Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Если ткань полиняла после стирки,как быть?!

Рекомендуемые сообщения

Слуште, а ведь это хорошая идея для издевательств над джинсами! Нужно в них волосы покрасить - и будет клёвый креатифф :)))

Desert, извините, Вам должно быть не до смеха... Я бы наверно попыталась спасти вещь каким-нибудь дизайном, либо попытаться затонировать пятна, а может даже этой краской (которой они и были испорчены) сделать какие-то рисунки, надписи

Это на фотке капюшон или какая-то другая часть кофточки?

Это ее низ.
Из разводов к сожалению фишки не получится, думала сначала какие-нибудь стразики прилепить, но это ее всю придется облепить.......
Вобщем и правда не до смеха-(
Но спасибо большое всем ответившим. Правда еще надеюсь услышать совет который поможет мне ее реанимировать!

Desert, покажите фасон и что там розовое. По Вашему описанию похоже ничего не сделать кроме идеи Юлико. Но тут все упирается в фасон блузки.

А по идее Юлико, просто выбираете на Вашей блузкеместа наугад(или с учетом пятен) и обматываете эти места нитками крепко(чем больше складок и длиннее столбик вашей обмотки тем лучше - рисунок будет богаче)))
Вот мой эксперимент

с чистящим средством, которое содержало небольшой процент хлорки. Ваша перекись для волос имеет то же действие - она осветлила вашу блузку.
Если надумаете делать так, то будьте очень осторожны! Я имею ввиду окуните на очень короткое время в слабый раствор хлорки и сухую блузку, как намокнет, сразу выполощите ее, когда высохнет посмотрите на реакцию, если слабо, то лучше еще раз окунуть, чем переборщить в первый раз.

Ну и после того, как разводы вам покажутся достаточно щадящие можно сухой краситель розовый или красный(смотря по цвету вашей блузки) слегка-слегка посыпать местами на мокрую блузку, получится как точечьки рассыпанные, но лучше сначала потренироваться на подобной ткани!!!
Хотя пишу советы вам, а какая ткань блузки не спросила!

НЕ думаю, чти удастся избавиться от пятен, мне по-крайней мере в свое время не удалось.
Выход вижу только в старом приеме: Деффект в эффект.

Вот я тут пару картиночек подобрала.
Берем элементы по отдельности и в художественно-маскирующем порядке набрасываем их с помощью обычной прямой строчки, где душа попросит. Если выберете "розочку" то 4 точки/ серединка можно или застразить или узелками вышить.

Картинки сначала переведите на калечку (или подобное), приколите на ткань, и строчите прям сверху золотыми нитками по контуру... попробуйте еще как розовые будут смотреться ( может есть смысл и тот и другой цвет использовать)
http://www.stencil-library.com/images/s/sbb79.gif
http://www.stencil-library.com/images/s/sms75.gif

У меня у самой таких проблем не было со времён, если не изменяет память моего детства. Сейчас такие хорошие краски у итальянцев, что ничего никогда не линяет. У меня проблема. Позвонила клиентка, я в прошлом году шила платье для её дочери, выпускное на окончание 9го класса. Надо было сделать девичье платьишко. Выбрали хлопок от Ферре (царствие ему небесное) на белом поле чёрные неправильные горохи. Получилось очень красивое платье с завышенной талией под грудь, с использованием кружева х.б. с продёрнутыми х.б. лентами, юбка-балон, из под которой выглядывал волан из тончайшего чёрного кружева, вообщем, не платье, а сказка.
Ну-с, постирали его вчера и горохи заплакали горючими слезами:(
Что делать? Ума не приложу. У меня ничего не плачет:) Есть ли какие методы борьбы с зарёванным платьем:)
Буду очень признательна за опыт.
Подсказка от Т.В. : "полиняние" убирается раствором нашатырного спирта с водой.

Т.В., спасибо, что сориентировали.
Так всё таки, кто-нибудь испробовал этот способ с нашатырным спиртом в холодной воде? Ладно, тогда на свой страх и риск, советую клиентке этот способ, была не была, ну выбросят платье, придут новое шить:)

Сегодня щщастливая клиентка сообщила, что способ работает и зарёванный горошек на глазах превратился в весёлый:)
Спасибо за помощь:)

От Т.В.: Ветка выделена из темы:
Альбом besvet
besvet, я как всегда не в тему, но вопрос кусает, и никто не может ответить. Вы как последняя надежда. Купила светло-серую полушерсть, пропарила перед раскроем через проутюжильник, и после заметила разводы на ткани. До утюжки ничего не было. что делать? В химчистке сказли:все!..... А может нет?

Боюсь не оправдать надежд :(. с такой проблемой не сталкивалась ни разу. А какого рода разводы - как потеки от воды при сушке изделия?. В принципе, мне кажется, вы ничего не потеряете, если попробуете равномерно увлажнить ткань и дать ей спокойно высохнуть.Иногда бывают ткани, которые дают пятно от любой капли воды - как правило это я встречала на атласных тканях, тафте,с шерстью таких казусов не было. Но вот если бывает такая проблема - капля воды упала - высохла и остался след,как от жирного пятна, обычно при простом увлажнении или стирке, после равномерного высыхания, пятен не остается, но проблема с утюжкой и ноской остается - необходимо для утюжки использовать тогда только пар(когда не было парогенератора было очень сложно - с носика утюга иногда срываются капли воды,даже с тех, которые имеют хваленую каплю-защиту) при носке тож - вспотел или дождь и вещь придется стирать. Если стирать вещь совсем проблематично,то боролась с такими пятнами таким образом - увлажняла пятно при помощи тампона постепенно как бы размывая пятно - чтобы у него не было четких границ(ореола) стараясь увлажнить как можно более плавно простарнство вокруг пятна(растирая его). Но помогут ли эти способы в вашем случае - даже не знаю. В принципе, если разводы от воды,увлажнение или стирка должны помочь, почему в химчистке были так категоричны?

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

По-моему тут два варианта: или была слишком высокая температура и ткань этого не выдержала - тогда действительно все :(( или ( есть надежда) это так себя повел аппрет - ткани в производстве обрабатывают спец. составом. Тогда можно постирать в теплой водичке с легким моющим средством. Хуже -то уже не будет...

Спасибо за быстрые ответы. Разводы не как от капли воды, а такое ощущение, что краситель поплыл. А на счет стирки...Это я уже сделала когда пришла из химчистки. Вот теперь думаю, может как-нибудь ткань покрасить неравномерно, чтобы эти разводы потерялись в новых и более отчетливых? Жалко ткань - тоненькая полушерсть, очень легкая и нежная.
А если красить, то когда лучше - в ткани или в изделии?

Что вы шить из нее собирались и сколько ткани? М.б. стоит придумать такой фасон, что "пятнистость" будет выглядеть органично? Например, удлиненную юбочку-годе с большим количеством клиньев. Или использовать ткань для "чехла", а пОверху - трикотажная "сетка"...

здравствуйте Т.В. Я собиралась шить юбку, фасон что-нибудь мягкое, волнистое - годэ, полусолнце, солнце...Честно-мне ткань больно понравилась.
Спасибо за совет, Я подумаю по поводу"чехла", очень интересная мысль... буду ее думать.

Я заметила, что часто разводы появляются на ткани, принесенной из магазина, если ее не декатировать намачиванием. Очень часто такие разводы бывают на шелке. У меня создалось впечатление, что это пыль или частицы красителя, которые оседают на ткани в процессе производства. Когда мы парим ткань эти частички "разбегаются" и образуют разводы. Иногда они даже не отстирываются после запарки. Если ткань замочить в теплой(не горячей) воде слегка прополоскать и деликатно высушить, то таких разводов в процессе работы как-будто не бывает. Правда кроить такую ткань уже сложнее, т.к. сходит аппрет. Поэтому нужно сушить ткань не в висячем положении, а расстелив на простыни. Для себя я все ткани стираю.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я придумала, не знаю пока фасончик, но если сделать аппликации черным гипюром - возможно не будут бросаться в глаза эти разводы, хотя они заметны только при ярком освещении. Как вы считаете, сестры по шитью? Или может еще каку-нибудь идейку кинете?

если сделать аппликации черным гипюром - возможно не будут бросаться в глаза эти разводы

Вызывает сомнение такое сочетание фактур... ИМХО, с "претензией", хочется более демократичного решения :)
Посмотрите еще креативную тему, м.б. в ней что-то интересное почерпнете?
Маскируем дырки, пятна и проч. на одежде?
Вот из серии - "не было бы счастья..." :))
Yadviga Прошлогодняя кофта, но очень хотелось сфотографировать, пока пушистый ее не додрал. Снимала на бирюзовом фоне, чтоб были видны дырки.
1144229390
Говорили о ней здесь::
http://club.season.ru/index.php?act=module...=si&img=585

Всем привет! Помогите!!!! Я вчера постирала свое новое платье и оно покрасилосилось или полиняло, точно не заню, как это называется. Платье 100% шелк, цветное. Стирала в холодной воде. Сегодня утром посмотрела а белые детали рисунка покрылись красными пятнами. Что делать? Рыдаю!!!

---------------
От Т.В.: читайте советы на предыдущей страницы этой темы.

Уже, конечно, поздно, но на будущее. Если есть подозрение, что ткань полиняет, нужно подержать ее в крепком растворе соли. Соль закрепляет краски. Положить в горячий (не кипяток) раствор и дождаться, пока он остынет. Прополоскать и можно стирать. Очень линяют индийские и китайские вещи. Причем индийские линяют от каждой стирки, особенно х.б.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Сейчас вечером замочила тёмно-серую брючную ткань производства Турции на 30 минут в тепловатой воде, вода сразу окрасилась в тёмно-серо-фиолетовый цвет, это мне напомнило случай, когда я шила на заказ сарафан из плотной х/бешки с эластаном производства Германии бежевого цвета с чёрными ветками по всему полю, я тогда замочила ткань клиентки и вода тоже сразу окрасилась в тёмно-фиолетовый цвет, я была в шоке, как следует прополоскала, высушила, ткань осталась такой как и была прежде.

Меня тоже всегда пугает,когда ткань сильно линяет.Но я для себя придумала очень хорошее оправдение:тело клиентки избежало хоть немного окрашивания и оно мне будет благодарно.

Меня тоже всегда пугает,когда ткань сильно линяет.Но я для себя придумала очень хорошее оправдение:тело клиентки избежало хоть немного окрашивания и оно мне будет благодарно.

Я как-то купила себе черные нарядные брючки со стразами, одела - когда сняла их, ноги окрасились в темно синий цвет, который и не отмылся сразу.
А после одной стирки эти брюки стали нормальные и не линяют больше. А чем таким они были окрашены даже сложно предположить. Но белье испортить могут безвозвратно.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Всем привет! оч хорошая тема, спосибо всем.
salifa, в таком случае можно после стирки прополоскать изделие в растворе: теплая вода 3л +уксус 3ст.л. +соль1ст.л. И не будет краска переходить следущий раз.

От Т.В.: перенесла из отдельной темы. Попробуйте воспользоваться советами из этой темы
--------------------------------------------
Свое новое шелковое платье удалось надеть только один раз. После стирки платье полиняло, ничего не помогает, плачу и рыдаю.....

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Т.В., спасибо, что направили в нужную тему, но платье действительно погибло, от попыток вывести пятна различными средствами ткань поползла, так что платье теперь не только пятнистое, но и рваное. Я просто поплакаться хотела...

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...