Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Милахи, конечно...но кааак деруться...хоть из дома уходи...
А потом опять любофффь....ласки и умывахи всякие...

20160530_010032.jpg20160601_183625.jpg20160624_124555.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя, как я твоих котиков обожаю!!!! Фото с синхронными гигиеническими умываниями...отпад!
Я вчера пересматривала фотки своих хвостатых! Это Пенелоппа, какой была и какой стала за 2 года.
post-10789-1469014493_thumb.jpg post-10789-1469014504_thumb.jpg

А это мои старички:

Чудесные коты...А я совершенно "особачилась" Юный миттель занимает все свободное время!
post-32517-1469458188_thumb.jpgpost-32517-1469458213_thumb.jpg
Гуляем по деревне, купаемся в корытах...Лепота!
Кстати, выгуляли сшитый мной костюм на Чемпионат Мира 2016.
post-32517-1469458305_thumb.jpgpost-32517-1469458322_thumb.jpg
Цвет очень подходит к черной собаке. В общем, разрываюсь между собаководством, работой, шитьем...

После смерти мальчика не сомневалась, что возьму следующего кота, только разрывалась между кандидатурами)).
Их было много, но особенно склонялась к этой группе товарищей, особенно к этому мордовороту, наглому и ласковому.
post-5140-1469787212_thumb.jpgpost-5140-1469787222_thumb.jpg
Но, к сожалению, его взять не удалось - возвращаясь в полночь на съемную квартиру, услышала писк из подвала. К счастью, две двери были открыты, и хотя существо сидело на трубе в другом отсеке подвала, но в стене было пробито отверстие для труб. Удалось (в элегантном плащике с сумочкой через плечо "и в туфельках в тон!"), встав на другие трубы, просунуть руку и стащить за шкирку котенка.
Сперва показалось, что она чистенькая. но потом блохи явили себя в полном размахе, мы сперва их ловили, купали сперва просто так, потом в фэйри, но, поняв, что так их победить невозможно, обработали специальным средством, пролечили глазик и насморк.
Так что теперь у меня вместо вожделенного кота в полоску слащавая девочка... И она мне не очень, честно говоря, нравится.
Вот такой она была в начале:
post-5140-1469787188_thumb.jpgpost-5140-1469787201_thumb.jpg
А вот теперь:
post-5140-1469787342_thumb.jpg
post-5140-1469787351_thumb.jpgpost-5140-1469787359_thumb.jpg
она тоже любит фотографироваться как открытка.
Мы не перестаем любить тех, мы просто начинаем любить этих

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Какая ушастая прелестная девочка! Какие глазки! Какие ушки! Да какой шикарный хвостик! Это замечательно, что достали из подвала девульку. Но про полосатого- может Вы не его хозяйка? Они же знают кто есть кто. Они сами выбирают, особенно те, что во дворе живут...
Пишу так, потому что сама прошла через дворового полосатого-принесла его домой, и он почти прижился-приходил домой на пару часов поспать под батареей, съедал свою куриную грудку и опять топал на улицу в 4-5 утра. Иногда, а скорее всего чаще-он спал в подвале на трубах, и домой его было не загнать. Он просто не хотел. А когда гулял и видел меня, то всегда прибегал поласкаться, и топал дальше с поднятым трубой полосатым хвостом. Он знал, что у него есть дом, но тем не менее-у него была своя кошачья мужская жизнь.

Маня, после того, как наша Мейси нас покинула, мы тоже смотрели на серополосатых пушистых девочек. Ждали, что нас найдёт наша. А нашёл этот нагло-рыжий Пиксель. Впечатления поначалу были схожие: что-то не то. А сейчас живём душа в душу. Он просто исключительно замурчательный. Хотя Мейси всё равно остаётся мерилом и эталоном. Она была аристократична, а этот- плебей.

Ну да, она умненькая, но занята она только тремя видами деятельности - или спит, или носится как угорелая, или кусает руку и прыгает на нее...
А про полосатика - он и на ручки уже лезет, но меня тормозило то, что записает все, а кастрировать главного кота квартала и не давать ем никогда гулять после этой чудесной травки и гоняния по ней... А печалит то, что у него воспаленные глазки, которые я сейчас прокапываю, но съеду я отсюда через месяц и капать ему никто не будет... с другой стороны, он и меня уже скоро подпускать не будет - шутка ли, сперва за шкирку заваливают на бок, потом промывают глаза, потом капают поверх мускулисто зажмуренного глаза, потом с усилием открывают его и двигают веками, чтобы капли попала на яблоко...

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

А про полосатика - он и на ручки уже лезет, но меня тормозило то, что записает все, а кастрировать главного кота квартала и не давать ем никогда гулять после этой чудесной травки и гоняния по ней... А печалит то, что у него воспаленные глазки, которые я сейчас прокапываю, но съеду я отсюда через месяц и капать ему никто не будет...

Маня, если душа болит за него, то забирайте с собой. Есть всякие НО! Котейка дворовый, и вдруг при переезде примкнет к дому! - это будет хорошо.(это самый позитивный исход событий) Я бы забрала с собой. Ошейничек с адресом или телефоном... Вы проверяли-идет он за Вами домой? Если идет, то смело берите с собой! Изменено пользователем sonyka

sonyka, Вы имеете в виду - во двор взять? Вот как раз этот номер точно не пройдет, я переехала, и там жестко не держат котов во дворе - мне это прямо сказали : Эотов во дворе не будет!". Дескать, ходите кормить к помойке. А в дом... Приучится ли он к тазику? Уделает ли все? Не будет ли воспринимать кошечку как подручный сексуальный объект? (а ее кастрировать можно будет только после нового года). А тут есть одна женщина, она их кормит, а его любит, но капать не будет, боится, хотя я показала как. И еще есть один момент - она сказала, что его уже брали, отсутствовал месяц, вернулся гладкий, с чистыми глазками. но, наверное, не выдержали его все-таки держать. А так они все вчетвером провожают до парадного, а черный с белым, так и вовсе в подъезд идет, часто ждут добавки перед входными дверями. В общем, так: у меня болит душа и я нуждаюсь в том, чтобы меня отговорили от этого крокодила...
У нас был опыт с диким котом, это был любимый мамин кот, мы его приручали на даче три года и забрали потом, но мы его не кастрировали и он у нас гулял. Но: это было 35 лет назад, все были добрее, и мы жили в хрущобках, утопающих в зелени и цветах.

Инстаграм mariakhaltunen

...это было 35 лет назад, все были добрее...

Хорошо как сказали... правильно...
Не везде к НЕ домашним животным относятся спокойно. Люди реально злые. Думаю, что животные - это способ выпустить свою злость и ущербность наружу. На службе, может, сидит ниже воды и тише травы, или дома... а вот на бездомных животных - герой.
Жильцы нашего дома и соседних домов примерно с год назад ополчились на тех, кто подкармливает кошек, собак... Такие дискуссии были... Вынашивали даже планы, как потравить бездомных животных, каким способом это лучше сделать, какие пилюли в какую еду запаковать, чтобы их истребить... Ужас! И ничего, что это живое существо, что вокруг дети, что это вообще противоестественно...

Мой старенький папа подкармливает голубей и собак, собирает в пакетик остатки пищи и идет кормить. И так уже много лет... Мама рассказывает, что когда он приходит на бульвар, слетаются все голуби вокруг )

Маша, а куда денешь девочку? Я так поняла, что она уж с тобой?

Я к котам дышу ровно. Всех зверей просто люблю, котов тоже. Собак обожаю и люблю безумно.

На счёт крокодила твоего...был у меня случай.

Подкинули мне под дверь парализованного кота. Какой-то изувер ( это я потом выяснила), скинул его с 5-го этажа. Соседи, зная нас с мужем, без раздумий положили его на коврик у наших дверей. Прихожу с работы, здрасьте - парализованный кот.
Муж мой - зооинженер с учёной степенью. Отходили мы кота. Через месяц задние лапы восстановились. Он требовал куриный бульон на первое и обязательное твёрдую пищу на второе. Кефир обожал, рыбий жир я подмешивала в бульон, прочие лекарства в сгущенку (чуточку).

Восстановившись, кот затосковал. Он сидел на балконе и очень вдумчиво замышлял план побега. Но было высоко... а высоту он, наверное, помнил.

И как-то утром очень настойчиво, но не скандаля, он попросил его отпустить. Он был взрослым котом и очень хорошо умел говорить на человеческом языке, так, чтобы мы его понимали.

ОТПУСТИЛА.

Три года в одно и то же время он появлялся под дверями, ел свой бульон, второе, благодарил, немного с нами сидел, ну, как приличный гость и... настойчиво шёл к дверям. Он вел себя всегда необыкновенно прилично. Он даже сидел со мною, провожая закат, как сфинкс, после этого шёл к дверям и уходил.

Один раз он не пришёл. Я пропалакала неделю, искала его, тщетно.

К чему это... если кот взрослый, если у него уже сформировавшаяся жизненная история, он вряд-ли станет домашним. Он останется дворовым котом. То бишь - крокодилом:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

... с другой стороны, он и меня уже скоро подпускать не будет - шутка ли, сперва за шкирку заваливают на бок, потом промывают глаза, потом капают поверх мускулисто зажмуренного глаза, потом с усилием открывают его и двигают веками, чтобы капли попала на яблоко...

Вряд ли Маня, они все понимают. Когда нашего последнего кота покусала на даче собака, пришлось делать ему уколы. Я вообще не умею и боюсь, муж тоже смалодушничал, у него дескать ляжка маленькая, страшно. Делала соседка, так он, как услышит ее голос, тут же сползает под диван. Я его вытаскиваю, он воет, она рядом садится - он рычит, но ни разу не попытался даже укусить или поцарапать, понимал, что ему добра желают. И так смешно было потом, когда она уходила. Он сворачивался клубком и голову прятал, но стоило мне зайти в комнату, сразу голова поднималась с вопросительным "Мырк?" Я ему показывала спринцовочку с марганцовкой - рану промывать, в ответ раздавалось успокоенное "Мр-р-р" и кот растягивался во всю длину, причем нога с ранкой всегда была сверху. Эта процедура ему почему-то нравилась (может зуд снимала). Мы промывали ранку, засыпали ее стрептоцидом и Котофей лежал совершенно спокойно.
Думаю и Ваш приятель быстренько поймет, что после Ваших манипуляций ему становится легче и будет терпеть, но вот другого человека может и не подпустить.

А я вот боюсь бродячих собак. С детства. Сама, конечно, никого не могу обижать, даже нелюбимых мною голубей. Но собаки, особенно когда они в стае- страшно! Не знаешь же, что у них там в голове. Даже когда она вроде бы дворовая и её подкармливают. Внезапно ты ей не понравишься- хорошо, если просто испугом обойдётся. А коты ни на кого не нападают, кроме мышей.

Спасибо вам!
В общем, склоняюсь к тому. что продолжу его лечить, если не помогут радикально капли, попробую комплексно, таблетками или уколами там. И все же оставлю его. Я ему явно нравлюсь. конечно, но не так, чтобы душу заложить, так нас однажды полюбил кот Микки из соседнего дома однажды, и ушел от них к нам жить)).
Тем более, что в перспективе маячит еще дымчатый котик маминой подруги, которого обещала она взять, если к той переедет невестка с аллергией. Да и девочка не совсем здорова, хламидиоз-то уже обнаружили))) Так что, конечно же она уже, Оля, со мною)), кому она нужна, сейчас по городу как раз сезон таких деток...
Вот крокодильи глазки...
post-5140-1469802788_thumb.jpg
а вот детка:
post-5140-1469802839_thumb.jpgpost-5140-1469802799_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

У нашего Пикселя тоже были такие глазки, когда мы его взяли. Вообще не открывались почти. Сразу закапали человечьими каплями, левометицином- что было в доме. А на следующий день уже сразу к ветеринару, он нам закапал, выписал кошачьи капли. И, надо сказать, из всех его проблем, с глазами мы справились быстрее всех. Но, конечно, когда кот живёт на улице, и когда дома- это две большие разницы.

post-24754-1469803658_thumb.jpg

Я торбакс капаю, его нам ветеринар посоветовал. Спрошу про специальные кошачьи, спасибо!

Инстаграм mariakhaltunen

Отрыла Пикселеву "медкарту", ибо названий лекарств, конечно, не помню. Но легче не стало. Нам тогда столько всего и от всего выписали... Вроде максидин те капли в глаза. Но мы и в нос капали, и в глаза, и во все места,куда закапать можно. Кроме максидина ещё витафел с, синулокс, ронколейкин. Что-то из этого было сильно дорогое. Не помню уже. Дольше всего ушной клещ сопротивлялся. То, что ветеринар выписал- не помогло. Поэтому сами потом в ветаптеке методом тыка подобрали. Но с ним мы потом боролись, когда с инфекциями уже справились. А перечисленные препараты как раз в первую очередь выписали. Может они в комплексе помогли.

Изменено пользователем Hellina

Hellina, вроде бы максидин глазные, позвоню сегодня ветеринару, спасибо!
BriNa, деткой и зову))) на работе сказали, что надо мною все смеяться будут - кот у неё Мальчик, кошка Детка. Ну и ладно, одна коллега, не моргнув глазом, твёрдо произносит : "Рома-сынок"!

Инстаграм mariakhaltunen

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...