Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Наши любимые животные (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Маша, как жалко! За столько времени из Ваших рассказов и фотографий уже как-будто лично знала Вашего Мальчика. Это так тяжело, когда они уходят. Но у него была хорошая жизнь и любящие хозяева.

Изменено пользователем Hellina

Моя Василиса тоже 2-го июня ушла на радугу.... 18.5 лет..Слава богу, ничего не болело, хорошо ела и все остальное.... только медленнее последнее время.... Дождалась, когда мы ушли гулять и ушла.... Спасибо ей за подаренное нам время

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Маня, что сказать - не знаю, всё, что ни скажешь- только физика , акустичекие колебания. Которые ничего не лечат.
Я подбираюсь к году( конец июля) своей потери.
Мои бульки жили со мной больше 15-и лет, сначала одна, потом она плюс её щенок от единственного помета. Друзья, с которыми было поделено ВСЁ. Собаки - не первые, но в таком замесе, которые проходят люди в эмиграции, эти две оказались гораздо больше, чем собаки-друзья.Без них я бы не выжила, нет никаких сомнений. ОНА была взята из приюта, 3-х месячный щенок, с родословной.
ОНА болела долго,почти два года,онкология. Оперирована, быстро реабилитировалась и жила еще год.8 месяцев этого последнегогода я рабски работала только на ветеринара, который чесно задорого обеспечивал ей весь возможный комфорт и безболезненность жизни. И ничуть об этом не жалею.Бультерьеры очень позитивны по хорактеру, и ОНА до последнего часа наслаждалась жизнью во всех её проявлениях.
С СЫНОМ они не расставались ни разу в жизни и ни на один день.Такое вот одно целое.
ГГде-то за месяц до её ухода вет меня предупредил. И о том, что СЫН один остается, и мне надо об этом подумать. Я подумала,и к ним пришла мелкая кутька.Не очень позитивная, но заряженая на светлое будущее.
ОНА умерла ночью, очень тихо, хотя я до этого вставала к ней по 8 раз - в эту ночь ничего не слышала и странно не просыпалась. Просто нашла её утром, обычную, спящую. Ей было 15 лет и почти 10 месяцев. В июле унас тут зима, народ съзжает в Европы, на европейское лето... похоронила её сама, без никого, очень долго копала, здесь везде немножко земли только сверху, а потом -камни.О том, чтоб отдать тушку на утилизацию( по прейскуранту недорого, 28 долларов) речи не могло быть.
В день, когда я вынесла её из дома, СЫН перестал есть. И пить... Ну что бы любой подумал в этом случае? Конечно, шок, депрессия, травма... СЫН никогда ничем не болел,только травмы мелкие, от активности.Ему было около 13 лет, когда ОНА от нас ушла.МЕлкая, дОлжнаяскоасить СЫНУ потерю, очень старалась.Но не больше меня, я просто извертелась и сломала мозги, пытаясь егоотвлечь, развлечь, покормить самым вкусным...За пять дней резвый,могучий, стра мтный булька стал немощным стариком, еле передвигающим ноги... От ужаса я не сразу сообразила, что нужен врач, но на пятый день записалась на прием, на сл.день. Вечером уговорила его съесть немножко с руки, самоголюбимого куриного паштета.Сидели рядом,он как-то взбодрился, облизал мне всю физиономию, руки,как-то виновато смотрел в глаза, будто извинялся, потыкал носом мелкую кутьку... И буйная надежда, что кризис прошел, мгновенно заполнила всё внутри. Поживем еще вместе, все так хорошо...

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Не успела втиснуть все в один пост, пишу вслепую, поэтому в час по чайной ложке.
Я даже не сразу поняла, что СЫН тоже умер. Вот прямо у меня в руках, на руках, на диванчике нашем. Я его долго трясла , звала, не могда поверить...
Извинялся он за то, что выбрал - МАТЬ, а не меня. Вет потом, когда я смогла говорить, сказал, что это классический cardiac arrest, остановка сердца.
Я, конечно, всё поняла и простила.
НО НИЧЕГО не заживает. Уже год.
Они оба вместе, рядом друг с другом и там , и тут.
Вторую яму выбили в камнях друзья. Это не слишком далеко, и я довольно часто хожу мимо, с двумя же собаками.
С этими другоми собаками всё - совершенно другое, и ничего не заменяет и не лечит.
Думаю, что эти же друзья и прислали мне афганьку в клетке, инкогнито, чтоб без лишних разговоров.
Вот такие бывают LOVE STORY.
Про любовь Сына и Матери.
Про Любовь человека к НИМ.

Маня, слов нет, но много-много сочувствия...

П.С. Кучу опечаток в первом посте исправить не могу,поздно. Промахнулась мимо клавиш.. вслепую.Прошу извинить.

Ах, эти истории любви, рвущие душу, но без которых нам не жить...
Всем привет и наилучшие пожелания от всего сердца и с любовью:
post-5140-1465215701_thumb.jpg

Так странно, мы пришли на капельницу, записались на курс, а нам говорят - вас вычеркнули! А кто это сделал и почему, так и не смогли выяснить - и она нам не понадобилась. Шансы были прожить еще месяц и то только на капельницах, а ему стресс ужасный каждый день туда ездить ... Показания так стремительно выросли за три недели после полного курса капельниц, что перспективы были только печальные. Как чувствовал, бедный, рычал тихо и шипел, но все равно в самом конце лизнул меня все-таки в нос. Его жизнь у нас с этого и началась - мама держала его,рахитика с облезлым хвостом и тощей грудкой, за ребрышки и рассматривала скептически. А он изогнулся, вытянувшись вперед, и лизнул ее в нос.
Оставила в клинике, у меня нет дачи, но в клинике меня заверили, что все будет "как полагается".
Кстати, очень рекомендую клинику http://invetbio.spb.ru/coords.html- лучше отношения не видала негде (только одна врач не понравилась), от врачей до великолепных сестер. Очень любят животных. У них вот такой нахал живет - все хотел подружиться с Мальчиком, потом понял. что лучше не надо и стал, из-за двери просунувшись наполовину, кататься и дрыгать лапами...
post-5140-1465215803_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Облилась слезами не один раз.

Любимая история про Маниного котика-как он на рабочих нападал и с временной кормилицей, Маниной подругой,дружитьне захотел. Время так быстро пролетело...
Lucky Dog,Ваша история просто какая-то человеческая...
Тусси, хорошо, что душа Васьки(у моей подруги так в мирУ их Василису звали, прожила тоже до 18 лет) легко перенеслась из одного измерения в другое...

Пусть все живущие наши младшие друзья будут здоровы...

У нас тоже Васей звалась... мб это имя такое...долголетнее

У знакомой мне Васьки интересный жизненный путь. Я уже тут несколько лет назад рассказывала...В 10 лет появилась опухоль. Удалили все детородные органы, но неудачно зашили брюшину. Пришлось обращаться в другую клинику,где всё сделали хорошо. И коша прямо помолодела. Стала очень активной, ела за двоих(внешне грациозная мелкая кошка, маскирующая свою стройность пушистой шёрсткой).И уже только лет в 17 у неё, по мнению ветеринаров, как рецидив , вылезла опухоль на молочной железе. Мучить операцией старушку смысла не было.Когда кошка уже перестала есть, тогда, собравшись с силами вызвали ветеринара...
Подруга с мужем после этого переехала в новую квартиру.К приёму новой подруги она не готовилась.Сын остался в старой квартире, но через год через Авито нашёл себе кисулю(девочки в каком-то НИИ спасли котяток,которых на соседней стройке выбросили в коробке с 4-го этажа вместе с кошкой; она погибла, а котят девочки пристраивали, отдав в приданое горшок и корм) ). Интересно то, что парень в своё время мечтал завести корги, но видимо кошатник победил собачника.)
Через несколько месяцев опять через Авито юноша и бабушке нашёл котёнка(Васькина дочь дожила до 10 лет, но тоже опухоль...пожилая женщина сказала, что сил лечить её не хватит, тем более что и до этого уже какая-то операция у кошки была...)
А год назад и моей подруге сын привёз новую подругу. Где-то на стоянке из-под колёс машины вытащил маленького тщедушного котёнка.Объехали несколько вет. клиник.Никто особо брать не хотел такого задохлика.В одной согласились. За месяц выходили, подрастили. И вот очаровательная, такая же стройно-грациозная как и Василиса,Кайса наслаждается жизнью в доме,где её очень любят.Висла на шторах в отсутствии хозяев, могла порыться в цветочных горшках, из под носа у людей с тарелок еду таскала.)Первое время всё наесться не могла.Сейчас подросла и поумнела, радует хозяев и их гостей.Мне понравилось, как девушка сына, с которой они вместе целый месяц навещали котёнка в клинике, сказала, когда малышку только привезли в дом:"Кошка, радуйся! Ты попала в рай!")

Боже мой, какие истории...Очень, очень понимаю и сочувствую тем, кто потерял друга.
18 лет- это ж большой кусок жизни. У меня самое большее 10 лет жил кот, от своры бродячих собак погиб.
И предыдущие три тоже. Все вольные были, гуляли на улице.

Изменено пользователем Sew kaif

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

А я сегодня усыпила своего верного друга, который так безоговорочно любил и доверял. Пошли на капельницу, да там и остался..

Маня, сочувствуем всей нашей кошачьей семейкой. Переживаем и плачем...других слов у нас просто нет...
Я хотела написать про мочекаменную у котиков... У нашего Персика это хроническое. Острые приступы с периодичностью в полгода, лечились в 2-х клиниках, в "Филмора" на Пр.Просвещения и в "Докавед" в Сертолово. С последним приступом в прошлом году ночью просто нашли клинику по карте ближайшую к нам на пр. Энгельса "Верные друзья" . И тут нам настояли сдали анализ мочи на посев. Оказывается, что у нашего мальчика болезнь вызывали бактерии в мочевом пузыре. Лечили уколами антибиотиков в течении 20 дней без пропуска, даже в новогодние праздники, и даже 31 декабря. Уколы были настолько болючими, что он писился на столе и зарывался в куртку мужа по самый хвост. Но тем не менее лечение прошло хорошо.
Я пишу к тому, что, нужно опробовать разные методы диагностики. К сожалению, за 7 лет болезни нашего кота нам никто из врачей не посоветовал сдать анализы на наличие бактерий.
у нас нашли enterococcus faecalis

...про мочекаменную у котиков......болезнь вызывали бактерии в мочевом пузыре...

Мочекаменная болезнь, неважно у кого, у животных, людей, это всегда нарушенный обмен веществ, и наследственность в т.ч. Информацию легко можно найти в интернете.
Значит вашему неправильно ставили диагноз, если вылечив бактерии, котик избавился от мкб.

Наш котик погиб от того же. Обследовали, анализы, лечили, кололи по три препарата за раз и все это два раза в день, плюс таблетки. Две недели боролись и... пришлось усыпить. Страдания нельзя было видеть, уже перестал кушать... Всегда раньше выбегал, потом уже выходил тихонечко, когда заболел, встречать нас в коридор, как собачка. В последний день он просто полз и остался лежать на полпути, не хватило силенок... Когда я посмотрела в эти глаза, то там было только одно: "Отпусти..." Вот тогда мы и приняли решение...
Общалась с ветеринаром о причинах, спрашивала, может, неправильное питание и т.д. Ответ: от питания страдает в первую очередь печень. Печеночные показатели в пределах нормы. Мочекаменная - выше я написала причины, часто еще страдают этим кастраты. Врач рассказывал, что есть люди, имеющие неограниченное кол-во средств, которые вывозят своих питомцев в заграничные клиники, к светилам ветеринарии, т.о. продлевают жизнь животных максимум до полугода - года, тем самым продлевая их мучения. Но конец всегда один. Еще никто не поборол эту болезнь, почки становятся, как скорлупка грецкого ореха... Врач сказал, что никто не знает, какие адские боли испытывает животное, почечная колика - страшная штука. Предупредил, что на препаратах возможно кратковременное улучшение, но потом все то же... Могут быть приступы, будет кричать.... Кстати, у врача (молодая женщина, она лечила и она же приезжала усыплять...) за год до того ушел свой котик от того же. Они с мужем (тоже врач, но человеческий) операцию ему делали и т.д., но ничего не спасло...
Так и получилось, примерно на 5-й день он воспрял, словно возродился, а потом по нисходящей... опять слег.
Девочки, читаю и плачу. И своего вспомнила и ваших жалко. Мне тогда сын сказал, успокаивая, что мы подарили котику долгую счастливую кошачью жизнь, и он платил нам любовью и лаской...

Моя кошка заболела МКБ в полтора года, осложнено это все было гломеруронефритом. При первом приступе она оказалась на кортекостероидных гормонах и мне советовали ее усыпить - анализы были очень плохие. За три месяца мне удалось снять ее с преднизолона. Назначения и схему лечения я получила в Ветеринарной академии на кафедре диагностики. Там же мне дали хорошие консультации по питанию и самый ценный совет: учитывать эмоциональное состояние зверя при лечении. Кошка очень плохо переносила инъекции, буквально таяла и теряла интерес к жизни. И мы перешли на таблетки, которые не радовали, но и не угнетали. Состояние стабилизировалось, мы пришли к довольно стойкой ремиссии. Периодически камни выходили, МКБ никуда не денется, но у кошек короткий мочеиспускательный канал и в 80% случаев достаточно дозы спазмолитика и легкой поддерживающей противовоспалительной терапии. До 15,5 лет это все работало, а потом развилась хррническая почечная недостаточность ( ХПН пытались поставить еще в полтора года ). Обычно это капельницы и очень недолго. Все что с иголками нам не годилось и я нашла лекарственную пищевую добавку, которая дала нам еще 1,5 года. В 17 лет и одну неделю мы попрощались, ждать было больше нельзя, естественная смерть от ХПН мучительная.

_ Sine ira et studia _

Вспомнила. Тася, посев у кошек не делают практически, считается, что соблюсти чистоту при сборе довольно сложно. Да и обращаются уже всегда в состоянии, когда терапию надо начинать сразу, нет времени ждать результатов, это ж почти неделя, а у кошек все быстро развивается.
По вашим энтеробактор, они увловно патогенные и очень плохо поддаются, у самого эффективного антибиотика только 60%.
Среди американских ветов довольно популярна схема с длительной антибактериальной терапией, месяц-полтора. Они считают, что стандартные 10 дневные курсы могут быть неэффективны из-за того, что инфекция поднимается из пузыря в почки и остается в клубочках, при неблагоприятном стечении нисходит обратно.

_ Sine ira et studia _

Да... когда у нас была мочекаменная, мы дошли до той стадии, когда нужно было сделать уретростомию, дополнительное отверстие для писанья (а до этого ходили долго на катетр, посчитала потом - как раз хватала ему слетать в Париж и обратно). Помню, хирург предложила не выдержав этакого упорства: "А вы придите домой и скажите ему, что, если он немедленно не начнет писать, отнесете его обратно в клинику и вынуждены будет оставить. А там ему каждый день будут что-нибудь понемногу отрезать! Поверьте, действует". Я пришла, сказала это жестко и Мальчик, побрел в туалет)). После эуретроэстомии прожили 6 лет, сказали, что это долго. А потом приплюсовалось все дальше... Вы меня утешили, говоря, что боли при почках страшные, а у нас уже была четвертая стадия в разгаре - как раз не довела до болей.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Задумалась: вот я всю жизнь кошатница. Раньше подолгу жили кошки, никогда ничем таким человеческим не болели. Максимум чумка, понятия не имели посещать ветеринара.Ели все что и мы. Что такое случилось?
Девочки, вы чем кормите своих подопечных? Без подтекста спрашиваю, я своего пыталась с детства кормить натуральной пищей, ничего не вышло, он эту куриную грудку и прочее просто перестал употреблять, а над кошачьим кормом трясся. Сейчас сухой Роял канин.

Изменено пользователем Sew kaif

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Приглашаю взглянуть. На драматический Талант.
Мизансцена:
Утро.
Кто-то уже уехал по делу.
Кто-то плещется в душе.
Актрисе невтерпеж позавтракать.... в постели...
Для этого ей нужно не как у классика сатиры: " встать, приготовить, лечь в постель и съесть". У Великих все намного проще:
Сначала , с мечтательной мордой, профессионально тырим с высокого ( 83 см, запрыгнула) кухонного стола большую курногу ( афганькин завтрак).

"Великовата ножка , если примерить к организму, но сойдет, если не доем- отдам остатки глупой честной афганьке".

post-6076-1465339607_thumb.jpg

Я фотаю из-за двери в прачечную, и Великая меня не видит.Но - чует!!!Шапка на воровке горит, но для Великих нет моральных преград.

Мечтательно так: "Жрать , со смаком, буду в спальне, на застеленой кровати... Великая я или как?
А на случай, если Она будет ругаться, когда всё увидит - включаю защиту, опцию"бедная, голодная, перепуганная сиротка Лиза ОЧЕНЬ хочет кушать" и всё отлично прокатит."

post-6076-1465339660_thumb.jpg

Прокатило, естественно... Нога отлично съедена и отлично поместилась. Недоеденый хрящ тоже доеден, афганьке - фигушки, только порычали на неё чуть-чуть.

Буду пробовать с Великой жОстко поговорить, мне, как и Мане, спецы советовали это, и не раз.

Сомневаюсь в эффективности,однако...

Буду пробовать с Великой жОстко поговорить, мне, как и Мане, спецы советовали это, и не раз.

Сомневаюсь в эффективности,однако...

Я к коту применяла громкий хлопок тряпкой (рядом с ним) и слово НЕЛЬЗЯ, помогало, и разрыва отношений не вызывало. Если я садилась на диван, где они с сыном валялись в обнимку, Котофей тут же шел ко мне на руки. Сын даже ревновал:" Кот, изменник, она тебя тряпкой хлопала, а ты меня бросил и идешь лизаться."
А талант у актрисы - потрясающий, меры действительно надо принимать срочные, иначе сядет на голову.

И раньше болели, и МКБ это не только человеческая болезнь. Кошки генетически пустынные зверьки, они пьют мало. А диета хищника содержит большое количество белка и за компанию фосфора. В природе избыток фосфора отчасти компенсируется высоким количеством кальция ( мыши с костями ), в искусственном варианте ( не важно, натуральная пища или промышленный корм ) это смоделировать и воплотить на практике сложно.
В нашей академии подход к кошачьему рациону мне изложили кратко: кошке нужно пять сытых мышей в день. На мышь больше всего похожа говядина с жилками, жирком, Говяжье сердце, чуть-чуть печени. Наполнитель мыши это морковь, кабачок, ягоды, свекла, крупа, отруби. Кости мыши в таблетках кальция. В "мышь" добавляют дрожжи, как источник витамина В и немного растительного масла. Сотношение 70% мясная часть, 20% овощи, 10% крупа, 1% соль ( мышь в природе с кровью, она солоноватая, поддерживает секрецию желудочного сока и баланс электролитов ). Птицу им можно пару раз в неделю. Знаю, что очень полезно давать куриную шею, отбитую для размельчения костей, но давно не видела чтобы их продавали.

_ Sine ira et studia _

Нашу Мейси, которая прожила лет 20 с хвостиком, кормили по молодости рыбой или чем-то мясным (одно время покупали фарш для животных в фирменном Синявинском магазине на Сенной, там и косточки были перемолотые) перемешанным с овсянкой на воде. А потом лень стало заморачиваться, да и ела она немного, просто кормили сырымсердцем или другими субпродуктами. Сначала мелко резали, а потом фарш (для упрощения себе жизни). И параллельно сухой корм всегда лежал. Ничем не болела. Но это кошка была.
А сейчас у нас кот. Кормим сырым фаршем (сами делаем) из сердца свиного или говяжьего, куриных желудков, куриного филе, индейки. А на этой неделе купила на базаре кроликового филе замороженого. Очень понравился фарш из него. Прям ходит и клянчит. Вчера вечером пришёл ко мне в комнату, намуркал- повёл в кухню, "объяснил", что надо положить еды. Ну, положила, пошла дальше шитьём заниматься. Является снова, и давай добавки требовать! Параллельно сухой корм. Но не лежит всё время, а по требованию. Он подходит к коробке и начинает ею бренчать. И ещё любит выклянчить сыр. Много не съест, но это у него с детства пристрастие.
Ещё, когда курицу разделываю, всё, что внутри вычищаю- отдаю коту. Мейси эту требуху обожала. Пиксель вначале не любил, а потом тоже стал есть. Рыбу не даём. Говорят, что у кастрированных котов рыба провоцирует МКБ.
Лаки, ваша бедная Лиза скоро будет управлять миром, не только Вами. Трудно устоять перед таким обаянием, но необходимо. Крепитесь, отстаивайте свои права человека, хозяйки и вожака стаи!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...