Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

В рыбе гораздо больше фосфора в сравнении с мясом и мало кальция, поэтому избыток связывается в моче в кристаллы трипельфосфата, которые диагносты называют "гробики", они под микроскопом выглядят очень похоже. Дальше кристаллы оседают и разрастаются, получаются камни. У кого-то активнее, у кого-то менее интенсивно - зависит от остальных условий и котового индивида. Жалко их, но не покупать же мышей.

Hellina, я этих конкретных кроликов отсоветую. В местных хозяйствах до нрвого года была вспышка какой-то инфекции и кроликов массово забили. Свежих возобновила покупать примерно месяц назад, до этого выдерживала "карантин".

_ Sine ira et studia _

Я своему давала говяжий фарш (перемороженный, как советовал ветеринар), варила супы из курицы, фарша, с добавлением риса, кабачков, тыквы (чередовала). Ел хорошо. А как-то в дорогу пришлось взять сухой корм. Как попробовал - все, только его и подавай, все остальное отверг. Прямо как наркотик какой-то, и не надоедает. Я вообще-то противник этих кормов, но куда деваться, да и удобно.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

В сухой добавляют пищевые аттрактанты. Собственно в качественном сухом из плохого белок невысокого качества в сравнении с мясом, а баланс пары кальций-фосфор более точный. Теперь "в моде" ( т.е. активно продвигаются ) холистические корма, по составу это есть сытая мыше-рыбо-птица сушёная, но белок они обогащают всё равно дополнительно синтетическими белками.

_ Sine ira et studia _

Жалко их, но не покупать же мышей.

У подруги жил ёж ушастый. Так там такие заморочки с кормом! Их кормят всякими тараканами, сверчками, мышами. Она где-то на Нарвской затоваривалась этим добром. Таки да, видела я этих новорожденных мышек замороженных. Брррр! Жуть!!!

Одно время у нас в ЦПКиО в мини-зоопарке жили ёжики- их всякой малоприятной на вид и запах требухой кормили, ну и овощи-фрукты.

Мои , и кошка, и кот в зависимость от сухого корма не впали. Предпочитают натуральное.

Задумалась: вот я всю жизнь кошатница. Раньше подолгу жили кошки, никогда ничем таким человеческим не болели. Максимум чумка, понятия не имели посещать ветеринара.Ели все что и мы. Что такое случилось?
Девочки, вы чем кормите своих подопечных? Без подтекста спрашиваю, я своего пыталась с детства кормить натуральной пищей, ничего не вышло, он эту куриную грудку и прочее просто перестал употреблять, а над кошачьим кормом трясся. Сейчас сухой Роял канин.

Наша ест и сухой корм и консервы, и мясо даем. Обожает грызть кости от жареной курицы. Следит за фигурой и перед тем, как поесть обязательно воду пьет (прям по Малышевой). Травку ей даем. А корм дарлинг, китекат,томкэт. Атаковский не ест категорически.

Нужно на ты. Я - Галина.

Мы своих котеек тоже Роял Канином кормим. Пару раз в неделю балуем Шебой (влажный корм в пакетике). Но я даю им 1 пакетик на двоих, они и его не выедают, остатки выкидываю. Шебу в Ашане берем. И вот заметила последнее время, что после того, как поедят влажный корм, у них перхоть появляется. В этот раз Феликс взяли, посмотрим.

но не покупать же мышей.

у нашей кошки Теххи этой зимой была хорошая возможность поохотиться и наиграться с этими серыми хвостатыми ( это был какой-то ужас: мышиное нашествие. Подобное было 8 лет назад, тогда мышеловка у нас работала не покладая рук). Так вот, кошка никого не ловила, она могла просто показать, что здесь сидит чужак и гордо удалялась в самый ответственный момент , а охотились уже муж с сыном. Лишь однажды весной она решила немного поиграть, но всю малину испортила я своим визгом, когда поняла, что это за кусочек меха у нее в лапах.
Девочки, вы чем кормите своих подопечных?

когда был кот Вася, он питался куриными шеями и лапами, рыбой, говяжьим легким. Он меня отучил размораживать мясо просто положив в раковину - несколько раз вытаскивал и устраивал пир.
Сейчас кошка Теххи. Сначала была на Ройал Канине + влажный корм, сейчас Хиллз и практически никаких влажек.
Кошка Шерри потребляет ПроПлан.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Мы после того, как стали болеть, ели urinary, пока мочекаменной была основной болезнью,а потом или cd или ренал, когда почечная недостаточность превозобладала. Но очень хотелось ветчинки!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

У меня другой пример. Мы почти 8 лет наблюдались со всеми 6-ю кошками у одного ветеринара. В общем, как-то в очереди разговорилась с женщиной, оказалось, что она соседка нашего вета по лестничной площадке, и он ей кота от почечной недостаточности вылечил, правда на лечение ушло 5 лет (с 18 до 23-х кошачьих). Кота этого я реально видела, на этот раз они наблюдались по сердечку.
В общем, она мне сказала, что прошли они и уколы, и капельницы, и операции, и смогли выстоять. Но у нашего врача 5 детей и 9 кошек, подобранных из клиники, поэтому я не удивлена, что за каждого питомца он борется, как за своего.
А мою любимую кошку пришлось усыпить в 2013 году в 9 лет из-за рака (после 2-х операций на молочных железах) :(, опухоль дала метастазы в лёгкие.

Уважаемые кошатницы, не подскажет ли кто, существует ли успокоительное для кота?
Нам скоро а поездку. ПРошлый опыт показал, что поезд для него- страшный стресс. Сутки не ест, не пьет, в туалет не ходит. При этом норовит выскочить из купе и идти сам не знает куда. Ночью порывается орать не своим голосом, постоянно сдерживаю его. Временами ложится ко мне на грудь и тычется лбом в руку, чтобы его гладила. И это все чередуется в течение суток.
Можно ли как то успокоить животину?
Предыдущий кот ездил с нами везде, на дачу, на турбазу, поменял 3 квартиры и 2 города. Везде как дома, со всеми перезнакомится, еще и порядки свои установит. А этот такой вот бояка.
Я конечно спрошу у ветеринара, когда справку буду брать, но может у кого есть личный опыт.

Изменено пользователем Sew kaif

Мне кажется, это зависит от характера и темперамента.... Давно был опыт перевозки кота в машине. Для котэ это был такой стресс, нечеловеческим голосом гортанные вопли, доселе неслышанные от него, и аж обкак*лся от пережитого. Его нельзя было "отковырнуть" от того места, куда он вцепился. Были попытки находиться даже на потолке. Боялась, что он из мести мне на голову прыгнет и вцепится ☺ А котик крупный такой ☺ Это стало его первой и последней поездкой "в свободном полете", без переноски.
А вот другого котэ возили в переноске. Это была уже другая история. Повозмущался для порядка сначала и дальше вел себя нормально, спал.

Может, для успокоения иногда помещать в переноску, чтобы втечение суток друг от друга периодически отдыхать? Есть просторные, котик там не в стесненных условиях, лежит вольготно.

Это не выход, есть и пить, и все остальное он там не начнет.
Надо что-то принять внутрь.

Изменено пользователем Sew kaif

Мне говорили подавать заранее "Кот Баюн" перед переездом.
http://www.vedaved.ru/catalog/product/347-...etki/lang-ru-RU

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

Это не выход, есть и пить, и все остальное он там не начнет.
Надо что-то принять внутрь.

Я разве предлагала туда его посадить на сутки?... Как вариант, в перерывах между выгулами.

А много их теперь, ссылка
Мне про Феливей позитивно отзывались знакомые, применяют заблаговременно и переноску держат в комнате, чтоб пропиталась запахом. Загуглите отзывы про другие варианты. Или с ветеринаром можно посоветоваться.

_ Sine ira et studia _

Ничего себе цены... Маня, а Кот Баюн давали? Эффект был? Спасибо, девочки, попробуем.

У нас два кота. Не так давно был переезд. Один нам всегда казался с крепкой нервной системой, а другой очень впечатлительный и совестливый. Сам себя порой наказывает, даже если он "мимо хулигана пробегал" . Так мы нашему "борзому" ничего не давали, а он себя повел именно так, как вы описали: и орал, и не ел, не пил, почти три дня под диваном просидел. Благо свой забрали. А"с тонкой душевной организацией" давали заранее перед переездом капли ФОСПАСИМ. Они гомеопатические. Так он вообще ничего не заметил. Как будто тут всю жизнь и был.

Ничего себе цены..

Это да, но зато не надо ничего химического внутрь и понятно как работает. Феливей ещё салфетки есть, их штучно продают, возможно это вариант. Но я за спрей, хватит не на один раз и надолго.

Фоспасим — гомеопатическое лекарственное средство, предназначенное для лечения и профилактики поведенческих расстройств у животных, попросту говоря для снижения в первую очередь агрессивности. Феливей регулирует поведение кошек в стрессовых ситуациях.
Поездка как раз стрессовая ситуация ( не агрессия, а страх ), фактически требуется седативный эффект, как от транквилизаторов ( кто их нам продаст? ). Ф. как раз запахом кошке "сообщает", что нет причин бояться.

_ Sine ira et studia _

Не, я не пробовала, а вот подруга с тремя котами регулярно даёт при переездах на дачу или ещё куда. Тут вообще они квартиру меняли - помогало)) мне пеняла, что не дала при переезде, больно расстраивался.

Инстаграм mariakhaltunen

Я "Кота Баюна" испытывала на 5-ти кошках (упаковка вещей, переезд, обустройство на новом месте, всё в течение 3-х дней), результат сугубо положительный.
Кроме того, длительно давала его коту при лечении алопеции (из-за стрессов выкусывал себе шерсть на животе). Эффект отличный, и без особой химии.
Единственный минус - открытый препарат долго не хранится, максимум 3-5 дней в холодильнике, быстро портится.

Давненько мы здесь не отмечались))))

Я на лето стелю на кровать простенькое покрывало из Икеи, так как нашей собакевне позволено там валяться с мамай-папой. Оно немаркое, хорошо стирается, белое же убрала до зимы, потому что каждую неделю его стирать несколько напряжно)
Сегодня поменяла покрывала -слышу тишина, думаю дай посмотрю, что-то как-то подозрительно тихо. Заглядываю в комнату, а там картина маслом-

post-9718-1467089195_thumb.jpg

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Что-то не помещаются фоты в один пост...

Дева сибаритствует изо всех сил))))))

post-9718-1467090808_thumb.jpg

post-9718-1467090834_thumb.jpg

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Заглядываю в комнату, а там картина маслом-

И жизнь хороша, и жить хорошо!)))

Порой так завидую нашим собакам, кошкам и другим любимцам- живут припеваючи, кормят, в попу целуют, все позволяют....Не жизнь, а малина))))

Пушистая улитка Сид-Василий

post-17842-1467094145_thumb.jpg

Лень во всем теле....

post-17842-1467094242_thumb.jpg

- Ну, не только людям под одеялом спать, я тоже мерзну. И не смотри на меня так, дай отдохнуть спокойно! - сказала мне своим взглядом Муся-Пуля.

post-17842-1467094369_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

слышу тишина, думаю дай посмотрю, что-то как-то подозрительно тихо. Заглядываю в комнату, а там картина маслом

Ох, как же я люблю такие картины! Только в моем случае это 47 киллограм живого лабрадорского веса и богатырский храп! Уже несколько лет как ее нет с нами , но и дня не проходит, что-бы мы о ней не вспомнили, а еще говорят, что счастье нельзя купить - запросто! Идешь в зоомагазин - и счастье в твоих руках.

"Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..."

Э.Э.Шмитт

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...