Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Если ткань полиняла после стирки,как быть?!

Рекомендуемые сообщения

Я все ткани, тем более натуральные, прежде чем их кроить стираю в машинке с порошком. И никаких проблем потом.

Однажды я лен так постирала (тоже все ткани стираю). Так он пятнами пошел.

A day may come when the courage of men fails, when we forsake our friends and break all bonds of fellowship, but it is not this day. An hour of woes and shattered shields, when the age of men comes crashing down, but it is not this day. This day we fight! © LOTR – Return of the King

Однажды я лен так постирала (тоже все ткани стираю). Так он пятнами пошел.

Вот и я о том. Хорошо что это случяется до шитья.

А так постирал, и усадка прошла, и грязь и лишняя краска смылась. Ткань готова.

просто полоскала в воде - никакого эффекта, может ванишем

Ванишем не надо, хуже только будет. Пятна намертво "въедяться".
Можно либо отбелить либо покрасить

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Помог совет.
Обработала спиртом 96% а затем быстренько в воду с уксусом. Рисунок стал четким, но бледнее чем все остальное. Ну хоть так. Большое спасибо за советы..

Привет всем!
Купила черный стрейч на брюки и пока шила мои руки преобрели стойкий фиолетовый оттенок, а что будет, когда я новые брюки одену - превращаюсь ниже пояса в лилового негра? Посоветуйте, что можно сделать, чтобы ткань перестала меня окрашивать. Так хочется повыпендриваться в новых брючках.

Larisssa, ещё и бельё всё перепачкаете, есть у меня джинсята такие же примерно :)
Чессказать я ничего с ними не делаю в надежде что со временем лишняя краска закончится, а получить совет не отказалась бы!

Супчик :)
Варить на медленном огне в соленой (1 ст ложка на литр) воде около 1 часа, если есть, добавьте белых обрезков, чтоб краску собрать.

черный стрейч на брюки

"варить" я бы не советовала, ИМХО эфекта стрейч можно лишиться
превращаюсь ниже пояса в лилового негра?

Гыыыы... есть опыт, я в химчистке, еще в советские времена, вельветовые "заграничные" штанята в черный цвет покрасила.
Белье одевать - только черное. Перед смешливыми и слабонервными - не раздеваться :) Похоже в химчистке не выдержали технологию, краска выходила до их кончины...

Это точно: если технология не выдержана, то бороться можно до "их кончины". Тем более, что со стрейчем небезопасно проводить экстремальные опыты.
Читала как-то, что если вещь выдержать несколько часов в холодной воде, то линять не должно.
У меня чёрные джинсы стрейч. Не один год ношу. И стираю. :-) Изнутри (бельё и тело) не пачкают, но снаружи -все светлые вещи (свитера, куртки,...)- таки мажут.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Нужно не варить, а подержать в сильно соленом растворе, но не в очень горячем, чтобы стрейч-эффект не пропал. .Потом нужно прополоскать, и в последнюю воду для полоскания добавить уксус.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ларис, попробуйте, но не факт, что поможет. У меня такая беда была с черным трикотажем корейским лет 10 назад. Сшила комбинезончик, который можно было носить только с черным. Стирала его не раз, но он (зараза!) из последних сил, но линял (красил) постоянно. Чуть зазеваешься - и вся в черную точку:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А вот мой опыт и метод борьбы.
О да, стрейчевые ткани черного цвета я тоже брала и они линяли. Цена ни причем. Видимо особый способ окраски нужен. Джинсовые ткани с эластаном тоже линяют, по-моему, все без исключения и не только черного цвета, но и темно-синего. Разница между этими тканями в том, что джинса в конце концов из черной превращается в синюю, а стрейч остается черным.
Как бы их проверять в магазине при покупке, научиться бы.))

Пробовала я и соль, и варить, и вымачивать, и стирать, и варила в уксусе и пришла к выводу, что все это ерунда и напрасная мука!
Соль хороша только для бытовых красителей, а вот уксус да, поможет немного.
Я выслушала и выспросила всех, кто мог помочь советом, вплоть до химика, т.к. уже собиралась купить французский краситель, у которого в наборе идет фиксатор цвета - это я хотела этим фиксатором остановить линьку.))

И для себя вынесла, что стирать надо в холодной воде эти линючие ткани и с уксусом полоскать(кислоту уксуса довести до слабого раствора, слабее даже чем с пельменями некоторые мужчины употребляют)
И стирать конечно отдельно. Белье черное первое время - самое то, а то изменит цвет навсегда.
А вообще-то у меня привычка перед тем, как шить ткань в машину закидывать и ставить обычный режим, на каком буду постоянно стирать будущую сшитую вещь.

Ну хорошо это брюки. а сестра купила себе костюм из такого же стрейч-трикотажа - так этот костюм из двух цветов: белого и синего. Стирка в прохладной воде позволит уберечь белый цвет?

Лариса, в таких случаях, на костюме должен быть вшит ярлычок, на котором должно быть указано какой вид чистки или стирки для этого костюма, этой ткани. Часто бывает только сухая чистка, поэтому стирать нельзя даже в холодной воде, т.е. вообще мочить нельзя.
Посмотрите ярлычок.

Насчет стрейча, который линяет. Я себе буквально месяца три назад сшила топик из такого, знала, что он линяет, (во время первой стирки ткани видела, что вода даже после полоскания голубая) но все равно скомбинировала с другим цветом полочку(ну так, для дома шила, а заодно и поэкспериментировать с этой тканью, у меня ее 3 м, при ширине 160). Первое время очень сильно красило тело, просто буквально за два часа тело вымазано, - снова идTи в душ! Стирала только с черными носками и штанами мужа и горячей водой(эксперимент мой))) и после стирок наверное 10 перестала ткань мазаться. Но и моя полочка на этом топе безвозвратно посерела. Т.е. только я одна на изнанке вижу что ткань полиняла, а внешне не видно, точнее не понятно. (Если хотите щелкну мой эксперимент)))

Стирала только с черными носками и штанами мужа и горячей водой(эксперимент мой))) и после стирок наверное 10 перестала ткань мазаться. ****(Если хотите щелкну мой эксперимент)))

Щелкните, плиз, ваш эксперимент

когда мне было лет 15, я в очередной раз из маминого шкафа "позоимствовала" тканьки себе на джинсы - пока она была на работе.
потому что это мука - шить под неустанным контролем главного технолога швейной фабрики :)
даже помню как она меня юбку - до пят , ткань в клеточку 0,4-0,4 заставила клетку подгонять в 13 лет :)))) зато теперь благодарна.

так вот. позаимствовала белый джинс и красную кожу - зделала адуренные джинсы. сходила в них один раз в школу и кинула в стирку :) ну мама их постирала :))) и втихаря, пока я не видела :) - выкинула :)))
сейчас вспоминаю - просто смешно :) а тогда было очень обидно :)))
я шью втихаря :) а она также в тихаря все эти мои творения выбрасыват - что бы стыдно не было :)

а с джинсами черными тоже боролась, пока они не сносились :)- и полоскала по двести раз, и кипятила, и в чем только не вымачивала - бесполезно.

чем занимаются дисенаторы на фабриках :( аж зло берет.

:)) так что или смирится и мыть себя с пемзой после каждого раза :) либо носить зимой на колготки :)

велком :) в мой альбом.

От Дончанки, присоединила отдельную тему Как избавиться от разводов на ткани?, new:полушерсть пропарила - разводы:(
Помогите мне пожалуйста, форумчанки, я уже почитала некоторые темы, много полезных советов, а вот того что мне надо нету.
Ткань - хлопок 94% и спандекс 6%. Бежевого цвета. Сначала попало несколько капелек на самый край. Я увидела и застирала. Естесственно не помогло, ткань в этих местах стала заметно светлее. Когда она высохла, я обнаружила что вся кофта в разводах таких светлых, кое-где такие же пятна...-(((( Возможно конечно что когда краску смывали - попалади капельки, но чтоб разводы..-(
А вещь оч любимая и новая самое главное-(((
Помогите советом!!!!
Буду очень признательна.
post-348-1469626371_thumb.jpg

Забыла сказать еще, что там стразы и золото + белая с розовой краска. Насчет золота не уверена, а вот краска надежно выглядит.

Можно постирать еще пару раз, если не боитесь рисковать золотом. Краситель видимо не очень устойчивый, и еще вы наверно взяли агрессивный порошок вроде Тайда.

Да я уже стирала потом и порошком и мылок которым в первый раз застирала...Может быть есть какой-нибудь щадящий способ немного осветлить вещь?

Desert, а как думаете, реально ли эти разводы сделать как бы "фишкой" этой кофточки? Иногда из таких вот "испорченностей" такие эксклюзивы выходят - ещё поискать!

По-моему , ничего не выйдет : я так испортила свою блузку ( на неё попала краска ) и двое брюк , которые бросила в машинку вместе с той блузкой . Так что блузка ещё и брюки "наградила" . Пробовала отбеливать - вещь становится светлее, но пятна светлеют ещё больше . Красила - на месте пятен краска взялась хуже . Вобщем , отправились они всей компанией в Красный крест - может , под африканским солнышком окрас поровнеет .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...