиц, которых точно знаю, что угробят со всеми лучшими побуждениями(

post-47182-1488303634_thumb.jpg post-47182-1488303697_thumb.jpg post-47182-1488303767_thumb.jpg

Про остальных голубиных тоже расскажу,
их, правда, сильно много))

Мы тут! на Весну таращимся!!! потом- обнимахи!!!

20160406_113454_1.jpg 20160806_210329_1.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Моя кисуля меня вчера перепугала капец как! Она ела косточку от куриного каркаса и отгрызла какой то большой и плоский обломок. Мы тут же ужинали и смотрим она как-то странно себя ведет - перестала есть и как бы пытается кашлянуть, но у нее не выходит. Я еще такая не особо уверенная в подвохе пошла за пинцетом в комнату. Кошка увидела пинцет и спряталась, мне еще пришлось за ней под кровать лазить... Время идет... Я открываю ей ротик (перс экстремал, у нее то и зубам поместиться негде) и вижу ФИОЛЕТОВЫЙ ЯЗЫК! Как у чау-чау. Обычно он нежно розовый, а тут как чернила. Я перетруханула конечно, как смогла быстро достала косточку. Потом почти сутки мы с ней отходили от этого проишествия...

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Из Интернета( но, мб, что из жизни тоже. Подход - мне очень нравится!):

" Эта история о девушке, которая любила своего парня и сильно не любила его собаку, достойна всемирной известности.

Молодой человек по имени Дэвид решил, что после четырех лет отношений пришла пора наконец съехаться со своей девушкой. Он даже не представлял, как сильно подруга ненавидит его собаку Молли.
Девушка поставила Дэвиду ультиматум и потребовала избавиться от Молли немедленно.
Поразмыслив над этой проблемой, парень дал объявление в электронную газету объявлений Craiglist. Читайте сами, что было написано в объявлении.

Отдам бесплатно в хорошие руки

“Моей девушке не нравится моя собака Молли.
Поэтому мне придется найти ей новый дом. Она чистых кровей, из богатого региона и была у меня 4 года. Ей нравится играть в игры. Не особо обучена.
У нее длинная шевелюра, поэтому она требует чуть более тщательного ухода, особенно это касается ногтей. Но ей нравится, когда за ними ухаживают.
Не спит и шумит всю ночь, а спит тогда, когда я работаю. Ест все только самое лучшее и самое дорогое. НИКОГДА не встретит вас у двери после долгого рабочего дня и никогда не подарит бескорыстную любовь, даже если вам плохо. Не кусается, но легко может устроить чертовски неприятную подлянку!

Поэтому… если кто-то заинтересовался моей 30-летней, эгоистичной, злобной, меркантильной девушкой, придите и заберите ее!
Мы с собакой хотим, чтобы она поскорее уехала в другой дом. Срочно!”

Спустя несколько дней после размещения объявления Дэвид обновил его и добавил, что девушка была возвращена заводчикам, то есть родителям, а он и Молли ищут новую подругу."

Девочки- участники этой темы, лучшие друзья животных,
с Праздником 8 Марта нас всех!

В Австралии питбуль Бадди спас ребенка, которого пыталась утопить мать. Увидев как женщина топит в реке двух детей, пёс набросился на неё и покусал.

Но собаке удалось спасти лишь одного ребенка. Тело другого – позднее было найдено в реке Мюррей в штате Новый Южный Уэльс.

Как стало известно, со своими сыновьями (девяти и пяти лет) пыталась расправиться 27-летняя жительница Австралии. Женщине-убийце предъявлено обвинение.

http://5-tv.ru/news/115448/

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...