Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться #201 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Почему? Та же самая юбка (её нижняя часть) пришитая к присборенному топу....Пришитая к топу юбка своей тяжестью вытянет его, прижмет к животу. В комплекте главная фишка - свободный полет низа топа, разница даже не объемов, а нижнего его периметра его и граничащей с ним частью юбки. http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2011/burda/b.../slides/31.html - это платье никакого отношения к предлагаемым Татьяной Стец 20-м не имеет. Тут совсем другая идеология, можно попробовать померить на 60-й размер и посмотреть, что будет на животе. Я теоретически предсказать не берусь. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #202 Опубликовано 1 июня, 2014 Платье с напуском на такую фигуру (из моей темы) ... правда на манекене меньшего размера, поэтому не очень показательно ... но было хорошо.Узкий низ и топ, свободный в области живота (но без фанатизма), сострочены между собой ... Верх юбки прикрыт напуском топа где-то на 10-15см.В шов соединения вставлена резинка ... сборка-посадка в этом месте сутюжена ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #203 Опубликовано 1 июня, 2014 У меня мама как раз такого типа, при росте 156 см размер 64.Она себе все вещи вынуждена шить без талиевых вытачек и при абсолютно прямых боковых швах по линейке, иначе вещь просто не сядет. Её фигура вытачками не рисуется.До 48-го размера платья и юбки в её гардеробе были, после 52-го платья ушли совсем, после 56-го юбки тоже не носятся. Когда она похудела до 54-го размера, на неё прилично село длинное (почти до пола) прямое платье из шерстяного трикотажа с воланом по низу (высота волана 30 см), то ли из-за длины, то ли из-за цвета - черного с редкими пятнами цветочных букетов.Она предпочитает:- трикотажные брючные костюмы производства Киргизии, единый общий фон зрительно её вытягивает, и выглядит она в ширину гораздо меньше,- асимметричные низы у верхов (топов, кофточек, свитеров), чтобы скрыть не льстящую линию перехода от толстого живота к стройным ногам,- женственные детали только в виде вышивки - как на брюках, так и на верхах, при этом виды вышивок разные,- вместо кардиганов и пиджаков - жилеты, они её чудесно стройнят,- специально для Василиссы она посоветовала сшить из двустороннего трикотажа топ с рукавами и воротником-качелью, края которого порезаны в бахрому. Идея в том, что качель кроится на угол, разрезается на бахрому сантиметров на 10-15 в зависимости от роста модели, и края бахромы никакх не обрабатываются. Края качели выворачиваются на лицевую сторону, чтобы бахрома красиво свисала и маскировала живот. Эффект от этого приёма убойный получается. При желании можно и юбку подобную сшить, если приспособить бахрому типа как повязанные поверх юбки платок, наискось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #204 Опубликовано 1 июня, 2014 Василисса,а может быть сделать иллюзию платья-верх с напуском и юбка из одной ткани.Юбка-полусолнце или четверть солнца-взависимости от лёгкости ткани,будет красиво "обтекать"ноги,фалдить.Или платье с такой же юбкой,но верх -двуслойный.В месте сшивания подкладки верха с юбкой пристрачивается верх из основной ткани с напуском.Не вижу Вас в бохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kafka Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #205 Опубликовано 1 июня, 2014 Milo, какое прекрасное фантастическое волшебное платье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #206 Опубликовано 2 июня, 2014 Платье с напуском на такую фигуру... Вот-вот! Именно то, что доктор прописал! :)))И уже от этого силуэта можно плясать в какие угодно стороны. Пробовать разные цвета, их сочетания, вырезы, рукава.... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #207 Опубликовано 2 июня, 2014 Василисса,а может быть сделать иллюзию платья-верх с напуском и юбка из одной ткани.Не вижу Вас в бохо. Я себя тоже пока не вижу. Но предыдущее платье не для меня, а для клиентки lily-56. Я пока еще немного поменьше, 52-54 российский. Но не исключаю, что после 55 организм пожелает и такие габариты, так что слежу с интересом.Для себя лично я уже многократно убедилась в эффективности комплектов, и отступления от этого правила приносят одно разочарование. Чем делать платье-имитацию, лучше сделаю 2 изделия раздельно. Бонус - их еще и комбинировать раздельно можно. Немного офф, к вопросу о возрастных изменениях. Была у меня неудачная покупка. В шкафу лет 10 висел бархатный пиджак. Густой темно-коричневый цвет, почти черный, для меня слишком контрастный. С брюками коротковат, с юбкой тяжеловат. Пыталась носить в офис - не комбинировался ни с чем из осенне-зимних вещей ни в какую. Да и под пальто влезал с трудом. Все попытки его приспособить заканчивались провалом. На днях надо было ехать по делам, похолодало, а ветровка в стирке. Как я вообще о нем вспомнила!? В общем, поверх очень светлых брюк (как на аватарке - это мой неизменный предмет летнего гардероба уже лет 25) была длинная футболка в бело-серо-коричнево-черную абстракцию, а поверх нее этот жакет. Футболка торчала примерно на 15 см. Однако вместо неряшливости получился современный городской образ. За счет фактуры - дорогой. Впервые эта вещь не делала меня старой, грузной и немодной. Видимо, я до него "доросла". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #208 Опубликовано 2 июня, 2014 Это мода доросла. "из-под пятницы суббота", - сказали бы в прошлом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #209 Опубликовано 2 июня, 2014 И Василиса доросла :)) Она же писала что 10 лет назад было -10кг, тогда и пиджак был наверное великоват? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #210 Опубликовано 2 июня, 2014 По плечам и тогда как раз был, но спереди пузырился. Это вечная проблема покупки готовых вещей - при таком размере плеч и спины очень маленький бюст. Сейчас да, поплотнее сидит. Хотя я все-равно не застегиваю никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиконтесса Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #211 Опубликовано 2 июня, 2014 Всем прекрасного летнего вечера!Вот накарякала на толстушке1. Для уменьшения колоннообразности - рельефы вывести из пройм ближе к боку от ВТГ, а к ней сделать маленькую вытачку ( если не ошибаюсь, в 60-70-х так и делали для полных фигурок)2. Присобачить полурукавчики на уровне рельефов ( а если платюшко совсем легкое, то можно сделать крылышки и без натяга собрать на резинку снизу)3. Попробовать более четкие формы подкройных бочков, и туда кармашки, кармашки!4. Сделать круглый вырез спереди и довольно глубокий угловой сзади, воротничок пожестче и тоже с уголками, небольшую щель с пуговкой 5. Верх немного расклешить, а низ наоборот "прибулькнуть" Тогда в профиль вырисуется еще один силуэт пупсика, но смягченный вариант - как бы уменьшенная проекция абриса на бочокВот как-то так. Пропорции, конечно нарушены, сорри, свела на стекле и чертила карандашиком, ибо ни-ког-да не пробовала рисовать на заборе на компьютере Но точно убедилась, что это не рассматриваемый тип, к сожалению. Все же яблочко!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #212 Опубликовано 3 июня, 2014 Девушки , простите конечно , но нужно что-то делать с боковой контрастной вставкой . Смотрится спереди хорошо , а вот сбоку эти вставки " овальные " делают вид мишки-панды . Хорошо предлагала Milo , когда вся спинка была цельной , этот эффект уходил , и BriNa предлагала четкие ломаные , они все рисовали , но этого пятна сбоку не было . (Или нужно до низа ее как-то продлевать.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #213 Опубликовано 5 июня, 2014 Вчера на улице встретила женщину: средних лет, рост на глазок 175, размер около 52-54, но без особой полноты. Склад фигуры более традиционный, чем в этой теме, без торчащего живота. На ней было платье из льна, сверху по фигуре, с подолом бохо-"коробочка" (кто не видел - см. тему бохо). Сшито красиво, цвет красивый (брусничный), дама красивая. Но! В этом наряде она была УЖАСНО огромная. Этот подол 2 м в диаметре, начинался он на уровне чуть выше колен, но за счет роста средним наблюдателем воспринимался, как от бедер на невысокой женщине. В общем, что-то я разочаровалась в бохо на больших габаритах (если, конечно, нет желания выглядеть как монумент Родина-мать). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #214 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Вот-вот, и я поддавшись очарованию бохо, пошла сегодня в дорогой магазин. Намерялась до немогубольше. Господи, как же меня в бохо много! Фигура соответствует ГОСТУ, без проблем, 52 размер. Шить бохо раздумала совсем.Насмешили-Родина-мать. Изменено 5 июня, 2014 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #215 Опубликовано 5 июня, 2014 Василисса, а вот так ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #216 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Очень красиво. На нерасполневшей фигуре FN-тпажа может быть очень и очень неплохо. Но на полной смущает , как это все ляжет на сильно выступающий живот. Не будет ли птица-снегирь :)) Изменено 5 июня, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #217 Опубликовано 5 июня, 2014 Можно тогда будет поиграть со цветовыми пятнами, например- яркое первым бросается в глаза, его в выигрышные места, а пятнышки поблеклее, второго плана на животик и прочие места. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #218 Опубликовано 5 июня, 2014 А выигрышные на обсуждаемой фигуре - это какие места, кроме ног? Тогда тупо красная юбка получается. Но и здесь на юбке купонная полоса, куда тогда ее? Да еще и найти в продаже ткань с нужным принтом (я такой не встречала, как на этом платье), да придумать, как, не сломав дизайнерского замысла, перекомпоновать платье. Если можете - покажите.Опять таки самым простым решением оказывается разделить изделие на юбку и сложносочиненный верх (топ и накидушку). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #219 Опубликовано 5 июня, 2014 Интересно, а как отдельно топ с отдельной накидушкой будут сидеть, если у них горловина общая, а накидушка - вообще рукав? Чисто формально накидушка - кольцо со смещенным внутренним кругом, внутренний контур пришит везде к горловине, как будем напяливать, чтоб держалось? Шифон с узорной кромкой или деграде вдоль длинного края очень часто встречается. Рисунок один-в-один, конечно, трудно будет найти, но это и предсказуемо - не будут одни и те же ткани по всему миру в каждом магазине висеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #220 Опубликовано 5 июня, 2014 Вообщем вот это платье моя дама забраковала и все ему подобные, ибо "бомба"пока сошлись вот на таком варианте что то от платья сшитого Мило, что то от платья донны Розы.И все сильнее опять склоняемся к брючным комплектам (обидно) lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #221 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Lily-56, хороший силуэт получился, это из льна планируется? Не будет сильно мяться?А что если цветок перенести с живота на плечо? Не знаю смотрите ли Вы Бурду, там есть неплохие платья, которые можно попробовать. Хотя бы в виде пробников (если у дамы есть желание эксперимнтировать). Сейчас попробую вытащить несколько примеров (ссылками, чтобы тех рисунок был виден)http://burdastyle.ru/modeli/platya-tuniki-kombinezony/-414/http://burdastyle.ru/modeli/platya-tuniki-kombinezony/-419/http://burdastyle.ru/modeli/platya-tuniki-...rda-2014-6-133/ Из новой понравилось простенькое легенькое крепдешиновое, тех рисунка еще нет, но идея асимметричной драпировки понравилась, на мягко драпирующейся ткани можно подумать над таким и для Вашей дамы. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #222 Опубликовано 6 июня, 2014 Мне тоже оно для моего яблока понравилось, но думаю с двух сторон драпировки делать из-за БГТех.рисунки есть в блоге Дианы Panda. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться #223 Опубликовано 6 июня, 2014 Красненькое перспективное. Только в нашем случае, наверное, надо узел драпировки переносить на 15-20 см ниже, на бедро как более узкое место (не забываем, что фигура инверсная: на месте талии у нас выпуклость, в на месте бедра - вогнутость).В зеленом варианте Lily-56 хочется добавить свободы облегания, причем хорошо так, на 15-20 см. Тогда и напуск станет легким, и цветок-драпировка пышным. Продолжаю думать насчет накидушки в платье-"снегире". Если ее делать соло. Если сделать ей самостоятельную обтачку горловины с затежкой на пуговку, то под тяжестью будет сползать назад? Или разляжеься по широким плечам? Или надо будет подфиксировать к топу брошкой/булавкой и т.п.? И вообще не очень поняла, там спина на уровне лопаток получается голой или наоборот двойной слой шифона? Нарисуйте кто-нибудь, плз, как эта штука делается и надевается (руки в дырку просовываются или все сверху накинуто?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #224 Опубликовано 6 июня, 2014 По свободнее и цветок переполз на плечо. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться #225 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Lili-56, лучше. Понравилась асимметрия на вороте, я побоялась ее предложить )) Что меня смущает: мне не удается добиться такого красиво сужающегося силуэта в профиль (что не значит что это невозможно, это мне опыта и терпения не хватает) Если это шифон, может попробовать годе небольшое, на 4х клиньях, расширение только внизу? Для шифона будет практичнее, удобно ходить. Еще меня смущает резинка по талии (если она там планируется), не будет ли она елозить по животу и ползти вверх, к линии под грудью? А что если пришить юбку к тоненькой маечке из подкладки, и не вставлять резинку? Подклад же все равно планируется наверное, моя идея - скрепить их с платьем по линии верха юбки, и не стремиться делать абсолютное прилежание по верху юбки. Тут еще такой момент, когда женщина сядет, жирок перераспределится и плать может стать резко узким, поэтому небольшая свобода не повредит. Вообще неплохо бе ее промерять в положении сидя, это даст понятие о необходимой свободе. Василиса, честно не понимаю любви к накидущке, на мой взгляд, устаревший фасон. Крошится на основе круга для более короткой, или овала. Помните увлечение вязаными на основе круга, на осиные их называли бабушкиными ковриками? Та же идея. К тому же, слишком округлые формы для этого типа, это для более романтичные типов. Более современной и подходящей формой мне кажется это:http://burdastyle.ru/modeli/bluzki-bluzony...ykh-2014-1-426/ Здесь нет разлегания по плечам, но оно вам и не надо - вам кажется что это маскирует, но на самом деле объем сохраняется, а бесформенность добавляется. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения