Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Получила сообщение о состоянии здоровья крокодила из клиники: "Благополучно пережил кастрацию. Терпеливо и мурлыча проходит курс антимикробной терапии. носитель множества кошачьих инфекций. Начал есть". И фотографии - вы только посмотрите, насколько уже стали лучше глазки, если, когда мы отлавливали его, третье веко почти на две трети закрывало зрачок, то теперь он почти свободен! Это был фолликулярный (?) конъюктивит, надо было вычищать под третьим веком в его пазухе, а потом обрабатывать лекарством. Конечно, это я при всем желании сделать с вольным котом не смогла бы...
доpost-5140-1472471770_thumb.jpg
после post-5140-1472471782_thumb.jpg post-5140-1472471789_thumb.jpg

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Девочки, у меня кот ушел... Сегодня уж девятые сутки, как нет его. Искали, объявления дали, все без толку... Я все глаза проревела... Загулять он не мог, кастрированный... Скажите мне, что он вернется, я жить не могу...

Не расстраивайтесь, не плачьте, подождите отчаиваться. Вдруг, действительно загулял, на волю попал..., или заблудился и ищет дом...

Девочки, у меня кот ушел... Сегодня уж девятые сутки, как нет его.

однажды также ушел мой Вася. День, два, три. Нет его. Вернулся через месяц. Худющий и маленький - умещался на ладони у мужа. Откормился и снова стал большим и важным.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

У меня кастрированный кот тоже уходил. Пришел через две недели, видимо проголодался. :)

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Дракулара, есть все шансы к его возвращению. У нас пропадал несколько дней, а мои знакомые подбирали, а потом находили хозяина. Если же он не вернется, то это будет значить, что Вы поделились своим счастьем с кем-то еще, кто, не зная, что Вы его ждете, обрадовался ему, взял его к себе, и теперь любит его и уже не одинок.

Инстаграм mariakhaltunen

Добрый вечер, девушки. Моя кошка примерно через неделю рожает. Она уже ходит ищет себе место для родов, вчера пыталась открыть комод..... Кто-нибудь принимал роды у кошек? Как это происходит и чем кошке можно помочь в этом деле?

Если котята не супер-крупные, то все проходит нормально, но если схватки дольше 4-х часов, то зовите вета.
Кошка ложится на бок, дышит часто, тужится, котенок выходит в плодном мешке ( если мама не раскрыла его сама за минуту, то надо надорвать, иначе котенок задохнется ), следом выходит послед ( обычно кошки его съедают - это стимулирует лактацию, но больше двух лучше не давать ). Обязательно нужно считать количество последов, должно быть по числу котят. Пуповинки кошки обычно сами откусывают, если мама ослабла, то можно перевязать ниточкой в 1,5 см от пузика и отрезать, оставив 2 см.
Моя меня пригласила на процесс, предъявив пузырь, торчаший из под хвоста и мы пошли в заранее благоустроенную коробку. Кошка хотела, чтобы я непременно была рядом,при попытках отлучиться шла за мной. Схватки у нее были часа полтора, потом она за за полтора часа родила четырех котят, одному пришлось помочь с мешком, двум с пуповинами. Думала все, а она через 4 часа родила пятого котенка :-), когда меня дома уже не было, сама.

_ Sine ira et studia _

Спасибо, BriNa. Придется собрать все мужество и стать "акушеркой". А мыть или вытирать котят в первые дни можно или все сделает кошка?

Кошка сама ухаживает, у нее инстинкт :-) И вылизывание это массаж, и успокаивающий котенка, и стимулирующий перистальтику кишечника.
Вы не волнуйтесь, кошки хорошие мамы. Купите впитывающие одноразовые пеленки ( несколько штук нм первое время ) и коробку картонную. Можно попробовать с ветом заранее договориться что подъедет, если роды затянутся.
Не персидская же кошка или муж ее? Персики котовые крупные и из-за этого проблемы бывают, остальные справляются сами, как правило.

_ Sine ira et studia _

У нас кот был очень крупный - шотландец остроухий, а кошечка рядом с ним - ровно в два раза меньше его. И у нее первые роды... Ветеринара обязательно найду на всякий пожарный случай. Спасибо большое, что объяснили такие тонкости в этом деле!

Еще же сейчас можно видео-ролики посмотреть, их много. Чуть не забыла, коробку лучше заранее приготовить, а то она вам в шкаф или на постель родит. Поставьте только в укромное местечко, в крайнем случае в процессе просто вытащите ее на удобное для помощи место.

_ Sine ira et studia _

Красотуля! И на маму как похожа! А как с воспитанием? Воспитывается? Как кусалки-царапки?

А мы растем...

Мордаха какая умная ) Если правильно увидела, у котика черная губа...

Не знаю, правда ли, или примета, когда то слышала, что у кого черные губы, они серючки и царапки. Можно верить, можно не верить, но у меня был котик, кстати, сильно похож на эту мордаху, и с черными губами. Особо не любил нежностей, царапался. Если нашкодит, ругаю, пальцем грозить начинаю : безобразник, ты почему... то-то и то-то сделал?... Так он сидит в глаза смотрит, лапу поднимает и типа сдачи дать хочет... ))
А вот после него был, сплошная "мЯкушка", добрый, ласковый, как дитя. 13 лет прожил с нами.

cпасибо...
губка только с одного края черная, кусается уже меньше, по совету BriNa шипела на нее, она очень пугалась. Очень умная кисонька оказалась. И вот странно, выкинуть-выкинули ее, но не наказывали, по-видимому, веника не боится. хлопаешь рядом рукой. думает. что играют. Боится только шума...

Инстаграм mariakhaltunen

Вы только посмотрите, как расцвел крокодил!... Его теперь зовут Серко, и у него совсем здоровые глазки!!!
post-5140-1473855312_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

Маня, Вы-Ангел!!! Спасибо Вам огромное!!!

i.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Как же повезло крокодилу в его кошачьей жизни, что он встретил Вас, Маня! Здоровья вам!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...