Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Linda Alena, как они прекрасны! И как прекрасно то, что Вы для них делаете!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ещё о птичках..))
Микси, Миксимилиан Какашкин полное имя);
ехал ко мне ещё в яйце летом 2013 (срезали траву возле реки, а там мама-утка на гнезде, и как раз вылупление, тех, что успели вылупиться, мама-утка увела, а два яйца осталось(, добрая душа девушки, что работала в скосе травы, отозвалась и заставило её сбежать на время с работы и довезти яйца до меня 30 мин на машине, Микси вылупился по дороге, второе яйцо погибло)
post-47182-1482111832_thumb.jpg post-47182-1482111853_thumb.jpg
post-47182-1482111889_thumb.jpg post-47182-1482111910_thumb.jpg

рос Микси непросто, деффект лапки - ступня кулачок, но массажи, занятия, бинтование, и пальчики расправились, косолапит слегка, но норм;
вернуть в природу не вышло - сначала никак не было понятно, что ж он за утка будет, потом лапка, потом, когда совсем оперился, оказалось гибрид,
так и остался, живет в доме, ходит со мной, точней за мной, гулять)), у него и поводок-шлейка имеется)), но это необязательно совсем, и так как приклееный))

ах да - он не утка - он селезень)), извини Микси)

Изменено пользователем Linda Alena

Теперь утка-утка),
Мичурин зовут),
её встретила я, на реке, прошлой зимой, у неё Angel wings ducks, крыло ангела,
там, где встретила жизнь её была б недолгой(,
ну что - запихала в сумку три кг птички, и всю дорогу в электричке придумывала какими б это убедительными словами убедить моего, что именно этой утки нам в жизни и не хватало)) решила сказать что это временно, а время понятие растяжимое..)
post-47182-1482113240_thumb.jpg
Мичурин прижилась, как здесь и была), её владения патио,
крыло бинтовали зажимали, но что уже если поздно, так и осталось, ну и ладно, всёравно нам не летать, лапки (пододерматит) вылечили, ну прекрасно)
post-47182-1482113329_thumb.jpg post-47182-1482113636_thumb.jpg
она у меня как котик, вот и сейчас в метре по ту сторону двери в патио спит на коврике

Linda Alena, у Вас суперское дело. Орнитолог, ветеринар-орнитолог...как правильно назвать? Вы специалист по птицам!
По фото видно, что Вы постоянно выхаживаете птичек- в патио одни клетки))
Есть вопросы! Надеюсь, постояльцы животной темки меня поддержут.
Что делать, если увидели выпавшего птенца под деревом?
Если увидели птицу с больным ( перебитым) крылом.
Если голубь с больными лапками ( перетянуты лапки нитками, знаю, что есть такие детки, которые прям, "любят" этой фигней заниматься, но в основном, голуби страдают этой перетяжкой нитками, волосами, пленкой- из-за помойки, т.к. запутываются сами ножками).
В общем, все вопросы на тему: если я увижу раненую птицу?

P.S. Миксимилиан Какашкин! Понимаю фамилию! Однажды мы выхаживали гусенка, т.к. папа- гусь его прогнал почему-то. Не подпускал к маме и второму гусенку((( мы его забрали домой, кормили из крышечки от молока, он жил в кармане в мамином халате)), а спал в коробке с перьями и ватой. И какало это чудо всегда и везде по траектории своего маршрута.
Мы даже знали, где мама находится, поскольку за ней был след от какашек гусенка) !

Изменено пользователем sonyka

В орнитологии я практик самоучка, в ветеринарии знахарка, несмотря на использование и изучение новых достижений в фармакологии и медицине, и адаптирование этого в лечении птиц))

На фото выход в патио, сам двор дальше, покажу со временем.

Птенцы-выпаденцы: нету здесь однозначных инструкций,
кроме стрижей - этиходнозначно собирать, назад в гнездо чаще всего их не запихать, а на земле им делать нечего, кроме как помирать(,
у остальных определить поначалу хоть примерно что за птица, и далее он птенец или слеток (у многих, особенно, певчих и врановых птиц, детки парашютируют из гнезда раньше, чем летать смогут, природой заложено, и дальше по кустам/веткам скачут, родители птицы их там докармливают), то есть резюмируя: каждый случай нужно рассматривать отдельно, все птицы разные (можно меня, наприм, ургентно в фб дернуть и уточнить, что с этим найденышем (кроме хищных) делать))
Травмированые крылья: тут каждый сам решает, как ему поступать, то ли озаботиться, то ли пройти мимо, но понятно, что птице крылья не для красоты даны, бывают отдельные случаи у врановых, что некоторое время нелетные выживают, особенно в удачной зоне и при подкормке, но это ненадолго),
и даже если забрать, лечить, не факт, что птица после травмы крыла выпускная, после перелома костного и после остеосинтеза, крылья самая деликатная, сложная часть птицы, то есть подбирая птицу с травмой крыла нужно понимать, что вероятность стать домашней птицы оч большая, ну или искать пристройство.
Тут каждый сам,
со мной то понятно - я и на дерево, и в воду, и в грязь за ней полезу),
ибо если уже и не я, то кто..

Лапки, нитки и голуби
(да и не только голуби, лет пять назад мне пришлось вычикивать свою дрозду из четырех ниток оверлока, страшное зрелище было, но обошлось,
находила "повешеных" за нитки птиц на деревьях, причем не за горло, то есть трепыхались и уходили долго(( )
ловить, обрезать, антисептик, (есть голубятники/подбиральщики, и у вас, и у нас), которые постоянно ходят с маник. ножницами и антисептиком в сумке))
если есть "плохой" процесс уже, то лечить,
ампутировать не так часто приходится ибо оно уже умершее и отсохшее и чаще "само отваливается"
(где-то на птичьем форуме есть статья по этой теме моего друга знахаря)), поищу)
вот статья по ниткам на голубиных пальчиках http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098
ну или сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=73
оба места имеют доверие, оч много правильной информации практиков этого дела

P.S. Миксимилиан Какашкин! Понимаю фамилию! Однажды мы выхаживали гусенка, т.к. папа- гусь его прогнал почему-то. Не подпускал к маме и второму гусенку((( мы его забрали домой, кормили из крышечки от молока, он жил в кармане в мамином халате)), а спал в коробке с перьями и ватой. И какало это чудо всегда и везде по траектории своего маршрута.
Мы даже знали, где мама находится, поскольку за ней был след от какашек гусенка) !

совершенно верно))))
а Миксимилиан потому что Микси то есть миксер - они ж как едят: несут всё в плошку с водой, и там чмякают, потом в клюв всю эту баланду с водой, потом воду выпускают (для этого у них "зубы" эти и вставлены природой), а остальное внутрь
post-47182-1482158316_thumb.jpg

умиляют видео, где утёнок, наприм, кормит рыбок, а особенно комменты вроде вот какие они добрые, нам бы людям так и т д
какой там, представляю как задолбали этого утёнка эти рыбы не дающие спокойно поеть..))) мог бы - и этих рыб поел бы..)

Linda Alena, много раз слышала и читала, что птицы боятся вида сетки, на чем и основана защита ягодников и пр.
И также много раз приходилось выпутывать обозленного дрозда, запутавшегося лапами в сетке натянутой над клубникой или синицу вырезать из сетки на подсолнухе (а она клюется, будь здоров). А уж высказывалась одна после освобождения, явно матом и долго, сидя на краю теплицы, недалеко от меня.
Так боятся птички вида сетки или нет? Может не стоит и деньги тратить на сетку?
Может у Вас есть, что сказать по этому поводу.

Сети самой по себе им бояться не из чего,
ну если только уже какого опыта печального не имеют,
защита основана именно чтобы не добрались до плодов.
У нас есть плантации огромные фруктовых затянутых сетками (хоть и спецсетки, но всёравно опасные они),
но в тоже время есть родственник выращивающий черешню, в промышленных масштабах)), никогда ничем не пользовался, проблем не имел, ну склюют скок там)),
у меня две черешни в патио специально для птиц посажены)),
я их цветением наслаждаюсь, а черешня для сорок в основном, чтобы воробьёвских слётков не трогали.

В потверждение:
Кормушки, сеточные)), для садовых птиц
(большого страха не наблюдается))
Фото первые попавшиеся с инета
post-47182-1482187453_thumb.jpg post-47182-1482187480_thumb.jpg post-47182-1482187522_thumb.jpg

Сегодня в магазине "Сахарок" конфетный рай, встретили вот эту крошку.
Девочку тоже зовут Моника ей год и два месяца, а размер ее спины 20 см.
Это карликовый шпиц. Что бы понять ее размер, дала ей визитку стандартную.
Полюбуйтесь.
Наша Моня была такого размера в два месяца, сейчас ей 5 месяцев и она 40 см по спине, то есть в два раза больше этой крошки.
На фото с внучкой наша Моника (напомню).

post-51134-1482250688_thumb.jpg

post-51134-1482250701_thumb.jpg

post-51134-1482250713_thumb.jpg

Декоративная авторская обработка текстиля,
техника: втыкнуть и открыть
инструменты: длинный тонкий клюв
post-47182-1482537107_thumb.jpg

и собственно автор-исполнитель,
после в̶с̶т̶а̶в̶л̶е̶н̶и̶я̶ ̶м̶о̶з̶г̶о̶в̶)̶ вручения премии
post-47182-1482537312_thumb.jpg

Что-то давно никто в теме не показывался, праздников так много, что на зверюшек и времени не оставалось.
Но прошли гулянья, жизнь движется уже к новой весне, и Руки за нею поспевают...
Готовлю посыль в Момскву, много всяких добрых событий уже случилось, и случатся вот-вот...
Так что всё счастливо совместилось: зафОтать меньшОго бабакина, которому совсем недавно исполнилось аж ДВА года( уже ДВА года!!! А вроде я позавчера заморыша домой принесла, в сумке обычной, сидела среди дамских принадлежностей...)
Мы стали родными, все трое. Маленькая собака забыла своё несчастливое детство, когда её не любили. Полюбила меня - сразу, с первого взгляда . Младшую, но большенькую сестру-афганку - попозже, когда перестала бояться, что её сравнивают, и , если что не так- могут и выкинуть.
Дома полная благодать и душевность, разговариваю с ними обычным языком, без всяких команд. Ко всему прочему , обе - билингвал, понимают русский и английский.
Сейчас странно вспоминать времена трудностей с характером и поведением у мелкой - ну такая она теперь душка. Но любимая игрушка, всё-таки и пока что, - боксерская перчатка с писком.
Разборка с негодяем и негодяйкой, которые ЭТО приволокли в дом у меня впереди.

post-6076-1485062055_thumb.jpg

Посидеть на кружевах не особо и хотелось, но раз можно - ну тогда ладно, один разочек... Надо же когда-то попробовать, Ледя я, или как?

post-6076-1485062234_thumb.jpg

Даже спит она теперь свободно и доверчиво, ни прячась в клубок.

post-6076-1485062503_thumb.jpg

25 декабря ей стало два года, мой дорогой рождественский подарок - со мной.

На диване, что на фото - это тоже подарки, засылаем их в Москву, племянник переехал в новый дом, нужен декор кофейного уголка на теплой лоджии, у его жены - зо лет, и 8 Марта никто в России не отменял, слава Богу.Ну, и так далее...
Старались все. Не безобразничали, а помогали, вязалки вместе сделали , вещи вполне серьезные и ответственные.
Вязано крючком, нитки пакистанский хлопок под крючок( 225 м в 50 гр) и хлопковая десятка.
Говорят, что сидеть и валяться на ЭТОМ очень даже приятно.
Я им верю, сама не сидела и не валялась... Фотала...

Всем - удачи!

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Чудная спаленка, а еще чудеснее тот, кто спит в ней! Красавица! Салфетки без комментариев, столько труда и любви.

Чудная спаленка, а еще чудеснее тот, кто спит в ней! Красавица! Салфетки без комментариев, столько труда и любви.

Верочка,спасибо.
Чудная спаленка - это большое кресло, от набора мягкой мебели.
Это мелочь из этого кресла всех претендентов, натурально и тихой сАпой, выгнала-выжила.
НИКОМУ, кроме меня, иногда и ненадолго, не разрешается креслом пользоваться. Не орет, не ворчит, не лезет поверх сидящего... Садится рядом, желательно на голый пол, а не на ковер, печально смотрит в глаза,не отрываясь... Если отворачиваются - заходит с нужной стороны, чтоб в глаза.
Как только выгонит сидельца - пара балетных па восторга собственника, и полный покой и удовольствие. Никто уже и не претендует, и переставили кресло в более спокойный уголок.
Что интересно: кресел -два, совершенно одинаковых. Второе не интересует СОВЕРШЕННО. Проверяли, подменяя кресло, которое выбрала собачка, на другое, переносили подстилку, ставили в то же место. НЕ НУЖНО оно ей. Начинала спать на голой плитке под дверью, ну кто такое вытерпит? Отдали кресло НАСОВСЕМ.

Они такие манипуляторы, сначала у них цель, потом они подводят под это стратегию, а уж потом используют тактику-в глазах укоризна, взывание к нашей бессовестности, давление на жалость, фиброскопия нашего желудка посредством глаза в глаза в процессе еды и разные другие приемы. У меня сын говорит, зачем я завел собаку, если ей нельзя спать со мной? И вот результат: я хочу чтобы было так:
post-7633-1485070986_thumb.jpg
получается вот так и с мокрыми лапами на простыне
post-7633-1485071031_thumb.jpg
"ну а вы там держитесь, всем привет"- сказала собака, моргнув и развалясь на хозяйских подушках
post-7633-1485071066_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda

...мордень какая, до боли знакомая.. НЕОБЩИМ выражением лица.
Вот жеж народец, нам у них учицца, учицца и исчо раз учицца, как говаривал Вождь.
И ведь, железно, добиваются задуманного.
А тут по полжизни паришься, чтоб реального, ежедневного, бытового , как-то добиться, про задуманное-загаданное вообще молчу. Вот как у них опыт бы перенять?
Вывод.
С сегодняшнего дня - никто на кровать НЕ лезет. Я так решила( в триста восемьдесят девятый раз).Буду осваивать техники манипулирования. Потом напишу научную статью. О том, почему не получилось.

Наша кошка поймала мышку.

DSC08515.JPG

Правда, мы не кошка, мы котик...но вот...новая любофффь.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Любофффь она всякая бывает)))) У нас кот до дрожи обожает маркер для ткани. Стоит достать- тут же унесет в неизвестном направлении)))))

С уважением ,Мила.(Ко мне на "ТЫ")

А у меня моя кошечка любит есть... Арбуз, дыню, хурму, вареную картошку, помидор, виноград, курагу, чернослив, яблоко (мякоть) и банан. Маленькими кусочками, но много, бежит на запах и выпрашивает, а потом чавкает громко. Даже слабый местный апельсин ест, марокканский мандарин оказался все же слишком интенсивным)

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

А у меня моя кошечка любит есть... Арбуз, дыню, хурму, вареную картошку, помидор, виноград, курагу, чернослив, яблоко (мякоть) и банан. Маленькими кусочками, но много, бежит на запах и выпрашивает, а потом чавкает громко. Даже слабый местный апельсин ест, марокканский мандарин оказался все же слишком интенсивным)

Как говорилось в известной книжке:"Узнаю брата Колю!".
Мои старые, ушедшие уже , собаки ели практически всё, что растет в саду и в огороде. Кроме, разве что лука и чеснока и сильно пахучих трав.
Мои новые молодые собака и собачка едят ВСЕ сладкие фрукты, ягоды и сухофрукты без всякой очистки, включая джинжер, который - воруют!
А с огорода едят сырую и приготовленную тыкву и всю её родню( кабачки и патиссоны), арбузы и дыньки,морковку, помидорки, огурцы яблоками( новый сорт, в первый раз в этом году сажала, клёвые!!!). Это они просят.Еще в фаворе , почему-то, зеленый лопухастый китайский овосчь бок чой. Который воруют.
Так и живу, с рецидивистами по призванию.

Изменено пользователем Lucky Dog

А сейчас пила лимонный сок с сахаром!

Да-а-а...Уникальное создание, эта ваша изящная дамочка-кошечка...
Блюдце , на котором лимончик лежал, дали полизать, что ли?
Счастливый был момент у кисы.
Лимонный сок с сахаром, кмк, это прямая и неверная дорога к кофию со сливками и печенькой курабье бакинское свежее...По утрам...В постель...
Шоб я так жила! И шоб мы все так жили. Как наши зверушки живут.

Изменено пользователем Lucky Dog

А сейчас пила лимонный сок с сахаром!

Потрясающе!) А наша коша не переносит цитрусовые запахи.Можно есть апельсин-мандарин и просто подуть в её сторону-тут же убежит. Дочь её не столь критична,спокойно эти ароматы переносит. Зато последняя пугается грома и вообще резких звуков в отличии от своей маман. Каие же они все разные!)

Ну какая ж я жестокая хозяйка! Мне уже совестно! Не пускаю кошака на свою подушку. О чём Пиксель очень хорошо знает, но всё же пытается периодически отвоевать своё право. А сын его совсем на свой диван не пускает, но чюйствую, ещё пару-тройку лет, и кот всё же отвоюет право на диван.
Зато недавно мы устроили представление: "О боюсь, боюсь!" Чего кот боялися- так и не поняли. Вдруг с ужасом стал смотреть в сторону компа, потом вообще вся комната стала вызывать ужас. Шерсть дыбом, когтями по паркету шкрябал, улепётывая. На следующий день всё было как обычно, под компьютером спал преспокойно.
Зато у него есть страничка вКонтакте. Я на ней играю во всякое безобразие.
post-24754-1485472166_thumb.jpg Это ава. Так и называется Pixel Com.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...